Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я если честно вообще смутно слышал на форуме про какого-то Алана...

просто на китайском форуме есть подфорум - коллекции,открыл - а там стелажи с моделями.

про замечание,блин забыл жешь емае...

ты имей ввиду - по сценарию - я злой и пипец умный,ну а тебе что осталось,т.е. - наоборот! и смотри не перепутай! ;) ;)

я об Аллане сам услышал только в привязке к этому RR, который я потом у него чудом успел урвать

их во всём инете всего два чувака было, у кого этот RR был

так я об Аллане и узнал

а о вашем арабском коллекционере статью выкладывал, по-моему, Гриша

но я ещё в печати о нём читал - до того, как на форум попал

да, мой капитан! жду дальнейших указаний! мы же тут все заодно! ждём отмашки!

Опубликовано:

кстати интересое решение сделать на полке модели в два ряда,чтобы второй ряд был читаем.

Это интересно, если собираешь "коротких" европейцев, хотя и для них глубина нужна будет не маленькая...

С Уважением, Денис

1/18: Франция, Америка ( в прошлом )

Моя визитка    Моя коллекция

Опубликовано:
с интересом рассматриваю.

Это интересно, если собираешь "коротких" европейцев, хотя и для них глубина нужна будет не маленькая...

эээ...ну ладно...ничего проехали))
Опубликовано:

эээ...ну ладно...ничего проехали))

Я имел ввиду, что все модели на фото, суперкары, а они всё таки не очень большие в длину. А ты попробуй так "американцев" расставить, и не мускулы, а нормальные, полноразмерные...

Глубину у шкафа, придётся делать не меньше 60 см...

С Уважением, Денис

1/18: Франция, Америка ( в прошлом )

Моя визитка    Моя коллекция

Опубликовано:

Я имел ввиду, что все модели на фото, суперкары, а они всё таки не очень большие в длину. А ты попробуй так "американцев" расставить, и не мускулы, а нормальные, полноразмерные...

Глубину у шкафа, придётся делать не меньше 60 см...

это конечно же понятно...
Опубликовано: (изменено)

В связи с будущим переездом в свою квартиру буду делать новый шкаф. Прежний в этой теме есть уже. Думаю ставить модели не в полоборота, а боком - так, вроде, симпатичнее. Глубина шкафа при этом всего лишь сантиметров 15.

Очень не нравится, когда модели стоят "мордами" к зрители, возникает чувство захламленности. Сейчас внимательно просматриваю коллекции форумчан, впитываю информацию. Точно знаю, что зеркало на задней стенке больше не хочу. Какой выбрать профиль шкафа? МОжет, поворотный версаль? Сейчас у меня МДФ, но немного широковат.

Вот мой нынешний шкаф. Фотка старая, щас уже все заставлено.

post-5764-1294660202_thumb.jpg

Изменено пользователем Snoop
Опубликовано:

кстати интересое решение сделать на полке модели в два ряда,чтобы второй ряд был читаем.

если делать такие же подставки и подсветку сверху, то нижние полки будут страдать из-за нехватки освещения...

Но идея очень классная!!! Взял на заметку))))

Опубликовано:

как?? ты мне делаешь замечание??? мы же в одном лагере с тобой!!! Серёжа же смотрит!! Возьми свои слова обратно ;)

про замечание,блин забыл жешь емае...

ты имей ввиду - по сценарию - я злой и пипец умный,ну а тебе что осталось,т.е. - наоборот! и смотри не перепутай! ;) :P

Вовремя вы спохватились.

Мне уж заговор начал мерещиться, по типу Olast одного Romy прогнал, за второго Рому принялся. По команде свыше.

Беспокойно нынче на форуме.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Вовремя вы спохватились.

Мне уж заговор начал мерещиться, по типу Olast одного Romy прогнал, за второго Рому принялся. По команде свыше.

;) ;) :P

нееее, это мы баааалуемся :D

Опубликовано:

если делать такие же подставки и подсветку сверху, то нижние полки будут страдать из-за нехватки освещения...

Но идея очень классная!!! Взял на заметку))))

Освещение не в тему, к сожалению. Модели создают тени, чем ниже полка, тем больше теней...

Есть другой вариант, с маленькими светодиодными светильниками, приклеенными под каждой полкой. В витринах магазинов порой встречаются.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Освещение не в тему, к сожалению. Модели создают тени, чем ниже полка, тем больше теней...

Есть другой вариант, с маленькими светодиодными светильниками, приклеенными под каждой полкой. В витринах магазинов порой встречаются.

Со светодиодами на мой взгляд самая интересная идея, сам для своего шкафа прорабатываю, уже трансформатор достал на 12V 60W, по моим расчетам должно хватить светодиодов на 50.

Чем больше светодиодов тем интересней эффект должен получиться, из-за большого количества бликов, как на авто выставках. Если кто-то ставил эксперименты, можно фотографию, как получается?

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Вовремя вы спохватились.

кхм,я никого не проганял, наверно я просто менее "стеснительный" был в своих выводах.ну а дальше как следствие.

остальное буйные фантазии.

очень интересная фишка - сам виде недавно,при чем прикреплены на ребра,теплоотдача гораздо меньшая чем у лампочек. увидел в Ikea.

Опубликовано:

мне вот такой вариант понравился, но это больше для 24

http://diecastramblings.com/forums/topic.asp?TOPIC_ID=1456

http://diecastramblings.com/images/display1.jpg

Очень тесно они там понапиханы, друг друга "перебивают".

Опубликовано:

ну это это уже зависит от того, как плотно ты их сам расставишь ;) тут есть другая проблема, на нижних полках, второго ряда практически не видно

http://diecastramblings.com/images/display3.jpg

PS с Днем Рожденья! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Опубликовано:

Когда у меня появились первые модели, я соорудил для них небольшой стеллажик. В мастерской с незаурядным названием "зеркала и стеклоизделия" заказал все необходимые составляющие. На удивление вышло совсем не дорого.

Толщину полок и боковых стен выбрал 6 мм, дверцы толщиной 5 мм, зеркало - 4 мм.

Глубина полок - 35 см, Pontiac GTO влазит с большим запасом.

Расстояние между полками - 25 см. Многие подумают - великовато, но в живую выглядит очень здорово ;) Полки с моделями не редко, не часто, а в самый раз...

Вопрос с освещением решил, подвесив лампы вертикально, лучший вариант из доступных мне..

post-7648-1294757521_thumb.jpg

Единственная промашка - ручки дверек следовало бы разместить на уровне второй полочки..

post-7648-1294757544_thumb.jpg

Сейчас занят сборкой, а точнее подгонкой деталей нового стеллажа.

Стены и полки из ламинированного ДСП толщиной 16 мм. Расстояние между полками также 25 см. Глубину полок сделал побольше и у стенки, на высоте примерно 10 см от каждой полки, разместил узкие стеклянные полочки. Идея с освещением реализована как и в предыдущем стеллаже. Задумка обязательно будет проиллюстрирована.

Вместимость первого стеллажа - 30 моделей, второго - свыше 60.

Все модели Порше в скором времени переедут во второй стеллажик.

Первый стеллаж будет выполнять роль шоу рума.

Опубликовано:

Собрал второй стеллажик.

Большее пространство позволило вольготно разместится моделям.

Сделал стеклянные дверцы и освещение.

Однако, внутри этого стеллажа свет распространяется не так, как внутри стеклянного - его реально меньше.

post-7648-1295365957_thumb.jpg

Осталось выбрать, чем заклеить заднюю стенку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...