carcass Опубликовано: 15 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2023 Да, коллеги по хобби, эта тема будет посвящена новинкам в новом для меня масштабе. Пока воздержусь от объяснений, как я дошел до жизни такой, но вот я здесь, новинки есть, надеюсь, будут появляться регулярно, а я буду стараться фотографировать и выкладывать сюда по мере появления и также регулярно, а не как в другой теме по 1/18. 5 Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) STM60102 1960 Cadillac Fleetwood 75 Limousine Black. Итак, первая модель. Всегда нравились кадиллаки, всегда считал их основным направлением в своей коллекции американцев в 1/18. Особенно был неравнодушен к флитвудам всех серий. При всей скудости выбора по данной теме в масштабе 1/18 тем не менее их у меня набралось около десятка разных годов. Решил с них и начать - семьдесят пятые только в черном, шестидесятые того же года - в синем или другом темном цвете. Производство Stamp Models, дочернего бренда производителя GLM (Great Lightning Models), посвященного почти исключительно марке Cadillac. Длина - 144 мм, ширина (по дверным ручкам) - 47 мм, что точно соответствует реальным размерам с длиной 6218 мм и шириной 2029 мм. Тираж - 199 экз., у других цветов (голубой и белый) - 109 экземпляров Модель появилась в продаже в октябре 2022 года и была распродана в течение нескольких месяцев. P. S. Первое впечатление от модели (от человека, до этого имевшего дело в основном с американцами в 1/18 длиной от 30 см) - очень маленькая . Мелкие детали невооруженным глазом уже неразличимы, приходится вооружаться лупой, чтобы рассмотреть. При этом идеальная покраска, прямые молдинги, ровные, не вспученные волной стеклышки. Поражает профессионализм людей, которые эти модели красят и собирают. В руки модель взять страшно, хорошо, что есть база, за которую можно ухватиться руками, и бокс, защищающий от пыли (как я понимаю, это сейчас является стандартом у смолы в 1/43). Изменено 24 марта 2023 пользователем carcass 10 2 Цитата Вячеслав Чесновский
Вячеслав Б. Опубликовано: 15 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2023 Ура, нашего полку прибыло! Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 16 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2023 9 часов назад, Вячеслав Б. сказал: Ура, нашего полку прибыло! Это может только радовать. Само-собой эти Флитфуды будут и в наших коллекциях. И почитать обзор и личное мнение коллеги всегда интересно! С открытием темы. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Вячеслав Б. Опубликовано: 16 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2023 1 час назад, ГригорийМ сказал: Само-собой эти Флитфуды будут и в наших коллекциях. И почитать обзор и личное мнение коллеги всегда интересно! Ну, у меня уже есть)) правда я предпочёл черному синий (hampton blue)/ Ну не очень я чёрный как-то)) Кстати, оба пока доступны, а вот белИй до нас просто не доехал - уж не знаю. кто его разобрал)) Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 16 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2023 31 минуту назад, Вячеслав Б. сказал: Ну, у меня уже есть)) правда я предпочёл черному синий (hampton blue)/ Ну не очень я чёрный как-то)) Кстати, оба пока доступны, а вот белИй до нас просто не доехал - уж не знаю. кто его разобрал)) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
carcass Опубликовано: 16 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2023 22 минуты назад, ГригорийМ сказал: Недавно подвезли? Вроде не было 60 года в херитаже. Цитата Вячеслав Чесновский
Вячеслав Б. Опубликовано: 16 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2023 херитажу надо верить с определённой настороженностью)) пару раз у них пытался заказать модели из наличия на сайте получал, например. такие ответы Цитата Здравствуйте! Спасибо за Ваш заказ. Информируем Вас о доступности заказанных Вами моделей. К сожалению, недоступны (закончились у производителя и поставщиков) следующие позиции: GLM43103901 Cadillac Series 62 Victoria Convertible (открытый) - red - 1шт. S2923 Cadillac Series 62 Berline - blue - 1шт. Приносим извинения за неудобства. но, возможно, вам повезёт больше Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 16 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2023 21 минуту назад, carcass сказал: Недавно подвезли? Вроде не было 60 года в херитаже. Я как осенью заказал синий так и не следил за белым, может тогда и не было в наличии. Цвет хороший, но у меня уже был 1959 белый Флитфуд 75 от Kess Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
