VAL Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Долгое время модели хранились на полках в шкафу кое-как. Со временем шкафа стало не хватать( да и шкаф то не ахти был) и пришлось их разкладывать по всем комнатам. Теперь решил полностью переустроится и заказать стеллажи или шкафы для машинок( они все в 1/18). Сейчас ломаю голову над самой конструкцией шкафа, так как машинок много и храню их в коробках( отказаться от этой затеи крайне неприятно) Может посоветуете как лучше? Также было бы неплохо глянуть как вы решили эту проблему. Буду очень признателен. :) Цитата
dragon_fly Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Долгое время модели хранились на полках в шкафу кое-как. Со временем шкафа стало не хватать( да и шкаф то не ахти был) и пришлось их разкладывать по всем комнатам. Теперь решил полностью переустроится и заказать стеллажи или шкафы для машинок( они все в 1/18). Сейчас ломаю голову над самой конструкцией шкафа, так как машинок много и храню их в коробках( отказаться от этой затеи крайне неприятно) Может посоветуете как лучше? Также было бы неплохо глянуть как вы решили эту проблему. Буду очень признателен. :)3766[/snapback]Мне лично, нравится как сделал Scale18. Посмотреть можно здесьОтлично сделано у Scale18mod - фотки здесьВопрос в фантазии, "жилом" месте и денежных средствах :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
VAL Опубликовано: 5 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Мне лично, нравится как сделал Scale18. Посмотреть можно здесьОтлично сделано у Scale18mod - фотки здесьВопрос в фантазии, "жилом" месте и денежных средствах :)3768[/snapback] Спасибо! Я стеллажи Scale18 и Scale18mod уже видел - очнь впечатляюще. Но для моей коллекции они уж сильно крутые. Да и комната не очень большая. Но тем не менее хочеться тоже чего-то стоящего, чтобы было приятно смотреть. В целом я представляю что хочу - осталось только воплотить в жизнь. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Спасибо! Я стеллажи Scale18 и Scale18mod уже видел - очнь впечатляюще. Но для моей коллекции они уж сильно крутые. Да и комната не очень большая. Но тем не менее хочеться тоже чего-то стоящего, чтобы было приятно смотреть. В целом я представляю что хочу - осталось только воплотить в жизнь.3771[/snapback]Удачи :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
VAL Опубликовано: 5 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Удачи :)3773[/snapback] Спасибо. Цитата
bio-max Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 http://motoprom.ru/spam/modeli-1.jpg Стеллаж из Икеи, на 1000 машиномест в 1/43, со всеми зеркалами и стеклами обошелся около 500 долларов. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Mustafa Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 Стеллаж из Икеи, на 1000 машиномест в 1/43, со всеми зеркалами и стеклами обошелся около 500 долларов.3828[/snapback] Стелаж конечно крутой :) , но меня бы жаба задавила платить 500 баксов... Цитата
bio-max Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 Это цена только материалов, сборка, лакировка и переделка своими руками. Зеркала и стекла вообще вещи недешевые, но без них никак. Такой же стеллаж на заказ вышел бы вдвое дороже. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
coll43 Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 Стелаж конечно крутой :D , но меня бы жаба задавила платить 500 баксов...3830[/snapback]а модели покупать, жаба не душит :) ? Если модель в коробке, а коробка на антресоли... ну что же, у каждого свой взгляд на коллекционирование. Но если не видеть модели... А как же эстетическое наслаждение, которое получаешь от созерцания модели авто ? Или это просто накопительсво :) ? Цитата
Mustafa Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 а модели покупать, жаба не душит :D ? Если модель в коробке, а коробка на антресоли... ну что же, у каждого свой взгляд на коллекционирование. Но если не видеть модели... А как же эстетическое наслаждение, которое получаешь от созерцания модели авто ? Или это просто накопительсво :) ?3833[/snapback] Не, за модель не душит... Со стелажами у меня проще, несколько обычных (книжных) полок без стекол. Пыль конечно досаждает, особенно летом, но еще больше раздражают любопытные гости, которые после застолья (жирными руками) без разбора модели хватают :) А насчет эстетического наслаждения... так без обхода моделей я спать не ложусь :D Цитата
