Maruhin Опубликовано: 16 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 (изменено) Украл с lenta.ruПервый российский суперкар будет называться MarussiaВо вторник в "Новом Манеже" в Москве состоялась презентация первого российского серийного суперкара Marussia, в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко. В этом проекте он выступал в роли дизайнера. "Использование объемной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов", - заявил он на презентации. По словам Фоменко, проект позволит производить автомобили со сменными кузовами - "точно также, как сегодня уже производятся телефоны со сменными корпусами". В основе автомобиля Marussia лежит "алюминиевый полумонокок", созданный на базе пространственной рамы. Кузовные панели предполагается изготавливать из карбона, причем заказчик сможет выбрать либо один из "типовых" дизайнов, либо заказать свой. Подвеска - полностью независимая спереди и сзади на основе А-образных рычагов. Двигатель - 3,5-литровый V6, используемый на автомобилях Renault и Nissan, мощность которого в зависимости от модификации составит 240 или 298 лошадиных сил. Трансмиссия пятиступенчатый «автомат», но позже планируется адаптировать под собственный двигатель любую другую трансмиссию, выбранную клиентом. С нуля до ста километров в час заднеприводный суперкар весом 950 килограммов сможет разгоняться за пять секунд, а его максимальная скорость составит более 250 километров в час. В базовое и единственно возможное оснащение войдет магнитола, три ЖК-дисплея, беспроводной скоростной доступ в интернет на базе технологии WiMax, кондиционер, телефон с Bluetooth и три видеокамеры, одна из которых будет постоянно записывать информацию о то, что происходит вокруг автомобиля - для страховых компаний. По словам продюсера этого проекта Ефима Островского, первые машины можно будет купить уже в следующем году. Причем в дальнейшем Marussia получит не только электропривод, но и несколько новых кузовов, среди которых непременно будут седан и кроссовер. Фоменко также добавил, что со временем российских суперкаров будет выпускаться столько же, сколько сейчас ежегодно собирается автомобилей марки Lamborghini - около 2800 машин в год. Под выпуск Marussia уже арендованы два цеха на столичном заводе "ЗИЛ". Если брать "участившиеся случаи" появления концептов Российских " суперкаров", то мне лично больше понравилась машина от E-go motors, но это чисто внешне. А Фоменко, конечно, молодец, но дизайнер из него тот еще) Изменено 16 сентября 2009 пользователем Maruhin Цитата Списки моей коллекции
Hornet Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Ну что сказать С ПОЧИНОМ Всё равно молодцы!!!!!! Цитата
Maruhin Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 (изменено) Украл с lenta.ruПервый российский суперкар будет называться Marussia На Франкфуртский автосалон автомобиль привезли уже в новом кузове, называемом B2. Построен на некой универсальной модульной платформе, на к-ю можно будет "одевать" разные типы кузовов ... посмотрим, конечно, что будет дальше с проектом, но на месте он не стоит - уже 3-й авриант кузова как-никак... Рядом стоит Маруся (Мараша от MaRussia) в старом кузове, но также немного переделанном... Вот еще фото с транспортера, сделанное кем-то по дороге до выставки. Изменено 16 сентября 2009 пользователем Maruhin Цитата Списки моей коллекции
Anarez Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Перед и задок определенно удались, но сама капсула кабины, мне не нравиться,получилось как будто бы кабина дирижабля. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
лефортово Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 С одной стороны приятно это видеть. Только пластик какой-то игрушечный.С другой стороны не бывает прока,когда со свиным рылом,да в калашный ряд.У нас нынче - запросто. Там - врятли... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
777bocha777 Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 По-моему слишком агрессивный передок,напоминающий оскал хищника и уж совсем не ассоциируется с ласковым женским именем. Цитата С уважением,Андрей.
