Перейти к публикации

Новости. Нехорошие.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Western Models объявил о прекращении своего существования. Хозяева уходят на пенсию, фирма распродаётся.

Corgi вывалила на британский рынок тысячи моделей и игрушек по бросовым ценам. Из каталога 2007 года убрано 250 уже заявленных моделей (там и самолётики, и так далее). И непонятно что с ними происходит.

Начало заката? Перепроизводство даёт о себе знать.

Опубликовано:

Да не в перепроизводстве дело, а в том, что последние годы "ножницы" между богатыми и бедными становятся все шире. Средний класс просто пропадает на Западе, массы народа беднеют, зато становится больше миллионеров, ситуация как в 20-е годы прошлого века. А ведь когда народ должен каждый цент 5 раз перевернуть, прежде чем отдать, то в первую очередь экономия начинается на хобби. Аренду квартиры оплатить иногда это пол-зарплаты, если не больше, кушать тоже надо, бензин, газ, электричество надо, а все это дорожает. Вот и падает спрос на хобби. Ведь Билы Гэйтсы и Абрамовичи модельки не собирают :) Такая тенденция наблюдается не только по моделям, во всех других сферах коллекционирования людей среднего класса. Я даже удивляюсь, по каким бросовым ценам теперь в Европе антикварные книги можно купить. Зато в России все наоборот, там средний класс набирает силу и цены на все растут. Но не могут же модельные фирмы на одну Россию работать, вот и получается крзисная ситуация. Я все жду, когда Миничампс по 5 евро сливать начнут, но они ведь удавятся, лучше все бульдозерами раздавят, чем цены снизят :)

Опубликовано:

..... Зато в России все наоборот, там средний класс набирает силу и цены на все растут....

Какое-то, я бы сказал, не много не правильное у Вас мнение, впрочем довольно-таки распространнённое у Вас... Средний класс в России - это пока только мечта... Его здесь "практически" нет и пока не намечается... Как только он, средний класс, начинает зарождаться, его сразу раз - и уничтожают.... Если считать средним классом тех у кого есть хобби - то это не правильно.

Опубликовано:

Какое-то, я бы сказал, не много не правильное у Вас мнение, впрочем довольно-таки распространнённое у Вас... Средний класс в России - это пока только мечта... Его здесь "практически" нет и пока не намечается... Как только он, средний класс, начинает зарождаться, его сразу раз - и уничтожают.... Если считать средним классом тех у кого есть хобби - то это не правильно.

Везде хорошо, где нас нет :)
Опубликовано:

Однозначно прафф! Нет у нас никакого среднего класса.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Однозначно прафф! Нет у нас никакого среднего класса.

В таком случае если учесть , что нишие и бедные слои населения вынужденные каждый раз решать побаловать себя чемто вкусненьким либо купить новую рубашку не говоря о туристических поездках хотябы раз в году - явно не сильно озадачены коллекционированием :D

, тем более моделей стоимость которых довольно не маленькая :) .

Выходит что с Российской стороны на этом форуме сидят одни миллионеры :lol: .

Или всётаки есть средний клас :lol: .

А за пределами России в так называемой "заграницей" - всё складно и красиво только из окна туристического автобуса .

P.S.Даже в Израиле некоторая часть наших сограждан из Русскоговоряших ненашедшая приличной работы испытываюшяя унижения в свой адресс по разным причинам (среди которых и не желание ассимилироватся в обшесво учя язык и соблюдая традиции) - совершенно неподозревает о реальном количестве коренных израилетян живуших в полной нишете .

Что касается двух вышеуказанных фирм :

1)Если честно для меня новость что "Western Models" были живы до сих пор :D , я думал что это ктото постепенно сливает остатки старой продукции , хотя видел пару моделей авто 90х .

2)Многие фирмы что связали свою судьбу с "Corgi" прекратили своё сушесвование причин много , но две из них очень сушественны :

А)Вялое обновление ассортимента выпуск старой продукции в новых цветах , огромными тиражами .

Б)Коллекцинеров непосредственно "Corgi" не так уж и много осталось как правило это люди в возрасте которые вскоре либо передадут свои собрания наследникам либо начнут продавать , точнее сказать уже года 3 как массово вываливают все на ИБЭЙ .

