mb143 Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 Уже осенью по нашим дорогам, возможно, начнут колесить автомобили Mercedes российской сборки. Об этом заявил вчера после встречи с президентом Владимиром Путиным председатель правления DaimlerChrysler Юрген Шремп. DaimlerChrysler пятый по величине автопроизводитель в мире. В 2004 г. продал 4 млн легковых автомобилей. Выручка в 2004 г. составила 142,1 млрд евро, чистая прибыль 2,5 млрд евро. По данным московского офиса DaimlerChrysler, в России в прошлом году было продано 4029 легковых Mercedes, а в этом году планируется продать 5000. О качестве продукции DaimlerChrysler Путин знает не понаслышке, ведь его служебный автомобиль именно этой марки Mercedes Pullman. А его вчерашняя встреча с руководителем DaimlerChrysler вплотную приблизила появление Mercedes российской сборки. Что касается проекта, то здесь все достаточно просто. Мне кажется, что все существенные вопросы прояснены Надеюсь, что осенью с конвейера сойдут первые Мерседесы, цитирует заявление Шремпа после встречи с Путиным сайт Кремля. В свою очередь, Путин порадовался, что DaimlerChrysler намерена расширить свою деятельность в России, а глава автоконцерна отметил очень удачное обстоятельство, что этот проект реализуется в Санкт-Петербурге, на родине президента. Представители автоконцерна, однако, продолжают утверждать, что окончательное решение о строительстве завода еще не принято. Компания ведет переговоры с российскими партнерами о производстве в России легковых автомобилей Mercedes-Benz, говорит сотрудник пресс-службы DaimlerChrysler Штефан Юри. Источник в петербургской администрации вчера сказал Ведомостям, что весной с DaimlerChrysler велись переговоры, однако DaimlerChrysler не высказал ни согласия, ни отказа, никаких документов подписано не было, участков не предлагалось, а следующий раунд планируется провести через месяц. Разрешение на инвестиции подобного масштаба у нас находится в компетенции наблюдательного совета, и это еще предстоит сделать, заявил Шремп Путину, добавив: После серии конфиденциальных бесед, я думаю, это разрешение будет дано. Если бы у меня и были сомнения относительно развития России, они исчезли бы после совещания, порадовал он президента. Заседание наблюдательного совета DaimlerChrysler должно состояться в эти дни как раз в Москве, что также понравилось Путину. DaimlerChrysler глобальная корпорация, заседания ее наблюдательного совета проходят в разных странах, на этот раз была выбрана Москва, рассказал представитель московского офиса DaimlerChrysler, но повестку совета не раскрыл. Источники, знакомые с обстоятельствами встречи Путина и Шремпа, говорят, что ее инициатором была российская сторона, заинтересованная в скорейшем начале сборки Mercedes в России. Встреча Шремпа с президентом серьезный показатель [готовности проекта], отметил источник в администрации президента, добавив, что итогом встречи обе стороны остались воодушевлены. Хорошее отношение Путина [к проекту] это существенно, уверен аналитик "УралСиба" Вячеслав Смольянинов, это не гарантия, но серьезный посыл на хорошее взаимодействие с правительством в дальнейшем. Сборка Mercedes пошла бы на пользу имиджу России, полагает начальник аналитического отдела ИК Проспект Наталья Одинцова: Производство BMW в Калининграде [в 1999 г.] открывалось с большим пафосом, и DaimlerChrysler скорее всего поступит так же. В прошлом году калининградский Автотор собрал 2500 BMW 3-7-й серий. А Денис Нуштаев из Метрополя уверен, что в выигрыше в первую очередь будут правительственные чиновники и депутаты основные пассажиры Mercedes. Dаimler давно пора организовать российскую площадку рынок растет, а Mercedes пока не самый популярный автомобиль в Восточной Европе, говорит Смольянинов. Рынков с таким ростом 48,8% за I квартал немного, а премиум-сегмент еще далеко не заполнен, соглашается представитель Audi of Russia Вагиф Бикулов. источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....005/05/24/92434 С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
ГригорийМ Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 Что касается проекта, то здесь все достаточно просто. Мне кажется, что все существенные вопросы прояснены Надеюсь, что осенью с конвейера сойдут первые Мерседесы, (С) Это про какую осень они говорят? Если 2005г, то ничего серьезного не успеют построить, это будет не производство, а станут как в Елабуге к "еблейзерам" снятые бампера прикручивать. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Sint Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 А какая нам, простым смертным, разница, качественное это будет производство или нет? Нам же на этих мерседесах не ездить. Вот на холеную, сановную руку с дорогой цигаркой, высунутую из чуть приоткрытого окна такого авто - это посмотреть можно. А уж если там чего-то недокрутят... - смотри в этой же теме про Ламборджини.
Рекомендованные сообщения