ГригорийМ Опубликовано: 13 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 Пара новинок Neo Scale Models. Plymouth Valiant Station Wagon 1960 за 79,95 € и он же ранее выпущенный от BoS за 39,95 € Ford Probe 2 1993 за 74,95 € и BoS за 29,95 € Особенно принимая в расчет высокое качество фотографий Моделиссимо и мои посредственные фотки, Бос смотрится ни разу не хуже. Когда BoS делал удешевлённые копии Матрикса, заменяя весь их хром на серебрянку мне разница в цене была понятна, всё же Матрикс смотрелся богаче, наряднее и качественнее. Но в этом случае я вижу просто одинаковые модели, у НЕОвского Плимута ещё и противные толстые посеребрённые рамки стёкол. :laugh:И за что мы должны отдавать лишние 40 - 45 евро ?! За "более престижный" бренд Neo Scale Models ? Так извините, ничего в нем особенного нет. Мне кажется производители просто хотят на нас бессовестно нажиться! 1 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Вячеслав Б. Опубликовано: 13 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 Мне кажется производители просто хотят на нас бессовестно нажиться! Не кажется. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 13 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 Не кажется.В наших силах не дать им такой возможности. :biggrin: Я думаю все эти нездоровые попытки с подачи Мodelcarworld, влияющих и на БоС и на НЕО.Вот пусть немцы и устраивают свои сейлы по 40% к Пасхе, к "Черной пятнице", к дню Парижской коммуны и к чему они там их приурочивают, а мы будем смотреть брать или нет по адекватным ценникам. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Вячеслав Б. Опубликовано: 13 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 С другой стороны, чистая психология... есть множество историй о том, как меняет восприятие одинаковых вещей разная упаковка. От нонейм сигарет в пачке из под условного Мальборо, или крашеный луковой шелухой самогон, но в бутылке от Хенесси...Так что ничего личного, чисто наебизнес. Но мы-то, слава богу не лохи :)) (искренне надеюсь) Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 13 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 С другой стороны, чистая психология... есть множество историй о том, как меняет восприятие одинаковых вещей разная упаковка. Однозначно соглашусь.Раньше мы имели дело с проделками концерна PREMIUM & COLLECTIBLES TRADING, помню сколько споров было у коллекционеров отечественной техники на тему стоит ли переплачивать за красивые коробочки IST по сравнению с обычной журналкой.И по иномаркам тоже была дилемма брать журнальную серию или IXO или какой-нибудь ПремиумИкс, Белый коробка, Трипель Девять и т.д и т.п. :biggrin: Но они хотя бы несколько отличались между собой, да и играли в ценовой нише 19.95 € - 34.95 €. Собственно невелика наценка за всякие дристочки и красивые упаковки. Помнится многие Переса с компанией за это ругали, а как оказалось на фоне того что начал творить НЕО с БОСом, владельцы РСТ - просто святые люди. :huh: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
coll43 Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Коллеги, нужна ваша помощь.Есть такая моделька, прошу помощи в опознании. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Коллеги, нужна ваша помощь.Есть такая моделька, прошу помощи в опознании.Собирательный образ, наиболее близкий к Pontiac GTO 1969. IMHO :smile: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Олдс 442 '70 тоже поучаствовал Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Олдс 442 '70 тоже поучаствовалЯ из двух выбирал :)В итоге склонился к Понтиаку. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
coll43 Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) Собирательный образ, наиболее близкий к Pontiac GTO 1969. IMHO :smile:задняя часть очень похожа на 1969 Oldsmobile Hurst, вырез боковых окон на 1969 AMX.просто хочется верить, что производитель при изготовлении пресс-формы (недешёвой) не нафантазировал, а взял реальный прототип авто Изменено 30 апреля 2019 пользователем coll43 1 Цитата
Mirada Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Были такие реальные авто - Anycar назывались. 1 1 Цитата
coll43 Опубликовано: 14 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) 1980 Ford Thunderbird NEOколлеги, неужели с ним всё так плохо, или это просто частный случай? Изменено 14 июня 2019 пользователем coll43 1 Цитата