Упомянутый "MINICHAMPS" - имеет своих поклонников которые собирает только его и ему подобных , в отличие от коллекционеров "Corgi" это люди от 18 до 40 плюс минус , так что как минимум ещё лет 20ть если не облажается он протянет :) , + постоянно обновляюшийся ассортимнт новые модели также впитывают новые технологии производства а не выпускаются в стиле раннего 90х годов ЧАМПСА , да и к томуже все модели лимитиованы (даже если лимит не указан на упаковке).

Опубликовано:

В таком случае если учесть , что нишие и бедные слои населения вынужденные каждый раз решать побаловать себя чемто вкусненьким либо купить новую рубашку не говоря о туристических поездках хотябы раз в году - явно не сильно озадачены коллекционированием :D

, тем более моделей стоимость которых довольно не маленькая :) .

Выходит что с Российской стороны на этом форуме сидят одни миллионеры :D .

Или всётаки есть средний клас :lol: .

А за пределами России в так называемой "заграницей" - всё складно и красиво только из окна туристического автобуса .

Я бы сказал что с российской стороны тут сидить много маньяков. Я например покупая модель отказываю себе в чем то другом. Средний класс в моем понимании это те кто может себе позволить квартиру хотябы в ипотеку, машину новую хотябы в пределах тритцадки баксов и отдых хотябы раз в год не в самом дешевом отеле, тот кто имеет НОРМАЛЬНУЮ (не омс) мед. страховку, дачу в пределах второй бетонки, СТАБИЛЬНЫЙ доход и пенсионные отчисления. Вот это в моем понимании средни класс, таких на форуме я думаю нет, или почти нет. :)

А про за пределами РФ я хз, может хорошо а может и нет. :lol:

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано: (изменено)

Я бы сказал что с российской стороны тут сидить много маньяков. Я например покупая модель отказываю себе в чем то другом. Средний класс в моем понимании это те кто может себе позволить квартиру хотябы в ипотеку, машину новую хотябы в пределах тритцадки баксов и отдых хотябы раз в год не в самом дешевом отеле, тот кто имеет НОРМАЛЬНУЮ (не омс) мед. страховку, дачу в пределах второй бетонки, СТАБИЛЬНЫЙ доход и пенсионные отчисления. Вот это в моем понимании средни класс, таких на форуме я думаю нет, или почти нет. :)

А про за пределами РФ я хз, может хорошо а может и нет. :)

К этому можно только добавить, что количество в две-три тысячи "больных" людей или "маньяков", я иммею ввиду коллекциониров моделей (военная техника, корабли, машинки....), по отношению к остальному населению, не соизмеримо мало, в сравнении с другими странами.... И уж точно могу сказать, что, например 18-ый масштаб собирает раза в три больше народу, чем здесь представлено. Ну я не считаю тех, кто просто покупает "машинки" для интерьера.... Таких тоже много.

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

К этому можно только добавить, что количество в две-три тысячи "больных" людей или "маньяков", я иммею ввиду коллекциониров моделей (военная техника, корабли, машинки....), по отношению к остальному населению, не соизмеримо мало, в сравнении с другими странами.... И уж точно могу сказать, что, например 18-ый масштаб собирает раза в три больше народу, чем здесь представлено. Ну я не считаю тех, кто просто покупает "машинки" для интерьера.... Таких тоже много.

Ну в Москве коллекционеров еще достаточно, а вот в остальной России да, маловато...

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

...а вот в остальной России да, маловато...

Не согласен. Я был в Нижнем Новгороде (бывший Горький), встречался с друзьями, так там многие коллекционеры о Чампсе вообще не слышали, а про интернет только мечтают. Если дать такую возможность всем желающим колл-рам добраться до нашего форума... мне кажеться он просто повиснет... Желающих очень много, мало имеющих такие возможности.

П.С. Согласен полностью с Сашей (СДР).

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Я, так подумать, тоже себе отказываю в чём-то покупая модель... По мелочам, а за месяц набегает... За полгода можно на Кубу на неделю в all-inclusive слинять.... Грустно это.... С другой стороны, ну что на Кубе? Тепло и красиво. Вернулся, фотки в дальний угол забросил и всё. А машинка вон... Можно подержать :)

Опубликовано:

Не согласен. Я был в Нижнем Новгороде (бывший Горький), встречался с друзьями, так там многие коллекционеры о Чампсе вообще не слышали, а про интернет только мечтают. Если дать такую возможность всем желающим колл-рам добраться до нашего форума... мне кажеться он просто повиснет... Желающих очень много, мало имеющих такие возможности.

