Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и закончилась эпопея с перекрасом одного из Ягуаров. Переделал только поворотники на передних крыльях

Выглядит достойно, поздравляю! Чем покрашено? Это смола?

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Ну вот и закончилась эпопея с перекрасом одного из Ягуаров. Переделал только поворотники на передних крыльях

Цвет красивый. А цвет у оригинала был похожий?

Опубликовано: (изменено)

Выглядит достойно, поздравляю! Чем покрашено? Это смола?

Спасибо. Да, модель смоляная, была вся улита клеем . Краска при нанесении очистителя моментального клея облезла.Пришлось перекрашивать. Красил акрилом автомобильным Nexa и полировал. Лаком не покрывал.

Изменено пользователем alex
Опубликовано:

Цвет красивый. А цвет у оригинала был похожий?

Я видел зеленые. Но с таким салоном не встречал. Иначе бы сделал декали номеров. Краска Ягуаровская-точно подходит под первоначальный цвет модели.

Опубликовано:

Идеально сработанно :wall:

Никак непонимаю как домашних условьях можно вот так ровно,без единой пылинки покрасить..

Опубликовано:

Идеально сработанно :wall:

Никак непонимаю как домашних условьях можно вот так ровно,без единой пылинки покрасить..

Пылинки были устранены полировкой . Без пылинок красить пока не получается. :(

Опубликовано:

Пылинки были устранены полировкой . Без пылинок красить пока не получается. :(

Off: а нюансами и особенностями (если есть) полировки поделитесь? Красить пробовал, полировать нет...

Опубликовано:

Off: а нюансами и особенностями (если есть) полировки поделитесь? Красить пробовал, полировать нет...

Полирую Тамиевскими компаундами Fine и Finish. Если нужно убрать шагрень, то можно еще более крупную абразивную полироль применить. Покупал в тамиевском магазине в ТЦ Москва. Линия "Л", павильон 128 если не ошибаюсь.

Для автомобильного акрила еще неплохо подходит акановский финишный полироль.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Еще одна AC.

SMTS для Replicars no 110.

AC 428 spyder 1963. плод сотрудничества AC cars , Ford и кузовного ателье Frua.

Качество сборки SMTS оставляет желать лучшего. Пришлось разбирать всю модель и очищать от желтого а-ля "Момент" клея корпус и стекла. Колеса переделывал "спицами наружу" Вот что получилось.

post-50-1266839064_thumb.jpg

post-50-1266839083_thumb.jpg

post-50-1266839098_thumb.jpg

post-50-1266839114_thumb.jpg

Опубликовано:
Еще одна AC.

SMTS для Replicars no 110.

AC 428 spyder 1963. плод сотрудничества AC cars , Ford и кузовного ателье Frua.

Качество сборки SMTS оставляет желать лучшего. Пришлось разбирать всю модель и очищать от желтого а-ля "Момент" клея корпус и стекла. Колеса переделывал "спицами наружу" Вот что получилось.

Хорошо получилось, хотя простенько. А что значит "спицами наружу"?

Опубликовано:

Хорошо получилось, хотя простенько. А что значит "спицами наружу"?

Простенько. Или пришлось бы перекрашивать. Я не решился превратить ее в кит.

Была глубокая посадка как на итальянцах.

post-50-1266862070_thumb.jpg

post-50-1266862113_thumb.jpg

Опубликовано:

Простенько. Или пришлось бы перекрашивать. Я не решился превратить ее в кит.

Была глубокая посадка как на итальянцах.

Она на итальянку и похожа очень. Вот сборщик и ошибся ;)

Опубликовано:

Она на итальянку и похожа очень. Вот сборщик и ошибся ;)

В книге вычитал , что у AC 428 и Maserati mistral даже некоторые панели были взаимозаменяемые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Немного новинок

Allard P1 от JPS miniatures.

победитель ралли Монте Карло 1952 года.

Эту модель я очень давно искал в свою коллекцию. Поиски на ebay и в инет магазинах не приносили успехов, но совершенно случайно познакомился с одним голландским коллекционером . Он любезно согласился ее продать. Конечно модель требует переделки и перекраски , но слава богу все детали на месте да и к тому купил я модель по цене кита. Так что я очень рад.

post-50-1273070984_thumb.jpg

post-50-1273071000_thumb.jpg

post-50-1273071016_thumb.jpg

post-50-1273071033_thumb.jpg

post-50-1273071108_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Немного новинок

Эту модель я очень давно искал в свою коллекцию. Поиски на ebay и в инет магазинах не приносили успехов, но совершенно случайно познакомился с одним голландским коллекционером . Он любезно согласился ее продать. Конечно модель требует переделки и перекраски , но слава богу все детали на месте да и к тому купил я модель по цене кита. Так что я очень рад.

Интересная модель, и даже в первоначяльном виде смотреться здорово. :wall:

Обрати внимание на заднюю арку, мне кажеться что у прототипа в плакате она намного меньше по глубине. При рестовраций можно исправить.

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

Triumph Conrero 1961 Derrez models

Новинка от Макса.

Собрана на троечку. вместо декалей -бумажки.

Упрашивал его продать модель в ките, но смог выпросить только TR1

На черно-белом фото -кузовное ателье Michelotti . Видна задняя часть машины. Сам маэстро с какой-то дамочкой рассматривают Maserati 5000gt

post-50-1273072438_thumb.jpg

post-50-1273072471_thumb.jpg

post-50-1273072520_thumb.jpg

post-50-1273072532_thumb.jpg

post-50-1273072544_thumb.jpg

Опубликовано:

Triumph Italia кузов от Vignale

Derrez Models

Собрана примерно так же как и предыдущая. Если бы травленка стекол была приклеена получше , то я был бы доволен. <_<

post-50-1273073052_thumb.jpg

post-50-1273073066_thumb.jpg

post-50-1273073081_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересная модель, и даже в первоначяльном виде смотреться здорово. :wall:

Обрати внимание на заднюю арку, мне кажеться что у прототипа в плакате она намного меньше по глубине. При рестовраций можно исправить.

Да, спасибо. Конечно же буду все промерять и сравнивать со старыми фотографиями.

Опубликовано:

Немного новинок

что-то мне подсказывает, что спарк её не пропустит мимо :o

Triumph Italia кузов от Vignale

Derrez Models

Собрана примерно так же как и предыдущая. Если бы травленка стекол была приклеена получше , то я был бы доволен. <_<

Блин, что за привычка у кузовщиков была одинаковые кузова на разные шасси лепить. Ателье можно узнать, а шасси часто нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...