SDR Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Все, болше в обсуждении моделей я принимать участие не буду. Мне не нравится, когда обсуждение принимает такие экстремальные формы. Вот!Слава не надо пренимать так близко к сердцу такие высказывания, я думаю всем (во всяком случае мне) интересно твое мнение. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
wowa Опубликовано: 19 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Merceds-Benz L 911 Krankenwagen ALF Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
SDR Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Merceds-Benz L 911 Krankenwagen ALFВот вам и дифицит. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
wowa Опубликовано: 19 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Может и косая, это грузовик послевоенный. Я не утверждал категорично, что она была ВСЕГДА прямая, но если скос и был, то не такой сильный, как на том чертеже, что я показывал. Вовин чертеж тоже "новодел", а все Л701 и шоу-трак Л4500, что я живьем видел, имеют прямую кабину. В сл. раз когда Вова приедет, я его в Синсхайм в музей свожу :DИ грязью я Губских не поливал, (наоборот писал, что модели его хороши) а ОБъЕКТИВНО пытался выложить все аргументы за и против, ибо в дискуссии рождается истина.Все, болше в обсуждении моделей я принимать участие не буду. Мне не нравится, когда обсуждение принимает такие экстремальные формы. Вот!Почему в этот раз не свозил? :) :D Насчёт участия в обсуждениях- ты не прав! Никаких экстремальных форм нет, рабочая обстановка. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Merceds-Benz L 911 Krankenwagen ALF Тут тема для обсуждения кабин L4500, а ты с какими-то моделями лезешь :) С мысли сбиваешь. А, впрочем, Krankenwagen симпатичный, поздравляю :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 19 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Тут тема для обсуждения кабин L4500, а ты с какими-то моделями лезешь :) С мысли сбиваешь.А, впрочем, Krankenwagen симпатичный, поздравляю :DА... :) Я это, того- дверью ошибся маненько, извиняюсь! :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Merceds-Benz L 911 Krankenwagen ALFВова, он у тебя давно уже, или только что пришел? Вроде бы Альф их снимал уже с производства. А кто синее ведро агатовское ему на крышу фургона приклеил? Сними его, не в тему оно там :) Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Может и косая, это грузовик послевоенный. Я не утверждал категорично, что она была ВСЕГДА прямая, но если скос и был, то не такой сильный, как на том чертеже, что я показывал. Вовин чертеж тоже "новодел", а все Л701 и шоу-трак Л4500, что я живьем видел, имеют прямую кабину. В сл. раз когда Вова приедет, я его в Синсхайм в музей свожу :)И грязью я Губских не поливал, (наоборот писал, что модели его хороши) а ОБъЕКТИВНО пытался выложить все аргументы за и против, ибо в дискуссии рождается истина.Все, болше в обсуждении моделей я принимать участие не буду. Мне не нравится, когда обсуждение принимает такие экстремальные формы. Вот! То, что я про "грязь" написал, это вовсе не в адрес Славы. Просто, когда начинают модель критиковать, иногда у некоторых складывается впечатление, что она плохая. Пропаганда, однако. У нас такими методами действуют BRP и Polaris. Извиняюсь, что кого-нибудь невзначай обидел. Честное слово, в мыслях не было. Вова, отличнейший фургончик. Мне нужно на него повнимательней посмотреть и такие же дворники на мою модель соорудить. В принципе, ничего ведь сложного в их конструкции нет. Если не трудно, сфоткай, пожалуйста, мордой покрупнее. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Тут тема для обсуждения кабин L4500, а ты с какими-то моделями лезешь :) С мысли сбиваешь.А, впрочем, Krankenwagen симпатичный, поздравляю :DНу раз о кабинах, так выскажусь еще. толко что разгваривал с Лозеном и Риттманом - эрзац-кабины на всех машинах были прямоугольные, как кирпич! Только одна кузовная фирма (потом точню какая) сделала в 1946 годуодин или два Л4500 с косой кабиной, но их кабина была из сваренного листового металла и с плосской крышей. Риттманн сказал, что все эти непонятки с косой кабиной произошли от того, что многие чертежники брали за образец подобную кабину 20-х годов, та действительно была косая, как на наших Яшках. Риттман и Лозен для меня авторитеты, оба они альфовский Л4500 не ругали, а наоборот признали их точными. Перед производством модели я советовался с ними и еще о многими авторитетными историками. Дойче Пост перешла с желтого цвета на красный в 1933 году, сразу как Адик к власти пришел. Все машины были сразу же перекрашены. Вова, извини :) Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) Ну раз о кабинах, так выскажусь еще. толко что разгваривал с Лозеном и Риттманом - эрзац-кабины на всех машинах были прямоугольные, как кирпич! Только одна кузовная фирма (потом точню какая) сделала в 1946 годуодин или два Л4500 с косой кабиной, но их кабина была из сваренного листового металла и с плосской крышей. Риттманн сказал, что все эти непонятки с косой кабиной произошли от того, что многие чертежники брали за образец подобную кабину 20-х годов, та действительно была косая, как на наших Яшках. Риттман и Лозен для меня авторитеты, оба они альфовский Л4500 не ругали, а наоборот признали их точными. Перед производством модели я советовался с ними и еще о многими авторитетными историками. Дойче Пост перешла с желтого цвета на красный в 1933 году, сразу как Адик к власти пришел. Все машины были сразу же перекрашены. Вова, извини :D А как быть с чертежом? Там не прямоугольная как кирпич кабина. И год там написан 1944, а не 47-й.