cardwinner Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Не нашел соответствующей темы и поэтому создал новую. Если был не внимателен, то прошу модераторов перенести в соответствующий раздел. Собственно, вопрос по буквенным обозначениям довоенных кабриолетов. Насколько мне известно существовали следующие типы авто данного вида: Cabriolet A двухдверныйCabriolet B двухдверный с окнами для задних пассажиров дальше у меня путаница возникает. По идее Cabriolet C - это четырехдверный кузов без окон для задних пассажиров, но зачастую такие кузова маркировались как Cabriolet Dнедавно наткнулся на обозначение Tourer применительно к модели 1938-42 годов, хотя это типичный кабриолет. Cabriolet F четырехдверный с окнами для задних пассажиров и тремя рядами сиденийПрошу помочь специалистов внести ясность в это вопрос. Спасибо! Цитата
wowa Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Не нашел соответствующей темы и поэтому создал новую. Если был не внимателен, то прошу модераторов перенести в соответствующий раздел. Собственно, вопрос по буквенным обозначениям довоенных кабриолетов. Насколько мне известно существовали следующие типы авто данного вида: Cabriolet A двухдверныйCabriolet B двухдверный с окнами для задних пассажиров дальше у меня путаница возникает. По идее Cabriolet C - это четырехдверный кузов без окон для задних пассажиров, но зачастую такие кузова маркировались как Cabriolet Dнедавно наткнулся на обозначение Tourer применительно к модели 1938-42 годов, хотя это типичный кабриолет. Cabriolet F четырехдверный с окнами для задних пассажиров и тремя рядами сидений Прошу помочь специалистов внести ясность в это вопрос. Спасибо!Cabriolet A- 2-х дверный, двухместныйCabriolet C = Cabriolet B - задние стёкла.Tourenwagen- вообще не кабриолет, хотя, как и родстер- с мягким верхом. Это отдельный тип кузова. 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
igon Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Заметьте: кабриолет С без задних стекол Изменено 26 ноября 2014 пользователем IGon 2 Цитата
wowa Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Заметьте: кабриолет С без задних стекол Ага, я и написал: кабриолет Б, минус задние стёкла. :-) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
igon Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 неоднозначно :smile: . Я "-" воспринял как тире :) Цитата
Radja Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Мы с Ломаковым-старшим насчёт кузова одного 500K со страницы календаря долго кумекали, потом сообразили, что это Cabriolet C - двухоконный, но с двумя рядами сидений. А то, что не только мы с дядей Сашей, но и моё начальство считали родстером - оказалось Cabriolet A, у родстера дизайн проще и брутальнее.Ну а Cabriolet B стоит сейчас в музее на Краснодарской, 58 и считается машиной Йозефа Геббельса. По крайней мере так посетителям говорят, чтобы пострашнее звучало. Цитата
Radja Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 А Cabriolet D шикарный есть у Лена - даже не знал, что они строились на шасси 770-го. Цитата
cardwinner Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Благодарю всех, кто ответил. Теперь всё намного понятнее. только не понятно почему Туренваген не назвать кабриолетом? Я не заметил в кузовах принципиальных различий Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Благодарю всех, кто ответил. Теперь всё намного понятнее. только не понятно почему Туренваген не назвать кабриолетом? Я не заметил в кузовах принципиальных различийКак я понимаю кабриолет подразумевает наличие боковых стеклянных окон, которые могут убираться или не могут, но они есть. У туренвагена их нет, максимум какие-то прозрачные плёнки "дождевики". 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.