carcass Опубликовано: 24 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2023 (изменено) STM68102 1968 Cadillac Fleetwood 75 Limousine. Второй черный 75-й флитвуд, куплен одновременно с предыдущим у Виктора в Moscow-tram-collection. В 1/18 этот год не представлен совершенно, кабриолеты De Ville от KK-scale не в счет, они на самом деле предыдущего, 67 года. А в 1/43 в разное время выходили практически все кузова этого года (не было Calais, но он экстерьером не отличается от De Ville). Производство Stamp Models. Длина - 145 мм, ширина (по дверным ручкам) - 47 мм, что точно соответствует реальным размерам с длиной 6228 мм и шириной 2032 мм. Тираж - 109 экз. (хотя на табличке написано 106 из 149), как и у цвета Madeira Plum, 149 штук у цвета Emperor Blue. Конструктивные особенности - объемная решетка радиатора со скриптом Cadillac, хромированный и также объемный задний бампер с надписью Fleetwood, травленые и раскрашенные логотипы Cadillac на крышке капота, крышке багажника, обоих задних крыльях и рулевом колесе (!), боковые молдинги и молдинги колесных арок серебрянкой (не травленкой), реалистичная приборная панель и дверные карты, проработанные сиденья (разглядывал в лупу через боковое окошко размером 1х1 см), металлические рамки на всех окнах, расшитые по дверным швам. Как и остальные модели Stamp, поставляется на подставке, оклееной бежевой алькантарой с золотой строчкой, и с акриловым защитным колпаком. Модель поступила в продажу в октябре 2021 года. Изменено 24 марта 2023 пользователем carcass 7 2 Цитата Вячеслав Чесновский
ГригорийМ Опубликовано: 24 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2023 Кстати Calais вообще не сделали ни одной масштабной копии ни одного модельного года. Надеюсь Stamp исправит это упущение Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
carcass Опубликовано: 24 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2023 1 час назад, ГригорийМ сказал: Кстати Calais вообще не сделали ни одной масштабной копии ни одного модельного года. Надеюсь Stamp исправит это упущение насколько я понимаю, у Calais от De Ville в аналогичном кузове внешне минимальные отличия (конкретно по 68 году скрипт Calais вместо De Ville на задних крыльях), так что сделать его будет несложно ) 1 Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2023 STM69202 1969 Cadillac Fleetwood 60 Special Brougham Athenian Blue. Модель из остатков распродажи большой частной коллекции на modelissimo. К сожалению, на модели боковые стеклышки пошли волной, а лобовое стекло верхнем краем наполовину отклеилось от рамки. На форумах пишут, что такое происходит из-за усушки смоляного кузова. Не знаю, как такое лечить, подскажите, кто сталкивался. На фейсбуке видел подборку моделей GLM с аналогичными дефектами, там представитель компании предлагал отправить модели к ним на фабрику для ремонта (еще бы, такая антиреклама своей продукции). Производство Stamp Models. Длина - 134 мм, ширина - 47 мм, масштаб, как обычно, выдержан (реальные размеры - длина 5804 мм и ширина 2027 мм). Тираж - 199 экз., порядковый номер - 120. Таким же тиражом выходили цвета Persian Aqua Met и Black, и еще три цвета выходили в виде лимитированных изданий с тиражами 20 и 99 экз. Конструктивные особенности - 3D-решетка радиатора, детализированные фары с рифлением и лампочками внутри, объемная решетка радиатора со скриптом Cadillac, травленые и раскрашенные логотипы Cadillac на крышке капота, крышке багажника, а также логотипы поменьше на задних стойках крыши. Модель поступила в продажу в ноябре 2020 года. 6 1 Цитата Вячеслав Чесновский
ГригорийМ Опубликовано: 30 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2023 К сожалению такой брак на смоляных моделях иногда случается. :( Stamp хотя бы избавил себя от часто отклеивающихся молдингов. Заменив травленку на обычную краску. Но вот теперь беда с окнами. Надо будет потом на свой экземпляр посмотреть. Как чинить не знаю, наверное вынимать, обрезать, вклеивать обратно. При этом не повредив краску. И желательно обращаться за помощью к модельном мастеру. Сам я никогда такой брак не чинил. Ещё хуже сделаю. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Fox Опубликовано: 30 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2023 Возможно так же, как и на 1/18. На BoS, GT Spirit, OttO часто отклеиваются окна и/либо идут волной. Как и молдинги. Окна я подклеиваю на клей для прозрачных поверхностей или на лак, фиксирую малярным скотчем. Молдинги лучше отклеить от места волны до бижайшего края и аккуратно приклеить заново. Суперклеем-гелем (минимальным количеством). Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
carcass Опубликовано: 23 июля Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля (изменено) В порядке теста STM59604 1959 Cadillac Сoupe Deville Black. Пятый цвет 59-го купе девиля из семи вышедших. Заказывал сначала в херитедж, через полгода решил, что уже не придет, и заказал в кармоделе. Получил, а тут и херитедж попросили оплатить заказ. Оплатил, куда деваться. Теперь у меня два черных. P.S. Два последних цвета (Wood Rose и Vegas Turquoise) тоже приехали, как отсниму - выложу. Изменено 23 июля пользователем carcass 3 Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: В понедельник в 20:20 Автор Жалоба Опубликовано: В понедельник в 20:20 (изменено) STM70001 1970 Cadillac Eldorado Biarritz, Nottingham Green Firemist, 1/199, март 2025 Изменено В понедельник в 20:24 пользователем carcass 2 Цитата Вячеслав Чесновский
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.