RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 (изменено) Ничего себе... Сереж, начал поточное производство Тигров? :D Я эти фотки для Дениса сделал. Два Тигра от AFV Club собраны до такого предварительного состояния за 15 минут без единой капли клея. Киты очень классные. С ними гораздо приятнее работать, чем с Тамией. Китайцы, цуко, всё продумали. Гусянки у меня уже давно были готовы, даже позднего типа, стволы я свял от Armorscale, это ДА. Короче, Ваня, эти Тигры не совсем настоящие. Они хорошие китайские подделки. :)))) Готовы ещё не скоро будут. Мне бы КВ закончить, хотя бы до 22 июня. :)) Изменено 17 июня 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
GM-ART Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Денис меня немного раззадорил вопросом о Тиграх. У меня вновь проснулся к ним интерес и вот результат, - возник "Тигровый завод" ВОТ! Ну вот ведь счастье! Практически "Гелики" на гусеничном ходу. :D Спасибо, действительно порадовал старика! :) Как приятно видеть такое изобилие самых красивый танков за всю историю танкостоения! :) Такое моё мнение по поводу Тигров и твоей работы по ним! Ничего себе... Сереж, начал поточное производство Тигров? Так, ВСЁ, ЦЫЦ!!! А то спугнёшь мастера! :D :D Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 24 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 ... Двигатели пока никто не сделал. Мало такого добра для 48-го масштаба. Во всяком случае, мне пока производители такие не известны. Нет для 48-го масштаба ни гильз, ни снарядов, только пластик. ...Серёга, "спешал фор ю" - Тигровые снаряды в 1/48 :) http://www.blackdog.cz/t48.html Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
RUSSIANSP1 Опубликовано: 25 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Серёга, "спешал фор ю" - Тигровые снаряды в 1/48 :) http://www.blackdog.cz/t48.html Ага! Принято! Спасибо! Там и на Тигра и на Королевского тигра и на Пантеру и на Панцер фюр. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Ага! Принято! Спасибо! Там и на Тигра и на Королевского тигра и на Пантеру и на Панцер фюр.Я видел :) ... Если ещё чего "нарою" - дам знать :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
BLACKMORE Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Танки класс! Так держать! ;-) Цитата Я на фотофайле, много моделей и настоящих автомоблией.
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) Я видел ... Если ещё чего "нарою" - дам знать Я вот нарыл ещё смоляной кит в любимом 48-ом масштабе "Рабочей лошадки Красной Армии" Т-26 от Питерского "Комбрига". Подумал, что пока не покрасил КВ-шку, успею собрать. Вот что получилось на настоящий момент. Завтра её добью и буду их вдвоём красить. Реально заморочился на поручневую антену (танк будет радийный). Изменено 9 июля 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 К окраске подготовился, в смысле морально и патронов достаточно теперь. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
expert - 2 Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Я вот нарыл ещё смоляной кит в любимом 48-ом масштабе "Рабочей лошадки Красной Армии" Т-26 от Питерского "Комбрига". Подумал, что пока не покрасил КВ-шку, успею собрать. Вот что получилось на настоящий момент. Завтра её добью и буду их вдвоём красить. Реально заморочился на поручневую антену (танк будет радийный).Обещает быть ...горелкой паяешь? Цитата С уважением, Александр
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Обещает быть ...горелкой паяешь? Паяльной станцией. Упарился. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
expert - 2 Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Паяльной станцией. Упарился.Понимаю ...но получилось клево: стыков не видно и без "соплей" - стоило попариться Цитата С уважением, Александр
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) Понимаю ...но получилось клево: стыков не видно и без "соплей" - стоило попариться Самое интересное в том, что я только сегодня нашёл в ките смоляные части антены. В инструкции о них ни слова. Но у меня лучше получилось. Кит достаточно простой, поэтому стоило пофантизировать на тему того, что можно улучшить. Сначала высверлил отверстие в стволе орудия, как-то пореалистичней будет. Потом решил заменить лишь намеченные бугорками на башне монтажные проушины на травлёные (остались лишние от КВ), руководствуясь чертежами ( книжка Коломийца по N-26) сделал из проволоки рукоятки лючков. Решил установить травлёную решётку воздухозаборника вместо просто намеченной смоляной. Изничтожил её Хасегавовской ковырялкой (реально сделал пустым воздухозаборник), потом вставил решётку(осталась лишняя, Тигриная, очень по рисунку подошла). Насверлил в башне дырок от пуль. Воспроизвёл заклёпки в верхней части башни, как на чертежах. Прчему-то в китовой башне этого не было. (Вазможно, упрощение). Высверлил отверстия, в них вставил втержни из тянутого литника, обрезал по размеру. Ещё думаю о усовершенствовании фары в бронированном колпаке, cигнала и думаю с нуля изготовить фары боевого света для ночной стрельбы (будут уклеплены на стволе, не понимаю, почему в ките их не было). Далее, - лопата и лом в ките совершенно отстойные, от литников не отсоединить, кроме того, они фиговеноко отлиты. Будем что-нть думать сами. Потратил полдня на то, чтобы подготовить к сборке все детали. Особенно меня умотала гусеница. Вообще, работая со смоляным китом, чувствуешь разницу с пластиком моментально. Никогда не знаешь, что где треснет, когда убираешб облой. Я теперь понял, почему Денис пластик больше любит. Смола, - она коварная. Кстати, сформулировал претензии к Комбригу. 1. Так как качество отливок, прямо скажем, не ахти, можно было бы положить в кит побольше частей (элементы гусянки, конкретно).2. Так как у Вас, господа, не Тамиевский размах в плане тиража, то могли бы и травлёнку на модель включить в кит. А то приходится заниматься самодеятельностью. Изменено 9 июля 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
