Hermes Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 Всем привет! Подскажите, можно ли полировать модели 1:18 автомобильной полиролью / воском? Кто-то так делает и как вообще правильно это делать? Буду благодарен за любые советы. Александр Цитата
G.Green Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 Не скажу за 18-ый а в 43-ем, точно можно а инногда даже и нужно А технология таже что и 1:1 , наносишь, даешь время( в зависимости от производителя в моем случае полировочный компаунд "Темпо К-2" 30 секунд) и ветошью хлопковой разполировуешь. Если нужно , повторяешь. Желаю удачи. Цитата
Alfanero Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Я полировал (фланелью) несколько моделей (F40 от Киошо и штук пять хотвилсовских) "мягким" 3M. Прекрасный результат - держится, уже, года четыре. Главное - заклеить все, что не нужно полировать (окна, молдинги, оптику) малярным скотчем, который, ни в коем случае, на долго не оставлять - полирнул и, сразу, снимать, иначе можно получить остатки клеевого слоя на поверхностях! Травленку заклеивать черевато (можно ее на скотче "оставить") - лучше ее аккуратно "обходить". Изменено 18 февраля 2017 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Hermes Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 Спасибо за советы и опыт! Цитата
G.Green Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Ну да, фланелью тоже можно, и даже сукном бельгийским для бильярдного стола, но им я натираю пасту шлифующую, которая тоже бывает разных фракций. А так удачи и все постигается методом проб и ошибок, ибо советы устные дают только поверхностные знания от которых можно только отталкиваться.Ну и про маскировочную ленту Сергей правильно написал, с ней лучше амнезией не страдать. Но если даже и забыли, то на смоченной палочке для ковыряния в ухах уайт-спиритом, промоченной на салфетке от лишней влажности, аккуратненько можно снять оставшийся клеевой след. Изменено 18 февраля 2017 пользователем G.Green Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.