Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

месяц назад

:D Снимаю шляпу перед твоим упорством :) . Правдо я с начала думал , что модель из металла , но ты фактически заново ему кузов вылепил :)

Кстати я хотел спросить тебя по поводу эпокситок (смол) из которых льют киты ,

А именно где и что конкретно лудше покупать (но только то что доступно в интернете).

Сам лично ограничивался только шпаклёвкой но только по мелочам а чтобы полностью переделывать форму кузова ещё не пробовал , хотя есть желание попробовать .

Так что если будет время и желание , черкани пару строк , хотябы какая смола/эпоксидка какая марка и где водится .

Меня это интересует как для подобных кузовных работ по сильному изменению кузова та и для изготовления всякой мелочёвки (зеркал,спойлеров и т.д.)

Опубликовано:

:D Снимаю шляпу перед твоим упорством :) . Правдо я с начала думал , что модель из металла , но ты фактически заново ему кузов вылепил :)

Кстати я хотел спросить тебя по поводу эпокситок (смол) из которых льют киты ,

А именно где и что конкретно лудше покупать (но только то что доступно в интернете).

Сам лично ограничивался только шпаклёвкой но только по мелочам а чтобы полностью переделывать форму кузова ещё не пробовал , хотя есть желание попробовать .

Так что если будет время и желание , черкани пару строк , хотябы какая смола/эпоксидка какая марка и где водится .

Меня это интересует как для подобных кузовных работ по сильному изменению кузова та и для изготовления всякой мелочёвки (зеркал,спойлеров и т.д.)

Я думаю Слава больше тебе в этом вопросе поможет. Я сам не лью-заказываю отливки у приятеля, а он покупает все сам без интернета.

Перепил этого кита я совмещаю со сборкой других китов , а то бы в депресняк впал от его кривизны.

Опубликовано: (изменено)

Может не в тему, но по телеку на днях видел-

Все ЗИСы были чёрные, но был один экз. зелёного цвета изготовленный по спецзаказу, его-зелёного Сталин подарил церкви. Вот такая инфа.

Может это я к тому, что можно перекрасить в зелёный :) :)

По телеку что это за передача была? Дим, ну уж ты-то... 110-е были вроде и такси и скорые, какой нафиг "все черные" - хоть на сайте того же Денисовца посмотри фото прототипов, такси оттуда прилагаю.

post-146-1172495028_thumb.jpg

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

По телеку что это за передача была? Дим, ну уж ты-то... 110-е были вроде и такси и скорые, какой нафиг "все черные" - хоть на сайте того же Денисовца посмотри фото прототипов, такси оттуда прилагаю.

Вань за что купил за то продал.

Кажется это по ДТВ было ночью.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

post-146-1172495028_thumb.jpg

http://www.vladsity.ru/forum/viewtopic.php?t=226

Опубликовано:

Извините, если торможу, но такая же тема есть, просто называется по-другому: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...=271&st=260

Пол-темы забито сравнением не только моделей от разных производителей, но и сравнениям с прототипами. Можно просто ту тему переименовать и писать дальше. А сейчас если ток соединять.

Опубликовано:

Извините, если торможу, но такая же тема есть, просто называется по-другому: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...=271&st=260

Пол-темы забито сравнением не только моделей от разных производителей, но и сравнениям с прототипами. Можно просто ту тему переименовать и писать дальше. А сейчас если ток соединять.

Первоначально, планируя создать настоящую тему, я обратился к коллегам с вопросом о целесообразности её (темы) на форуме. Но это (вопрос), главным образом, касалось несколько другого аспекта... В результате никто не был против(?)

Опубликовано:

немного англии-италии

ABC (убил бы их макетчика) изготовил вот такой Aston Martin db4 gt bertone jet

его сейчас и перепиливаю...... :)

Слов нет...

Очень интересная работа. :) Представляю, какую радость ты испытаешь по завершении. :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот, наконец, добрался я до этой темы. Собственно, изначально я и создавал её (тему для) этого.

Всё-таки привыкли мы доверять прессе, всяким-там журналам. Даже изготавливаются модели автомобилей (согласно полученной из этих источников информации), и... даже успешно продаются и за немалую цену. К чему это приводит:

возьмём, к примеру, книжку "Автомобили Mercedes-Benz на службе у Рейхсвера и Вермахта часть1 серия Военные машины Кащеев Л. Б. №32" (фото 1). В этой книжке в частности описано применение автомобилей Мерседес-Бенц G3a и даже на стр. 40 опубликованы чертежи/рисунки типового фургона Kfz.61 (фото 2). Понятно, что эта информация была почерпнута из др. каких-то источников. А вот теперь вопрос, насколько она, эта информация соответствует действительности? Симметрия, конечно, вещь хорошая. Но это когда речь идёт, так сказать, о прекрасном(!), Но отнюдь не специализированных фургонах, где на первый план выступает функциональность и пр. качества...

Я не помню, чьё это творчество (фото 3 и 4), но эта модель сделана на основании рисунков вышеназванной книжки. Осмелюсь разочаровать обладателей сего - модель не соответствует прототипу. По крайней мере, мне не попадалась фотоинформация, соответствующая изображенным на рисунках фургону.

/продолжение следует/

post-175-1177105470_thumb.jpg

post-175-1177105550_thumb.jpg

post-175-1177105664_thumb.jpg

post-175-1177105683_thumb.jpg

Опубликовано:

Это судя по всему Губских делал, на его стиль похоже. Он великий мастер конечно, спору нет, но ему для изготовлении моделей часто хватает пару фоток, а что не ясно, можно и выдумать. При этом я вспоминаю его привод на Л4500 в стиле ГАЗ 51 :)

Опубликовано:

Вот, наконец, добрался я до этой темы. Собственно, изначально я и создавал её (тему для) этого.

