Jump to content

Интересные разработки отечественного автопрома

Recommended Posts

Создал тему для обсуждения российских автопрожектов, концептов, в общем всего, что разрабатывалось в России, начиная... ну года с 85-го и до наших дней.

А вообще создать тему подтолкнул дипломный проект Ильи Авакова на тему "автомобиль для нового сценария проведения парада на Красной площади"

Вот ссылка на статью - http://cardesign.ru/ru/projects/text-25.html

post-472-1181753025_thumb.jpg

post-472-1181753053_thumb.jpg

Edited by Maruhin

Создал тему для обсуждения российских автопрожектов, концептов, в общем всего, что разрабатывалось в России, начиная... ну года с 95-го и до наших дней.

А вообще создать тему подтолкнул дипломный проект Ильи Авакова на тему "автомобиль для нового сценария проведения парада на Красной площади"

Передок красивый,а вот зад какой то неочень..

Но в общем -яхта :)

Могли б возродить под именем "Руссо Балт" или "Пузырев".. :)

Ну, думаю, если это и доведут до опытных образцов, то дизайн могут перелопатить основательно, главное, чтоб концепцию такую "яхтообразную" сохранили, хотя, конечно салон немного навеян концептом Rolls Royce 100EX.

post-472-1181756013_thumb.jpg

post-472-1181756022_thumb.jpg

Создал тему для обсуждения российских автопрожектов, концептов, в общем всего, что разрабатывалось в России, начиная... ну года с 95-го и до наших дней.

Даже на дипломный проект эта работа не тянет :)

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Еще пример удачного дизайна, хотя взяли уже готовое но не испортили,

правда есть некоторые погрешности но в целом очень даже ничего.

оффтоп

однажды по телеку показывали школу автодизайна в Италии, не помню точно название,

сидят молодые ребята, в руках толстенные альбомы 0.5мx05м с фотографиями машин, что-то там листают, лепят и рассматривают... все рассматривают... а потом уже выдумывают.

и не надо никаких консультаций

с главным герольдмейстером России

это о концепте для парадов :) что-то я злой сегодня :)

post-435-1181806112_thumb.jpg

post-435-1181806625_thumb.jpg

Edited by Highlander

Вот, нашел фото прототипа ГАЗ-3103, интересно.. "пахнет" лексусами :)

А эта Воглокупе от Alevel много помню шума навела, когда её показали только, но мне не очень понравилась.

post-472-1181815178_thumb.jpg

post-472-1181815189_thumb.jpg

Edited by Maruhin

А это - машина Питерской фирмы "Стиль", которая еще инкассаторские броневики делает.

Двигатель от GM... 5 литров, 400 Л.с...

Модель - "Лаура"

Дизайн похож в целом на Mitsubishi FTO с мордой от Файрберда...

post-472-1181815502_thumb.jpg

Edited by Maruhin

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Создал тему для обсуждения российских автопрожектов, концептов, в общем всего, что разрабатывалось в России, начиная... ну года с 85-го и до наших дней.

Жалею, что не прочел это еще месяц назад - катер в сопровождении конного эскорта, жесть нереальная где-либо еще , но вполне реально способная реализоваться у нас ! Такой подарок Питера Москве, при его воплощении в реальное авто, может оказаться похлеще Троянского коня ! :) :)

Highlander Дата Jun 14 2007, 11:24 AM

Даже на дипломный проект эта работа не тянет

Не согласен - идея при всей сюрности оригинальна. Диплом можно было давать, работа действительно проделана большая, но с условием, что это потом никто никогда больше не увидит. :D

Не согласен - идея при всей сюрности оригинальна. Диплом можно было давать, работа действительно проделана большая, но с условием, что это потом никто никогда больше не увидит.

В том то и беда что работа проделана ради работы а не ради конечного результата. :)

Еще немного разработок автоваза, которые, видимо, сочли, бесполезными для нашей страны.Ваз Гном (1990) Ваз Эльф (1991)

Эти лично довелось пощупать в 90-х когда они стояли на выставке в ВДНХ.

Edited by Highlander

• 3 months later...

Этого вроде ещё небыло - http://fishki.net/comment.php?id=28232

небыло, где-то слышал, что её стоимость - 1млн долларов и купил её Чичваркин - тот, кто Евросетью владеет.

небыло, где-то слышал, что её стоимость - 1млн долларов и купил её Чичваркин - тот, кто Евросетью владеет.

Не знаю - за лимон можно купить несколько гораздо более интересных машин.

А это пример людей , которым некуда деньги девать - плод больной фантазии. ИМХО - конечно.

А это пример людей , которым некуда деньги девать - плод больной фантазии. ИМХО - конечно.

Полностью согласен.

... матрёшька, балалайка... на 21 Сталина надо было уже в гробу рисовать....

С уважением, Александр

Да, тот самый "Чегевара"... Это называется - "с жиру бесится"...

Да, тот самый "Чегевара"... Это называется - "с жиру бесится"...

Ага, фантазии как мозгов - немного. Вот был бы у меня миллион=) :) ... я б купил желтую Мурсиелаго, она была бы отличной парой к моему баклажановому 41-му Москвичу=) А оставшиеся деньги - на модельки, на подарки :)