Перейти к публикации

"Неродные советы"

Оцените эту тему

bio-max
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ага. Крашеные серебрянкой габариты и молдинги и при этом гордо надпись "Волга" травленкой. :D Я уже не могу смеятся. :D

а чё? :) ну хорошо, хотя бы краской :)

Ага. Крашеные серебрянкой габариты и молдинги и при этом гордо надпись травленкой. :)

Миничампс?

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Миничампс?

Нет, Вова, понятия Миничампс и травленка несовместимы. :)

Колёса от саратовской???? :)

Они ж размером как от грузовика какого то, ну на крайняк джипа. Если диски ещё ничего, то шины однозначно не подходят.

О, кстати о шинах - на ИСТовской протектор с настолько развитыми грунтозацепами, что они даже на таких мелких и темных фото хорошо различимы.

Надписи Волга на крылья - дело одной минуты - печатается декаль и всё. Сзади кстати есть тамповка "волга", можно было бы и на крылья её сделать.

А дворники серебрянкой можно покрасить. Лучше чем на стекле у саратовской, всё равно.

Саратовские Волги были хороши в 70- 80-е, но их время прошло.

ИМНО эта модель вся из "можно было бы" состоит - колеса, надпись на крыле, правое зеркало, дворники, задние катафоты.

А косяки Истовской... Не забывайте, что продукт заграничный, им такие мелочи - пофиг, они взяли какую то фотку и с неё сделали модель. И всё.

Т.е. ВММ к этой модели, получается, никакого отношения не имели, так получается? :)

Эти мелочи, увы, влияют на восприятие модели. Хотя, конечно, главное чтобы она радовала своего владельца. :D

Серия ИСТ, а это даже не серия, а просто новый бренд, НЕ ИМЕЕТ к ВММ никакого отношения.

Продаётся по всему миру, нелимитированно. Может и были с ВММ какие то консультации, но судя по всему результата существенного не возымели.

"What`s it all about?"

Нет, Вова, понятия Миничампс и травленка несовместимы. :D

Ошибаешся ох как ошибаешся :D

Ага. Крашеные серебрянкой габариты и молдинги и при этом гордо надпись "..." травленкой. :) Я уже не могу смеятся. :)

Почти всё как ты описал только(без серебрянки) но надпись "Пининфарина" травлёнкой на боку Альфы , остальные надписи толи декаль толи тамповка.

А вообше модели на фоне остального ИКСО выглядят волне нормально , считай это свой фирменный стиль фирмы , когда в коробке или на полке красиво а в руки возьмёш так страх божий куда ни глянь "косяк" :D .

ИМНО эта модель вся из "можно было бы" состоит - колеса, надпись на крыле, правое зеркало, дворники, задние катафоты.

Сразу видно человека, испорченного Автоартом и разным хэндмейдом. :)

А ты сравни с саратовской по пунктам:

колеса

надпись на крыле

зеркала

дворники

задние катафоты

Хоть в одной из этих номинации Саратов побеждает? :D

Да, Иксо, как всегда, сделало неидеальную модель. Но ведь сделало! От Автоарта или PMA отечественные коллекционеры такого подарка не дождутся никогда. :)

Сразу видно человека, испорченного Автоартом и разным хэндмейдом. :)

А ты сравни с саратовской по пунктам:

А какой вообще смысл сравнивать модели, изготовленные с разницей в 25 лет?

Разве что для того, чтобы понять, что за 25 лет правильные модели делать так и не научились, а вот душу в них вкладывать давно перестали

Мое мнение

С уважением, Владимир.

Разве что для того, чтобы понять, что за 25 лет правильные модели делать так и не научились, а вот душу в них вкладывать давно перестали

Мое мнение

+1 :)

Если честно, вся эта ИСТовская серия с БОЛЬШИМИ косяками. И масштаб гуляет и ляпов много. ИСТ вылезает только за счет того, что больше никто таких моделей не делает. Но вот старые Шкоды у Абрекса значительно лучше сделаны, и душевность в них присутствует.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Мое мнение

+1000 :)

+1 :)

Если честно, вся эта ИСТовская серия с БОЛЬШИМИ косяками. И масштаб гуляет и ляпов много. ИСТ вылезает только за счет того, что больше никто таких моделей не делает. Но вот старые Шкоды у Абрекса значительно лучше сделаны, и душевность в них присутствует.

Здесь, конечно, соглашусь. :) Но вот вкладывали ли душу в старые советские модели - тоже вопрос интересный... Душевность можно искать в хэндмейде, да и то далеко не всегда.