П.С. Согласен полностью с Сашей (СДР).

Поддерживаю! У нас в городе много коллекционеров, а сколько из них было на форуме? При этом в городе нет ни одного модельного магазина (карарама не в счёт) :) :) . У меня коллекция прирастает только благодаря интернет магазинам и хорошим людям с форума :D

Опубликовано:
Я, так подумать, тоже себе отказываю в чём-то покупая модель... По мелочам, а за месяц набегает... За полгода можно на Кубу на неделю в all-inclusive слинять.... Грустно это.... С другой стороны, ну что на Кубе? Тепло и красиво. Вернулся, фотки в дальний угол забросил и всё. А машинка вон... Можно подержать :)

Сигар закупить и на ебай ими барышить...

Опубликовано: (изменено)
Я бы сказал что с российской стороны тут сидить много маньяков. Я например покупая модель отказываю себе в чем то другом.

+1

Вот у меня попутно возникает вопрос к уважаемым коллекционерам, какова средняя верхняя планка цены по которой можно купить желанную модель и не переживать с мыслями что лучше бы.. или бы... Понятно что бывает эксклюзив но даже в этом случае есть предел когда возникают такие нехорошие мысли про смысл коллекционирования.

Изменено пользователем Highlander

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Вот как тему назовешь, так она и пойдет.

"Новости. Нехорошие." :)

Уже выяснили, что в Европе жить все хуже и хуже, у нас "среднего класса" совсем нет и фирмы модельные мрут от этого, ужос один :)

В принципе с бюджетом 100 долларов в месяц можно смело начинать коллекционировать, я не беру в расчет разные полуигрушечные карарамы и им подобные. Возьмем стандартный Миничампс, Шуко и другие. Это в год около 50 новинок (и удовольствие и коллкция приличная) если не гнаться за хенд-мейдом, то можно при небольшом бюджете собрать хорошую коллекцию.

А что такое для работающего человека сотня в месяц ?

Один раз сходить в ночной клуб или на концерт или пару раз в пивной зал или ...........

И этим занимаются миллионы людей, каждый имеет свое увлечение. Кто-то эти деньги пропивает, тратит на сауну и дефок, а кто-то на модельки и каждый доволен собой.

Поэтому не надо притягивать собирание моделей к наличию или отсутствию среднего класса.

Просто последние годы новые модельки от разных фирм появляются как грибы, один Чампс и Норев и разные Алтайи чего стоят, вот и получилось перепроизводство.

Опубликовано:

Это все правильно но тут есть еще фактор доступности моделек :)

т.е. вопрос стоимости пересылки, мне например надо каждый раз около 20 евро кидать только на пересылку. А в Европе я думаю легче собирать модельки чем тратить деньги на дорогую выпивку и сигареты. При ихнем огромном количестве модельных магазинов и дешевой доставке.

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Вот как тему назовешь, так она и пойдет.

"Новости. Нехорошие." :)

Уже выяснили, что в Европе жить все хуже и хуже, у нас "среднего класса" совсем нет и фирмы модельные мрут от этого, ужос один :)

В принципе с бюджетом 100 долларов в месяц можно смело начинать коллекционировать, я не беру в расчет разные полуигрушечные карарамы и им подобные. Возьмем стандартный Миничампс, Шуко и другие. Это в год около 50 новинок (и удовольствие и коллкция приличная) если не гнаться за хенд-мейдом, то можно при небольшом бюджете собрать хорошую коллекцию.

А что такое для работающего человека сотня в месяц ?

Один раз сходить в ночной клуб или на концерт или пару раз в пивной зал или ...........

И этим занимаются миллионы людей, каждый имеет свое увлечение. Кто-то эти деньги пропивает, тратит на сауну и дефок, а кто-то на модельки и каждый доволен собой.

Поэтому не надо притягивать собирание моделей к наличию или отсутствию среднего класса.

Просто последние годы новые модельки от разных фирм появляются как грибы, один Чампс и Норев и разные Алтайи чего стоят, вот и получилось перепроизводство.

(Молча подписываюсь под каждым словом, в т.ч. насчет дефок)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...