Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте Коллеги! Нужна Ваша помощь. Помогите найти фото спортивного грузовика mercedes BP №1 фирмы LBS. Заранее спасибо!

Типа этого?

post-73-1244060670_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Да, он! А можно еще попросить фото его кормы?

Мне перепала такая модель, не знаю как правильно ее собрать. Зарание спасибо!

А больше у меня фото нет.

Мне тоже такая модель как-то перепала, только вот не добралась... :(

P.S.

Вы бы о себе пару строк черкнули. Интересно ведь... :)

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

А больше у меня фото нет.

Мне тоже такая модель как-то перепала, только вот не добралась... :(

P.S.

Вы бы о себе пару строк черкнули. Интересно ведь... :)

А что писать? Мерседесы собираю года три, родные привезли пару моделей из Германии и понеслось...

Увидел в нете коллекцию Михаила(MB 143)-понравилось. :wall:

До этого собирал отечественую тематику, надоело, сплошной брак и несоответствие.

Опубликовано:

А что писать? Мерседесы собираю года три, родные привезли пару моделей из Германии и понеслось...

До этого собирал отечественую тематику, надоело, сплошной брак и несоответствие.

однако спасибо :drink: однако приятно..., что моё скромное собрание вдохновляет :thumbsup: B)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Женя, Welcome - давно пора :thumbsup:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Очень прошу помощи и точной информации по 1:43 модели Mercedes Benz 540 K Special Roadster, от фирмы IXO.

Интересует:

1. Есть ли у модели точный прототип версии? (Чуть более удлиненный капот, с вылетом радиатора чуть ближе к бамперу. Более длинные "клыки" накладок под верхними фарами, заходящие вперед за заднюю щель капота).

Как это воспроизведено на модели IXO.

Или это неточность изготовления модели.

2. http://www.motor.ru/archive/number127/art16

Насколько достоверна информация в этой статье, иллюстрированной 1:43 моделями, про:

Цитата:

540K roadster, 1936

Вершина довоенного модельного ряда компании, один из лучших и красивейших автомобилей всех времен. Спровоцировал немало подражаний и похоронил не одного конкурента.

Ixo

Цитата:

540K spezial-roadster, 1936

Другая версия родстера еще более привлекательна благодаря сдвинутым назад двигателю и радиатору. Из 25 выпущенных экземпляров до нас дошла примерно половина, зато более поздних подделок не счесть.

VR

Т.е. действительно ли это разные машины или просто не совсем точная модель от ixo?

Очень прошу ответить того, кто более-менее глубоко разбирал этот вопрос и владеет реальной информацией и фактами.

Спасибо.

Изменено пользователем Step
Опубликовано:

Т.е. действительно ли это разные машины или просто не совсем точная модель от ixo?

У 500-540 были удлиненная и укороченая базы, т.е. ось переднего моста или на уровне радиатора или вынесена чуть вперед, даже курьер был разный. Но вроде спешл родстер был только удлиненный, Иксо недоглядела, по-моему. ;)

post-4600-1248255390_thumb.jpg

post-4600-1248255428_thumb.jpg

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

Был спкшал родстер длинный до 1938 года

это то что на ссылке обе модели

и был поздний короткожопый тоже спешал

такую модель никто вроде не делал пока

а модель у ИКСО по монму очень приличная и правильная

вторая модель это Мастер 43

это уже легенда

Опубликовано:

У 500-540 были удлиненная и укороченая базы, т.е. ось переднего моста или на уровне радиатора или вынесена чуть вперед, даже курьер был разный. Но вроде спешл родстер был только удлиненный, Иксо недоглядела, по-моему. ;)

Спасибо.

Да. Только, мне так думается, не ось выносилась вперед, а именно радиатор туда-сюда двигали (я так по чертежам, что ты выложил, вижу).

Но на Special Roadster я не нашел ни одной фотографии или чертежа, чтобы радиатор был так вынесен, как на иксовской модели.

А "клыки" под верхними фарами нашел такие же удлиненные, как на иксовской модели, только у более поздней реплики Sbarro 540K Special Roadster.

Но я до конца еще не уверен, что такой версии, как у иксо, не было... С чего то же они лепили свою модель.

