Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если ты про краску, то кроме хрома остальные держатся вполне прилично.

С хромом приемлемые результаты получаются только на мелких деталях.

Я и хотел её использовать для молдингов. Изучал-изучал моделистский форум , так - совсем запутался....

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6136&p=3

Опубликовано:

Я и хотел её использовать для молдингов. Изучал-изучал моделистский форум , так - совсем запутался....

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6136&p=3

Я тоже много чего читал на форумах....

Alclad без черной подложки блестит очень плохо. Поэтому перед его нанесением необходимо наносить черную краску. Сразу возникает проблема с нанесением "масок" дважды, если мы говорим о молдингах.

Есть фирменная подложка, но за неделю высыхания я так и не дождался когда она окончательно задубеет-оставались отпечатки пальцев. Я даже на лукойловской бензоколонке перчатки прозрачные брал и в них маскировал . ;)

Плюс вывести глянец без шагрени ей очень проблематично. Некоторые товарищи на форумах рекомендуют ревеловскую краску . Ей я тоже пробовал. Для мелких деталей она мне больше понравилась .

Еще пробовал использовать в качестве подложки автомобильный двухкомпонентный акрил. Вот тут блеск идеальный, только в руки деталь брать нельзя-все на пальцах остается.

Алклада у меня еще много , эксперименты продолжаются........

Вот , кстати , ручки на дверях покрытые алкладом.

post-50-1285791824_thumb.jpg

Опубликовано:

Я тоже много чего читал на форумах....

Если все так сложно, то не лучше-ли и не проще-ли старой доброй фольгой Bare Metal с лаковым покрытием, а?

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Если все так сложно, то не лучше-ли и не проще-ли старой доброй фольгой Bare Metal с лаковым покрытием, а?

ну например бампер или облицовку радиатора обтянуть фольгой проблематично. А старые киты сплошь и рядом без хрома.

Помнится даже " прованс" в своих последних китах не применял хромирование, а рекомендовал в инструкциях по сборке покрывать бампера алкладом.

Опубликовано:

ну например бампер или облицовку радиатора обтянуть фольгой проблематично. А старые киты сплошь и рядом без хрома.

Радиаторы еще куда ни шло, сам обтягивал неоднократно, и далеко не только плоские. С бамперами - да, сложнее. Зато уж если надо выделить фрагмент кузова, то фольгой все же удобнее, чем двойная маска - для подкладки и для собственно краски, нет? Да и на пальцах точно ничего не останется, и полирнуть можно.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Спасибо большое друзья за разъяснения !!!

Фольгу я купил , правда ещё не пользовался.

Не знаю почему , но тянет на краску...Застой в мозгах.... ;)

Хотел сделать багажник на крышу , и застрял... Ну как его фольгой обмотаешь...... ;)

А хочется чтоб блестел...

post-6285-1285835264_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо большое друзья за разъяснения !!!

Фольгу я купил , правда ещё не пользовался.

Не знаю почему , но тянет на краску...Застой в мозгах.... ;)

Хотел сделать багажник на крышу , и застрял... Ну как его фольгой обмотаешь...... ;)

А хочется чтоб блестел...

попробуй алклад. Маски накладывать в данном случае не нужно

Опубликовано:

попробуй алклад. Маски накладывать в данном случае не нужно

А где его купить у нас ? Или только оттудова заказывать ? ;)

Опубликовано: (изменено)

Радиаторы еще куда ни шло, сам обтягивал неоднократно, и далеко не только плоские. С бамперами - да, сложнее. Зато уж если надо выделить фрагмент кузова, то фольгой все же удобнее, чем двойная маска - для подкладки и для собственно краски, нет? Да и на пальцах точно ничего не останется, и полирнуть можно.

Вот первая моя деталька (рамка лобовухи) обтянутая фольгой.

Уже не помню когда купил у вас этот кит и собрал его , но лет 8 прошло точно. ;)

post-50-1285837380_thumb.jpg

Изменено пользователем alex
Опубликовано:

Поленился вчера все выложить. Продолжаемс

MG A от Bizarre

Так себе моделька. И с рамкой лобовухи что-то не то.

Она просто кажется толстоватой, кмк. На оригинале она воспринимается тонкой и лёгкой.

Опубликовано: (изменено)

Aston Martin2/4 Touring

Showcase Models. no. 9 of 44

Заказал её года два назад. По разным причинам Имре так долго не мог мне её изготовить и отправить. И вот она приехала. Ну что сказать-модель дорогущая и совсем не стоит тех денег которые он просит за неё. Мелочевка страшная . А решетка радиатора меня совсем огорчила. ;)

Одно радует- рамка лобовухи не режет глаз и не идет ни в какое сравнение с рамкой у ABC.

Если дойдут руки, то попробую выпилить из кита ABC что-нибудь "от себя" и потом сравню их.

post-50-1285858416_thumb.jpg

post-50-1285858425_thumb.jpg

post-50-1285858438_thumb.jpg

post-50-1285858991_thumb.jpg

post-50-1285859000_thumb.jpg

Изменено пользователем alex
Опубликовано:

Aston Martin2/4 Bertone spyder

Showcase Models. no. 9 of 44

Заказал её года два назад. По разным причинам Имре так долго не мог мне её изготовить и отправить. И вот она приехала. Ну что сказать-модель дорогущая и совсем не стоит тех денег которые он просит за неё. Мелочевка страшная . А решетка радиатора меня совсем огорчила. ;)

Одно радует- рамка лобовухи не режет глаз и не идет ни в какое сравнение с рамкой у ABC.

Если дойдут руки, то попробую выпилить из кита ABC что-нибудь "от себя" и потом сравню их.

Такими темпами до конца тиража этого Астона мастер доберется к середине века...

Опубликовано:

the castings for grille, hinges etc. are all the same from the

beginning.....

.............another better idea would be to make a photo etching to fit into the

bars of the grille, but this would take some time as I have other models

to finish at the moment. I don't know if you could take the grille out

as it is fixed with two-component resine glue and the paint could get

damaged around the grille if you tried to get it out.

please give me a bit of time, maybe I could get the etching made soon so

you could simply insert that into the grille.

А я ведь прошу всегда-продайте кит , сцуки ;) , не заставляйте дядю разбирать всё на части и перекрашивать.....

Опубликовано:

the castings for grille, hinges etc. are all the same from the

beginning.....

.............another better idea would be to make a photo etching to fit into the

bars of the grille, but this would take some time as I have other models

to finish at the moment. I don't know if you could take the grille out

as it is fixed with two-component resine glue and the paint could get

damaged around the grille if you tried to get it out.

please give me a bit of time, maybe I could get the etching made soon so

you could simply insert that into the grille.

А я ведь прошу всегда-продайте кит , сцуки ;) , не заставляйте дядю разбирать всё на части и перекрашивать.....

Это просто другой мир. :P ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...