ggunin2013 Опубликовано: 27 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2018 Здравствуйте На ЕБЕЙ купил четыре машинки, три мне прислали, а на четвертую пришло письмо от СПСР. Пересылка была ЕБЕЙ доставкой International Priority Shipping Уважаемый клиент!Для осуществления доставки заказанного на сайте товара, необходимо оплатить таможенную пошлину в пользу казначейства Федеральной Таможенной службы (ФТС). Доставку осуществляет компания SPSR-Express. Номер отправления: OREUSA2772759116RU. Информация и форма для оплаты находится в разделе "Квитанции" на сайте https://spsr.alta.ru Согласно ТК ТС ст.196 оплата должна быть совершена не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем получения квитанции об оплате. Пожалуйста, не отвечайте на данное письмо, оно сформировано автоматически. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, обратитесь в службу поддержки SPSR - 8 (800) 700 3630 или customersupport@spsr.ru Но главная проблема в том, что прислали квитанцию с реквизитами, только квитанция, Московской областной таможни,но нет копии и номера таможенной декларации, ни накладной с расчетом процентов и кодом ТН ВЭД. Машинка стоит 7000, платить нужно 3000 тыс.И платить нужно не через банк, а какую-то платежную систему.Сам живу в Казани, таможня имеется, но почему-то не отправили. Может кто-то знает как оформляется таможенная декларация через курьера, какие документы должны предоставить. Если я не буду платить, за чей счет будет возврат посылки отправителю. На ебей ответили мне, что если я не получу вовремя посылку мне вернут деньги.Мне легче сделать так, чем платить 50% пошлины. Да и по этому сообщению опасно оплачивать без декларации.Может кто сталкивался с таможней? Звонил в спср, но там ничего толком не могут сказать. Цитата
autoligenda Опубликовано: 27 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2018 Тоже одну посылку тормозили на таможне, из-за ошибки как мне всё же кажется(вместо 619 евро, было 919 евро указано на таможне) и вторая посылка уже не прошла по лимитам. Но доставка была у меня почтой, я получил на центральной почте своего города документы с которыми отправился на местную таможню, там объяснил что к чему, один таможенник понял что за фигня получилась, а вот второй к которому перенаправили меня всё же остался стоять на своём, хотя и есть все чеки.По сути объяснил что в посылках на таможне, дали добро, что можно не ехать с ними на почту вскрывать, дали реквизиты куда платить, в банке оплатил сумму (сумма стоимости посылок без доставки - 1000 евро, и от получившейся цифры 30 процентов) данных по какой именно посылке в реквизитах нет, там только ваши данные будут, деньги на таможню приходят только на следующий день после 3х часов дня, вас вызывают после этого, пишите полное развёрнутое объяснение что в посылке и для чего оно вам, то что не на продажу и т.д. Можно даже прикрепить фото коллекции, что вы реально коллекционер, а не тот кто решил перепродать и заработать. Затем с этим объяснением таможенник заполняет какие то бумаги и ставит штамп "выпуск разрешён" на той бумажке что дали на почте, с ней уже можно забрать посылку.А вот по спср я не знаю, не сталкивался. Цитата С уважением, Евгений.Моя визитка, Моя коллекция 1/18, Общественный транспорт 1/43
dragon_fly Опубликовано: 28 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2018 Постановление Правительства Российской Федерации № 446 от 17 июня 2010: Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза16. Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма * * - Законодательством государства - члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. Ещё информацияhttps://customsexper...aemye-v-mpo.htmhttp://www.shopzona....toms-limit.html В рамках требований ст.80 таможенного кодекса таможенного союза для юридических лиц, как по товарам, пересылаемым в МПО, так и экспресс-грузам установлено освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе товаров в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро. Льготный порог для экспресс-грузов и вложений в МПО по товарам, ввозимым физическими лицами в личных целях, составляет 1000 Евро и 31 кг в месяц. При превышении указанных величин уплачивается таможенная пошлина по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.http://ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2128:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85&catid=4:news-tam-cat&Itemid=270 1 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.