Mirada Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 Разве совсем уж плохо? Обычный случай. Если модели выпускать такими темпами и малыми тиражами - то вылизивать форму и пропорции месяцами на стадии подготвки некогда. Был же Monte Carlo с таким багажником и ничего - разобрали. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 1980 Ford Thunderbird NEOколлеги, неужели с ним всё так плохо, или это просто частный случай?Не частный.Американцы на своем форуме такие выгнутые модели называют "бананами". :laugh: Я забыл как там объяснили такую форму, наверное партию отлили и смола как-то высохла с нарушением температурных условий. На фото из твиттера МКВ он вроде нормально выглядит.Значит проблема какой-то производственной партии. 1 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
coll43 Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 Не частный.Американцы на своем форуме такие выгнутые модели называют "бананами". :laugh: Я забыл как там объяснили такую форму, наверное партию отлили и смола как-то высохла с нарушением температурных условий. На фото из твиттера МКВ он вроде нормально выглядит.Значит проблема какой-то производственной партии.значит будем ждать распродажи на МКВ. Цитата
coll43 Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 Разве совсем уж плохо? Обычный случай. Если модели выпускать такими темпами и малыми тиражами - то вылизивать форму и пропорции месяцами на стадии подготвки некогда. Был же Monte Carlo с таким багажником и ничего - разобрали. с Монте-Карло вроде уже разобрались, у него оказалось не всё так плохо, портило впечатление криво приклеенный молдинг, который создавал иллюзию провисшего багажника. Цитата
Mirada Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) с Монте-Карло вроде уже разобрались, у него оказалось не всё так плохо, портило впечатление криво приклеенный молдинг, который создавал иллюзию провисшего багажника. Нет, иллюзию провисшего багажника там создавал провисший багажник и переклеивание молдинга поможет создать дополнительно только иллюзию провисшего бампера.Если соединить нижние точки бамперов, то у модели линия пройдет гораздо ниже осей колес, у реального авто заметно выше осей. Изменено 17 июня 2019 пользователем Aндрей 1 Цитата
coll43 Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) Нет, иллюзию провисшего багажника там создавал провисший багажник и переклеивание молдинга поможет создать дополнительно только иллюзию провисшего бампера.Если соединить нижние точки бамперов, то у модели линия пройдет гораздо ниже осей колес, у реального авто заметно выше осей.твой довод, скорее о заниженном клиренсе.я уж думал, что всё выяснили http://www.forum.mdi...__p__1161886011 Изменено 17 июня 2019 пользователем coll43 1 Цитата
Mirada Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) твой довод, скорее о заниженном клиренсе.я уж думал, что всё выяснили http://www.forum.mdi...__p__1161886011 Можно и так рассматривать. Особенно под нижней задней частью багажника. Это следствие кривых глаз/рук скульптора модели. Плоская крышка багажника привела к тому, что для сохранения высоты задней части надо было опустить ее низ. Переклеивание молдинга под другим углом приведет к тому, что он упрется в другую часть бампера. Бампера относительно центрального порога под дверью должны быть выше, тогда независимо от размеров колес и клиренса кузов будет правильный (в нижней части по крайней мере). Изменено 17 июня 2019 пользователем Aндрей Цитата
coll43 Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 *** Переклеивание молдинга под другим углом приведет к тому, что он упрется в другую часть бампера. Бампера относительно центрального порога под дверью должны быть выше, тогда независимо от размеров колес и клиренса кузов будет правильный (в нижней части по крайней мере).если ты посмотришь на фото модели, то перемещение молдинга, (я его выделил жёлтой полосой) визуально поднимает провисший багажник, а с бамперами, вернее с передним, да, есть занижение, но не критичное, и задний бампер на модели, находится как на исходнике, у оригинала. На всякий случай: фото настоящей машины обрезано как раз по порогу.В целом согласен, модель не шедевр, но за неимением другой, пускай пока стоит на полке)). Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.