RUSSIANSP1 Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Мой очередной проект, - BERGEPANZER TIGER (P) в 35-м масштабе. Очень давно хотел собрать такую модель, но её не было в 48-м масштабе. Итак, набор DRAGON (Китайский). Я с таким столкнулся впервые. На литниках надписи: Ferdinand, Elefant, Bergepanzer Tiger (P), Tiger (P), Sturmgeschutz III. Китайские разработчики предложили собрать одну модель из пяти. Возможно, это является также доказательством некоторой взаимозаменяемости деталей в Третьем Рейхе. В результате, ни одна деталь полностью не подходит и всё надо реально много пилить (резать, шлифовать, заделывать отверстия, сверлить и так далее). Качество отливок тоже так себе. Надо спиливать литьевые швы, подгонять детали. Вооружившись книжками про TIGER, FERDINAND и прочие изделия из семейства VK4501(P), в которых много фотографий и чертежей BERGEPANZERа реально перепилил каждую деталь. По китайской инструкции модель категорически не собиралась, оставались дыры по 10 см2. Помучался. Кое что получилась при помощи настойчивости и наборов травлёнки от ABER и EDUARD. Гусянки отечественные из смолы оказались также мегазачётными. Завтра буду красить. Как идея, - ржавый, горелый металолом, извлечённый из болота (?) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
wowa Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Мой очередной проект, - BERGEPANZER TIGER (P) в 35-м масштабе. Очень давно хотел собрать такую модель, но её не было в 48-м масштабе. .... Завтра буду красить. Как идея, - ржавый, горелый металолом, извлечённый из болота (?)Ух ты! Набор инструмента поразил воображение! P.S.Болото тоже будешь делать? :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
RUSSIANSP1 Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Ух ты! Набор инструмента поразил воображение! P.S.Болото тоже будешь делать? :) Вов, ничего особенного в наборе инструментов нет. Он был в наборе травлёнки от EDUARD. Я его согнул и склеил часа за два. В 48-м масштабе уже гораздо сложнее. У меня лежит такой, я пока на него не решаюсь. Хочу всё сделать ржавым, как, помнишь, тот ржавый ИС-2 в музее техники, в воскресенье. Ещё грязи добавлю. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Andy Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Вов, ничего особенного в наборе инструментов нет. Он был в наборе травлёнки от EDUARD. Я его согнул и склеил часа за два. В 48-м масштабе уже гораздо сложнее. У меня лежит такой, я пока на него не решаюсь. Хочу всё сделать ржавым, как, помнишь, тот ржавый ИС-2 в музее техники, в воскресенье. Ещё грязи добавлю.тогда, по логике, должны быть какие-нибудь повреждения? Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 13 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 тогда, по логике, должны быть какие-нибудь повреждения? Тогда легенда меняется. Не из болота, а, скажем, сгоревший простоял много лет в лесу. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Ivan_320i Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Тогда легенда меняется. Не из болота, а, скажем, сгоревший простоял много лет в лесу.Сереж, а все равно тогда какие-нибудь повреждения - не без причины же он там сгорел. Цитата Оглавление моей коллекции
RUSSIANSP1 Опубликовано: 13 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 (изменено) Сереж, а все равно тогда какие-нибудь повреждения - не без причины же он там сгорел. Я подумаю. Можно, конечно, крылья загнуть и оборвать. Но я долго с ними парился. Это 42 травлёные детали. Нужны предложения. Дело в том, что это поздняя версия, начало 44-го года. (поздние гусянки, крышки моторного отделения, пулемёт на крыше). В идеале он должен быть жёлтого немецкого цвета с зелёным и каричневым камуфляжем. Да, должен быть циммерит. Но мне это не нравится. Хочу ржавый. Можно, конечно, дырку от прямого попадания в борт моторного отделения пробуравить, но кто тогда по тягачам стрелял? Такая штука могла в хозяйстве пригодиться. Как вариант может быть неисправность электротрансмиссии (там двигло крутило генераторы, а те давали ток на электромоторы, которые и крутили задние (!) ведущие катки), короткое замыкание, перегрев двигателя, пожар. Тогда я делаю горелый металл с цветами побежалости, копоть и ржавчину. Могли просто в спешке бросить машину без топлива или с небольшими неисправностями. Мог подорваться на мине ( повреждения подвески, катков, гусениц). Детали подвески на фото не показаны. Они собраны и будут окрашиваться отдельно. Катки (каждый из 24 штук) с резиновыми бандажами. По причине непринятия решения сегодня торможу. Изменено 13 августа 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Серега Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Как вариант может быть неисправность электротрансмиссии По причине непринятия решения сегодня торможу.Зачем так сложно?Молотофф коктейль... Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.