Перейти к публикации

"Неродные советы"

Оцените эту тему

bio-max
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По поводу ребер жесткости на крыше - на первых 22-х их не было.

На первых серийных? Когда он появился?

Да, знаю, что 4х4. Я просто не нашел хорошей фотки, чтоб бок было видно, чтобы показать, что задняя дверь на модели узкая, крыша и крылышко не такие.

А Нео - ведь это хэнд-мейд, раз из смолы делают? Тогда коллекционерам только заводских моделей она не в тему. И ДиП тоже скорее всего мастерская, которая собирает эти ЗИСы, меняя какие-то детали. Может даже на 164-ом мелочевка, отличающая его от СА-10, сделана из смолы. Уж не говоря о Старте и М-422. Забавно, что на том форуме их отнесли вместе с их заказчиком Адлером к заводским при разделе форума. Ну это чтоб сегмент рынка сбыта не потерять... :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

СЕАТ классный. Это лучшее, что я видел пока что из копейкообразного

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

СЕАТ классный. Это лучшее, что я видел пока что из копейкообразного

Разве это не очередная реинкарнация FIAT-124 от Норева?

Разве это не очередная реинкарнация FIAT-124 от Норева?

Нет, это ИКСО.

Новая форма, вместо старой.

Кстати, журналный ВАЗ-2101 будет сделанн тоже из неё.

post-96-1252070798_thumb.jpg

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

На первых серийных? Когда он появился?

Да, знаю, что 4х4. Я просто не нашел хорошей фотки, чтоб бок было видно, чтобы показать, что задняя дверь на модели узкая, крыша и крылышко не такие.

А Нео - ведь это хэнд-мейд, раз из смолы делают? Тогда коллекционерам только заводских моделей она не в тему. И ДиП тоже скорее всего мастерская, которая собирает эти ЗИСы, меняя какие-то детали. Может даже на 164-ом мелочевка, отличающая его от СА-10, сделана из смолы. Уж не говоря о Старте и М-422. Забавно, что на том форуме их отнесли вместе с их заказчиком Адлером к заводским при разделе форума. Ну это чтоб сегмент рынка сбыта не потерять... :)

Ну, не всё, что из смолы- это ручная работа. Это вполне заводские модели.

UAZ-452B 1:43 DeAGOSTINI

post-26-1252077371_thumb.jpg

post-26-1252077523_thumb.jpg

post-26-1252077597_thumb.jpg

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Ну, не всё, что из смолы- это ручная работа. Это вполне заводские модели.

:o Я всегда считал заводскими die-cast...

Spark ведь тоже из смолы делает, но какой же это хендмейд?

:o Я всегда считал заводскими die-cast...

не прав... это фабрика, с кучей народа, с большими инвестициями...

• 1 месяц спустя...

Wolga / GAZ M 22, 1960 blau, limitierte Auflage 300

Model Car World Exklusiv

Maßstab: 1:43 - Resine - Fertigmodell Neo

Интересно, а у неё коробочка будет отличаться от стандартной Neo ?

Через пару лет может стать раритетом для определенной категории коллекционеров. ;)

post-32-1256817464_thumb.jpg

А Нео - ведь это хэнд-мейд, раз из смолы делают? Тогда коллекционерам только заводских моделей она не в тему. ...

Эта тема затрагивалась в другой ветке, но повторюсь.

НЕО, Спарк, ПремиумХ кроме смоляного литья используют штампованные (читай - заводские) детали, такие как бамперы, рамки ветрового стекла и т.п. Это напыленные пластиковые детали, изготовление формы для которых по карману только крупносерийным, т.е. заводским, производителям. (Подозреваю, что и напыление на коленке не сделать и денег хороших стоит, но здесь не спец, утверждать не могу.) Считаю, что именно по этому критерию такие модели нельзя относить к хэнд мейду, и дело тут не в количестве работающих на предприятии. В конце концов, гипотетически можно в десять-пятьдесят раз расширить штат какой-нибудь хэнд-мейдовской фирмочки и она от этого не станет не хэнд-мейдовской, если технологии останутся прежними.

Кстати, именно присутствие в производстве упомянутых выше деталей делает смешными заявления того же ПремиумХ о "лимитированной серии в 500 штук" и объясняет последующее появлении еще 500 в другом цвете, еще 500 по эксклюзивному заказу, еще 500 только для... и т.п.

