realman Опубликовано: 31 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Да нет, Вова меня немножко обгоняет всегда. Кроме того, Вова меня теперь консультирует по технике фотосъемки. А я камеру новую купил Canon EOS5D. Зеркалка, штатив, вспышка, стол для съёмок. Постараюсь в ближайшее время улучшить качество моих картинок. До Вовы конечно не дотяну, но улучшить обещаю. Хорошая камера.Будем ждать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 31 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Да нет, Вова меня немножко.... А я камеру новую купил Canon EOS5D. Зеркалка, штатив, вспышка, стол для съёмок... улучшить обещаю.Вова теперь даже стесняется свои, можно сказать- фотки, выкладывать :) . Будет на зеркалку копить :D :) . Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 1 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2007 Вова теперь даже стесняется свои, можно сказать- фотки, выкладывать :) . Будет на зеркалку копить :D :D . Вова зря стесняется - в мастерстве съемки не все упирается в технику. А с мастерством у Вовы все в порядке. :) :D Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 (изменено) Следующий, уже третий в 48-м масштабе проект, - КВ-1 1942 года производства ЧКЗ (Челябинский Кировский Завод), литая башня, цельнолитые катки, пушка ЗИС-5, задний броневой лист скруглённый. Начал с набора Hobby Boss (Китайский). + травлёнка PART + ствол ABER. Вот только что успел вчера наваять. Изменено 2 июня 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Следующий, уже третий в 48-м масштабе проект, - КВ-1 1942 года производства ЧКЗ (Челябинский Кировский Завод), литая башня, цельнолитые катки, задний броневой лист скруглённый. Начал с набора Hobby Boss (Китайский). + травлёнка PART + ствол ABER. Вот только что успел вчера наваять.Глядя на фотки, подумал что это 1/35 :) ... отличная деталировка :) ... Начало новой коллекции??? :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Глядя на фотки, подумал что это 1/35 :) ... отличная деталировка :) ... Начало новой коллекции??? :D Да я только начал, пока деталировки и нет вовсе. К сожалению, к 48-му масштабу, в отличие от 35-го не так много дополнений в продаже. Так, например, нет для КВ в продаже наборных траков. Для Тигра и Пантеры есть, а для КВ пока нет. Из деталировки будет следующее: крылья из травлёнки полностью в сборе, ящики, инструмент, петли и задвижки люков, перископы. Потом в окраску всё пойдет. Тимофей, а ты от 35-го масштаба уже совсем отошёл? Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Да я только начал, пока деталировки и нет вовсе. К сожалению, к 48-му масштабу, в отличие от 35-го не так много дополнений в продаже. Так, например, нет для КВ в продаже наборных траков. Для Тигра и Пантеры есть, а для КВ пока нет. Из деталировки будет следующее: крылья из травлёнки полностью в сборе, ящики, инструмент, петли и задвижки люков, перископы. Потом в окраску всё пойдет. Тимофей, а ты от 35-го масштаба уже совсем отошёл?Только киты подкупаю :D ... а делать никак не получается :D ... лень-матушка :) :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Следующий, уже третий в 48-м масштабе проект, - КВ-1 1942 года производства ЧКЗ (Челябинский Кировский Завод), литая башня, цельнолитые катки, пушка ЗИС-5, задний броневой лист скруглённый. Начал с набора Hobby Boss (Китайский). + травлёнка PART + ствол ABER. Вот только что успел вчера наваять.Отлично получается, руки растут откуда нужно! :) На модели танков приятно посмотреть, глаз радуется. Вот только тема... кажется, :) тебя теряет. :D Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Да я только начал... Сергей, затягивает? :) :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Сергей, затягивает? :) :) Да затянуло уже. Однако, не хватает времени на все мои хобби. ( Мотоциклы, Мерседесы 1:43, фотография, 48-й масштаб). Кстати, нельзя сказать, что мою основную тему я забросил. К сожалению, не отразил всего в "пополнениях", однако, с начала года уже 52 новых Мерседеса в коллекции, среди которых добрая треть хенд-мейды. Всё путём, короче. Что касается 48-го масштаба, и конкретно, танков, обнаружил интересный момент, мне почему-то именно танки интереснее собирать, чем киты автомобилей в 1/43. Возможно, это эмоциональная волна такая. Китов в 43-ем около десятка на полке. Ждут своего времени. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Красота! Что ни говори, хорошая травленка преображает модель как ни что другое. Здорово получается! Удачи в проекте Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 (изменено) Что касается 48-го масштаба, и конкретно, танков, обнаружил интересный момент, мне почему-то именно танки интереснее собирать, чем киты автомобилей в 1/43. Возможно, это эмоциональная волна такая. Китов в 43-ем около десятка на полке. Ждут своего времени.