Был спкшал родстер длинный до 1938 года

это то что на ссылке обе модели

и был поздний короткожопый тоже спешал

такую модель никто вроде не делал пока

а модель у ИКСО по монму очень приличная и правильная

вторая модель это Мастер 43

это уже легенда

Спасибо.

Случайно нет фотографий 540K Special Roadster, который длинный и который короткий?

Было бы очень интересно посмотреть, сравнить.

У иксо модель таки приличная и очень красивая, но я так и не смог найти фото точно такого же оригинала, с удлиненным капотом и удлиненными "клыками" под верхними фарами.

Опубликовано:

Спасибо.

Да. Только, мне так думается, не ось выносилась вперед, а именно радиатор туда-сюда двигали (я так по чертежам, что ты выложил, вижу).

Но на Special Roadster я не нашел ни одной фотографии или чертежа, чтобы радиатор был так вынесен, как на иксовской модели.

А "клыки" под верхними фарами нашел такие же удлиненные, как на иксовской модели, только у более поздней реплики Sbarro 540K Special Roadster.

Но я до конца еще не уверен, что такой версии, как у иксо, не было... С чего то же они лепили свою модель.

Спасибо.

Случайно нет фотографий 540K Special Roadster, который длинный и который короткий?

Было бы очень интересно посмотреть, сравнить.

У иксо модель таки приличная и очень красивая, но я так и не смог найти фото точно такого же оригинала, с удлиненным капотом и удлиненными "клыками" под верхними фарами.

Если быть совсем точными в определениях, то ничего там взад-вперёд не двигали. Это ведь не конструктор Лего. Просто компоновка была обусловлена разной длиной базы. В рамках одной базы радиатор (как и ось) оставался на месте.

Всерьёз изучать конструкцию и заниматься поиском прототипа по моделям Иксо- несерьёзно.

Они, видимо, просто потеряют лицо, если сделают хоть одну модель без косяков.

Так что надо смотреть на фото обычного Special Roadster, а поиски удлиненного капота и "клыков" прекратить. Это- на совести парней из Иксо.

Я часто задаюсь вопросом- с чего (и не только Иксо) лепят модели? :wall:

Я до конца уверен, что такой версии, как у иксо, не было... :)

Кстати, очередной спешл родстер недавно обсуждали:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=214629

Тоже не лишён недостатков.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Если быть совсем точными в определениях, то ничего там взад-вперёд не двигали. Это ведь не конструктор Лего. Просто компоновка была обусловлена разной длиной базы. В рамках одной базы радиатор (как и ось) оставался на месте.

Всерьёз изучать конструкцию и заниматься поиском прототипа по моделям Иксо- несерьёзно.

Они, видимо, просто потеряют лицо, если сделают хоть одну модель без косяков.

Так что надо смотреть на фото обычного Special Roadster, а поиски удлиненного капота и "клыков" прекратить. Это- на совести парней из Иксо.

Я часто задаюсь вопросом- с чего (и не только Иксо) лепят модели? :wall:

Я до конца уверен, что такой версии, как у иксо, не было... :)

Кстати, очередной спешл родстер недавно обсуждали:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=214629

Тоже не лишён недостатков.

Спасибо.

Да, я уже читал про разницы в жемчужной и серебристой окраске. :)

А про Иксо... Я тоже все время думал и не мог понять этих выкрутасов, если вокруг просто вал информации про обычный Special Roadster и уйма фотографий и чертежей.

Но за то у меня было три интересных вечера и куча материала, что я просмотрел про Mercedes Benz 540 K Special Roadster.

Иксошный (алтаевский) в коллекции оставлю все равно. Как память. Сделав себе вид, что это модель реплики. :)

В принципе я знал, что покупал... Почти знал. Догадывался, но все же сомневался... Потому и взял его недорогой журналкой.

post-6575-1248290378_thumb.jpg

Изменено пользователем Step
Опубликовано:

Моё личное мнение, но 540к это тот случай когда по качеству Музейное ИКСо гораздо лучше чем журнальная Алтая.

У меня обе стоят и таки это две большие разницы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...