maximus45 Posted January 12, 2019 Report Posted January 12, 2019 Как то на досуге я наткнулся в инете на статью про ярмарки - капнул глубже и обнаружил в что, в стране красных занавесок, сыра и тюльпанов - тоже собирают модели и собираются коллекционеры. Изучил это вопрос- купил билеты СПБ-Хельсинки - Амстер. И сиганул к 1 декабря 2018. Спустя месяц у меня дотянулись руки рассказать тут ( долго колебался -писать Не писать - вечно кому то не нравится как и что я пишу Подумал и решил наверное позитивно настроенных людей тут все таки больше.. Я с удовольствием отнесу эту ярмарку к злачным местам. Есть уже есть маленький опыт путешествий по ярмаркам специализированным в европе. Думаю смогу рассказать и показать особенности этой ярмарки . Проходит она в Голландии-а я уже написал выше.. В стране, где все позитивнее и веселее. Почему ? Да потому что, тут как то все веселее , чем например в строгой Германии. Электрички бывает желтые , желтосинии, синии и сине белые. Здесь везде можно купить сыр. разный и вкусный. Пиво)))) не буду писать.Дома в городах бывают и есть в совершенно разных цветов и форм. Ладно я увлекся )) К выставке возвращаемся))... В отличии от Аахена -здесь три огромных зала. Действительно три и они огромны- в следующий раз возьму лазерную линейку для обмера. Вход 5 евра. начало с 9 и до 15. В 15-30 тут нет следов выставки. Находится сама выставка за городом. От Утрихта ехать 10 минут на автобусе. В экспо центре. Основная масса 1/43 машин. Очеь много продается грузовыхи фур. И это не только WSI и еще акие то голландские фирмы. Если встречаются 1/18, то такие что я даже я и не слышал, не то что не видел Такси-3 ( otto). Я конечно по выставке с другими целями и бегло смотрел, что и у кого продается. Тем более я приехал к 12 весто 10 Российское разгельдяйство моеВ след раз приеду к открытию и буду по другой схеме буду двигатся А следующий раз, это 12 апреля, ну если не считать сегодня, 12 января. Сегодня 12 января проходит первый раз в 2019 из шести. Остальное по старой схеме. Дорога, отель, магазин, пиво, ночь, вокзал, поезд, аэропорт, вокзал, поезд , метро - я дома ура пспсп...бегло пробежав по моим фото в телефоне мой знакомый сказал:а мне это надо было и это и это и то взял бы ...а что не позвонил и не просил нужно ли мне что нибудь....Вот как после мне быть другом такому другу? 6
OkTILIO Posted January 12, 2019 Report Posted January 12, 2019 Вот это я понимаю Барахолка )) Модели отличные, как и цены )Цены далеко не барахольные )) Мой Гараж Mercedes-Benz
maximus45 Posted January 12, 2019 Author Report Posted January 12, 2019 пспспсп2 ...Забыл написать еще неожиданно обнаружил 2 или 5 продавцов Книг - да опять таки порше, феррари, и другие ввидой автотехникиПлакатов- старых таких как когда то у нас во времена перестройки с Шварцом или Рокки- но только с машингами, ралли, кастролом или мишеленомСкажу прикольные и крутые плакатыиииииииииииииииииииииии значки ...да которые прикалываются к свитеру или курткимне понравилось
kasqutec Posted January 17, 2019 Report Posted January 17, 2019 Оттовский Брабус вообще отлично за 75 евро. В Москве его пытаются продать за 14-15к...
