Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

я даже спорить не буду что там и как,как будет угодно)))

Не, я чисто логически. Ну была бы там престижная иномарка какая, а так весьма странно поведение японца, который за те же деньги мог купить местную модель классом выше.

Наверное в Японии баксов 300 стоила. )) 2005 года A4 с правым рулем и автоматом в Японии сейчас меньше $2000 просят (48тыс. пробег)

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

2005 года A4 с правым рулем и автоматом в Японии сейчас меньше $2000 просят (48тыс. пробег)

У них там и 1980-90х с похожим пробегом попадаются.Яб себе чего-нибудь выбрал.

smile.gif

Димка crashed

Спасибо большое,класс!thumbsup.gif

Смею предположить с двигателем 1.8

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

За Бмв похоже Ауди сотка,правее восьмидесятка купэ редко попадалась,мне точно ,а левее Пыж никогда мне не нравился,лень искать какой точно.

Второй снимок тоже интересный с автобусом.

Просьба,указывать год.

Опубликовано:

За Бмв похоже Ауди сотка,правее восьмидесятка купэ редко попадалась,мне точно ,а левее Пыж никогда мне не нравился,лень искать какой точно.

Просьба,указывать год.

С годами проблема.

Эти пленки 30 лет лежали все вместе, причем разрезанные на куски по 12 кадров вперемешку. Я их года 3-4 назад отсканировал.Окончательно я баловаться закончил в 1986 где-то, а начал примерно в 77. С 1977 по 80-ый процентов 80, а далее все реже и реже.

Опубликовано:

Я помню. Ты его показывал уже. Довольно давно )

У меня такое впечатление, что на 5-ой странице они как-то растянули фото по вертикали или сжали по горизонтали.

На мой взгляд так лучше (растянул на 9%)

post-8474-0-67922700-1593095637_thumb.jpg

post-8474-0-86144400-1593098142_thumb.jpg

Я многое отсканировал заново, в своё время у меня сканер был плохой, изображения получались с белыми полосами.

Опубликовано:

Просьба,указывать год.

Доводилось встречать двухдверные B2 и C2. Выкладывал их все в теме по "Ауди".

"Пежо" запомнились по Лусаке - там были в основном экземпляры 504-й модели, а вот у одного работника посольства была новенькая на тот момент 505. Тогда бросился в глаза "дворник" заднего стекла, нехарактерная для седанов вещь.

Опубликовано:
Доводилось встречать двухдверные B2 и C2. Выкладывал их все в теме по "Ауди".

Я наверно видел и уже забыл,надо снова посмотреть.

Слева от трешки там 305-ая, такая

Шестёрка вроде.

Сейчас уже и не могу вспомнить этого Пыжа,заходил в соседний двор на машины поглазеть,там у одного мужика Опель Рекорд был так вот он его поменял на похожего Пыжа.Мне немецкая "тройка" всегда нравилась а вот когда Пыж Опеля сменил что-то так жалко было.

А правее точно Гранадаsmile.gif

Шестёрка вроде.

Сейчас уже и не могу вспомнить этого Пыжа,заходил в соседний двор на машины поглазеть,там у одного мужика Опель Рекорд был так вот он его поменял на похожего Пыжа.Мне немецкая "тройка" всегда нравилась а вот когда Пыж Опеля сменил что-то так жалко было.А правее точно Гранадаsmile.gif

306 - это вот, без багажника.

post-8474-0-38530300-1593297833_thumb.jpg

Гранада правее чего? Если на последнем снимке с 305-ой, то там Таунус. smile.gif У Пежо просто. Первая цифра - о размере и классе, потом нолик, а последняя о поколениях: 305, 505, 605.

До этого 204, 304, 504, 604.Если он Рекорд на 604 сменил, то она, конечно, покруче будет.

Я просто не очень понял, шестерка у Пежо - это 604 или 306?

До кучи и 604-ую

post-8474-0-84882300-1593299028_thumb.jpg

Опубликовано:

306 - это вот, без багажника.

Гранада правее чего? Если на последнем снимке с 305-ой, то там Таунус. smile.gif

Значит ошибся с Гранадой.

Правее шестёрки Жигули.

Правее шестёрки Жигули.

Я утерял нить разговора. Завтра наверстаем )

Под трешкой я имел в виду БМВ 3-ей серии.

Опубликовано:

Я утерял нить разговора. Завтра наверстаем )

Да запутались не много не страшно.

Я про Жигули это не тройка,шестёрка.

post-9454-0-54378200-1593299425_thumb.jpg

Да запутались не много не страшно.

Я про Жигули это не тройка,шестёрка.

post-9454-0-54378200-1593299425_thumb.jpg

Ну да, а я про это.

post-8474-0-89328400-1593299700_thumb.jpg

Каждый о своем, а в целом весело ))

Да, кстати, то что я назвал 306 - это на самом деле 205.

Да ну их в задницу ! biggrin.gif

Каждый о своем, а в целом весело ))

http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif

Да ну их в задницу ! biggrin.gif

http://s17.rimg.info/f5d22505ced91f05206a4b97082ed582.gif

Как раз 305 был в Карловых Варах на соседней улице.

Денис,там надо было не на Пыжей охотитьсяlaugh.gifТатры,Шкоды 105-120 как я люблюlaugh.gif

Изменено пользователем Димка crashed an E30

Опубликовано:

Если он Рекорд на 604 сменил, то она, конечно, покруче будет.

Не знаю какая,прямоугольные фары,квадратные ручки на дверях утоплены.

Опубликовано:

Андрей, а сканировал дома? Какой сканер лучше? А то тоже до хрена пленок валяется.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Андрей, а сканировал дома? Какой сканер лучше? А то тоже до хрена пленок валяется.

Дома. В разрешении 2400dpi.Все что тут показываю - это с пленки 18Х24 мм , т.е. кадр вдвое меньше стандартного на пленке ну и ресайз раза в 4 по разрешению.

Был куплен планшетный б.у сканер аж в Англии. За 4,5 тыс.р. где-то обошелся с доставкой.

Там есть в комплекте слайд-модуль для пленок. и софт позволяет без танцев с бубном сканировать и книги и пленки в пакетном режиме за один проход по 6 кадров

https://epson.com/Fo...er/p/B11B207221

Драйвера под 10-ку есть, я под XP сканировал. Наверное, есть и конкуренты у него, но сравнить каждый не могу, ибо не пробовал. В спецжурналах по фото надо обзоры смотреть.Конечно, бывают и лучше сканеры пленочные, но цены у профессиональных достигают тысяч баксов. Для бытового уровня и домашних архивов - самое то. Разрешение до 12800 (оптическое 4800), но это и в 4800 долго и огромного размера. В разрешении 4800 при пакетной загрузке на сканирование 36 кадров уйдет час примерно. Разрешение у каждого кадра. 17600x11400. (~200Мп)

Профессиональные от бытовых в основном отличаются динамическим диапазоном., т.е. сколько градаций серого сможет с темных участков вытащить сканер.

Но этот параметр в характеристиках на бытовые не пишут.Коробочки китайские, т.н. слайд-сканеры недорогие не рекомендую. Там разрешение и динамический диапазон низкие, хотя наверное удобно, если очень много пленок и надо тупо перегнать в цифру для посмотреть только на телевизоре.

Вообще по отзывам вроде любой Epson 3-ей серии подходит, но адаптер самому придется делать и что там с драйверами под пленку я не знаю. Надо читать поглубже.

UPD

На авито в мск. продают дешевле 3 тыс. предыдущую модель со слайд-адаптером. V350 photo. От моего отличие, что он может по 2 слайда за раз сканировать, а не по 6.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...