Эта тема затрагивалась в другой ветке, но повторюсь.

НЕО, Спарк, ПремиумХ кроме смоляного литья используют штампованные (читай - заводские) детали, такие как бамперы, рамки ветрового стекла и т.п. Это напыленные пластиковые детали, изготовление формы для которых по карману только крупносерийным, т.е. заводским, производителям. (Подозреваю, что и напыление на коленке не сделать и денег хороших стоит, но здесь не спец, утверждать не могу.) Считаю, что именно по этому критерию такие модели нельзя относить к хэнд мейду, и дело тут не в количестве работающих на предприятии. В конце концов, гипотетически можно в десять-пятьдесят раз расширить штат какой-нибудь хэнд-мейдовской фирмочки и она от этого не станет не хэнд-мейдовской, если технологии останутся прежними.

Кстати, именно присутствие в производстве упомянутых выше деталей делает смешными заявления того же ПремиумХ о "лимитированной серии в 500 штук" и объясняет последующее появлении еще 500 в другом цвете, еще 500 по эксклюзивному заказу, еще 500 только для... и т.п.

Нет, для китайских мастерских эти технологии уже не проблема. Может они отдают куда-то заказ на изготовление этих финтифлюшек, а не сами их делают. Что бы ни говорили, для меня все равно критерием является наличие технологии непрерывного литья кузова, прежде всего

Китайские ГАЗ-22, Старт, ЗИСы-110 (не Спарк), ЗИЛ-115, ЗиМ, анонсированный КИМ-10 думаю одного поля ягоды

post-51-1257049815_thumb.jpg

post-51-1257049830_thumb.jpg

post-51-1257049840_thumb.jpg

post-51-1257049850_thumb.jpg

post-51-1257049951_thumb.jpg

post-51-1257049964_thumb.jpg

post-51-1257049993_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

http://cgi.ebay.com/1-43-Gaz-3102-3110-Vol...=item4cec6eec3f

Это не ИСТ. 007 журналка выпускается Юниверсал Хоббиз.

Wolga / GAZ M 22, 1960 blau, limitierte Auflage 300

Model Car World Exklusiv

Maßstab: 1:43 - Resine - Fertigmodell Neo

Получил сегодня эту модель.

Что сказать? Я доволен, :wall: смотрится она лучше чем на фотографиях и лучше двухцветной модели. Особых косяков не заметил, наверное великолепный прообраз Волги универсала уже основательно подзабыл. :thumbsup:

Мнение людей, десятилетиями собиравших упрощенный Агат и с радостью покупавших китайчатину от Велли, а потом заявивших, что НЕО плохая модель мне стало ещё более не понятно. :o

Вобщем всем рекомендую, а если появится Волга-скорая помощь, то куплю и её. Просто потому что красивая модель. B)

Получил сегодня эту модель.

Что сказать? Я доволен, :wall: смотрится она лучше чем на фотографиях и лучше двухцветной модели. Особых косяков не заметил, наверное великолепный прообраз Волги универсала уже осовательно подзабыл. :thumbsup:

Мнение людей, десятилетиями собиравших упрощенный Агат и с радостью покупавших китайчатину от Велли, а потом заявивших, что НЕО плохая модель мне стало ещё более не понятно. :o

Вобщем всем рекомендую, а если появится Волга-скорая помощь, то куплю и её. Просто потому что красивая модель. B)

Гриш, не покупай скорую - это затягивает, у меня уже 7 21/22 Волг, не считая нашей журналки :drink: :drink: :drink: :P

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Григорий, а коробочка все-таки отличается от стандартной?

С уважением, Денис

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Григорий, а коробочка все-таки отличается от стандартной?

Отличается.

На коробке и на подставке надписи: Exclusive for Model Car World Lim.300

Гриш, не покупай скорую - это затягивает, у меня уже 7 21/22 Волг, не считая нашей журналки :thumbsup: :drink: :drink: :P

Ну ты что, как такую не купить ?! :wall:

post-32-1260888133_thumb.jpg

Ну ты что, как такую не купить ?! :wall:

+1, откель така красава? Раньше не видел.

Поддерживаю предыдущего оратора. Просим, просим... Что за чудо? Кто делает? Неужели НЕО разродилось?

С уважением, Денис

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...