Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет! Рад наконец-то увидеть русскоязычный форум о модельках :)

У меня возник такой вот большой вопрос- декали. Дело в том что я недавно закупил декали табачных спонсоров для некоторых своих формульных моделей 1/18. Теперь нужно как-то снять старые и наложить эти самые табачные. Я раньше никогда этим не занимался и боюсь напортачить. Может у кого был опыт? Поделитесь плиз что и как делать (какие нужны инструменты и т.п.)

Буду признателен за любую помощь

Изменено пользователем Brabham
Опубликовано:
Всем привет! Рад наконец-то увидеть русскоязычный форум о модельках :)

У меня возник такой вот большой вопрос- декали. Дело в том что я недавно закупил декали табачных спонсоров для некоторых своих формульных моделей 1/18. Теперь нужно как-то снять старые и наложить эти самые табачные. Я раньше никогда этим не занимался и боюсь напортачить. Может у кого был опыт? Поделитесь плиз что и как делать (какие нужны инструменты и т.п.)

Буду признателен за любую помощь

3644[/snapback]

Привет!

Декали, бывает, значительно различаются по качеству.Некоторые приклеиваются к модели намертво,другие достаточно смочить тёплой водой

и они отваливаются.В первом случае рекомендую заточить лопаткой палочку из мягкой древесины(например-из липы) и,смачивая периодически поверхность декали, соскабливать её.Как правило всё проходит без последствий для поверхности модели.В крайнем случае последнюю можно потом пополировать специальными пастами (TAMIYA Polishinc Compound-например).Перед наклейкой новой декали обязательно обезжирьте поверхность.Успехов!

P.S.Если интересуют формулы в 1/43 пишите на мой e-mail

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Отличный результат. Фоток оригинальной модели не делал? Было бы интересно взглянуть на результат до и после :)

4261[/snapback]

Спасибо

Вот так она выглядела "до":

http://img.photobucket.com/albums/v324/Skyliner118/PMA/IMG_0808.jpg

Опубликовано:
Теперь стал похожим на оригинал :D Единственно, насколько я разглядел, у Сенны на шлеме забыл испавить Lotus на Camel :)

4274[/snapback]

Угу, ты верно подметил :D Дело в том, что в комплекте декалей такой почему-то не нашлось. К слову, такая же фигня и с декалями для McLaren, которые я купил вместе с Camel'овскими: там не хватает двух маленьких надписей Мальборо на боках болида :) Вообще странно, вроде брал в хорошем месте- Pattos. Прям не знаю что делать...Эти мелкие декали в принципе незаметны, но все равно как-то неприятно...
Опубликовано:
Угу, ты верно подметил :) Дело в том, что в комплекте декалей такой почему-то не нашлось. К слову, такая же фигня и с декалями для McLaren, которые я купил вместе с Camel'овскими: там не хватает двух маленьких надписей Мальборо на боках болида :) Вообще странно, вроде брал в хорошем месте- Pattos. Прям не знаю что делать...Эти мелкие декали в принципе незаметны, но все равно как-то неприятно...

4280[/snapback]

Обидно, но я думаю, это в принципе, пустяк :D

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

2Vovan-525Собственно, могу лишь подписаться под словами Igor'a. В моем случае просто смочил поверхность водой и постпенно соскабливал. Пальчиками. Ибо "деревянная лопаточка" царапала :) Но на МакЛарене декали попались жуть, вода не берет. Добравшись до металла, решил больше не трогать :) Так что как повезет, удачи! :D

Опубликовано:

2Vovan-525Собственно, могу лишь подписаться под словами Igor'a. В моем случае просто смочил поверхность водой и постпенно соскабливал. Пальчиками. Ибо "деревянная лопаточка" царапала :D Но на МакЛарене декали попались жуть, вода не берет. Добравшись до металла, решил больше не трогать :) Так что как повезет, удачи! :D

Спасибо, попробую сегодня спиртом и водой, если начну косячить - оставлю, как есть, хотя мне они категорически не нравятся, но модель жаль, вчера весь вечер любовался, все таки умеют делать

Речь о

BMW 328 Touring Coupé - AUTOART (dealer edition) - Mille Miglia 2004, silver #139 - #80 43 0 300 746

на ней номера на капоте и двух дверях :)

Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции

СУВЖ

Владимир

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...