bio-max Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 ДОНЕЦКАЯ ФАБРИКА ИГРУШЕК Донецкая фабрика игрушек (ДФИ) первой в СССР освоила массовое производство пластмассовых копий автомобилей в масштабе 1:43. В 1974 г. цех механической игрушки изготовил первые 56 тыс. масштабных моделей автомобилей (30 тыс. из которых были поставлены на экспорт). Фактически все модели - ремейки снятых с производства моделей фирмы Politoys. В первую "серию" вошли модели: Renault R16 (1965), FIAT 125 (1969), Autobianchi Primula Coupe (1964), Volkswagen 1600 Familkar и Ghia V.280. В течение 1975 г. было изготовлено уже 150 тыс. моделей. К пяти названным прибавились Ferrari 275GTB/4 (1969) и ISO Grifo (1963). Примерно половина выпущенных моделей экспортировалась. Цена моделей производства ДФИ в СССР была вполне доступной - 1 руб., поэтому они быстро раскупались не столько коллекционерами, сколько родителями в качестве игрушек. Выпускавшиеся модели: Autobianchi Primula Coupe (1964) - № A-5 по каталогу ДФИ (Mebetoys);Bertone Runabout - № A-44 по каталогу ДФИ (Mebetoys);Chevrolet Corvette Rondine Pininfarina - № A-22 по каталогу ДФИ (Mebetoys);Ferrari 275GTB/4 - № 540 по каталогу Politoys; FIAT 1100R - № A-9 по каталогу ДФИ (Mebetoys);FIAT 125 - № 578 по каталогу Politoys;Ghia V.280 - № 550 по каталогу Politoys;ISO Grifo - № 553 по каталогу- Politoys;Lancia Flavia (1960) - № A-6 по каталогу ДФИ (Mebetoys);Mercedes-Benz 250SE (1965) - Л° А-19 по каталогу ДФИ (Mebetoys);Renault R16 (1965) - № 579 по каталогу Politoys;Rolls Roys Silver Shadow (1965) - № A-26 по каталогу ДФИ (Mebetoys); Volkswagen 1600 Familkar - № 542 по каталогу Politoys. Александр БАРМАСОВ,Санкт-Петербург."Автомобильный моделизм" №4/2000. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
bio-max Опубликовано: 19 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 Роллс-Ройс Силвер Шедоу, ДФИ и Mebetoys, оба пластик, из моей коллекции. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
bio-max Опубликовано: 19 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 Корвет Рондин Пининфарина. ДФИ (пластик) и Mebetoys (металл). У модели интересная особенность - при открывании водительской двери специальный рычажок приподнимает капот. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Серп Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 добавлю ещё Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Серп Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 ещё один Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Scorpio Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 "Почему у вас так много ремейков?" :) Цитата "What`s it all about?"
Серп Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 "Непрофессионалам здесь делать нечего. Вы чтохотите, чтоб я сейчас встал и ушёл отсюда? Я уйду. Но я не уйду!" :))) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Maximka Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 Потомучто нравятся. Серп, останься :) Цитата В плену у чувств мы вечерами.Лишь утром ум владеет нами. (Н. Белоусов)
Scorpio Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 А пр розовую кофточку :) ? Цитата "What`s it all about?"
bio-max Опубликовано: 19 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2004 "Я не уйду, потому что я уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдете. Все, взЯла и ушла отсюда. Встали и ушли! Да, я считаю нормально. Встала и ушла отсюда! Римейки ей видите ли большое количество"(с) 8) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Серп Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 LOL :) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
alex Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Эх ,ностальгия .Помню я как Фиат 125 для одного швейцарца в реанимацию универсальную с высокой крышей переделывал. Аж за три "брума" Цитата
bio-max Опубликовано: 20 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Отвлечемся от творчества Филлипа Бедросовича...Еще несколько фотографий.Лянча Флавия. ДФИ (пластик) и Mebetoys (металл). Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Sint Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 М-да. Эту ДФИ у меня с балкона видно. Посмотрел сейчас на фотографии, вспомнил детство. Ведь все это у меня было в наличии. Только тогда для меня это были игрушки. Поэтому каждый год, уезжая к родне по отцовской линии в Саратов, я увозил и свои годичные накопления таких моделей своим двюродным братьям. В Саратове этого не было и их от таких моделей "колбасило", зато в Саратове были ВАЗы, Волги, и.т.п. от которых "колбасило" уже меня. Вот так нас и "колбасило" каждого по своему. Я точно не знаю, но по моему наша ДФИ - тело помирающее. По крайней мере несколько лет назад я еще видел в продаже Мерседесы и, кажется, Роллс-Ройсы, но это уже была "серая тень" прошлого. Сейчас я таких моделей не вижу вообще. Видимо то, что здесь представлено есть результат мудрого сбережения былых накоплений. Тем более, насколько я помню, Iso Grifo, Autobianci Primula Coupe, Fiat 125, Volkswagen Familicar и Ghia V.280 были редкими даже для тех времен. Цитата
alex Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 А я первый раз про эти модели в отцовском журнале За рулем вычитал еще маленьким.они там на кирпичиках стояли, первая партия.И меня так накрыло ,что я после этого советские машины собирать перестал,Оказалось навсегда. Цитата
Серп Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 у меня есть два новодельных ремейка: Мерседес и Рондин. Они куплены для меня в Луганске в начале этого года. Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Maximka Опубликовано: 22 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2004 Серёж, а что значит новодельные? Их что заново выпускают? Цитата В плену у чувств мы вечерами.Лишь утром ум владеет нами. (Н. Белоусов)
bio-max Опубликовано: 22 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2004 Они выпускаются и сейчас и все одинакового красного цвета. Все детали, от бамперов до сидений. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Серп Опубликовано: 22 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2004 не, Володь, сиденья на мерсе жёлтые, а на Рондине чёрные. Макс, а их по ходу и не переставали делать Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Sint Опубликовано: 23 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2004 Если их выпускают то, ради интереса, постараюсь не забыть посмотреть есть ли в продаже такие модели от ДФИ при условии, что окажусь в местах их возможной продажи. Разве что в нашем ЦУМе и "Детском мире" есть отделы где можно найти такие штуки. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.