KOHTEUHEP Опубликовано: 14 июля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Всем добрый вечер. Возможно кого-то из форумчан заинтересует сравнение двух Bentley Speed 8 от True Scale Miniatures и AUTOart. Так получилось, что я решил заменить имеющийся у меня дайкастовый АА на смоляную модель от ТСМ и они оба оказались у меня дома (некоторое время я думал оставить обе, но потом решил, что эта роскошь для тех, у кого много места). А раз такое дело, то надо поставить их к стенке. Напомню, что АА - это sealed body shell, то есть модель хоть и металлическая, но "глухая". ТСМ смола и тоже ничего не открывается. Я выкладываю только фотографии моделей с комментариями, АА на них будет слева. Итак, вот герои обзора. На белой подставке - ТСМ: Размеры моделей идентичны что в длину, что в ширину: У АА поворачиваются колёса: Оптика у ТСМ мне нравится больше: Как и имитация карбона. У АА она слишком крупноячеистая, ТСМ в этом плане куда ближе к прототипу: Оба положения дворника допустимы. Салоны обеих моделей практически неразличимы сквозь стёкла. У ТСМ видна расшивка передней крышки, у АА она отсутствует: У АА вот этот элемент каркаса перед дверью окрашен в цвет кузова, а у ТСМ он карбоновый, как и положено: По непонятной причине АА неправильно написал имена гонщиков и расположил их не в том порядке. Кроме того у АА, судя по расшивке, отсутствует дверь и стеклу недостаёт деталей: Тут же можно увидеть один из самых заметных косяков АА - отсутствуют маленькие окошки по бокам. У ТСМ всё в порядке с этим: Второй бросающийся в глаза косяк АА - окрашенные в цвет кузова боковые стойки заднего крыла. Они должны быть карбоновыми, ТСМ и тут впереди, а ещё они не забыли красную стрелочку сзади и задняя оптика у ТСМ получше: Антикрыло у АА очень похоже на оригинал, но у ТСМ оно правильнее, потому что состоит из двух частей. Правда могли бы и двумя деталями сделать.А ещё оцените качество сборки у ТСМ (да, с этим у них беда): Но если кто-то решил, что ТСМ всё сделали идеально, то спешу разочаровать: бракоделы и те, и те, просто ТСМ поменьше.Проблема у ТСМ видна при взгляде сбоку - линия днища не получилась прямой, хотя должна была. Причём это недостаток мастер-модели. Да, если снять модель с подставки и поставить на стол, то задняя ось перестанет провисать и ситуация улучшится, но в целом надо признать, что смотрится кривовато: В целом, подводя итог, можно сказать, что у обеих моделей свои достоинства и недостатки, но я для себя чётко выбрал ТСМ - явные и бросающиеся в глаза косяки Автоарта у неё отсутствуют, мелочёвка сделана лучше и она в целом больше похожа на оригинал и просто качественнее сделана. За посадку модели шлю лучи поноса компании, которая когда-то заявляла о себе, как о конкуренте Exoto, а превратилась в их абсолютный клон с точки зрения недостатков: вечное несоблюдение заявленных сроков, неряшливость в сборке и косяки в элементарных вещах. А вот по качеству борьбу провалила. Изменено 15 июля 2016 пользователем Контейнер 16 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Вячеслав Б. Опубликовано: 14 июля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Спасибо, Женька! Ты напомнил всем, для чего существует форум. :clap: На мой взгляд, ТСМ выигрывает в одну калитку. 2 Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Спасибо, Женька! Ты напомнил всем, для чего существует форум. :clap: На мой взгляд, ТСМ выигрывает в одну калитку.Спасибо, Слав! На самом деле да, выигрывает ещё сильнее, потому что сегодня наш коллега migel909 в личке заставил меня усомниться в неправильности крыла на ТСМ. И в итоге я вспомнил, что я эту машину лично разглядывал и фотографировал. Полез проверять и точно, крыло у ТСМ правильное, потому что и оригинала оно состоит из двух частей, что видно на фотках: 2 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Korden Опубликовано: 15 июля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Спасибо, Жень! Очень интересное сравнение! Тут TSM положил Аа на обе лопатки. Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
Fox Опубликовано: 16 июля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 надо учитывать разницу в возрасте моделей. у ТSM хорошая фора была учесть все косяки АА! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Вячеслав Б. Опубликовано: 16 июля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 надо учитывать разницу в возрасте моделей. у ТSM хорошая фора была учесть все косяки АА! Не надо учитывать разницу в возрасте моделей. Надо посмотреть на Ягуар XJ13 от того же АА и вспомнить, КОГДА он был выпущен. 1 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.