Перейти к публикации

Тренировка на котятах

RUSSIANSP1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да нет, Вова меня немножко обгоняет всегда. Кроме того, Вова меня теперь консультирует по технике фотосъемки. А я камеру новую купил Canon EOS5D. Зеркалка, штатив, вспышка, стол для съёмок. Постараюсь в ближайшее время улучшить качество моих картинок. До Вовы конечно не дотяну, но улучшить обещаю.

Хорошая камера.Будем ждать..

Да нет, Вова меня немножко.... А я камеру новую купил Canon EOS5D. Зеркалка, штатив, вспышка, стол для съёмок... улучшить обещаю.

Вова теперь даже стесняется свои, можно сказать- фотки, выкладывать :) . Будет на зеркалку копить :D :) .

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Вова теперь даже стесняется свои, можно сказать- фотки, выкладывать :) . Будет на зеркалку копить :D :D .

Вова зря стесняется - в мастерстве съемки не все упирается в технику. А с мастерством у Вовы все в порядке. :) :D

• 10 месяцев спустя...

Следующий, уже третий в 48-м масштабе проект, - КВ-1 1942 года производства ЧКЗ (Челябинский Кировский Завод), литая башня, цельнолитые катки, пушка ЗИС-5, задний броневой лист скруглённый.

Начал с набора Hobby Boss (Китайский). + травлёнка PART + ствол ABER. Вот только что успел вчера наваять.

post-180-1212405756_thumb.jpg

post-180-1212405798_thumb.jpg

post-180-1212405831_thumb.jpg

post-180-1212405854_thumb.jpg

post-180-1212405880_thumb.jpg

post-180-1212405899_thumb.jpg

post-180-1212405913_thumb.jpg

post-180-1212405933_thumb.jpg

post-180-1212405951_thumb.jpg

post-180-1212409219_thumb.jpg

post-180-1212409240_thumb.jpg

post-180-1212409259_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Следующий, уже третий в 48-м масштабе проект, - КВ-1 1942 года производства ЧКЗ (Челябинский Кировский Завод), литая башня, цельнолитые катки, задний броневой лист скруглённый.

Начал с набора Hobby Boss (Китайский). + травлёнка PART + ствол ABER. Вот только что успел вчера наваять.

Глядя на фотки, подумал что это 1/35 :) ... отличная деталировка :) ... Начало новой коллекции??? :D

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Глядя на фотки, подумал что это 1/35 :) ... отличная деталировка :) ... Начало новой коллекции??? :D

Да я только начал, пока деталировки и нет вовсе. К сожалению, к 48-му масштабу, в отличие от 35-го не так много дополнений в продаже. Так, например, нет для КВ в продаже наборных траков. Для Тигра и Пантеры есть, а для КВ пока нет.

Из деталировки будет следующее: крылья из травлёнки полностью в сборе, ящики, инструмент, петли и задвижки люков, перископы. Потом в окраску всё пойдет.

Тимофей, а ты от 35-го масштаба уже совсем отошёл?

Да я только начал, пока деталировки и нет вовсе. К сожалению, к 48-му масштабу, в отличие от 35-го не так много дополнений в продаже. Так, например, нет для КВ в продаже наборных траков. Для Тигра и Пантеры есть, а для КВ пока нет.

Из деталировки будет следующее: крылья из травлёнки полностью в сборе, ящики, инструмент, петли и задвижки люков, перископы. Потом в окраску всё пойдет.

Тимофей, а ты от 35-го масштаба уже совсем отошёл?

Только киты подкупаю :D ... а делать никак не получается :D ... лень-матушка :) :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Следующий, уже третий в 48-м масштабе проект, - КВ-1 1942 года производства ЧКЗ (Челябинский Кировский Завод), литая башня, цельнолитые катки, пушка ЗИС-5, задний броневой лист скруглённый.

Отлично получается, руки растут откуда нужно! :)

На модели танков приятно посмотреть, глаз радуется.

Вот только тема... кажется, :) тебя теряет. :D

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Да я только начал...

Сергей, затягивает? :) :)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Сергей, затягивает? :) :)

Да затянуло уже. Однако, не хватает времени на все мои хобби. ( Мотоциклы, Мерседесы 1:43, фотография, 48-й масштаб).

Кстати, нельзя сказать, что мою основную тему я забросил. К сожалению, не отразил всего в "пополнениях", однако, с начала года уже 52 новых Мерседеса в коллекции, среди которых добрая треть хенд-мейды. Всё путём, короче.

Что касается 48-го масштаба, и конкретно, танков, обнаружил интересный момент, мне почему-то именно танки интереснее собирать, чем киты автомобилей в 1/43. Возможно, это эмоциональная волна такая. Китов в 43-ем около десятка на полке. Ждут своего времени.

