Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не нашел соответствующей темы и поэтому создал новую. Если был не внимателен, то прошу модераторов перенести в соответствующий раздел.

Собственно, вопрос по буквенным обозначениям довоенных кабриолетов. Насколько мне известно существовали следующие типы авто данного вида:

Cabriolet A двухдверный

Cabriolet B двухдверный с окнами для задних пассажиров

дальше у меня путаница возникает. По идее Cabriolet C - это четырехдверный кузов без окон для задних пассажиров, но зачастую такие кузова маркировались как Cabriolet D

недавно наткнулся на обозначение Tourer применительно к модели 1938-42 годов, хотя это типичный кабриолет.

Cabriolet F четырехдверный с окнами для задних пассажиров и тремя рядами сидений

Прошу помочь специалистов внести ясность в это вопрос. Спасибо!

Опубликовано:

Не нашел соответствующей темы и поэтому создал новую. Если был не внимателен, то прошу модераторов перенести в соответствующий раздел.

Собственно, вопрос по буквенным обозначениям довоенных кабриолетов. Насколько мне известно существовали следующие типы авто данного вида:

Cabriolet A двухдверный

Cabriolet B двухдверный с окнами для задних пассажиров

дальше у меня путаница возникает. По идее Cabriolet C - это четырехдверный кузов без окон для задних пассажиров, но зачастую такие кузова маркировались как Cabriolet D

недавно наткнулся на обозначение Tourer применительно к модели 1938-42 годов, хотя это типичный кабриолет.

Cabriolet F четырехдверный с окнами для задних пассажиров и тремя рядами сидений

Прошу помочь специалистов внести ясность в это вопрос. Спасибо!

Cabriolet A- 2-х дверный, двухместный

Cabriolet C = Cabriolet B - задние стёкла.

Tourenwagen- вообще не кабриолет, хотя, как и родстер- с мягким верхом. Это отдельный тип кузова.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Мы с Ломаковым-старшим насчёт кузова одного 500K со страницы календаря долго кумекали, потом сообразили, что это Cabriolet C - двухоконный, но с двумя рядами сидений. А то, что не только мы с дядей Сашей, но и моё начальство считали родстером - оказалось Cabriolet A, у родстера дизайн проще и брутальнее.

Ну а Cabriolet B стоит сейчас в музее на Краснодарской, 58 и считается машиной Йозефа Геббельса. По крайней мере так посетителям говорят, чтобы пострашнее звучало.

Опубликовано:

Благодарю всех, кто ответил. Теперь всё намного понятнее. только не понятно почему Туренваген не назвать кабриолетом? Я не заметил в кузовах принципиальных различий

Опубликовано:

Благодарю всех, кто ответил. Теперь всё намного понятнее. только не понятно почему Туренваген не назвать кабриолетом? Я не заметил в кузовах принципиальных различий

Как я понимаю кабриолет подразумевает наличие боковых стеклянных окон, которые могут убираться или не могут, но они есть. У туренвагена их нет, максимум какие-то прозрачные плёнки "дождевики".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...