Опять же мое мнение

Душа есть в тех моделях, мастера для которых делал человек, ручками, а не 3D плоттер по результатам цифровой обработки нескольких фотографий

С уважением, Владимир.

Душа есть в тех моделях, мастера для которых делал человек, ручками, а не 3D плоттер по результатам цифровой обработки нескольких фотографий

:) :) :D

Лучше наверное и не скажешь.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Мое мнение

Вот ты сам изготавливаеш модели фигурки разве у тебя ни разу не было что не совсем так получилось что-либо чего желал неважно размер , или положение той или иной части , наверняка было и наверняка были моменты что оглядываясь на весь пройденный этап создания модели и желания быстрей получить результат , на какието на твой взгляд несушественные мелочи закрывались глаза :) .

P.S.

Можно и 3Ди плоттером с душой творить чудеса , но есть одно большое НО - ЗАЧЕМ .

Вы привели пример АБРЕКС так там чехи все контролировали и модели вышли на максимуме возможного за их цену .

Серия ИСТ это лишь желание их производителей охватить новый сектор рынка тот сектор где эти модели знакомы тот сектор где за последние 25 лет не изменились технологии производства массовых моделей где есть лишь Хэнд-Мэйд который в большинстве своём тоже на уровне конца 80х .

И это ИХ ПРОДУКТ они сдедали то что сделали , что смогли сделать ИХ НЕКОМУ Было контролировать ибо это никому не нужно было , вы скажете а что-же Питерцы(простите забыл как они называются) - а что они заказали малую горстку для перепродажи под своим ЭККЛЮЗИВНЫМ БРЭНДОМ - и всё .

Так при чём же сдесь китайцы - если сами НЕ ЖЕЛАЕТЕ , НИЧЕГО СОЗДАТЬ , А лишь ПЕРЕПРОДАТЬ , в лудшем случае перепелить и перепродать - ИБО ВАМ ЭТО НЕВЫГОДНО .

А им выгодно - они создали ЭТО и продают - причём успешно .

P.S.А душевные модели это те которые по какимто причинам нам запали в душу в детстве и юношестве :) .

Вот ты сам изготавливаеш модели фигурки разве у тебя ни разу не было что не совсем так получилось что-либо чего желал неважно размер , или положение той или иной части , наверняка было и наверняка были моменты что оглядываясь на весь пройденный этап создания модели и желания быстрей получить результат , на какието на твой взгляд несушественные мелочи закрывались глаза :) .

Если фигурка мне не нравится - я ее выпускать не буду

Художников за эти 3 года забраковал больше двух десятков

Потому и на заказ не люблю работать, очень редко соглашаюсь

Я их всех люблю, не такие это деньги, если честно

А вот удовольствие именно такое

Сперва ждешь мастер-модель, потом первую отливку, потом готовую фигурку - это кайф, смотреть как из твоей идеи рождается почти живой человечек

И каждую фигурку я своими руками упаковываю, осмотрев со всех сторон

Брак бывает, но он ВЕСЬ идет в переделку

С уважением, Владимир.

Сперва ждешь мастер-модель, потом первую отливку, потом готовую фигурку - это кайф, смотреть как из твоей идеи рождается почти живой человечек

Ех...прочитал как песню :)

Жаль что такой подход к делу и творчеству в наше время редкость..

P.S.А душевные модели это те которые по какимто причинам нам запали в душу в детстве и юношестве :) .

+1.

Каждый, наверное, с особой теплотой вспоминает ПЕРВУЮ модель в коллекции, и еще несколько. Мне, например, было лет 9, и приобретение каждой модели тогда было СОБЫТИЕМ. Среди интересов коллекция стояла на первом месте. И все модели казались душевными.

ХЗ, что-то уходит с возрастом или другие причины, но сейчас не вижу душевности ни в старых, ни в новых моделях, а вижу качество изготовления, деталировку и соответствие (несоответствие) прототипу. :)

Вот это да, аж гордость пробрала, что есть ещё такие люди с таким подходом к любимому делу...это большая редкость и большая ценность...

ХЗ, что-то уходит с возрастом или другие причины, но сейчас не вижу душевности ни в старых, ни в новых моделях, а вижу качество изготовления, деталировку и соответствие (несоответствие) прототипу. :)

Думаю, что всё потому, что сейчас модели идут непрерывным потоком, по большому счёту, это уже не коллекционирование, а собирательство, а тогда каждая модель доставалась ох с каким трудом, купленная с накоплений по копеечке от школьных завтраков или полученная в подарок от родителей к Новому Году или Дню Рождения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...