coll43 Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 (изменено) Не, за модель не душит... Со стелажами у меня проще, несколько обычных (книжных) полок без стекол. Пыль конечно досаждает, особенно летом, но еще больше раздражают любопытные гости, которые после застолья (жирными руками) без разбора модели хватают :) А насчет эстетического наслаждения... так без обхода моделей я спать не ложусь :D3836[/snapback]Книжные полки, вернее книжный шкаф, уже пройденный этап (фрагмент на фото). Сначала, когда моделей было немного, то устраивал, но когда коллекция разрослась и из-за нехватки места приходилось ставить в два, а потом и в три ряда... Пришлось заказывать шкаф, вернее два и попадать на деньги. И честно говоря жаба тоже душила со страшной силой, но без новых шкафов и коллекционирование не в радость, т.к. на тот момент шкаф был полон, а новые модели приходилось складировать. Зато сейчас :) - идиллия! Изменено 17 февраля 2005 пользователем coll43 Цитата
Mustafa Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 Книжные полки, вернее книжный шкаф, уже пройденный этап. Сначала, когда моделей было немного, то устраивал, но когда коллекция разрослась и из-за нехватки места приходилось ставить в два, а потом и в три ряда... Пришлось заказывать шкаф, вернее два и попадать на деньги. И честно говоря жаба тоже душила со страшной силой, но без новых шкафов и коллекционирование не в радость, т.к. на тот момент шкаф был полон, а новые модели приходилось складировать. Зато сейчас :) - идиллия!3838[/snapback] Согласен. Меня пока мои полки устраивают. В запасе есть вариант с увеличением количествава полочек (сделать стеклянные). А большой шкаф-витрину возьму только в случае переезда на другую квартиру. Цитата
bio-max Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 Живем один раз, поэтому для себя не вижу смысла в коллекционировании с рассчетом "пусть лежат в коробках, потом когда-нибудь расставлю". "Нет ничего более постоянного, чем временное"(с). Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Mustafa Опубликовано: 8 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2005 У меня все модели на виду, ни одной не лежит с расчетом "потом распакую". Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 8 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2005 Вот тыт фотки моих шкафов. http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12 Цитата Часть моей коллекции
PB Опубликовано: 11 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2005 Хочу похвалиться своими новыми полками. Коллекция у меня весьма скромная, но проблема места тоже имеется. Долго считал и пришел к выводу, что шкаф с моделями в один ряд и частыми полками при одинаковой площади имеет большую вместимость. Да и места по глубине занимает меньше и модели лучше видно. Вот что получилось. Для грузовиков полки тоже в один ряд, но несколько глубже и с большим шагом. Цитата
Maximka Опубликовано: 17 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2005 Хочу похвалиться своими новыми полками. Коллекция у меня весьма скромная, но проблема места тоже имеется. Долго считал и пришел к выводу, что шкаф с моделями в один ряд и частыми полками при одинаковой площади имеет большую вместимость. Да и места по глубине занимает меньше и модели лучше видно. Вот что получилось. Для грузовиков полки тоже в один ряд, но несколько глубже и с большим шагом.3967[/snapback] Мой шкавчик очень похож на ваш :) . Только цвет светлый орех.А какая ширина у ваших полочек, у моих 19 см, а расстояние между полками 11,5 см, а у вас. Осталось теперь только стекло для полок и дверок заказать. А дверцы вы как крепили? Цитата В плену у чувств мы вечерами.Лишь утром ум владеет нами. (Н. Белоусов)
Semer Опубликовано: 17 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2005 Фотки своих полок я уже вешал. Повторю :) При недавнем ремонте специально был опущен вниз выключатель-чтобы можно было повесить четвертый шкаф. Ставить такое сооружение на пол просто нет возможности, полки пришлось вешать. Получилось весьма симпатично. Цитата
PB Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Для легковых ширина полки 135мм, шаг полок 81мм.Для грузовых ширина полки 215мм, шаг полок 132мм.Дверцы сдвижные, в профиле Ш. Не очень удобно, но щелей минимум. Цитата
Серп Опубликовано: 24 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2005 Вот так я у себя расположил иномарочки. Пока только одна полка, хотя их у меня 2... для второй пока оргалита с работы не принёс :) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.