Перейти к публикации

Цинковая Чума

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1/18 1967 Chevrolet Camaro 396 Ertl Autentics

Вот и пошли Ertl Autentics сыпаться ,причём все камаро в этом цвете и серии ,развалились две таких .

post-9185-0-20607200-1484326592_thumb.jpgpost-9185-0-75915000-1484326612_thumb.jpgpost-9185-0-70025600-1484326633_thumb.jpg

Сань, три! Мой третий тоже поломался от нажима на капот :(

Опубликовано:

Я бы не стал пытаться снимать шины. Срезал бы с кромки диска лохмотья краски ножиком канцелярским, тем более, шины не слишком плотно сидят на дисках.

А потом, через некоторое время, диски станут совсем другие или как на фото.smile.gif

post-9364-0-31545000-1484653349_thumb.jpg

post-9364-0-35773300-1484653369_thumb.jpg

Опубликовано:

А потом, через некоторое время, диски станут совсем другие или как на фото.smile.gif

Эта проблема проявилась на UT-ишных моделях довольно давно. Но пластик, в моем случае за 5 лет, не "поплыл".

С уважением, Александр

Мои модели 1/18 Продажа

Опубликовано:

Эта проблема проявилась на UT-ишных моделях довольно давно. Но пластик, в моем случае за 5 лет, не "поплыл".

Пластик пластику - рознь, также и смола бывает разная по составу, здесь как повезет. Но я бы перестраховался,так как, подобное видел и не раз, и в более плачевном состоянии.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Приехала ко мне модель с еВау, старый Ансон, не хватало нескольких хромированных деталей, пришлось отдать ребенку. Через пару дней он ее роняет из рук (понимаете да, какой рост у пятилетнего ребенка) на ковер! Модель раскрошилась как фарфоровая. Самое забавное, будь она в порядке изначально, я бы ее поставил на полку и долгое время не знал что с ней...

post-183-0-14310700-1493112930_thumb.jpg

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приехала ко мне модель с еВау, старый Ансон, не хватало нескольких хромированных деталей, пришлось отдать ребенку. Через пару дней он ее роняет из рук (понимаете да, какой рост у пятилетнего ребенка) на ковер! Модель раскрошилась как фарфоровая. Самое забавное, будь она в порядке изначально, я бы ее поставил на полку и долгое время не знал что с ней...

ансон вообще суперстар в чумной моде...
Опубликовано:

Оказывается и Classic carlectables подвержены чуме...

Приехал блин рарик, ээх...

falcon xb 1977

что за рар? Парт-номер СС? А за условия хранения предыдущего владельца как???
Опубликовано:

... А за условия хранения предыдущего владельца как???

Вероятнее всего именно условия хранения/транспортировки и являются причиной чумы.

Точнее температурный режим. В поисках технологии пайки zamak/цам (сплав используемый в производстве diecast), обратил внимание на допустимый температурный диапазон (0% - 100%C.) Получается, что любой нагрев или переохлаждение чреваты последствиями... и если перегрев моделям не грозит даже под прямыми солнечными лучами, то нахождение в неотапливаемом помещении в зимний период, вполне может спровоцироать разрушение материала. Соответственно, все модели за свое существование вполне могли побывать в данных условиях... :sad:

Более подробная инфа про zamak и методы пайки. http://forum.guns.ru/forum/237/762255.html

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Увы, похоже на заводскую проблему, о чем некоторые продавцы пишут. Плюс просматривая другие фотки той же модели именно в этой раскраске, замечаю те же проблемы. Разваливаются обе двери. Так что не в хранении дело.

Classic Carlectables 18322

Давайте не будем усукаблять ситуацию.

Опубликовано:

Изначальная проблема в некачественном сплаве. Переохлаждение лишь активирует процесс, в моём понимании. По другому объяснить наличие выживших экземпляров сложно...

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Лет десять назад, после похожей темы на форуме, отнес в гараж Карараму, посмотреть, как скоро модель очумеет от влажности и перепадов температур. До сих пор жду, ей хоть бы что.

Если сплав качественный, пофигу мороз.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так, что-то мне не везёт, вторая чумная модель у меня обнаружилась glare.gif делал ревизию полок, протирал пыль, взял эту модель от Сигнатура в руки, отвалилась задняя дверь, стал рассматривать, модель сзади распухла, краска потрескалась, начал давить руками, но металл не разломался... точно чума?

post-183-0-28762800-1502707064_thumb.jpg

post-183-0-85169200-1502707085_thumb.jpg

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Лет десять назад, после похожей темы на форуме, отнес в гараж Карараму, посмотреть, как скоро модель очумеет от влажности и перепадов температур. До сих пор жду, ей хоть бы что.

Если сплав качественный, пофигу мороз.

Карарама тоже подвержена. У меня обе Изетты раздулись, как глухая, так и раритетная с открывающейся дверью. Стояли на полке, в гараж не носил.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

поздравляю счастливых обладателей 935 k3 от TSM... я среди них... :sad:

post-10199-0-80415600-1526218420_thumb.jpgpost-10199-0-54979100-1526218472_thumb.jpgpost-10199-0-59554300-1526218516_thumb.jpgpost-10199-0-68871500-1526218561_thumb.jpg

:mad:

мда, беда...

Осмотрел свой №43 (тоже Coca Cola) лемановский - всё в порядке.

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Опубликовано: (изменено)

мда, беда...

Осмотрел свой №43 (тоже Coca Cola) лемановский - всё в порядке.

Дай то Бог, что бы так оно и осталось... у моего в начале года тоже было все в норме, ни "сыпи", ни "сетки", но при очередной перестановке - сЮрпрайззззз... :glare:

post-10199-0-97975800-1526232078_thumb.jpg

гребаные узкоглазые "братья"... :laugh:

Изменено пользователем reanimator

Vсем пиZдец 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А вот и мой первенец ) Жалко модель, красивая... Думал продать, но, скорее всего, приклею дверь намертво. И посмотрим, что дальше будет.

post-455-0-25983700-1541600077_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...