Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долгое время модели хранились на полках в шкафу кое-как. Со временем шкафа стало не хватать( да и шкаф то не ахти был) и пришлось их разкладывать по всем комнатам. Теперь решил полностью переустроится и заказать стеллажи или шкафы для машинок( они все в 1/18). Сейчас ломаю голову над самой конструкцией шкафа, так как машинок много и храню их в коробках( отказаться от этой затеи крайне неприятно) Может посоветуете как лучше? Также было бы неплохо глянуть как вы решили эту проблему. Буду очень признателен. :)

Опубликовано:
Долгое время модели хранились на полках в шкафу кое-как. Со временем шкафа стало не хватать( да и шкаф то не ахти был) и пришлось их разкладывать по всем комнатам. Теперь решил полностью переустроится и заказать стеллажи или шкафы для машинок( они все в 1/18). Сейчас ломаю голову над самой конструкцией шкафа, так как машинок много и храню их в коробках( отказаться от этой затеи крайне неприятно) Может посоветуете как лучше? Также было бы неплохо глянуть как вы решили эту проблему. Буду очень признателен. :)

3766[/snapback]

Мне лично, нравится как сделал Scale18. Посмотреть можно здесь

Отлично сделано у Scale18mod - фотки здесь

Вопрос в фантазии, "жилом" месте и денежных средствах :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
Мне лично, нравится как сделал Scale18. Посмотреть можно здесь

Отлично сделано у Scale18mod - фотки здесь

Вопрос в фантазии, "жилом" месте  и денежных средствах :)

3768[/snapback]

Спасибо! Я стеллажи Scale18 и Scale18mod уже видел - очнь впечатляюще. Но для моей коллекции они уж сильно крутые. Да и комната не очень большая. Но тем не менее хочеться тоже чего-то стоящего, чтобы было приятно смотреть. В целом я представляю что хочу - осталось только воплотить в жизнь.

Опубликовано:
Спасибо! Я стеллажи Scale18 и Scale18mod уже видел - очнь впечатляюще. Но для моей коллекции они уж сильно крутые. Да и комната не очень большая.  Но тем не менее хочеться тоже чего-то стоящего, чтобы было приятно смотреть. В целом я представляю что хочу - осталось только воплотить в жизнь.

3771[/snapback]

Удачи :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

http://motoprom.ru/spam/modeli-1.jpg

Стеллаж из Икеи, на 1000 машиномест в 1/43, со всеми зеркалами и стеклами обошелся около 500 долларов.

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Стеллаж из Икеи, на 1000 машиномест в 1/43, со всеми зеркалами и стеклами обошелся около 500 долларов.

3828[/snapback]

Стелаж конечно крутой :) , но меня бы жаба задавила платить 500 баксов...

Опубликовано:

Это цена только материалов, сборка, лакировка и переделка своими руками. Зеркала и стекла вообще вещи недешевые, но без них никак. Такой же стеллаж на заказ вышел бы вдвое дороже.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
Стелаж конечно крутой :D , но меня бы жаба задавила платить 500 баксов...

3830[/snapback]

а модели покупать, жаба не душит :) ? Если модель в коробке, а коробка на антресоли... ну что же, у каждого свой взгляд на коллекционирование. Но если не видеть модели... А как же эстетическое наслаждение, которое получаешь от созерцания модели авто ? Или это просто накопительсво :) ?

Опубликовано:
а модели покупать, жаба не душит  :D ? Если модель в коробке, а коробка на антресоли... ну что же, у каждого свой взгляд на коллекционирование. Но если не видеть модели... А как же эстетическое наслаждение, которое получаешь от созерцания модели авто ? Или это просто накопительсво  :) ?

