Перейти к публикации

Моя банальная коллекция

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Инфа для тех кто не вынимает Спарк из коробки.

Обязательно под колеса подкладывайте листочки бумаги или откручивайти винты так, чтобы модель висела на винтах не касаясь подставки.

Колесики плавятся со страшной быстротой, причем если колеса на старых Миничампс "прожигают" подставку, то у Спарка наоборот - подстака уродует колёса. :lol:

Отсюда ещё один вывод: модели Спарк покупать сразу после их выпуска, всякие "потом через пару лет докуплю на eBay, никуда она не денется", не катят, можете получить бракованную модель. :thumbsup:

Гриша , это ты так пошутил или есть прецеденты ? :o

Желательно с фотографическим подтверждением.

Если это не шутка , то придёться выкапывать весь свой спарк и прокладывать бумагой. :wall:

Хотя я и старый спарк брал , и никаких оплавлений не заметил. ;)

Опубликовано:

Гриша , это ты так пошутил или есть прецеденты ? :o

Желательно с фотографическим подтверждением.

Если это не шутка , то придёться выкапывать весь свой спарк и прокладывать бумагой. :wall:

Хотя я и старый спарк брал , и никаких оплавлений не заметил. ;)

К сожалению есть прецеденты. :o

Вот этот Мерседес купил в конце июля, он лежал в шкафу, не на солнце.

На прошлой неделе посмотрел - одно из колес слегка начало плавиться, а прошло только 2 месяца + небольшой срок хранения у продавца ( модель произведена была совсем недавно )

Есть ещё один Порше, который в Моделауто лежал года 1,5-2 на нем колеса уже заметно деформировались. :( Если не забуду, завтра его сфотографирую.

post-32-1254990362_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно просто откручивать от подставки так, чтобы колёса её практически не касались. Просто Спарк очень сильно прикручивает модель к подставке, отсюда все проблемы - это кстати касается и HPI, у тех вообще за месяц могут расплавиться.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Можно просто откручивать от подставки так, чтобы колёса её практически не касались. Просто Спарк очень сильно прикручивает модель к подставке, отсюда все проблемы - это кстати касается и HPI, у тех вообще за месяц могут расплавиться.

Раз их всё равно доставать придёться для откручивания , то можно уже и бумажки проложить и можно будет спать спокойно. :wall:

А что у HPI плавиться , именно покрышки ?

Я заметил на некоторых чемпсах диски под резиной начинают плавиться ;)

Опубликовано:

Раз их всё равно доставать придёться для откручивания , то можно уже и бумажки проложить и можно будет спать спокойно. :wall:

А что у HPI плавиться , именно покрышки ?

Я заметил на некоторых чемпсах диски под резиной начинают плавиться ;)

Покрышки и подставка вместе. Некоторые модели просто силой приходилось отдирать.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

И в заключении вот такой вот наборчик на день рождения себе любимому. :)

Благодарность , как обычно , Ари из Автобарна за помощь в осуществлении идеи.

очень круто! :wall:

Опубликовано:

Представитель корейской модельной промышленности неандертальского периода. :P

Название модели на коробке написанно с ошибкой , а на днище модели без ошибки. :D

MiniTech Lamborghini Silhouette

post-3425-1255809305_thumb.jpg post-3425-1255809316_thumb.jpg post-3425-1255809326_thumb.jpg

post-3425-1255809334_thumb.jpg post-3425-1255809344_thumb.jpg post-3425-1255809354_thumb.jpg

post-3425-1255809363_thumb.jpg post-3425-1255809373_thumb.jpg post-3425-1255809383_thumb.jpg

Опубликовано:

43??? :o

Офигеть!!!

Супер!!! Редко попадаются модели в 43-м, на которые я настолько обращаю внимание!!!

Поздравляю!!!)))))

Опубликовано:

Название модели на коробке написанно с ошибкой , а на днище модели без ошибки. :D

Интересно...

Коробочка и модель в точности повторяют старую добрую фирму King Star.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Интересно...

Когда-то слышал предположение что MiniTech - это тот же King Star , только для экспорта в USA.

Правда или нет - не знаю , но очень похоже .

Опубликовано:

43??? :o

Офигеть!!!

Супер!!! Редко попадаются модели в 43-м, на которые я настолько обращаю внимание!!!

Поздравляю!!!)))))

Спасибо.

Ну не так что-бы :wall: , бывают модели и получше , но модель настольгическая и достаточно редкая.

Опубликовано:

Когда-то слышал предположение что MiniTech - это тот же King Star , только для экспорта в USA.

Правда или нет - не знаю , но очень похоже .

Не сомневайся. Я, пока не увеличил картинки, был уверен, что это King Star.

У меня именно Силуэта не было, но было много других моделей.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Не сомневайся. Я, пока не увеличил картинки, был уверен, что это King Star.

У меня именно Силуэта не было, но было много других моделей.

Не буду.

У меня была только одна ихняя модель , вот такая феррари -

http://molotok.ru/item787268584_ferrari_di...3_kingstar.html

Двери на кнопочках - это был предмет гордости для меня и предмет зависти для многих.

Эх , чего только мне за неё не предлагали , но я не менял.

Так и стояла , пока жена в моё отсутствие не дала её на растерзание сыну , впрочем как и остальные мои модели , которых было больше ста. :(

Изменено пользователем Gesha
Опубликовано:

post-3425-1255809305_thumb.jpg post-3425-1255809316_thumb.jpg post-3425-1255809326_thumb.jpg

post-3425-1255809334_thumb.jpg post-3425-1255809344_thumb.jpg post-3425-1255809354_thumb.jpg

post-3425-1255809363_thumb.jpg post-3425-1255809373_thumb.jpg post-3425-1255809383_thumb.jpg

Машинка из моего детства. Где-то на полках до сих пор стоит.

Лепота. :wall:

C Уважением, Александр!

Опубликовано:

Интересно...

Да. И даже артикулы KS.... одинаковые. B)

Но на моделях для СССР на коробках не писали Made in Korea.

Опубликовано:

Да. И даже артикулы KS.... одинаковые. B)

Но на моделях для СССР на коробках не писали Made in Korea.

Не помню, откуда это пошло, но они считались шведскими.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Не помню, откуда это пошло, но они считались шведскими.

Ага. Причем про Швецию я уже слышал именно в 1982(3) году когда их продавали. ;)

Опубликовано:

Когда-то в журнале Моделист-Конструктор на последней странице обложки в каждом номере было по две модели, разных фирм и маштабов. Именно там было написано про Швецию.

А эти модели имели ещё одно название, Марушин. И они были сделаны в Японии. Ничем не отличались, и я подозреваю, они и были оригинальными...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...