Красота! Что ни говори, хорошая травленка преображает модель как ни что другое. Здорово получается! Удачи в проекте

Что касается 48-го масштаба, и конкретно, танков, обнаружил интересный момент, мне почему-то именно танки интереснее собирать, чем киты автомобилей в 1/43. Возможно, это эмоциональная волна такая. Китов в 43-ем около десятка на полке. Ждут своего времени.

Может быть потому, что пластик приятнее рукам, нежели эпоксидка или металл?

Изменено пользователем GM-ART

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Может быть потому, что пластик приятнее рукам, нежели эпоксидка или металл?

Нет, я думаю, это связано именно с тематикой (танки), где можно более интересно прявить правдивые эффекты старения, грязи, ржавчины.

Возможно также, что качество пластиковых танковых китов гораздо лучше, чем смоляных и бело-металлических китов автомобилей, с ними необходимо меньше навыков подготовки поверхностей ну и всего, что с этим связано.

Нет, я думаю, это связано именно с тематикой (танки), где можно более интересно прявить правдивые эффекты старения, грязи, ржавчины.

Возможно также, что качество пластиковых танковых китов гораздо лучше, чем смоляных и бело-металлических китов автомобилей, с ними необходимо меньше навыков подготовки поверхностей ну и всего, что с этим связано.

Сергей, я думаю, что и с автомобилями можно проявить элементы старения, грязи, масла и ржавчины, ты не пробовал? Подобно тому, как деформируются крылья и фальшборта у танков, попадания пуль, проржавевшие "задиры" краски, вот пример:

post-255-1212828549_thumb.jpg

post-255-1212828565_thumb.jpg

post-255-1212828595_thumb.jpg

Сергей, я думаю, что и с автомобилями можно проявить элементы старения, грязи, масла и ржавчины, ты не пробовал? Подобно тому, как деформируются крылья и фальшборта у танков, попадания пуль, проржавевшие "задиры" краски, вот пример:

Это верно. Но мои Мерседесовские киты несколько иного рода. Можно, скажем, такое сделать с Унимогом, но в большинстве случаев всё иначе.

Ладно, продолжаю. Приведённый выше Додж затмить невозможно, но я сегодня ещё немножко поманьячил над травлёнкой для моего КВ-1. Согнул ящичек зипа и собрал двуручную пилу с крепежом.

post-180-1212919241_thumb.jpg

post-180-1212919254_thumb.jpg

post-180-1212919266_thumb.jpg

Ладно, продолжаю. Приведённый выше Додж затмить невозможно, но я сегодня ещё немножко поманьячил над травлёнкой для моего КВ-1. Согнул ящичек зипа и собрал двуручную пилу с крепежом.

Блин, как такое вообще возможно :D Сам пробовал несколько раз поработать с травлёнкой - проклял всё на свете :) :)

Блин, как такое вообще возможно :D Сам пробовал несколько раз поработать с травлёнкой - проклял всё на свете :) :)

На самом деле, ничего особенно сложного и нет. Конечно, в 48-м масштабе травлёнка помельче будет, но залог успеха, как и в случае с покраской, состоит в правильном инструменте.

Что нужно:

1. Модельный нож со сменными лезвиями, острый.

2. Специальные ножницы для работы с травлёнкой ( в ассортименте TAMIYA есть такие)

3. Специальные плоскогубцы для травлёнки ( опять же, TAMIYA)

4. Алмазный мелкий надфиль для травлёнки ( TAMIYA)

5. Станочек для сгибания травлёных деталей ( У меня на фото он виден. Это так называемый BUG от HOLD&FOLD www.thesmallshop.com).

6. Цианокрилатный суперклей (Супер Момент подходит)

7. Несколько пинцетов.

8. Ну, ещё, в принципе, можно травлёнку не клеить, а спаивать, как я и делаю теперь. Это надёжнее в плане прочности. Для этого надо паяльную станцию с регулировкой температуры и несколько разных готовых паяльных паст.

Ещё нужно время, а также сила воли, чтобы побороть мою лень. ( Вечная покраска, вечная травлёнка :D ).

Это верно. Но мои Мерседесовские киты несколько иного рода. Можно, скажем, такое сделать с Унимогом, но в большинстве случаев всё иначе.

Маньяк. В самом лучшем смысле слова. Супер результаты у тебя получаются ! :) :)

Серег, зубья пилы заточил, "развел"? На фото этот момент не видно. :D

Сергей, прости меня, тупого, а в чём заключается "несколько иной род"? Ты имеешь в виду уже кем-то собранные модели/киты?

На самом деле, ничего особенно сложного и нет. Конечно, в 48-м масштабе травлёнка помельче будет, но залог успеха, как и в случае с покраской, состоит в правильном инструменте.

Что нужно:

:) Просмотрел список инструмента и выпал в осадок...

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...