Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Последний 4500-й со стандартной кабиной даже на заднем плане колонны выглядит превосходно.

Сколько у тебя уже 4500-х (включая все вариаты Альф и Губских) штук 10 наверное?

Предлагаю для следующей фотосессии все 4500-е какие есть в один ряд поставить :)

Кстати, я конечно же ревную немного воего "бэби" к Губских :) , но отдаю должное неповторимой трудоемкой работе Анатолия. Я много его моделей живьем видел, но 4500-й еще не видел. Итересно, по габаритам (размерам) он такой-же как и Альфовский? Или есть разница?

Опубликовано:

Вот кстати вфотки твоего 4500-го со стандартной кабиной, сделанные самим производителем, так-сказать из первых рук :)

А мой такой где-то в степях Украины затерялся... не судьба видимо ему до Москвы доехать... не судьба.. их, Партизаны :) война то уже давно кончилась !

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

А на самом деле, мой раздел очень редко сейчас кто-нибудь читает.

Я с удовольствием читаю и смотрю.

Всё классно!

но... :)

вот был-бы грузовик без этого камуфляжа... ну вот скрывает он (камуфляж) всё! Понятно, что прототип такой был, но все-же.

ещё... :)

"шмайсер" у офицера(?)

P.S. У меня вот тоже была мысль сфоткать нечто подобное из своих американцев, но вот фигурок тово нету! А без них, согласись не тово.

А почему Блитцы не добавил к колонне?!

Опубликовано:

.......

А все просто, они в тех местах не водятся... :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

А все просто, они в тех местах не водятся... :)

Да, водятся исключительно Мерседесы и в большом количестве. Продолжаю тему времен Второй Мировой.

Первый 600-й Мерседес, 1941 год. Модель изготовлена Kit-O-Boy.

post-180-1160860782_thumb.jpg

post-180-1160860803_thumb.jpg

post-180-1160860819_thumb.jpg

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано: (изменено)

Mercedes-Benz G-4 W31 (1934-1939 гг.) колесной формулы 6 x 4. Использовался как штабной автомобиль высшего генералитета. Двигатель - 8 цилиндров, 5401 куб. см. , 110 л.с. Было изготовлено 57 экземпляров.

Модель изготовлена Пивтораком для Vertex. Тираж - 200 штук.

post-180-1160860987_thumb.jpg

post-180-1160861005_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Опубликовано:

Еще фотографии армейского полуторатонного грузовика Mercedes-Benz G-3a (1929 - 1935 гг.). Колесная формула 6x4. Двигатель - 6 цилиндров, 3669 куб. см., 68 л.с. Машина использовалась в частях вплоть до 1945 года. Было выпущено около 2000 штук.

post-180-1160861956_thumb.jpg

post-180-1160861972_thumb.jpg

Ну и немножко спорта. Опять же, выполняю просьбу Володи БиоМакса. Итак, знаменитый Blitzen-Benz 1903 г.

Модель изготовлена Пивтораком для Vertex и, в свою очередь, для Mercedes-Benz.

post-180-1160862218_thumb.jpg

post-180-1160862235_thumb.jpg

post-180-1160862251_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Опубликовано:

Вот кстати вфотки твоего 4500-го со стандартной кабиной, сделанные самим производителем, так-сказать из первых рук :)

Слава, я ведь уже выкладывал фотографию этой замечательной модели. По-моему, у меня она неплохо получилась.

Опубликовано:

Mercedes-Benz 540K с кузовом "Специальный родстер". (Master 43)

Из трех с небольшим сотен Mercedes-Benz 540K машин с кузовами "специальный родстер" была вообще горстка. Но всякий раз, когда такой автомобиль катил по улице, его сопровождали восхищенные взгляды. Таких уникальных машин 540K (1938-1939 гг.) оказалось немало в СССP. У этой - нечасто встречавшееся на автомобилях этой модели V-образное лобовое стекло, отсутствуют ниши для запасных колес в передних крыльях.