Что-то это больше похоже на Бюссинг NAG G-31 Kfz. 77.

Александр, я нашел в книги В. Освальда фото сзади Kfz. 62 но на шасси Круппа и Типового дизеля (писал в среду в ЛС).

Если еще нужно, постараюсь в понедельник сделать сканы

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Что-то это больше похоже на Бюссинг NAG G-31 Kfz. 77.

Что похоже?

Александр, я нашел в книги В. Освальда фото сзади Kfz. 62 но на шасси Круппа и Типового дизеля (писал в среду в ЛС).

Если еще нужно, постараюсь в понедельник сделать сканы

Спасибо Борис!

В настоящий момент располагаю полной информацией по устройству фургонов Kfz.61 и Kfz.62.

(четыре месяца поисков таки дали результаты)

Но информация никогда не бывает лишней, поэтому буду рад ознакомиться!

Опубликовано:
Типового дизеля
"Типвой дизель" это правильно по русски "Единый дизель" (Einheitsdiesel), его по общим чертежам несколько заводов строили. Я один раз в Норвегии живой видел, причем самый редкий из малой партии производства фирмы ФОМАГ (VOMAG).
Опубликовано:

Да модель и чертеж мне больше Бюссинг напоминают.

Боря, позволю не согласиться! Бюссинг, он - другой.

У модели в целом соблюдены пропорции... И как я уже выше говорил, дело в том, что она (модель), вероятно, сделана по вышеук. чертежам. А вот фотоматериалы подтверждающих эти чертежи мне не встречались!

Вот, наконец, добрался я до этой темы.

А вот теперь вопрос, насколько она, эта информация соответствует действительности? Симметрия, конечно, вещь хорошая. Но это когда речь идёт, так сказать, о прекрасном(!), Но отнюдь не специализированных фургонах, где на первый план выступает функциональность и пр. качества...

Я не помню, чьё это творчество (фото 3 и 4), но эта модель сделана на основании рисунков вышеназванной книжки. Осмелюсь разочаровать обладателей сего - модель не соответствует прототипу. По крайней мере, мне не попадалась фотоинформация, соответствующая изображенным на рисунках фургону.

/продолжение следует/

Саша, аргументы слабоваты. То, что тебе "не попадалась фотоинформация, соответствующая изображенным на рисунках фургону", ничего не значит. Может плохо искал?

В разгар войны на первый план выступает уже не "функциональность и пр. качества...", а дешевизна, простота в изготовлении (зачастую под бомбардировками) и банальное наличие материалов- не до жиру.

Да и неплохо было бы подкрепить фотографиями- что тебе не нравится в этом чертеже и модели?

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Вот два фото Mercedes G3a

Отличия двух настоящих авто хорошо видны. Так почему же не могло быть и варианта как на чертежах ?

post-32-1177168919_thumb.jpg

post-32-1177168955_thumb.jpg

Изменено пользователем ГригорийМ
Опубликовано:

Вот лично меня смутила деревянная обшивка двере кабины, и то, что кабина сделанна единым целым с кузовом. На тех фото, которые мне попадались, кабина как мнимум не была единым целым с кузовом!

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Саша, аргументы слабоваты. То, что тебе "не попадалась фотоинформация, соответствующая изображенным на рисунках фургону", ничего не значит. Может плохо искал?

В разгар войны на первый план выступает уже не "функциональность и пр. качества...", а дешевизна, простота в изготовлении (зачастую под бомбардировками) и банальное наличие материалов- не до жиру.

Да и неплохо было бы подкрепить фотографиями- что тебе не нравится в этом чертеже и модели?

Хорошо, по поводу аргументов, 21 февраля начал эту тему "для разборов полётов" по этим моделям.

По этому фургону начал с кузова. Дело в том, что я допускаю возможность некоторых неточностей при изготовлении моделей-копий. Конечно, тут сказывается определённые трудности при сборе информации и прочих факторов, как, допустим, технологических и прочих... Но, по моему мнению, модель чисто концептуально должна соответствовать прототипу. Этого я в этой модели не наблюдаю. Автор "слепил" модель из того, что было. А были те преславутые чертежи, да виды фургона по левому борту и сзади. А правый борт? А ведь что касается кузова (пока!) тут дело как раз в правом борту. Этой информации у автора модели как-раз и не было. А зря! Конструктивно он (правый борт) выполнен отнюдь не симметрично левому! Вот пока, что касается кузова...

Что касается "плохо искал". (я по пол года ищу, прежде, чем начать делать модель!) Как раз я искал, достаточно для того, чтобы иметь полное представление о конструкции этих фургонов в целом. И имею в настоящее время достаточно информации по этому вопросу. Эта цитата скорее не ко мне, а к автору модели. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь сможет предоставить фотоматериалы, подтвержающие идентичность данной модели фургона. Хотя... буду раз ознакомиться :)

Я безусловно подкреплю всё мной вышесказанное соотв. фотоматериалами... Но по некоторым причинам, не сейчас.

Гриша, ты показал фотки разных фургонов. Речь ведь идет о фургоне, который иммитирует модель...

Боря, это всё мелочи (про единое целое)

/продолжение следует/

Изменено пользователем fireman
Опубликовано:

Хорошо, по поводу аргументов, ...

...А правый борт? А ведь что касается кузова (пока!) тут дело как раз в правом борту. Этой информации у автора модели как-раз и не было. А зря! Конструктивно он (правый борт) выполнен отнюдь не симметрично левому! Вот пока, что касается кузова...

Саша, ты имеешь ввиду наличие ещё одной двери на этом самом борту?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...