maximus45 Posted January 17, 2019 Author Report Posted January 17, 2019 (edited) Оттовский Брабус вообще отлично за 75 евро. В Москве его пытаются продать за 14-15к... ну бывает)))) всем хочется ........я теперь в апреле тудабуду внимательнее делать фото с ценами...кстати цены обыкновенные розничные...европейские... Edited January 17, 2019 by maximus45
Mc Do Posted January 18, 2019 Report Posted January 18, 2019 Интересная темка и молодца, что создал её. Фоток бы побольше!И почётче бы! Как понимаю, почему то ты фотоаппарат не взял с собой (Что удивительно.), а фотил на смартфон. 1 Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
maximus45 Posted January 19, 2019 Author Report Posted January 19, 2019 Интересная темка и молодца, что создал её. Фоток бы побольше!И почётче бы! Как понимаю, почему то ты фотоаппарат не взял с собой (Что удивительно.), а фотил на смартфон. Замечение приняты)))Пожелания попробую удовлетворить в апреле! ...( следите за новостями - Namac / апрель / 2019Но фотоаппарат большой не обещаю точноно на телефоне обьектив перед фотографировании протру точно! Фотографировать буду стараться не спеша! Фотографии с ценниками с меня !пожелания?предлжения? еще есть? будут? PS...кстати у меня есть отчет про город музей Minichaps Aахен.. 1
maximus45 Posted March 19, 2019 Author Report Posted March 19, 2019 Пора покупать билеты на самолеты или может быть на паром....Скоро выставка
maximus45 Posted April 14, 2019 Author Report Posted April 14, 2019 Итак рано утром в 10 утра заправив полный бак -я дунул в сторону границы РФ и Финки. Там, где после пограничного шлагбаума начинается совершенно другая Зеленая трава... Граница, оформление, шлагбаум , оформление...и 45 минут две границы не плохой рекорд ..и дальше дорога до Хельсинки 200 км ....Сегодня я не опоздал , во время. Регистрация на паром и вауля -я на пароме. Так давно не плавал - что вспотел не много от цен на еду- ужин+завтрак+обед = 100е, а интернет.....о ужас 5 е за 3 часа.....Раньше бюджет еду был порядка 35 е за поездку ,а инет был доступен 24ч и и в любом углу парома бесплатно доступен! Дорога от Питера до Хельсинки по радовала и зарядила позитивом 100% солнца и даже не много тепла и все удовольствие у меня заняло порядка 4,5/5 часов.... Ну что же где мы не пропадали.. Сосед по каюте оказался хитрым и продвинутым "путешественником" ...Есть будем? Инет нужен? - такие первые вопросы прозвучали его ко мне))) Да конечно....а как же!?!?)) Сходив в душ после долгой дороги, через 30 минут мы шли на 9 этаж парома - в драйверскую..Драйверская-это большая каюта в которой есть: телевизор, микроволновка ииииииииииии большой холодильник с сыром, колбасой, ветчиной, молоком и даже не много овощей и бананов. И все это бесплатно для водителей фур- все включено... Ну и конечно без лимит инет.... НО! туда простым пассажирам не попасть- только со знанием пароля от кодового замка... И....опять благодаря моему соседу по каюте - мы там Вообщем какие были не приготовлены за два плавания)))) В пятницу приплыл паром в Любек Выгрузка порядка 30 минут и дорога на Гамбург ...Надо было заехать в гости к товарищу за коробками для LP ну и конечно любимые сиги ))) У нас 25 е в Германии уже блок 65е - Парламент ...даже не знаю почему они еще курят?)) Забрав свое я двинул в Голландию в Утрих ... 550 км ..ночь... бензин 95е уже 1,59е за литрушку.... После не спешной езды, в Утрехте я был 7 утра, поспал два часа в машине. Утрехт встретил не радостно-пасмурно и моросил утренний дождик. Потом приехали мои друзья. Я был приглашен младшим помощником грузчика, для разгрузки пежо боксера с моделями, которые они привезли для участия на выставке. Я помог разгрузиться и сразу пошел гулять по ярмарке, до открытия - вдруг повезет купить что нибудь ДО открытия. Тем более время у меня было не так много до 13 ч и в обратную дорогу .. В Киль на паром ..(.Регистрация начинается в 18 ч, заканчивается в 19 , отплывает в 21) ..На выставке в этот раз было не так густо. В этот раз действующих было 2 зала .. А народа ууууууууууу Апражка или Черкизон медленно курили бы....Народу очень много ..Много покупают....Общаются...вообщем движуха...Интересно.....1/18 мало было...в основе 1/43 ..так же много 1/43 грузовиков .. много 1/87...так же плакаты и книги.. и встретил отдел с инструментами и лампами для домашнего тюненга или ремонта.Я закупился по своему бюджету...пообщался ...познакомился и 13 нуль нуль двинулся в обратную дорогу...бензин 95е 1,81е литрушка по всей Голландии, я как то не рассчитывал ...Обратно были места, где проехался в удовольствие 200км/ч ...главное не злоупотреблять этим...Киль...+14с даже тепло по весеннему, но это не спасло меня и мое настроение. Порт конечно почему то мне напомнил порт в Польше или у нас - бардак , непонятка как и где парковаться- ну полный бардак..((( Бардак продолжился опозданием отплытием парома((( Но есть + ...Инет 2 часа 3 е... Завтрак шведский 10е, обед 15е ..В Клайпеду приплыли с опозданием на часа , выгружались 2 часа- вообщем все ужасно Но опять + бенза 1,1 за 1л ..Налил и погнал домой. Дорога опять в ночь и длинная - Латвия+Литва+Эстония... Не буду расписывать то, что с дорогами тут все нормально и бензин все время 1,1-1,2е/л. В Эстонии конечно уже 1,35 Вообщем проталкался я не спеша до Нарвы. И вот собрался сегодня рассказ написать и сел написать. По просьбе сделал по-больше фото с ценами. 4
Recommended Posts