Перейти к публикации

Упаковка

Mityai
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллекционеры!!!

У меня вопрос (особенно Это относится к 1/18) как вы поступаете с коробками от моделей? А то их твк много и они тАкия большие что их девать уже становится некуда. Заранее спасибо за ответы и пожелания.

...Каждый по-своему с ума сходит....

Если нет возможности сохранить все коробки (отвезти в гараж или другое место...) попробуй оставить только самые ценные. В конце концов ты же не коробки коллекционируешь...

Я раньше просто выбрасывал, но в последнее время складываю в мешок из под мусора (литров на 100) и в подвал гаража. Делать стал после того, как появилась проблема с переездом. Перетащить коллекцию с места на место без "заводской" упаковки довольно таки проблематично. Вот и копятся потихоньку.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Esli oni tebe tak dorogi i mesta nehvataet, to voz'mi i akyratno razberi ih to est' rasklei i skladivai odny na drygyu :)

Esli oni tebe tak dorogi i mesta nehvataet, to voz'mi i akyratno razberi ih to est' rasklei i skladivai odny na drygyu :)

2748[/snapback]

у меня кстати большинство коробок лежат в сложенном виде...

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

у меня кстати большинство коробок лежат в сложенном виде...

2750[/snapback]

Согласен, что их проще в таком виде хранить, но только не для 1/18. В большенстве случаев сама модель находиться в пенопластовой коробке или пластмассовомкаркасе, а уж сверху картонная упаковка. Картон можно сложить, но проблема не исчезнет :)

post-10-1104962544_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Согласен, что их проще в таком виде хранить, но только не для 1/18. В большенстве случаев сама модель находиться в пенопластовой коробке или пластмассовомкаркасе, а уж сверху картонная упаковка. Картон можно сложить, но проблема не исчезнет :)

2752[/snapback]

Esli dlya vas doroga imenno sama korobka to ona skladivaetsya, a vse ostal'noe(plastikovie karkasi i penoplast)vibrasivaet'sya. V krainem slyachae, pri perevozke v toi zhe korobke model' mozhno zavernyt' v paralon ili bymagy.

Esli dlya vas doroga imenno sama korobka to ona skladivaetsya, a vse ostal'noe(plastikovie karkasi i penoplast)vibrasivaet'sya. V krainem slyachae, pri perevozke v toi zhe korobke model' mozhno zavernyt' v paralon ili bymagy.

2775[/snapback]

Да не дороги мне эти картонные коробки, но при переезде паралон и бумага - как мертвому припарки - в среднем модель в 1/18 весит около килограмма. В таком случае проще взять одну модель в руки и перевезти с места на место. При моем переезде я очень пожалел, что многие коробки от моделей повыбрасывал. Приходилось одну и туже "тару" использовать несколько раз - а это лишняя ходка. Благо переезжал недалеко от места прежней дислокации. Ты судишь по моделям в 1/43 и меньше, а если она еще и в пластиковом боксе, то тогда коробка нужна если хочешь свою модель продать-поменять или как память :) .

......... Ты судишь по моделям в 1/43 и меньше, а если она еще и в пластиковом боксе, то тогда коробка нужна если хочешь свою модель продать-поменять или как память :D .

2776[/snapback]

Pochemy Ya syzhy ne tol'ko po modelyam v 1/43 y menya eshe est' parochka v 1/18 i Ya prekrasno ponimau o chem ti govorish :) tak kak ne raz pereezzhal :) poetomy govoru iz opita togo chego mozhet' pomoch' a s plastikovimi boksami nichego nesdelaesh :D

Pochemy Ya syzhy ne tol'ko po modelyam v 1/43 y menya eshe est' parochka v 1/18 i Ya prekrasno ponimau o chem ti govorish :)  tak kak ne raz pereezzhal :) poetomy govoru iz opita togo chego mozhet' pomoch' a s plastikovimi boksami nichego nesdelaesh :D

2777[/snapback]

Вывод напрашивается один - каждый для себя должен решить сам - нужны или не нужны эти упаковки :D, если есть где их хранить :lol: Если места нет, то и вопрос хранения сам собой отпадет :lol:

Я тоже по первости выкидывал коробки, перевозил все в больших коробках прокладывая бумагой и мягкими вещами. Но когда столкнулся с обменом моделей и продажей понял, что всетаки они нужны :)

Изменено пользователем Юрий

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Я тоже по первости выкидывал коробки, перевозил все в больших коробках прокладывая бумагой и мягкими вещами. Но когда столкнулся с обменом моделей и продажей понял, что всетаки они нужны :)

2798[/snapback]

согласен :) Как правило(не у всех) любая коллекция находится в постоянном обновлении, место одних моделей заменяют другие- более качественно сделанные. При этом старые продаются или меняются...Без коробки , ценность модели заметно уменьшается, и приходится сохранять тару не из за эстетических соображений, а сугубо финансовых.

• 4 недели спустя...

А я вообще свои модели 1/18 в коробках храню( их где-то под 70). Это не всегда удобно, гораздо больше места занимает, но зато не пылятся. А даже если б и хранил в витрине( хорошо герметической) без коробок, то их бы всё равно не выкидывал, ценность уже не та( но я не собираюсь ничего прадовать - ценность падает лично для меня).

А я вообще свои модели 1/18 в коробках храню( их где-то под 70). Это не всегда удобно, гораздо больше места занимает, но зато не пылятся. А даже если б и хранил в витрине( хорошо герметической) без коробок, то их бы всё равно не выкидывал, ценность уже не та( но я не собираюсь ничего прадовать - ценность падает лично для меня).

3763[/snapback]

А если коробка "глухая" - через которую модель не видно? :)

А если коробка "глухая" - через которую модель не видно? :)

3764[/snapback]

Так и храню - в коробках. Из "глухих" у меня только Auto Art-ы и Lane, зато скоро, надеюсь ещё Minichamps появится. Кстати, у тебя супер коллекция BMW!

Так и храню - в коробках. Из "глухих" у меня только Auto Art-ы и Lane, зато скоро, надеюсь ещё Minichamps появится. Кстати, у тебя супер коллекция BMW!

3765[/snapback]

Но тогда какой смысл в коллекции, если даже ты ее не видешь :)

Спасибо за добрые слова о моей коллекции. Надеюсь, что скоро будет пополнение, а то период "великой засухи" у меня какой-то :)

Но тогда какой смысл в коллекции, если даже ты ее не видешь :)

Спасибо за добрые слова о моей коллекции. Надеюсь, что скоро будет пополнение, а то период "великой засухи" у меня какой-то :)

3767[/snapback]

Я знаю - для некоторых это странно, но меня вполне устраивает. Сам факт, что у меня есть модели. Да и не все коробки закрытые. А если я закочу посмотреть модель, ещё раз отполировать её - то мне хватает просто взять коробку да и вытащить машинку.

И у меня через определённое время коллекция должна стать немного больше.

Относится к 43-му: мелкие коробки (от отечественных легковых) хранятся в коробках от грузовиков. Самая "веселая" матрешка - это рафиковская коробка в камазовской, которая в свою очередь поместилась в коробку от МАЗ-7310.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...