Mityai Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Уважаемые коллекционеры!!! У меня вопрос (особенно Это относится к 1/18) как вы поступаете с коробками от моделей? А то их твк много и они тАкия большие что их девать уже становится некуда. Заранее спасибо за ответы и пожелания. Цитата ...Каждый по-своему с ума сходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18mod Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Если нет возможности сохранить все коробки (отвезти в гараж или другое место...) попробуй оставить только самые ценные. В конце концов ты же не коробки коллекционируешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Я раньше просто выбрасывал, но в последнее время складываю в мешок из под мусора (литров на 100) и в подвал гаража. Делать стал после того, как появилась проблема с переездом. Перетащить коллекцию с места на место без "заводской" упаковки довольно таки проблематично. Вот и копятся потихоньку. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorek77 Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Esli oni tebe tak dorogi i mesta nehvataet, to voz'mi i akyratno razberi ih to est' rasklei i skladivai odny na drygyu :) Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серп Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Esli oni tebe tak dorogi i mesta nehvataet, to voz'mi i akyratno razberi ih to est' rasklei i skladivai odny na drygyu :)2748[/snapback] у меня кстати большинство коробок лежат в сложенном виде... Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 у меня кстати большинство коробок лежат в сложенном виде...2750[/snapback]Согласен, что их проще в таком виде хранить, но только не для 1/18. В большенстве случаев сама модель находиться в пенопластовой коробке или пластмассовомкаркасе, а уж сверху картонная упаковка. Картон можно сложить, но проблема не исчезнет :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorek77 Опубликовано: 6 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2005 Согласен, что их проще в таком виде хранить, но только не для 1/18. В большенстве случаев сама модель находиться в пенопластовой коробке или пластмассовомкаркасе, а уж сверху картонная упаковка. Картон можно сложить, но проблема не исчезнет :)2752[/snapback]Esli dlya vas doroga imenno sama korobka to ona skladivaetsya, a vse ostal'noe(plastikovie karkasi i penoplast)vibrasivaet'sya. V krainem slyachae, pri perevozke v toi zhe korobke model' mozhno zavernyt' v paralon ili bymagy. Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 6 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2005 Esli dlya vas doroga imenno sama korobka to ona skladivaetsya, a vse ostal'noe(plastikovie karkasi i penoplast)vibrasivaet'sya. V krainem slyachae, pri perevozke v toi zhe korobke model' mozhno zavernyt' v paralon ili bymagy.2775[/snapback]Да не дороги мне эти картонные коробки, но при переезде паралон и бумага - как мертвому припарки - в среднем модель в 1/18 весит около килограмма. В таком случае проще взять одну модель в руки и перевезти с места на место. При моем переезде я очень пожалел, что многие коробки от моделей повыбрасывал. Приходилось одну и туже "тару" использовать несколько раз - а это лишняя ходка. Благо переезжал недалеко от места прежней дислокации. Ты судишь по моделям в 1/43 и меньше, а если она еще и в пластиковом боксе, то тогда коробка нужна если хочешь свою модель продать-поменять или как память :) . Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorek77 Опубликовано: 7 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2005 ......... Ты судишь по моделям в 1/43 и меньше, а если она еще и в пластиковом боксе, то тогда коробка нужна если хочешь свою модель продать-поменять или как память :D .2776[/snapback]Pochemy Ya syzhy ne tol'ko po modelyam v 1/43 y menya eshe est' parochka v 1/18 i Ya prekrasno ponimau o chem ti govorish :) tak kak ne raz pereezzhal :) poetomy govoru iz opita togo chego mozhet' pomoch' a s plastikovimi boksami nichego nesdelaesh :D Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 7 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2005 Pochemy Ya syzhy ne tol'ko po modelyam v 1/43 y menya eshe est' parochka v 1/18 i Ya prekrasno ponimau o chem ti govorish :) tak kak ne raz pereezzhal :) poetomy govoru iz opita togo chego mozhet' pomoch' a s plastikovimi boksami nichego nesdelaesh :D2777[/snapback]Вывод напрашивается один - каждый для себя должен решить сам - нужны или не нужны эти упаковки :D, если есть где их хранить :lol: Если места нет, то и вопрос хранения сам собой отпадет :lol: Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий Опубликовано: 7 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2005 (изменено) Я тоже по первости выкидывал коробки, перевозил все в больших коробках прокладывая бумагой и мягкими вещами. Но когда столкнулся с обменом моделей и продажей понял, что всетаки они нужны :) Изменено 7 января 2005 пользователем Юрий Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coll43 Опубликовано: 9 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2005 Я тоже по первости выкидывал коробки, перевозил все в больших коробках прокладывая бумагой и мягкими вещами. Но когда столкнулся с обменом моделей и продажей понял, что всетаки они нужны :)2798[/snapback]согласен :) Как правило(не у всех) любая коллекция находится в постоянном обновлении, место одних моделей заменяют другие- более качественно сделанные. При этом старые продаются или меняются...Без коробки , ценность модели заметно уменьшается, и приходится сохранять тару не из за эстетических соображений, а сугубо финансовых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAL Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 А я вообще свои модели 1/18 в коробках храню( их где-то под 70). Это не всегда удобно, гораздо больше места занимает, но зато не пылятся. А даже если б и хранил в витрине( хорошо герметической) без коробок, то их бы всё равно не выкидывал, ценность уже не та( но я не собираюсь ничего прадовать - ценность падает лично для меня). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 А я вообще свои модели 1/18 в коробках храню( их где-то под 70). Это не всегда удобно, гораздо больше места занимает, но зато не пылятся. А даже если б и хранил в витрине( хорошо герметической) без коробок, то их бы всё равно не выкидывал, ценность уже не та( но я не собираюсь ничего прадовать - ценность падает лично для меня).3763[/snapback]А если коробка "глухая" - через которую модель не видно? :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAL Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 А если коробка "глухая" - через которую модель не видно? :)3764[/snapback] Так и храню - в коробках. Из "глухих" у меня только Auto Art-ы и Lane, зато скоро, надеюсь ещё Minichamps появится. Кстати, у тебя супер коллекция BMW! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 Так и храню - в коробках. Из "глухих" у меня только Auto Art-ы и Lane, зато скоро, надеюсь ещё Minichamps появится. Кстати, у тебя супер коллекция BMW!3765[/snapback]Но тогда какой смысл в коллекции, если даже ты ее не видешь :) Спасибо за добрые слова о моей коллекции. Надеюсь, что скоро будет пополнение, а то период "великой засухи" у меня какой-то :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAL Опубликовано: 5 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 Но тогда какой смысл в коллекции, если даже ты ее не видешь :) Спасибо за добрые слова о моей коллекции. Надеюсь, что скоро будет пополнение, а то период "великой засухи" у меня какой-то :)3767[/snapback] Я знаю - для некоторых это странно, но меня вполне устраивает. Сам факт, что у меня есть модели. Да и не все коробки закрытые. А если я закочу посмотреть модель, ещё раз отполировать её - то мне хватает просто взять коробку да и вытащить машинку. И у меня через определённое время коллекция должна стать немного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mustafa Опубликовано: 6 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2005 Относится к 43-му: мелкие коробки (от отечественных легковых) хранятся в коробках от грузовиков. Самая "веселая" матрешка - это рафиковская коробка в камазовской, которая в свою очередь поместилась в коробку от МАЗ-7310. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.