Может быть потому, что пластик приятнее рукам, нежели эпоксидка или металл? Изменено 5 июня 2008 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 7 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 Может быть потому, что пластик приятнее рукам, нежели эпоксидка или металл? Нет, я думаю, это связано именно с тематикой (танки), где можно более интересно прявить правдивые эффекты старения, грязи, ржавчины. Возможно также, что качество пластиковых танковых китов гораздо лучше, чем смоляных и бело-металлических китов автомобилей, с ними необходимо меньше навыков подготовки поверхностей ну и всего, что с этим связано. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 Нет, я думаю, это связано именно с тематикой (танки), где можно более интересно прявить правдивые эффекты старения, грязи, ржавчины. Возможно также, что качество пластиковых танковых китов гораздо лучше, чем смоляных и бело-металлических китов автомобилей, с ними необходимо меньше навыков подготовки поверхностей ну и всего, что с этим связано.Сергей, я думаю, что и с автомобилями можно проявить элементы старения, грязи, масла и ржавчины, ты не пробовал? Подобно тому, как деформируются крылья и фальшборта у танков, попадания пуль, проржавевшие "задиры" краски, вот пример: Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 8 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Сергей, я думаю, что и с автомобилями можно проявить элементы старения, грязи, масла и ржавчины, ты не пробовал? Подобно тому, как деформируются крылья и фальшборта у танков, попадания пуль, проржавевшие "задиры" краски, вот пример: Это верно. Но мои Мерседесовские киты несколько иного рода. Можно, скажем, такое сделать с Унимогом, но в большинстве случаев всё иначе. Ладно, продолжаю. Приведённый выше Додж затмить невозможно, но я сегодня ещё немножко поманьячил над травлёнкой для моего КВ-1. Согнул ящичек зипа и собрал двуручную пилу с крепежом. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 8 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Ладно, продолжаю. Приведённый выше Додж затмить невозможно, но я сегодня ещё немножко поманьячил над травлёнкой для моего КВ-1. Согнул ящичек зипа и собрал двуручную пилу с крепежом. Блин, как такое вообще возможно :D Сам пробовал несколько раз поработать с травлёнкой - проклял всё на свете :) :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Блин, как такое вообще возможно :D Сам пробовал несколько раз поработать с травлёнкой - проклял всё на свете :) :) На самом деле, ничего особенно сложного и нет. Конечно, в 48-м масштабе травлёнка помельче будет, но залог успеха, как и в случае с покраской, состоит в правильном инструменте. Что нужно:1. Модельный нож со сменными лезвиями, острый.2. Специальные ножницы для работы с травлёнкой ( в ассортименте TAMIYA есть такие)3. Специальные плоскогубцы для травлёнки ( опять же, TAMIYA)4. Алмазный мелкий надфиль для травлёнки ( TAMIYA)5. Станочек для сгибания травлёных деталей ( У меня на фото он виден. Это так называемый BUG от HOLD&FOLD www.thesmallshop.com).6. Цианокрилатный суперклей (Супер Момент подходит)7. Несколько пинцетов. 8. Ну, ещё, в принципе, можно травлёнку не клеить, а спаивать, как я и делаю теперь. Это надёжнее в плане прочности. Для этого надо паяльную станцию с регулировкой температуры и несколько разных готовых паяльных паст. Ещё нужно время, а также сила воли, чтобы побороть мою лень. ( Вечная покраска, вечная травлёнка :D ). Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Это верно. Но мои Мерседесовские киты несколько иного рода. Можно, скажем, такое сделать с Унимогом, но в большинстве случаев всё иначе. Ладно, продолжаю. Приведённый выше Додж затмить невозможно, но я сегодня ещё немножко поманьячил над травлёнкой для моего КВ-1. Согнул ящичек зипа и собрал двуручную пилу с крепежом. Маньяк. В самом лучшем смысле слова. Супер результаты у тебя получаются ! :) :) Серег, зубья пилы заточил, "развел"? На фото этот момент не видно. :D Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Это верно. Но мои Мерседесовские киты несколько иного рода. Можно, скажем, такое сделать с Унимогом, но в большинстве случаев всё иначе. Сергей, прости меня, тупого, а в чём заключается "несколько иной род"? Ты имеешь в виду уже кем-то собранные модели/киты? Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 На самом деле, ничего особенно сложного и нет. Конечно, в 48-м масштабе травлёнка помельче будет, но залог успеха, как и в случае с покраской, состоит в правильном инструменте. Что нужно: :) Просмотрел список инструмента и выпал в осадок... Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.