Перейти к публикации

Качество падает... цена растет

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
28.07.2021 в 23:29, Joze сказал:

Я вообще сейчас с грустью смотрю на свою коллекцию и думаю: не бросить ли это все занятие - по моей теме моделей за адекватные для меня деньги нет вообще, ну а про Норев и иже с ним я уже сказал. Про новый Миничемпс я совсем молчу.

Имхо, в данном случае просто копить деньги на редкие выпуски/перевыпуски любимых марок и производителей, или той модели что рарик но нет в коллекции, уж лучше однуза неадекватные( как нам кажется) чем несколько непонятно чего... и это нормально Я считаю для коллекционеров со стажем.

Опубликовано:
2 часа назад, OLAST сказал:

Имхо, в данном случае просто копить деньги на редкие выпуски/перевыпуски любимых марок и производителей, или той модели что рарик но нет в коллекции, уж лучше однуза неадекватные( как нам кажется) чем несколько непонятно чего... и это нормально Я считаю для коллекционеров со стажем.

Согласен на 100%.  А по поводу "неадекватных (как нам кажется) цен на раритеты, тут смотря от чего отталкиваться... к примеру, резиновый "шедевр" от Amalgam по более штукаря бакинских стоит и не залеживается, справедливости ради - выполнен на мой взгляд лучше bbr, но та же трехкопеечная смола (((, за эту цифру несложно отыскать практически любой раритет, полагаю даже мерина #21 от CMC. Про "стразовое безумие сваровски" от маисто дороже косаря и "золотую прЭлесть" в пол штуки от ббураго думаю и вспоминать смешно...

Vсем пиZдец 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, OLAST сказал:

Олег, так понимаешь, что и за неадекватные деньги мне сейчас почему-то не попадаются модели, от которых бы захватило дух, и я бы усиленно стал на них копить. Просто какой-то "кризис жанра".

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:
10.08.2021 в 19:41, Joze сказал:

Олег, так понимаешь, что и за неадекватные деньги мне сейчас почему-то не попадаются модели, от которых бы захватило дух, и я бы усиленно стал на них копить. Просто какой-то "кризис жанра".

Друзья мои, давайте попытаемся из всякой (даже поганой) ситуации извлечь положительный результат. Женя,мне кажется, что рано или поздно у коллекционера с достаточно большим стажем возникает момент,когда кажется, что вот ОН, наступил этот самый кризис! Особенно,на мой взгляд,этому подвержены ребята с коллекциями узконаправленными. У тех,кто покупает всё,что для души, вопрос "кризиса" может подкрадываться только с финансовой стороны. А душа у нас,как известно-широкая. И предложений на рынке-море. (особенно когда не кочевряжишься: хочу "diecast" или там смолу, или наоборот -не хочу смолу!) Да,дорожает наше хобби, с качеством и "проработками" моделей много вопросов, с номенклатурой моделей...Вопросов больше ,чем ответов! Ну,будем адаптироваться-куда денешься? Вариантов-два. Или решительно "завязать"(что не просто), или,сцепив до хруста зубы,продолжать движение вперёд,пусть даже потихоньку. Давайте радоваться даже редким победам в поисках наших любимых игрушек.

P1190301.JPG

Опубликовано: (изменено)

P.S.Невольно пришлось вернуться к вопросу о цене и качестве. Мой взгляд как-то пристально упал на заднее стекло моей последней покупки-"Porsche 911 (991 II) GT2 RS" от МЧ и я
увидел ,что у сборщика были кривоватые ручонки... И это за достаточно приличные деньги. Заднее стекло лежало кривовато в левую сторону-пришлось аккуратненько разобрать(благо не сложно) и поправить  сборку.P1190233.thumb.JPG.2a12e392671aef3c49d098211637cfe4.JPGP1190232.thumb.JPG.d777f4df19cfc9dabaf52b0f5c716a2a.JPG

P1190312.thumb.JPG.87bc5e83ca3af6838dc8a953e69c740a.JPGP1190325.thumb.JPG.4dd75b44f1bf03c7704cd80aaf569496.JPG Стало заметно лучше. А если бы не разборная!? Так и стучало бы в подкорке-криво,криво,криво...Вот так и "двигаются" головой!

Изменено пользователем Porsche lover
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
10.08.2021 в 23:41, Joze сказал:

значит кризис жанра...в котором есть и свои плюсы и минусы, минусы голод, плюсы экономия в бюджете. Это в общем, если детально, опять мое мнение не более - нравится модель - цена неадекватна, и не знаю не могу спрогнозировать(хотя коллекционер своего рода наркоша) упадет цена и смогу ли найти по приемлемой - тупо беру и наслаждаюсь! это по сути апогей коллекционирования, а случайные лоты за недорого - это просто бонусы в нашем хобби.

Опубликовано:
12.08.2021 в 14:46, Porsche lover сказал:

Друзья мои, давайте попытаемся из всякой (даже поганой) ситуации извлечь положительный результат. Женя,мне кажется, что рано или поздно у коллекционера с достаточно большим стажем возникает момент,когда кажется, что вот ОН, наступил этот самый кризис! Особенно,на мой взгляд,этому подвержены ребята с коллекциями узконаправленными. У тех,кто покупает всё,что для души, вопрос "кризиса" может подкрадываться только с финансовой стороны. А душа у нас,как известно-широкая. И предложений на рынке-море. (особенно когда не кочевряжишься: хочу "diecast" или там смолу, или наоборот -не хочу смолу!) Да,дорожает наше хобби, с качеством и "проработками" моделей много вопросов, с номенклатурой моделей...Вопросов больше ,чем ответов! Ну,будем адаптироваться-куда денешься? Вариантов-два. Или решительно "завязать"(что не просто), или,сцепив до хруста зубы,продолжать движение вперёд,пусть даже потихоньку. Давайте радоваться даже редким победам в поисках наших любимых игрушек.

P1190301.JPG

или взять т.н. творческую паузу и не брать ничего, как в той ф.притче сидет у берега и ждать когда мимо тебя проплывет тело твоего врага - твоей любимой модели, от которой ты вспархнешь и ее выловишь... если что - не пил,не курил, порошок не принимал))))

Опубликовано:
20.10.2021 в 16:29, OLAST сказал:

или взять т.н. творческую паузу и не брать ничего, как в той ф.притче сидет у берега и ждать когда мимо тебя проплывет тело твоего врага - твоей любимой модели, от которой ты вспархнешь и ее выловишь... если что - не пил,не курил, порошок не принимал))))

я так переключился на заказ переделанных моделей и автомобильную литературу (затягивает не меньше)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...