Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ещё вот информация по решётке:

Александр, снимаю шляпу, спасибо!!!

Да и вообще за поддержку и помощь спасибо огромное!!!

Чертовски удачная фотография, на ней очень много чего увидеть можно. Редко такие попадаются!

А начинались мои изыскания с приобретения вот этой конверсии:

post-4721-1197032659_thumb.jpg

И сколько уже там косяков обнаружено исколько всего еще под эту "конверсию" разыскивать пришлось....а сколько еще придется... :)

Опубликовано:

Willys MB второй серии и Ford GPW отличались более чем в 50-ти деталях. Основным считают первую поперечену рамы: у Willys - трубчатая, у Ford - коробчатая (U-образная). Но у первых серий было ещё существенное отличие - штамп на задней панели.

post-1069-1197625821_thumb.jpgpost-1069-1197625834_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такой вопрос знатокам:

использовался-ли лафет 150mm гаубицы M2A1 на др. орудийных системах?

Саша, ты имел в виду калибр 105 мм? Я просмотрел 2 книжки - US Anti-tank Artillery 1941-45 и US Field Artillery of World War II издательства Osprey. Так вот, лафеты типа М2 (и его модификации М2А1 и М2А2) применялись только в 105-мм гаубицах М2 и их модификациях.

Опубликовано:

Саша, ты имел в виду калибр 105 мм? Я просмотрел 2 книжки - US Anti-tank Artillery 1941-45 и US Field Artillery of World War II издательства Osprey. Так вот, лафеты типа М2 (и его модификации М2А1 и М2А2) применялись только в 105-мм гаубицах М2 и их модификациях.

Спасибо! Я просмотрел информацию... Эта гаубица использовалась довольно продолжительное время и после Второй Мировой, отличалась изм. длины ствола, а также некоторыми незначительными изменениями в конструкции.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А кто это ? :)

Раньше видел только бронетранспортёр.

Все машины американские. Зловещая машина на первой фотке - не знаю что. Полугусеничный вездеход сделан в небольшом кол-ве для работы за полярным кругом. У него двигатель от Виллиса. Кажется, его там и делали, в Толедо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Опубликовано:

Спасибо за ссылку; есть очень полезная информация!

если понравилось, то могу подарить еще ссылочку, куда обычным поиском не попасть

http://svsm.org/gallery/Tobeposted

http://svsm.org/gallery/album18

http://svsm.org/gallery/Softskins?page=1

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Это ГАЗ-46 или его американский прототип? Сравнивал с фото настоящих машин - не разобрал.

Напишите, пожалуйста, кто знает. Напишите также по каким деталям вы делаете этот вывод.

post-51-1221267517_thumb.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Опубликовано:

Форд и ГАЗ отличались шасси, у ГАЗа оно 69-е, а у Форда виллисовское, Очень заметная даталь - рамка лобового стекла, на данной модели оно американское и сама машина американская, кроме того - ГАЗ-46 это послевоенная машина.

Опубликовано:

Форд и ГАЗ отличались шасси, у ГАЗа оно 69-е, а у Форда виллисовское, Очень заметная даталь - рамка лобового стекла, на данной модели оно американское и сама машина американская, кроме того - ГАЗ-46 это послевоенная машина.

Меня смутило количество ребер на передке. На модели 3. У ГАЗ-46 3, а у американца там их 2. Может были разные версии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...