3833[/snapback]

Не, за модель не душит... Со стелажами у меня проще, несколько обычных (книжных) полок без стекол. Пыль конечно досаждает, особенно летом, но еще больше раздражают любопытные гости, которые после застолья (жирными руками) без разбора модели хватают :) А насчет эстетического наслаждения... так без обхода моделей я спать не ложусь :D

Опубликовано: (изменено)
Не, за модель не душит...  Со стелажами у меня проще, несколько обычных (книжных) полок без стекол.  Пыль конечно досаждает,  особенно летом, но еще больше раздражают любопытные гости, которые после застолья (жирными руками) без разбора модели хватают :)  А насчет эстетического наслаждения... так без обхода моделей я спать не ложусь :D

3836[/snapback]

Книжные полки, вернее книжный шкаф, уже пройденный этап (фрагмент на фото). Сначала, когда моделей было немного, то устраивал, но когда коллекция разрослась и из-за нехватки места приходилось ставить в два, а потом и в три ряда... Пришлось заказывать шкаф, вернее два и попадать на деньги. И честно говоря жаба тоже душила со страшной силой, но без новых шкафов и коллекционирование не в радость, т.к. на тот момент шкаф был полон, а новые модели приходилось складировать. Зато сейчас :) - идиллия!

post-53-1108632992_thumb.jpg

Изменено пользователем coll43
Опубликовано:
Книжные полки, вернее книжный шкаф,  уже пройденный этап. Сначала, когда моделей было немного, то устраивал, но когда коллекция разрослась и из-за нехватки места приходилось ставить в два, а потом и в три ряда... Пришлось заказывать шкаф, вернее два и попадать на деньги. И честно говоря жаба тоже душила со страшной силой, но без новых шкафов и коллекционирование  не в радость, т.к. на тот момент шкаф был полон, а новые модели приходилось складировать. Зато сейчас  :) - идиллия!

3838[/snapback]

Согласен. Меня пока мои полки устраивают. В запасе есть вариант с увеличением количествава полочек (сделать стеклянные). А большой шкаф-витрину возьму только в случае переезда на другую квартиру.

Опубликовано:

Живем один раз, поэтому для себя не вижу смысла в коллекционировании с рассчетом "пусть лежат в коробках, потом когда-нибудь расставлю".

"Нет ничего более постоянного, чем временное"(с).

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Хочу похвалиться своими новыми полками. Коллекция у меня весьма скромная, но проблема места тоже имеется. Долго считал и пришел к выводу, что шкаф с моделями в один ряд и частыми полками при одинаковой площади имеет большую вместимость. Да и места по глубине занимает меньше и модели лучше видно. Вот что получилось. Для грузовиков полки тоже в один ряд, но несколько глубже и с большим шагом.

post-52-1108101706_thumb.jpg

Опубликовано:
Хочу похвалиться своими новыми полками. Коллекция у меня весьма скромная, но проблема места тоже имеется. Долго считал и пришел к выводу, что шкаф с моделями в один ряд и частыми полками при одинаковой площади имеет большую вместимость. Да и места по глубине занимает меньше и модели лучше видно. Вот что получилось. Для грузовиков полки тоже в один ряд, но несколько глубже и с большим шагом.

3967[/snapback]

Мой шкавчик очень похож на ваш :) . Только цвет светлый орех.

А какая ширина у ваших полочек, у моих 19 см, а расстояние между полками 11,5 см, а у вас. Осталось теперь только стекло для полок и дверок заказать. А дверцы вы как крепили?

В плену у чувств мы вечерами.

Лишь утром ум владеет нами.

(Н. Белоусов)

Опубликовано:

Фотки своих полок я уже вешал. Повторю :) При недавнем ремонте специально был опущен вниз выключатель-чтобы можно было повесить четвертый шкаф. Ставить такое сооружение на пол просто нет возможности, полки пришлось вешать. Получилось весьма симпатично.

post-56-1108672725_thumb.jpg

post-56-1108672770_thumb.jpg

Опубликовано:

Для легковых ширина полки 135мм, шаг полок 81мм.

Для грузовых ширина полки 215мм, шаг полок 132мм.

Дверцы сдвижные, в профиле Ш. Не очень удобно, но щелей минимум.

Опубликовано:

Вот так я у себя расположил иномарочки. Пока только одна полка, хотя их у меня 2... для второй пока оргалита с работы не принёс :)

post-7-1109287730_thumb.jpg

post-7-1109287743_thumb.jpg

post-7-1109287756_thumb.jpg

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...