А что касается почты, то кто сказал, что это Дойчепост? Это австрийская почта. Вот. :) :D Слава, а что же? В Германии все чертежники такие "тряпошные уши", все что-ли ошибались и рисовали кабины 20-х годов? Может быть есть хотя бы один чертеж с "кирпичной" кабиной? :) А между тем я также предполагаю, что в действительности могло быть вообще несколько типов таких кабин, в том числе и "кирпичная", наверняка было несколько производителей. При этом, также рискну предположить, что сами немцы теперь уже и не знают, что у них было и когда. При изготовлении моделей, а это все знают, мастера руководствуются не только чертежами, а ещё и большим количеством фотодокументов. Поэтому, как мне кажется, у каждой модели точно был прототип. А это в свою очередь доказывает, что моя военная "Гретта" c военной "люстрой"- ночным светильником обязательно была в реальности и на этом можно тему закрыть. Ну просто не могло быть иначе. Изменено 19 февраля 2007 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) А как быть с чертежом? Там не прямоугольная как кирпич кабина. И год там написан 1944, а не 47-й.А что касается почты, то кто сказал, что это Дойчепост? Это австрийская почта. Вот. :) :D Слава, а что же? В Германии все чертежники такие "тряпошные уши", все что-ли ошибались и рисовали кабины 20-х годов? Может быть есть хотя бы один чертеж с "кирпичной" кабиной? :) А между тем я также предполагаю, что в действительности могло быть вообще несколько типов таких кабин, в том числе и "кирпичная", наверняка было несколько производителей. При этом, также рискну предположить, что сами немцы теперь уже и не знают, что у них было и когда. При изготовлении моделей, а это все знают, мастера руководствуются не только чертежами, а ещё и большим количеством фотодокументов. Поэтому, как мне кажется, у каждой модели точно был прототип. А это в свою очередь доказывает, что моя военная "Гретта" c военной "люстрой"- ночным светильником обязательно была в реальности и на этом можно тему закрыть. Ну просто не могло быть иначе.Чертеж же новодельный, хоть и написано 1944. Настоящих чертежей нет, или они еще не найдены. Некомпетентных автоисториков в Германии, как и в России к сожалению 99% из всех. Такова реальность, все переписывают друг у друга сказки и байки. Если даже Освальда на враках ловили, то чего ждать от других?Ладно, так-как я любитель компромисов, давайте сойдемся на такой версии - в 1944-47 годах даже педантичным немцам было уже не до соблюдения своих ДИН-стандартов. Кабины выпускались обычно мелкими столярными мастерскими и возможно отличались друг от друга. Это кстати факт, т.к. на фотках попадаются кабины, как с квадратным задним окном, так и с круглым, дворники обычно сверху, но я видел фотки, где дворники были и снизу. Я согласен, главное чтобы войны не было, как в СССР любили говорить.Вот какие они разные бывали. На Kfz 31 обратите внимание, есть на форуме люди, кто в геометрии разбирается? :D Изменено 19 февраля 2007 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Если учесть что: ширина кузова и ширина капота оставались в процессе производства неизменными, то вот что получилось...Моё мнение: таки есть ТРАПЕЦИЯ - иначе не вписываюсь! Цитата
Stanislaus Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) Если учесть что: ширина кузова и ширина капота оставались в процессе производства неизменными, то вот что получилось...Моё мнение: таки есть ТРАПЕЦИЯ - иначе не вписываюсь!Саша, а как-же тогда фото "Феномена" Kfz 31 что выше висит (с запаской на морде). Там нижняя линия кабины и фургона абсолютно параллелны. Значит и фургон был трапеция, так по логике?Твой чертеж, что ты взял за основу, тоже новодел, на нем капот широкий слишком у осноания (я сравнил с заводским чертежом).Но хватит в Вовиной теме флудить. Приезжайте в Синсхайм и посмотрите на выставленный там Л701. Шоу-трак Л 4500 если еще где увижу, залезу на дерево и сфоткаю его сверху :) Изменено 19 февраля 2007 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
realman Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Если учесть что: ширина кузова и ширина капота оставались в процессе производства неизменными, то вот что получилось...Моё мнение: таки есть ТРАПЕЦИЯ - иначе не вписываюсь! А мне вот наблюдая за этим "спором кабин" показалось что истина где то по середине.То есть синяя черта выглядит наиболе убедително.Да и на практически всех фото,(мозет кроме kzf )неболшая трапециозность видна.Пожалуи были разные варианты..несмотря на сведення о пресловутом "едином стандарте". Цитата
spider Опубликовано: 21 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2007 Твой чертеж, что ты взял за основу, тоже новодел, на нем капот широкий слишком у осноания Слава возьми отсканируй любую из выложенных тобой фургонов , возьми линейку и проведи линию по нижней части кузова в строну кабины , то-же самое сделай с кабиной нижнюю линию в сторону кузова . На маленьких фотках нетак заметно а если увеличить то увидеш что 80% выложенных сдесь чёрнобелых фото имеют трапецевидную кабину . При прямоугольной кабине эти линии могут быть только паралельны одна другой , если они пересекаются то кабина трапеция . Цитата
fireman Опубликовано: 21 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2007 Тут тема для обсуждения кабин L4500, а ты с какими-то моделями лезешь :) С мысли сбиваешь.В принципе, можно перенести это обсуждение в соотв. тему, если это не сложно, конечно. Цитата
wowa Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 :)Я про этот чертеж и говорил, называя его "левым" и его фрагмент я показывал. Вова, ты личку читал? Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Я про этот чертеж и говорил, называя его "левым" и его фрагмент я показывал. Вова, ты личку читал?Тьфу ты блин :) ! Опять "левый" :) ! Ну ладно, будем искать.... :D :D :lol: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
fireman Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 :) Согласно этому чертежу, если продолжить боковую линию кабины назад, то она (линия) совпадёт с углом кузова! Но на фотках это не так - кузов выступает (где больше, где меньше). Если и была трапеция, то вовсе не такая! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.