Перейти к публикации

Ситроен

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сitroen ID 19 taxi 1968 - Universal Hobbies Edition Atlas

что за штуковина у него не переднем бампере?

post-26-1188026553_thumb.jpg

post-26-1188026629_thumb.jpg

post-26-1188026681_thumb.jpg

Изменено пользователем Юрий

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Сitroen ID 20 break ambulance de pompiers 1972 - Universal Hobbies Edition Atlas

post-26-1188026779_thumb.jpg

post-26-1188026830_thumb.jpg

post-26-1188026890_thumb.jpg

Изменено пользователем Юрий

Ну вот, конкуренты жмут!!!!

Юра, хорошие машинки, это всё журнальные, да? Просто я заметил сейчас их на рынке полно по дешёвым ценам. Я сам скупаю, а то потом не будут. Но я еще стараюсь вымогать журналы :)

Да, кстати, Citroen Henry Chapron Le Dandy это вот этот голубой.

А твой Де Голлевский - это просто DS19 1962 года, в оригинале бронированный.

Ателье Анри Шапрона не делало официальных автомобилей, кроме ДС Президент - огромный четырёхдверный седан для Жорже Попиду

А вот мой DS21 Prestige Officielle

post-39-1188156017_thumb.jpg

post-39-1188156032_thumb.jpg

Изменено пользователем Alfie

"What`s it all about?"

Давайте не будем повторяться, многие Ситроены уже постились в теме (Я лишние свои стёр), зачем одну и ту же машину несколько раз. Различные версии это другое дело, но не одно и тоже!

Вот такого например не было

1985 Axel

1982 BX

1991 ZX Volcane

post-39-1188156632_thumb.jpg

post-39-1188156802_thumb.jpg

post-39-1188156849_thumb.jpg

Изменено пользователем Alfie

"What`s it all about?"

Опубликовано:

Ну вот, конкуренты жмут!!!!

Юра, хорошие машинки, это всё журнальные, да? Просто я заметил сейчас их на рынке полно по дешёвым ценам. Я сам скупаю, а то потом не будут. Но я еще стараюсь вымогать журналы :)

Да, кстати, Citroen Henry Chapron Le Dandy это вот этот голубой.

А твой Де Голлевский - это просто DS19 1962 года, в оригинале бронированный.

Ателье Анри Шапрона не делало официальных автомобилей, кроме ДС Президент - огромный четырёхдверный седан для Жорже Попиду

А вот мой DS21 Prestige Officielle

Скорее всего это журнальные т.к. идут в блистере (мое мнение - неудобная упаковка, одноразовая :) ), с журналами мне не попадались. У Де Голевского на подставке написано - DS 21 coupe `Le Dandy` Henri Chapron 1967 du general de Gaulle. По этому я так и написал, может это какая нибудь ошибка?

Опубликовано:

На подставке или на сертификате? Просто эти 2 модели шли вместе, под номером 3, так всегда в журнальной серри, первый супердешёвый, второй наполовину, а третий номер идёт с бонусом.

Но там даже если на подставке, то налицо ошибка. Там 2 названия, двух машин

"What`s it all about?"

Опубликовано:

На подставке или на сертификате? Просто эти 2 модели шли вместе, под номером 3, так всегда в журнальной серри, первый супердешёвый, второй наполовину, а третий номер идёт с бонусом.

Но там даже если на подставке, то налицо ошибка. Там 2 названия, двух машин

Что-то я совсем запутался :) На подставке - DS 21 coupe `Le Dandy` Henri Chapron 1967, а на сертификате - DS 19 du general de Gaulle

Опубликовано:

Что-то я совсем запутался :) На подставке - DS 21 coupe `Le Dandy` Henri Chapron 1967, а на сертификате - DS 19 du general de Gaulle

Видимо подставки перепутали.

Саша правильно показал модель.

http://www.lesds.it/pagine_htm/i_modelli/ds_cabriolet.htm

post-32-1188414354_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот немного новинок из моей коллекции. (фотика нет, поэтому такое промежуточное решение)

Ситроен ВХ Evasion, журнальная серия , ЮХ

Ситроен С15

post-39-1188801468_thumb.jpg

post-39-1188801480_thumb.jpg

post-39-1188801518_thumb.jpg

"What`s it all about?"

