Перейти к публикации

Моя коллекция (wowa)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в смысле нелегальные?

Изображение свастики, на сколько я знаю, в Евросоюзе официально запрещено.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Изображение свастики, на сколько я знаю, в Евросоюзе официально запрещено.

ИМХО: В Германии и возможно Австрии.

Опубликовано:

бред полный, как и 99% того, что в ЕС происходит.

В Германии и Австрии запрещены изображение свастики в любом виде, изображение рун СС и других явно нацистких (и не нацистких как свастика, но привязанных к нацистам) символов а также портреты известных фашистов везде, даже на моделях. Исключение только - исторические фотографии в журналах и книгах. Причем запрет этот, навязанный американскими окупационными войсками, действует с 1945 года, задолго до создания ЕС и ФРГ. Более того, американцы первое время своими нелепыми "демократическими" запретами до того дошли, что запретили название фирмы Крупп, мол она тесно связана с нацистами. Первые послевоенные годы грузовики Крупп несли марку "Зюдверке" (Южный Завод), потом правда этот запрет отменили и имя Крупп было возрождено. За слова "Хайль Гитлер" и "Зиг Хайль" и за вянутую руку в "римском приветствии" можно получить 2 года кичи, по этому неонаци приветствуют друг друга цифрами 88 (Х это восьмая буква алфвита, 88 = Heil Hitler).

Нелпость этого закона в том, что коллекционеры не могут купить исторически правильную модель (нарисовать дома свастику не запрещено, это не является пропагандой, а продаже моделей со свастиками, это якобы пропаганда), но на обложках популярных политических жрналов (Штерн, Шпигель, Фокус) часто красуется Адик и его банда, это можно...

Вообще об этом на форуме уже много писали, нет смысла все повторять.

Новая Европа не лучше - в Венгрии запрещено изображение красной звезды, серпа и молота. При том есть исключение - австрийские учреждения (посольство, консульсва), ведь в Австрии серп и молот входят в гусудрственный герб. Логика, где ты?

Опубликовано: (изменено)

В Германии и Австрии запрещены изображение свастики в любом виде, изображение рун СС и других явно нацистких (и не нацистких как свастика, но привязанных к нацистам) символов а также портреты известных фашистов везде, даже на моделях. Исключение только - исторические фотографии в журналах и книгах. Причем запрет этот, навязанный американскими окупационными войсками, действует с 1945 года, задолго до создания ЕС и ФРГ. Более того, американцы первое время своими нелепыми "демократическими" запретами до того дошли, что запретили название фирмы Крупп, мол она тесно связана с нацистами. Первые послевоенные годы грузовики Крупп несли марку "Зюдверке" (Южный Завод), потом правда этот запрет отменили и имя Крупп было возрождено. За слова "Хайль Гитлер" и "Зиг Хайль" и за вянутую руку в "римском приветствии" можно получить 2 года кичи, по этому неонаци приветствуют друг друга цифрами 88 (Х это восьмая буква алфвита, 88 = Heil Hitler).

Нелпость этого закона в том, что коллекционеры не могут купить исторически правильную модель (нарисовать дома свастику не запрещено, это не является пропагандой, а продаже моделей со свастиками, это якобы пропаганда), но на обложках популярных политических жрналов (Штерн, Шпигель, Фокус) часто красуется Адик и его банда, это можно...

Вообще об этом на форуме уже много писали, нет смысла все повторять.

Новая Европа не лучше - в Венгрии запрещено изображение красной звезды, серпа и молота. При том есть исключение - австрийские учреждения (посольство, консульсва), ведь в Австрии серп и молот входят в гусудрственный герб. Логика, где ты?

Там где логика,давно х.. вырос.

Но лёд уже тронулся.Премйум Класихх на первом выпусченом,красном МВ О-1000 ,и Каelble Z6 орлов нарисовали.И продовали их официално.

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

Там где логика,давно х.. вырос.

Но лёд уже тронулся.Премйум Класихх на первом выпусченом,красном МВ О-1000 ,и Каelble Z6 орлов нарисовали.И продовали их официално.

Орлов, но всё-таки без свастики. А вполне немецкая фирма Сonrad, производившая модели в Германии, а не в Китае, на своих почтовых O 10000 изобразила исторические достоверный герб с орлом и свастикой.

Правда встречаются такие модели и без свастики- видимо, для внутреннего рынка.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Орлов, но всё-таки без свастики. А вполне немецкая фирма Сonrad, производившая модели в Германии, а не в Китае, на своих почтовых O 10000 изобразила исторические достоверный герб с орлом и свастикой.

Мммм..

Я их недержал в руках,а на фото неразглядеть. :)

Тогда вообще глупо выглядет..лутше уж совсем нерисовали.

Опубликовано:

Верно Вова, со свастикой Конрад шел толъко на экспорт. Тот же РИО 770 Гроссер у нас с флагами и фигурками Адика официально не продавался.
Опубликовано: (изменено)

Ну вот, очередь дошла и до самых отстающих. :)

Теперь клубная парочка есть и у меня.

Огромное спасибо Денису за прекрасную модель и за терпение в общении с нами (тяжело больными) :)

Mercedes-Benz G 500 Бронированный автомобиль сопровождения Президента России (вариант с открытыми дверями) . GM-ART

Клубная модель Российского отделения MBMC, МВМС-Russland. 2007г.

Mercedes-Benz G 500 Бронированный автомобиль сопровождения Президента России (вариант с закрытыми дверями). GM-ART

post-73-1196196954_thumb.jpg

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Ну вот, очередь дошла и самых отстающих. :)

Огромное спасибо Денису за прекрасную модель и за терпение в общении с нами (тяжело больными) :)

Mercedes-Benz G 500 Бронированный автомобиль сопровождения Президента России (вариант с открытыми дверями) . GM-ART

Mercedes-Benz G 500 Бронированный автомобиль сопровождения Президента России (вариант с закрытыми дверями). GM-ART

Супер Бриллианты!, поздравляю!

www.bmwruslan.com

Опубликовано:

Ну вот, очередь дошла и самых отстающих. :D

Огромное спасибо Денису за прекрасную модель и за терпение в общении с нами (тяжело больными) :D

Ой завидываю :) :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Ну вот, очередь дошла и самых отстающих. :)

Какие красавцы!!!

Заметил, что у варианта с закрытыми дверьми открыт второй люк, а у варианта с открытыми дверьми второго люка не заметил=)

Опубликовано:

Какие красавцы!!!

Заметил, что у варианта с закрытыми дверьми открыт второй люк, а у варианта с открытыми дверьми второго люка не заметил=)

Это не два варианта одного автомобиля, это модели разных машин. :)

Кстати, на первой фотографии не получилось передать цвет. :D :)

Ф/а его увидел чёрным, а вот более правильный вариант.

post-73-1196198588_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Это не два варианта одного автомобиля, это модели разных машин. :)

Кстати, на первой фотографии не получилось передать цвет. :D :)

Ф/а его увидел чёрным, а вот более правильный вариант.

Вов, а я-то лошара последний, и не знал, что машины-то разныйя!!! Блин, думал, что с закрытыми дверями просто упрощённый вариант. Знал бы прикуп, заказал бы две. Факт!

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Вов, а я-то лошара последний, и не знал, что машины-то разныйя!!! Блин, думал, что с закрытыми дверями просто упрощённый вариант. Знал бы прикуп, заказал бы две. Факт!

Не парься. Вова сам об этом в 16.15 вчера узнал :)

Опубликовано:

Сергей, так если я не путаю, Вова брал две не для себя, одну ещё кому-то... Может поделится? :D А вообще есть вариант, но уже не номерной. Всего в кортеже три автомобиля сопровождения и ВСЕ РАЗНЫЕ. У Владимира, кстати он правильно расставил модели: авто с табличкой №1 :) идёт первой, с табличкой №2 :) - второй, а уже третяя машина совсем отличается от первых двух. Она вся утыкана антенами, не имеет сдвижных дверей, но имеет много чего ещё и отвечает за самое главное, что есть у президента..... :D , но об этом не рекомендуется говорить вслух. :D Я, вчера сказал это Владимиру, но он не отреагировал на мои слова - модели пересчитывал. B)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Сергей, так если я не путаю, Вова брал две не для себя, одну ещё кому-то... Может поделится? :D А вообще есть вариант, но уже не номерной. Всего в кортеже три автомобиля сопровождения и ВСЕ РАЗНЫЕ. У Владимира, кстати он правильно расставил модели: авто с табличкой №1 :) идёт первой, с табличкой №2 :D - второй, а уже третяя машина совсем отличается от первых двух. Она вся утыкана антенами, не имеет сдвижных дверей, но имеет много чего ещё и отвечает за самое главное, что есть у президента..... :D , но об этом не рекомендуется говорить вслух. B) Я, вчера сказал это Владимиру, но он не отреагировал на мои слова - модели пересчитывал. :D

реагирую :D хочу :)

Опубликовано:

Сергей, так если я не путаю, Вова брал две не для себя, одну ещё кому-то... Может поделится? :D А вообще есть вариант, но уже не номерной. Всего в кортеже три автомобиля сопровождения и ВСЕ РАЗНЫЕ. У Владимира, кстати он правильно расставил модели: авто с табличкой №1 :) идёт первой, с табличкой №2 :) - второй, а уже третяя машина совсем отличается от первых двух. Она вся утыкана антенами, не имеет сдвижных дверей, но имеет много чего ещё и отвечает за самое главное, что есть у президента..... :D , но об этом не рекомендуется говорить вслух. :D Я, вчера сказал это Владимиру, но он не отреагировал на мои слова - модели пересчитывал. B)

Насколько я помню, мой экземпляр имеет номер 3 на табличке. Я другие варианты тоже хочу.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...