Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет !!)) Хочу показать вам реализацию давней мечты , а именно создание диорамы с домом в 18 масштабе )) Всегда нравилось наблюдать красоту диорам и то как живо смотрятся модели с ними )) В итоге я изучал кучу всяких видео уроков по данной теме и собственно начал делать !)) На фото я показал шаги как я двигался и что получилось на данный момент !) Но это далеко не всё ....... Сегодня я наконец то собрал все стенки воедино (покрашенные ) дабы посмотреть что вообще вырисовывается , к сожалению не смог сделать более качественные фото .... Фотки не передают то что есть на самом деле , очень обидно ( В планах ещё куча всего задуманного что придаст реалистичность данному домику !)) Вся конструкция дома абсолютно своя , придумал сам , и собственно все чертежи в масштабе и т д.... по Мерседесу видно что масштаб чётко подходит )) вся территория на котором стоит дом будет озелена + добавлю что-нибудь на крышу ( вытяжку и т д ) сделаю кондиционер , постараюсь сделать свет , но не знаю , получится или нет )) и в ближайшем будущем буду приступать к отделке гаража который находится в доме !) Так же ещё есть пару проектов которые будут воплощены в ближайшем будущем !!))

Сразу скажу , занавески в конах это пока что временные , так как нужно было чем то закрыть окна , так как интерьера в доме НЕТ !) И просто пустые кона без занавесок выглядит не красиво ) скором времени буду думать над другими цветами и делать более реалистично )

Я думаю у большинства из нас так же есть мечта такого рода , ведь модельки плюс фигурки от Льва + домик , получается офигенная картина , которая не может не радовать глаз . Кстати фигурки тоже буду брать , но чуть позже , нужно закончить диораму полностью !)

Размеры площадки примерно 100см x 50 !) Домик начал строить в февраля .... но так как опыта не было вообще , я проект немного забросил , искал инфу что как из чего и т д !)) Изначально пытался сделать из дощечек и т д ..... Но всё заканчивалось плачевно и при виде неудачного результата опускались руки , но делав этот проект я только воодушивлялся и шёл дальше !) в итоге результат уже есть , но пока что не такой желаемый как хотелось бы

P.S Смотрите фото , это только бэтта версия )))) Всё будет продвигаться дальше , и буду выкладывать результат сюда !) Если есть у кого какие советы , замечания и т д - велком !)

Кстати , совсем забыл ..... Все элементы временно соединены зубочистками , в дальнейшем все будет на магнитах , все будет очень легко собираться и разбираться , следовательно никакого клея в данной постройки НЕТ , абсолютно негде )

post-9886-0-99587100-1508716110_thumb.jpg

post-9886-0-98306900-1508716112_thumb.jpg

post-9886-0-64949600-1508716114_thumb.jpg

post-9886-0-29704200-1508716116_thumb.jpg

post-9886-0-12032500-1508716118_thumb.jpg

post-9886-0-06800400-1508716121_thumb.jpg

post-9886-0-05428200-1508716123_thumb.jpg

post-9886-0-54594900-1508716127_thumb.jpg

post-9886-0-29096100-1508716129_thumb.jpg

post-9886-0-02712700-1508716142_thumb.jpg

post-9886-0-23405100-1508716149_thumb.jpg

post-9886-0-89427500-1508716156_thumb.jpg

post-9886-0-12774600-1508716164_thumb.jpg

Изменено пользователем Makg
Опубликовано:

Отлично то, что ты стал реализовывать саму идею! У тебя нашлось для этого время, энергия и желание.

Если же объективно в общем, по внешнему виду, есть 2 минусика:

- кирпичики несоразмерные в масштабе,- великоваты;

сама конструкция большая и занимает много полезного объёма, куда могли бы поместится для показа модели, которые в нашем увлечении главные экспонаты для показа.

Но, это не самое главное, самое главное, что ты реализовываешь идею. Очень интересно! Молодец! thumbsup.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Отлично то, что ты стал реализовывать саму идею! У тебя нашлось для этого время, энергия и желание.

Если же объективно в общем, по внешнему виду, есть 2 минусика:

- кирпичики несоразмерные в масштабе,- великоваты;

сама конструкция большая и занимает много полезного объёма, куда могли бы поместится для показа модели, которые в нашем увлечении главные экспонаты для показа.

Но, это не самое главное, самое главное, что ты реализовываешь идею. Очень интересно! Молодец! thumbsup.gif

По поводу кирпичей даже не знаю, великоваты наверно, но если сравнить с мерсом то в него точно влезут они, соответственно не один))

По поводу места,тут не много не прав) ведь этот домик не будет стоять на витрине и т д, он будет стоять отдельно от моделей поэтому я и хочу все это дело намагнитить дабы весь этот домик можно было сложить и все, а когда захочется Пофоткать или показать кому-нибудь , все это можно было собрать за 2-3 минуты)затевалось это дабы воссоздать некую картину, чтобы модели наконец то играли прямую роль в этой диораме а не просто стояли на полке) и тем более у меня не так много моделей чтобы для них нужно было много места)

P.s Дим, или ты имел ввиду место на самой диораме?)

А такой вариант диорамы ? И делать проще и сложить тоже проще будет ИМХО.

Это очень крутая идея!!)) я вот И хочу следующую сделать именно в таком роде!)

Просто в данном случае хотелось именно объемную картину)

Опубликовано:

Дим, или ты имел ввиду место на самой диораме?

Именно так.

А мне вот нравится вот эта, и строение есть и максимальная вместимость моделей на диораме.

post-8847-0-00197100-1508787509_thumb.jpg

Твоя то же интересная, просто подумать надо, доработать если что. Сама тема интересная.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Именно так.

А мне вот нравится вот эта, и строение есть и максимальная вместимость моделей на диораме.

post-8847-0-00197100-1508787509_thumb.jpg

Твоя то же интересная, просто подумать надо, доработать если что. Сама тема интересная.

Да , мне тоже эта нравится !) буду стремиться сделать ещё лучше )) Я только учусь ))

Опубликовано:

примерел траву, сделал кондей, еще нужно провода сделать , асфальт положить к гаражу и к дому ) еще много чего можно добавлять, по мере желания и времени буду выкладывать )

post-9886-0-06792200-1509026583_thumb.jpg

post-9886-0-77236600-1509026626_thumb.jpg

Опубликовано:

а зачем в крыше окна, если в доме не будет интерьера?

Просто в качестве дизайнерской мысли))

На самом деле можно было и без них обойтись, но уже сделал ..

Опубликовано:

Просто придумал )) особняк в Английском стиле ))

С удовольствием буду смотреть на продолжение строительства но,большая blink.gif в своём то доме на дверь не укажут smile.gif

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

1509139029[/url]' post='1161862193']

С удовольствием буду смотреть на продолжение строительства но,большая blink.gif в своём то доме на дверь не укажут smile.gif

Да , большой )) но можно в принципе любую диорамку мутить и под 43 масштаб ))

В 43 всё же думаю попробовать ) пока не придумал что именно, но можно тоже дом какой нибудь )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...