(Лев Шугуров)

post-180-1160863296_thumb.jpg

post-180-1160863313_thumb.jpg

post-180-1160863328_thumb.jpg

Опубликовано:

Mercedes-Benz 540K с кузовом "Специальный родстер". (Master 43)

Из трех с небольшим сотен Mercedes-Benz 540K машин с кузовами "специальный родстер" была вообще горстка. Но всякий раз, когда такой автомобиль катил по улице, его сопровождали восхищенные взгляды. Таких уникальных машин 540K (1938-1939 гг.) оказалось немало в СССP. У этой - нечасто встречавшееся на автомобилях этой модели V-образное лобовое стекло, отсутствуют ниши для запасных колес в передних крыльях.

(Лев Шугуров)

цвет чумовой... авиационный какой-то :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Слава, я ведь уже выкладывал фотографию этой замечательной модели. По-моему, у меня она неплохо получилась.

Твоя фотки хорошие, но я подумал лишние не помешают, тем-более авторские :)

Небольшие поправки рекодный Benz 82/200 PS, прозванный "Blitzen Benz" (Молниеносный Бенц), на котором было установлено множество рекордов скорости, в том числе абсолютные (про машину отдельная песня, их количество до сих пор не могут соc4итать, в России было минимум 2, но с обыкновенными кузовами, не с аэродинамическими, на нем в скоростных заездах после гран-при Петербурга Ф. Хёрнер поставил европейский и российский рекорд в 1913 году, 202 km/h) не 1903 года, а 1909! Петербургское отделение Бенц и Ко предлагала только шасси без кузова за 17 000 рублей (огромные деньги, Форд Т стоил тогда 2000 рублей).

G4 для фирмы Vertex это уже вторая допоонительная серия в 200 штуk, первую сдеал Пивторак давно уже 250 штук. Как и "Кайзер Вилли" 770-й, Пивторак повторил тираж.

Я с удовольствием читаю и смотрю.

Всё классно!

но... :D

вот был-бы грузовик без этого камуфляжа... ну вот скрывает он (камуфляж) всё! Понятно, что прототип такой был, но все-же.

ещё... :lol:

"шмайсер" у офицера(?)

P.S. У меня вот тоже была мысль сфоткать нечто подобное из своих американцев, но вот фигурок тово нету! А без них, согласись не тово.

Офицеры тоже имели на вооружение "машинные пистолеты". Если мне очки не пора менять, то это МР-40, а тогда какое отношение он имеет к оружейной фирме Schmeisser? Это конструкция фирмы Erna. Или я не прав? (я в оружии разбираюсь меньше, чем в автомобилях :) )

Фигурки GI (американских солдат), "Артель Универсал" тоже делает, правда не в таком разнообразии как вермахт, тут уж правило: спрос рождает предложение :D

Опель Блиц не есть Мерседес, значится ему не место в элитной колонне :)

Камуфлированные модели я тоже не oчень люблю,камуфляж скрывает визуально красоту линий моделей и деталировку.

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Ну и немножко спорта. Опять же, выполняю просьбу Володи БиоМакса. Итак, знаменитый Blitzen-Benz 1903 г.

Спасибо большое)

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Не понял, какая решетка. С решетками все OK. Решетка на /8 не хуже Миничампсовой, только не пластмассовая, а из настоящего полноценного белого металла. Качество хрома отменное. На фотке получилась слегка размытой.

:) Я имел ввиду, что она не четкая, размытая, слабо проработанная. На фото такое впечатление создается.

Опубликовано:

Офицеры тоже имели на вооружение "машинные пистолеты". Если мне очки не пора менять, то это МР-40, а тогда какое отношение он имеет к оружейной фирме Schmeisser? Это конструкция фирмы Erna. Или я не прав? (я в оружии разбираюсь меньше, чем в автомобилях :) )

Фигурки GI (американских солдат), "Артель Универсал" тоже делает, правда не в таком разнообразии как вермахт, тут уж правило: спрос рождает предложение :D

Опель Блиц не есть Мерседес, значится ему не место в элитной колонне :)

Камуфлированные модели я тоже не oчень люблю,камуфляж скрывает визуально красоту линий моделей и деталировку.

По "машинным пистолетам": я и написал в кавычках "шмайссер", чтобы было просто понятно, что я имею в виду;

Да, а по Опелям и не подумал как-то, что не место им здесь! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...