Арсен Малкин Опубликовано: 22 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2017 (изменено) Всем привет !!)) Хочу показать вам реализацию давней мечты , а именно создание диорамы с домом в 18 масштабе )) Всегда нравилось наблюдать красоту диорам и то как живо смотрятся модели с ними )) В итоге я изучал кучу всяких видео уроков по данной теме и собственно начал делать !)) На фото я показал шаги как я двигался и что получилось на данный момент !) Но это далеко не всё ....... Сегодня я наконец то собрал все стенки воедино (покрашенные ) дабы посмотреть что вообще вырисовывается , к сожалению не смог сделать более качественные фото .... Фотки не передают то что есть на самом деле , очень обидно ( В планах ещё куча всего задуманного что придаст реалистичность данному домику !)) Вся конструкция дома абсолютно своя , придумал сам , и собственно все чертежи в масштабе и т д.... по Мерседесу видно что масштаб чётко подходит )) вся территория на котором стоит дом будет озелена + добавлю что-нибудь на крышу ( вытяжку и т д ) сделаю кондиционер , постараюсь сделать свет , но не знаю , получится или нет )) и в ближайшем будущем буду приступать к отделке гаража который находится в доме !) Так же ещё есть пару проектов которые будут воплощены в ближайшем будущем !!)) Сразу скажу , занавески в конах это пока что временные , так как нужно было чем то закрыть окна , так как интерьера в доме НЕТ !) И просто пустые кона без занавесок выглядит не красиво ) скором времени буду думать над другими цветами и делать более реалистично ) Я думаю у большинства из нас так же есть мечта такого рода , ведь модельки плюс фигурки от Льва + домик , получается офигенная картина , которая не может не радовать глаз . Кстати фигурки тоже буду брать , но чуть позже , нужно закончить диораму полностью !) Размеры площадки примерно 100см x 50 !) Домик начал строить в февраля .... но так как опыта не было вообще , я проект немного забросил , искал инфу что как из чего и т д !)) Изначально пытался сделать из дощечек и т д ..... Но всё заканчивалось плачевно и при виде неудачного результата опускались руки , но делав этот проект я только воодушивлялся и шёл дальше !) в итоге результат уже есть , но пока что не такой желаемый как хотелось бы P.S Смотрите фото , это только бэтта версия )))) Всё будет продвигаться дальше , и буду выкладывать результат сюда !) Если есть у кого какие советы , замечания и т д - велком !)Кстати , совсем забыл ..... Все элементы временно соединены зубочистками , в дальнейшем все будет на магнитах , все будет очень легко собираться и разбираться , следовательно никакого клея в данной постройки НЕТ , абсолютно негде ) Изменено 1 ноября 2019 пользователем Makg 12
Mc Do Опубликовано: 23 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 Отлично то, что ты стал реализовывать саму идею! У тебя нашлось для этого время, энергия и желание.Если же объективно в общем, по внешнему виду, есть 2 минусика:- кирпичики несоразмерные в масштабе,- великоваты;сама конструкция большая и занимает много полезного объёма, куда могли бы поместится для показа модели, которые в нашем увлечении главные экспонаты для показа.Но, это не самое главное, самое главное, что ты реализовываешь идею. Очень интересно! Молодец! Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Арсен Малкин Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) Отлично то, что ты стал реализовывать саму идею! У тебя нашлось для этого время, энергия и желание.Если же объективно в общем, по внешнему виду, есть 2 минусика:- кирпичики несоразмерные в масштабе,- великоваты;сама конструкция большая и занимает много полезного объёма, куда могли бы поместится для показа модели, которые в нашем увлечении главные экспонаты для показа.Но, это не самое главное, самое главное, что ты реализовываешь идею. Очень интересно! Молодец! По поводу кирпичей даже не знаю, великоваты наверно, но если сравнить с мерсом то в него точно влезут они, соответственно не один)) По поводу места,тут не много не прав) ведь этот домик не будет стоять на витрине и т д, он будет стоять отдельно от моделей поэтому я и хочу все это дело намагнитить дабы весь этот домик можно было сложить и все, а когда захочется Пофоткать или показать кому-нибудь , все это можно было собрать за 2-3 минуты)затевалось это дабы воссоздать некую картину, чтобы модели наконец то играли прямую роль в этой диораме а не просто стояли на полке) и тем более у меня не так много моделей чтобы для них нужно было много места) P.s Дим, или ты имел ввиду место на самой диораме?) Изменено 23 октября 2017 пользователем Makg
letu4iko Опубликовано: 23 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 А такой вариант диорамы ? И делать проще и сложить тоже проще будет ИМХО.
Арсен Малкин Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) А такой вариант диорамы ? И делать проще и сложить тоже проще будет ИМХО. Это очень крутая идея!!)) я вот И хочу следующую сделать именно в таком роде!)Просто в данном случае хотелось именно объемную картину) Изменено 23 октября 2017 пользователем Makg
Mc Do Опубликовано: 23 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 Дим, или ты имел ввиду место на самой диораме?Именно так.А мне вот нравится вот эта, и строение есть и максимальная вместимость моделей на диораме. Твоя то же интересная, просто подумать надо, доработать если что. Сама тема интересная. Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Арсен Малкин Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 Именно так.А мне вот нравится вот эта, и строение есть и максимальная вместимость моделей на диораме. Твоя то же интересная, просто подумать надо, доработать если что. Сама тема интересная. Да , мне тоже эта нравится !) буду стремиться сделать ещё лучше )) Я только учусь )) 1
Арсен Малкин Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 примерел траву, сделал кондей, еще нужно провода сделать , асфальт положить к гаражу и к дому ) еще много чего можно добавлять, по мере желания и времени буду выкладывать ) 9
Санек Опубликовано: 26 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) здОрово ! молодчага Изменено 26 октября 2017 пользователем MEHANIkus 1
Арсен Малкин Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 здОрово ! молодчага Спасибо)) еще есть что доработать и косячки исправить)
Fox Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 а зачем в крыше окна, если в доме не будет интерьера? Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Арсен Малкин Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 а зачем в крыше окна, если в доме не будет интерьера? Просто в качестве дизайнерской мысли)) На самом деле можно было и без них обойтись, но уже сделал ..
Raider1969 Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Классный такой дом,масштабно так 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Арсен Малкин Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Классный такой дом,масштабно так Ага, спасибо))
Collector Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Очень интересная задумка No money, no experience, limited education. All I had was a passion to get somewhere (Enzo Ferrari)Коллекция Феррари и не только.... Продажа Феррари и не только....
Арсен Малкин Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Очень интересная задумка Спасибо !))
Димка crashed on E30 Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Очень интересно,большая.А что за здание? Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Арсен Малкин Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Очень интересно,большая.А что за здание? Просто придумал )) особняк в Английском стиле ))
Димка crashed on E30 Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Просто придумал )) особняк в Английском стиле ))С удовольствием буду смотреть на продолжение строительства но,большая в своём то доме на дверь не укажут Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Арсен Малкин Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 1509139029[/url]' post='1161862193']С удовольствием буду смотреть на продолжение строительства но,большая в своём то доме на дверь не укажут Да , большой )) но можно в принципе любую диорамку мутить и под 43 масштаб ))В 43 всё же думаю попробовать ) пока не придумал что именно, но можно тоже дом какой нибудь ) Изменено 28 октября 2017 пользователем Makg 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас