лефортово Опубликовано: 29 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Если ты про краску, то кроме хрома остальные держатся вполне прилично. С хромом приемлемые результаты получаются только на мелких деталях.Я и хотел её использовать для молдингов. Изучал-изучал моделистский форум , так - совсем запутался....http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6136&p=3 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
alex Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Я и хотел её использовать для молдингов. Изучал-изучал моделистский форум , так - совсем запутался....http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6136&p=3Я тоже много чего читал на форумах.... Alclad без черной подложки блестит очень плохо. Поэтому перед его нанесением необходимо наносить черную краску. Сразу возникает проблема с нанесением "масок" дважды, если мы говорим о молдингах. Есть фирменная подложка, но за неделю высыхания я так и не дождался когда она окончательно задубеет-оставались отпечатки пальцев. Я даже на лукойловской бензоколонке перчатки прозрачные брал и в них маскировал . ;) Плюс вывести глянец без шагрени ей очень проблематично. Некоторые товарищи на форумах рекомендуют ревеловскую краску . Ей я тоже пробовал. Для мелких деталей она мне больше понравилась . Еще пробовал использовать в качестве подложки автомобильный двухкомпонентный акрил. Вот тут блеск идеальный, только в руки деталь брать нельзя-все на пальцах остается. Алклада у меня еще много , эксперименты продолжаются........ Вот , кстати , ручки на дверях покрытые алкладом. Цитата
Maranello Опубликовано: 29 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Я тоже много чего читал на форумах.... Если все так сложно, то не лучше-ли и не проще-ли старой доброй фольгой Bare Metal с лаковым покрытием, а? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alex Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Если все так сложно, то не лучше-ли и не проще-ли старой доброй фольгой Bare Metal с лаковым покрытием, а? ну например бампер или облицовку радиатора обтянуть фольгой проблематично. А старые киты сплошь и рядом без хрома. Помнится даже " прованс" в своих последних китах не применял хромирование, а рекомендовал в инструкциях по сборке покрывать бампера алкладом. Цитата
Maranello Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 ну например бампер или облицовку радиатора обтянуть фольгой проблематично. А старые киты сплошь и рядом без хрома. Радиаторы еще куда ни шло, сам обтягивал неоднократно, и далеко не только плоские. С бамперами - да, сложнее. Зато уж если надо выделить фрагмент кузова, то фольгой все же удобнее, чем двойная маска - для подкладки и для собственно краски, нет? Да и на пальцах точно ничего не останется, и полирнуть можно. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
лефортово Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Спасибо большое друзья за разъяснения !!!Фольгу я купил , правда ещё не пользовался.Не знаю почему , но тянет на краску...Застой в мозгах.... ;) Хотел сделать багажник на крышу , и застрял... Ну как его фольгой обмотаешь...... ;) А хочется чтоб блестел... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Спасибо большое друзья за разъяснения !!!Фольгу я купил , правда ещё не пользовался.Не знаю почему , но тянет на краску...Застой в мозгах.... ;) Хотел сделать багажник на крышу , и застрял... Ну как его фольгой обмотаешь...... ;) А хочется чтоб блестел... попробуй алклад. Маски накладывать в данном случае не нужно Цитата
лефортово Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 попробуй алклад. Маски накладывать в данном случае не нужноА где его купить у нас ? Или только оттудова заказывать ? ;) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 (изменено) Радиаторы еще куда ни шло, сам обтягивал неоднократно, и далеко не только плоские. С бамперами - да, сложнее. Зато уж если надо выделить фрагмент кузова, то фольгой все же удобнее, чем двойная маска - для подкладки и для собственно краски, нет? Да и на пальцах точно ничего не останется, и полирнуть можно.Вот первая моя деталька (рамка лобовухи) обтянутая фольгой.Уже не помню когда купил у вас этот кит и собрал его , но лет 8 прошло точно. ;) Изменено 30 сентября 2010 пользователем alex Цитата
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 А где его купить у нас ? Или только оттудова заказывать ? ;) я у нас не встречалзаказывал тут Цитата
Andy Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Поленился вчера все выложить. Продолжаемс MG A от Bizarre Так себе моделька. И с рамкой лобовухи что-то не то.Она просто кажется толстоватой, кмк. На оригинале она воспринимается тонкой и лёгкой. Цитата
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Она просто кажется толстоватой, кмк. На оригинале она воспринимается тонкой и лёгкой.А мне показалось , что она слишком высокая Цитата
Andy Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 А мне показалось , что она слишком высокаявысокая опять же из-за толщины. Ну, мне так кажется. Цитата
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 (изменено) Aston Martin2/4 Touring Showcase Models. no. 9 of 44Заказал её года два назад. По разным причинам Имре так долго не мог мне её изготовить и отправить. И вот она приехала. Ну что сказать-модель дорогущая и совсем не стоит тех денег которые он просит за неё. Мелочевка страшная . А решетка радиатора меня совсем огорчила. ;)Одно радует- рамка лобовухи не режет глаз и не идет ни в какое сравнение с рамкой у ABC. Если дойдут руки, то попробую выпилить из кита ABC что-нибудь "от себя" и потом сравню их. Изменено 1 октября 2010 пользователем alex Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Aston Martin2/4 Bertone spyder Showcase Models. no. 9 of 44Заказал её года два назад. По разным причинам Имре так долго не мог мне её изготовить и отправить. И вот она приехала. Ну что сказать-модель дорогущая и совсем не стоит тех денег которые он просит за неё. Мелочевка страшная . А решетка радиатора меня совсем огорчила. ;)Одно радует- рамка лобовухи не режет глаз и не идет ни в какое сравнение с рамкой у ABC. Если дойдут руки, то попробую выпилить из кита ABC что-нибудь "от себя" и потом сравню их.Такими темпами до конца тиража этого Астона мастер доберется к середине века... Цитата Оглавление моей коллекции
Александр Литовский Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Спинка седушки криво стоит или это просто фотография искажает? Цитата Часть моей коллекции
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Спинка седушки криво стоит или это просто фотография искажает?криво ;) Цитата
alex Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 the castings for grille, hinges etc. are all the same from thebeginning..................another better idea would be to make a photo etching to fit into thebars of the grille, but this would take some time as I have other modelsto finish at the moment. I don't know if you could take the grille outas it is fixed with two-component resine glue and the paint could getdamaged around the grille if you tried to get it out. please give me a bit of time, maybe I could get the etching made soon soyou could simply insert that into the grille. А я ведь прошу всегда-продайте кит , сцуки ;) , не заставляйте дядю разбирать всё на части и перекрашивать..... Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 the castings for grille, hinges etc. are all the same from thebeginning..................another better idea would be to make a photo etching to fit into thebars of the grille, but this would take some time as I have other modelsto finish at the moment. I don't know if you could take the grille outas it is fixed with two-component resine glue and the paint could getdamaged around the grille if you tried to get it out. please give me a bit of time, maybe I could get the etching made soon soyou could simply insert that into the grille. А я ведь прошу всегда-продайте кит , сцуки ;) , не заставляйте дядю разбирать всё на части и перекрашивать.....Это просто другой мир. :P ;) Цитата Оглавление моей коллекции
Andy Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Aston Martin2/4 Bertone spyder Showcase Models. no. 9 of 44А это не Aston Martin DB2/4 Mk II TouringSpyder? И чего у него с дворниками? С 21 спёрли соседской? ;) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.