Dawid Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Мне кажется мы ее увидим в Топ Гире)) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Maruhin Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Мне кажется мы ее увидим в Топ Гире))На каком-нибудь фирменном Топ-Гировском краш-тесте типа сброса с вертолета или со сносимого здания) Цитата Списки моей коллекции
Maruhin Опубликовано: 20 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 А тем временем Николай Фоменко дал вот такое интервью, где рассказал о планах продвижения своей Мараши в Ф1!!! Очень смело, надо сказать... Мы уже рассказывали о том, что на автосалоне во Франкфурте состоялась европейская премьера первого русского суперкара Marussia. Однако во время нашей беседы с Николаем Фоменко, который является главным идеологом создания этого автомобиля, выяснились по-настоящему сенсационные планы по развитию марки Marussia. И они связаны не только с тем, что под брендом Marussia уже в следующем году будет сделан кроссовер, который, как рассчитывает Николай Фоменко, станет главным «локомотивом» фирмы по прогнозам именно на будущий кроссовер придется основной процент продаж. Сюрприз заключается в другом. Компания Marussia станет партнером одной из команд в Формуле-1! Причем, уже в сезоне 2010 года! По словам Николая Фоменко, при создании формульного мотора компания Marussia будет сотрудничать с Cosworth, одним из лидеров в двигателестроении. Причем, инженеры Cosworth будут отвечать главным образом за «механику», а Marussia создаст необходимую электронную «начинку». «На крышке двигателя будет наш бренд. Мы начинаем работу с Cosworth, это совместный проект. В Cosworth открыт отдел, состоящий из пяти человек, которые занимаются только двигателями для Marussia», - заявил Николай Фоменко. Мало того, высока вероятность и того, что в команде, которая получит мотор Marussia, появится российский пилот. По словам самого господина Фоменко, это будет Иван Лукашевич или Даниил Мове. Кто-то из них, уже в 2010 году займет место тест-пилота, а, может быть, даже и «боевого» гонщика. http://auto.mail.ru/article.html?id=29666 Цитата Списки моей коллекции
лефортово Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Ну,раз Фоменко,тогда понятно откель имя у тачки.... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Dawid Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 т.е. иными словами двигатель Cosworth со значком Мараши :D По словам самого господина Фоменко, это будет Иван Лукашевич или Даниил Мове.Надо будет узнать у Дани, это реально) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Anarez Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 (изменено) По-моему слишком агрессивный передок,напоминающий оскал хищника и уж совсем не ассоциируется с ласковым женским именем.Все-таки меня не оставляла мысль, что где то это я уже видел. Решение передней части. Изменено 27 сентября 2009 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Maruhin Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Ребята, такой вопрос: какую функцию несут элементы по краям кабины некоторых моделей КАМАЗов, расширяюшие её. На некоторых моделях они меньше, на некоторых - во всю высоту кабины от низа до лобового стекла. Вопрос интересует очень давно, спрашивал у водителей Камазов - не знают :lol: Цитата Списки моей коллекции
Anarez Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 У меня версия что это указатель габаритов для водителя <_< Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
P_Bevs Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Ребята, такой вопрос: какую функцию несут элементы по краям кабины некоторых моделей КАМАЗов, расширяюшие её. На некоторых моделях они меньше, на некоторых - во всю высоту кабины от низа до лобового стекла. Вопрос интересует очень давно, спрашивал у водителей Камазов - не знают :lol: Это грязевые щитки "Устройства аэродинамические применяются для улучшения обтекаемости автомобиля, снижения сопротивления воздуха и уменьшения забрызгиваемо-сти кабины при движении по грязной дороге." http://www.kamaz.interdalnoboy.com/rukovod...amaz-kabina.htm Лично мне принцип действия не понятен <_< Цитата
Maruhin Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Это грязевые щиткиЛично мне принцип действия не понятен <_<спасибо, мне тоже не понятен, их нет на самых ранних моделях, но на современных их оставили..http://www.autowp.ru/pictures/kamaz/5320/a...amaz_5320_1.jpghttp://www.autowp.ru/pictures/kamaz/6560/a...amaz_6560_2.jpg Цитата Списки моей коллекции
dany Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) Эти щитки изобрели не сразу.Насколько я знаю, они создают необходимую аэродинамику, позволяя стеклу оставаться чистым.Например, заднее стекло было всегда чистым, за счет продуманной аэродинамики, у Москвича-2141, а у ВАЗ-2109 наоборот. И похожие щитки кооперативного производства укрепляли по бокам стекла. Изменено 30 сентября 2009 пользователем dany Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
wowa Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Эти щитки изобрели не сразу.Насколько я знаю, они создают необходимую аэродинамику, позволяя стеклу оставаться чистым.Например, заднее стекло было всегда чистым, за счет продуманной аэродинамики, у Москвича-2141, а у ВАЗ-2109 наоборот. И похожие щитки кооперативного производства укрепляли по бокам стекла.Принцип одинаков- цели разные.Щитки на "зубилах" направляли поток воздуха на заднее стекло сдувая грязь.На первых Камазах сильно загрязнялись двери и крылья. Водилы громко матерились.Подобные устройства есть на многих иностранных грузовиках. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
OLAST Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 очень интересная тема,сам недавно стал интересоваться разработками ссср- автопрома...вот нарыл завода АЗЛК - был удивлен :) Цитата
OLAST Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 москвич 407 - купе :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.