Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Надо думать... :wall:

Поздравляю!!! :thumbsup: :drink:

Для "большого знатока" истории Lamborghini - K08311WR LAMBORGHINI JOTA SVR

[/quote

http://all-about-lambo.narod.ru/1976Lambor...uraP400SVR.html

http://www.1-18scalecars.com/0Lamborghini_Jota.htm

От знатока истории ;)

Изменено пользователем Gear
Опубликовано:

не надо ссорится!

вот по вашей ссылке нашел вот такой текст:

"Jota только внешне была похожа на Miura. Почти всё было переделано. Большая часть корпуса была сделана из авионала, легкого композиционного сплава, используемого в авиационной промышленности. Из этого же материала был сделан и пол базового стального кузова. За передними и задними колесами были установлены большие воздухозаборники, а стандартные двойные стеклоочистители заменили на один гоночного типа. В неподвижно закрепленных боковых окнах, сделанных из пластика, была встроена раздвижная часть. Внутри автомобиль также претерпел сильные изменения: вместе с панелью управления избавились от отделки салона, педали теперь были подвешаны, а не закреплены в полу, как в обычной Miura. На Jota установили очень широкие диски Compagnolo, в связи, с чем пришлось переделать всю подвеску. Запасное колесо для улучшения балансировки пришлось переместить в заднюю часть автомобиля. Кроме того вместо переднего топливного бака в комингсы дверей вставили два поменьше, каждый объемом 60 л. После всех модернизаций: увеличения коэффициента сжатия, установки новой электронной системы зажигания и системы смазки с сухим картером, замены выхлопной системы, мощность двигателя возросла до 446 л.с."

Опубликовано:

Gear - вроде-бы уже не первый день на форуме... Научился-бы цитировать... Ну так - для разнообразия...

А потом уже будешь ссылками кидаться...

Кстати - объяснил-бы для начала, что я там должен был увидеть???

Тебе, как нормальному человеку, дали ссылку на родной сайт... А ты что??? Видимо я немного слегка погорячился и слишком сильно переоценил твои возможности....

Посмотри более внимательно первую ссылку, там-же ясно написано - Miura P400...

Это... совершенно другая модель...

Так что - учи матчасть....

Я и не хотел ссориться!Я просто поздравил с отличной моделью,так как сам хочу тоже такую купить в коллекцию!А сарказмом страдает лишь один участник этого форума и только он всегда создает конфликтные ситуации,в какой теме бы не оставил свой коментарий!И как все это до сих не поняли!

Еще раз с прекрасной моделью :thumbsup: Поздравляю :wall:

Прости если оставил лишние сообщения!Я не специально!

Изменено пользователем Gear

все, хорош! :wall:

давайте лучше разберемся что за модель я нынче купил?

если верить описанию сайта о Ламборжини - Jota это был единственный прототип для гонок:

"В неподвижно закрепленных боковых окнах, сделанных из пластика, была встроена раздвижная часть. Внутри автомобиль также претерпел сильные изменения: вместе с панелью управления избавились от отделки салона..."

и вот как он выглядел!!! - там нет люка от топливного бака на капоте! ведь топливные баки были засунуты в двери: "Кроме того вместо переднего топливного бака в комингсы дверей вставили два поменьше, каждый объемом 60 л."

а главное нет спойлера на крыше

post-1676-1252957231_thumb.jpg

Изменено пользователем Philips

а вот моделька сама похожа на вот эту фоту - на фоте Lamborghini Miura P400 SV/R' 1976

Похож правда?

кому интересно линк на журнал про Ламборджики

http://www.lambomag.com/issue_two09/two09.pdf

post-1676-1252958867_thumb.jpg

Изменено пользователем Philips
Опубликовано:

если верить описанию сайта о Ламборжини - Jota это был единственный прототип для гонок:

...............

В том-то и дело - какому источнику верить...

Часть говорит - одна из модификаций... .... ....

Другая - не было самостоятельной версии..

Третья - прототип... .... ....

Четвёртая - разработана на базе, но - самостоятельная версия... .... .... ....

Русскоязычных, пока - более не читал...

"В неподвижно закрепленных боковых окнах, сделанных из пластика, была встроена раздвижная часть. Внутри автомобиль также претерпел сильные изменения: вместе с панелью управления избавились от отделки салона..."

Раз единственный, то надо бы тогда и оригинальный цвет уточнить, у того же Kyosho их 6 но...

а главное нет спойлера на крыше

А вот вариант без спойлера у Kyosho только рыжего цвета, а все остальные - со спойлерами и именуются все равно одиаково - Jota SVR! И как информация к размышлению: миничепмс не так давно выпустил Jota, рыжую и без спойлера.post-472-1252990188_thumb.jpg

а вот фото автомобиля, кстати чемпсу не хватает воздухозаоборника за передней аркой колеса.

post-472-1252990206_thumb.jpg

Возможно, Kyosho сами запутались в вариантах, но рыжий у них - правильная Jota.

А вот как её называть - тоже вопрос, т.к. была и Diablo Jota, post-472-1252990567_thumb.jpg

чтоб путаницы не возникало, предлагаю Miura оставлять в названии.

Изменено пользователем Maruhin
Опубликовано:

Очень красивая модель, поздравляю! Коллекция оживает не по дням, а по часам :D

Спасибки огромное!!!!

А Миничампс выпуситл правильную Jota - там и два зеркала заднего вида и две горловины тполивных баков у дверей.....

А Киошевская не одна не попадает под Jota original.

Те что рыжые - то просто Миура CD

а та что со спойлером - как у меня, чистая Miura SV/R

Опубликовано:

вот такой аннонсик новой машинки! ;)

мне понравилась - красавица!

смотреть будем? или ну ее?

А мне раньше Миуры белого цвета не нравились, а на эту глянул - очень даже :wall: :)

Опубликовано:

А Киошевская не одна не попадает под Jota original.

интересно, что и в 43м у Киошо тоже ни разу не Jota, а SV/R, и также, как и на 1/18, на спойлере крупно написано "Jota"... Это я к тому, что мне скоро такая придет, и я уже подумываю о том, как бы содрать эту надпись))

post-472-1253121561_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...