Опубликовано:

Я несколько не в тему, с одной стороны, но с другой если - то в самый раз.

Не в тему, потому что без машинок, хотя совсем недавно купил "Le Paris" Шапроновский (он был на какой-то из ваших фоток в группе с товарищами своими :=)).

А тема вот какая, всего лишь маленькое, но важное замечание. В первом же посте о легендарной и прекрасной DS написано, что читается это как ди-си, но это читается совсем не так! Это читается как де-эс (потому что читается, разумеется, по-французски) и именно поэтому созвучно слову "Богиня", которое произносится абсолютно также. Французы НИКОГДА не назвали бы свою машину (особенно, такую исключительную) по-английски!

Я ни в коем случае не придираюсь и "интеллектом не давлю", но ведь это в самом деле важно, особенно, когда речь идет о столь нами любимой и столь уникальной машине! Правда, ведь? ;+))

Приветствую от всего сердца сообщество любителей и коллекционеров Ситроен!

Сам я совсем-совсем начинающий пока коллекционер, но любитель весьма давнишний и именно эта любовь и сподвигла меня все-таки начать коллекционировать Ситроены.

Ну... vive la France, короче! :=)))

Опубликовано:

Совершенно справедливо. Первый пост был статьёй (там же есть ссылка на источник) и видимо журналист с французским не знаком, а слово Déesse произносится именно "дээс" по французски. Но машину назвали так не потому. Просто на "Ситроен" решили вернуться к довоенной системе названий, но подкорректированной. Первой была серия "А" (1919), потом "В" и "С". Таксьен Авант нарушил эту традицию, они официально назывались 7CV, 11CV, 15CV, 15H (последняя версия, с гидравликой от DS). Так вот, новой машине была присвоена серия "D".

От неё и призводные DS, ID, D Super (сменивший обозначение ID в 1970).

"What`s it all about?"

Опубликовано:

Да, конечно, я знаю, что она не специально названа Богиней, это потом обратили внимание на созвучие и оно прижилось.

А вот ID, упрощенная версия DS, уже специально называлась для созвучия слову idée - идея, идэ.

Так что, "есть ID - есть Ситроен!" :=))

Обратите, кстати, внимание, на номера пользователей у меня и у Вас! :=))

У Вас, ко всему прочему, - постоянный (уже в течение нескольких лет и в разных командах) номер моего любимого футболиста Николя Анелька! Завидую! :=))

Опубликовано:

А вот ID, упрощенная версия DS, уже специально называлась для созвучия слову idée - идея, идэ.

Так что, "есть ID - есть Ситроен!" :=))

Обратите, кстати, внимание, на номера пользователей у меня и у Вас! :=))

У Вас, ко всему прочему, - постоянный (уже в течение нескольких лет и в разных командах) номер моего любимого футболиста Николя Анелька! Завидую! :=))

Ну так мы ж теперь я так понимаю коллеги по Ситроенам. Сколько Ситров собрали? Если что пишите, рад буду общаться. Кстати, мона на "ты"

У меня кстати на обмен есть Ситроен ID19 Taxi, нужен кому?

"What`s it all about?"

Опубликовано:

Ну так мы ж теперь я так понимаю коллеги по Ситроенам. Сколько Ситров собрали? Если что пишите, рад буду общаться. Кстати, мона на "ты"

Ой, мне тут даже стыдно говорить про то, сколько "собрали". По сравнению со всеми, тут присутствующими...

Но есть оправдание - мой стаж всего лишь месяц с небольшим пока...

Так что я лишь в начале пути. Надеюсь, длинного и славного! :=))

Пока всего лишь три - норевские Le Paris, Le Dandy и SM от Ixo-models.

В следующем месяце собираюсь наконец-то приобрести главные машинки, коих давно вожделею - нормальный классический DS и C6 темно-синий. Пока что в продаже видел только серенького, но хочу темно-синенького. Обещали, что будет. Ждем-с.

Так что пока более чем скромно. :=))

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...