Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу постоить модель VW T4. Поэтому поводу, хотел бы посоветоваться. Может кто-то что подскажет?

Хочу для начала сделать чертёжик, каждой детали. У меня есть такая модель но в 43 масштабе, исходя из её размеров, подогнать размеры под 18ый масштаб. Теперь одно из самых сложных, это, из чего делать? Вдохновило меня на этот подвиг моделька сделанная фином (ваз 2112). Что думате по этому поводу?

Опубликовано: (изменено)

Прежде всего, труд это ацкий. Но если ты возьмешься, и сделаешь модель, то честь тебе и хвала.

Из чего делать.. Наверно лучше из металла, чем из пластика, хотя если делать детали неоткрывающимися, как у того Роллс Ройса Фантома пластикового в 18-м, можно делать из пластмассы. Очень много времени наверно займет поиск фотографий деталей, чертежей, материалов для самой сборки, клея, инструментов для обработки... в общем, сборы займут время.

Честно, даже не представляю, из чего можно сделать некоторые детали. Колеса, например, брать у доноров? Сиденья.. выпиливать из пластика?

Но это так, раздумья.

Тебе желаю успехов и энтузиазма!

Изменено пользователем Maruhin
Опубликовано:

Прежде всего, труд это ацкий. ...

Колеса, например, брать у доноров? Сиденья.. выпиливать из пластика?

...

Согласен на 100% .

Колеса, как мне кажется, проще скопировать и отлить из смолы. Сиденья можно "вылепить" из милипута... А вот с оптикой и "остеклением", думается, будут проблемы.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Спасибо за поддержку)

Почему именно Т4, да просто мне нравиться сам автомобиль, а купить его не реально(не делают)! Колёса буду брать у доноров(скорее всего) Фотография деталей не проблема. Планирую сделать всё открывающимся...Я понимаю что это очень трудно и готов с этим смириться! Меня больше волнует вопрос, как делать двери, крылья и тд. Как просчитать углы наклона!? Не будешь же просто, плоские, бесформенные детали кузова! Возможно даже лучше, точнее не лучше, а проще, делать модель из прастика... его проще обработать в кустарных условиях... но метал, он и в Африке металл.)

Опубликовано:

У меня есть такая модель но в 43 масштабе, исходя из её размеров, подогнать размеры под 18ый масштаб.

Может имеет смысл найти размеры оригинала, боюсь погрешность будет мама не горюй.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Возможно ты прав! Буду искать)

У меня кстати есть книжка не плохая по ремонту Т4, могу подогнать, только вот габаритных размеров там нет.

Опубликовано:

У меня кстати есть книжка не плохая по ремонту Т4, могу подогнать, только вот габаритных размеров там нет.

У меня тож имеется) жаль что в ней нету размеров((

Опубликовано:

У меня тож имеется) жаль что в ней нету размеров((

Вот что дал поиск: Габаритные размеры - 4,707м x 1,84м x 1,94м.

Опубликовано:

не густо((

Так я глубоко и не копал, я ж модель не строю.

Опубликовано:

Может попробывать технологию реальных автодизайнеров? Хотя это трудоемко и требует некоторых навыков и затрат.... Сделать мастер-модель, сначала из пластилина, вымерить и подогнать. Потом его можно заморозить и аккуратно обгинать-обстукивать листами тонкой жести или другого материала. Где то на "синем" форуме целую технологию видел. Найду-кину ссылку.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано: (изменено)

Может попробывать технологию реальных автодизайнеров? Хотя это трудоемко и требует некоторых навыков и затрат.... Сделать мастер-модель, сначала из пластилина, вымерить и подогнать. Потом его можно заморозить и аккуратно обгинать-обстукивать листами тонкой жести или другого материала. Где то на "синем" форуме целую технологию видел. Найду-кину ссылку.

Хорошая мысль. Спасибо за идею! Если найдёшь ссылку, то будет просто супер! Вот только не понятно, что потом делать с макеном из пластелина. Как его огибать другим материалом, как учесть рёбра жесткости на кузове и все загибы, перегибы кузова?! Он же не идеально ровный ( модель не совсем новая, что щас автомобили пошли все округлённые, без острых граней).

Изменено пользователем seraphim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...