scale18 Опубликовано: 1 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 основной инструмент для начальных и не только работ - это Дремель или проще говоря бормашинка. Используя различные насадки можно выполнить практически любые задачи. Далее идут надфили и замыкают линейку средств обработки шкурки различной образивности. Максимум, что я использую это 1500-2000. Классно, продолжай в том же духе! 1) Чем пилиш?2) Шкуриш нулёвкой? Цитата www.scale18.narod.ru
scale18 Опубликовано: 1 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 вообще я металл специально не обрабатываю. Поскольку на поверхность ложится достаточно много слоев (слой Metal Primer, 1-2 слоя грунта, 2-3 слоя краски) различный покрытий, микро царапины исчезают сами по себе. Исключение составляют глубокие царапины или выемки, которые я шпаклюю и вышкуриваю. И еще вопрос: после подготовительных мероприятий уместна ли полировка и шлифование металла с помощью шлейфмашины? Нужна ли в таком случае спецпаста и какая? Цитата www.scale18.narod.ru
edman Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 1) Какой шпаклёвкой пользуешся?2) А где ты покупал Абровский краскоудалитель?3) ДЛя шллифовки хватает и 1000. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Knyaz Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) Дремель или проще говоря бормашинка.Не совсем, коллега. Это не бормашинка, а микромотор зуботехнический со слабыми оборотами. У меня дома есть подобный от фирмы KaVo, правда он относится к профессиональному зуботехническому оборудованию и обороты у него посущественней. Особенно радует ножное регулирование скорости.Пробовал им полировать металл с помощью насадок и паст - получается хорошо, собственно для этого он и существует. Еще очень удобно металлы обрабатывать алмазными фрезами и жесткими щеточками, тоже эффект хороший. Особенно на бюгельных протезах :)Почему я спросил про шлейф-машину: поверхности типа крыши, кмк, было бы обрабатывать ей поудобнее, потеплеет - на даче проверю. У меня есть одна машинка от Вэлли (мученик) для проб.А вот бор-машинкой или т.н. "механикой" - это очень долго и нудно, обороты низкие. Другое дело "турбинка", но она без "установки", т.е. врачебного кресла и спецкомпрессора для "установки" работать не будет, а вот продуктивность (читай КПД) очищения поверхностей и перфорирования металлов была бы сильно выше. Правда.... испытывать не возьмусь... ибо начальство и другие доктора будут мне крутить у виска, когда я в перерыве буду сверлить модельку :) Изменено 2 марта 2007 пользователем Князь Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
dragon_fly Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Не совсем, коллега. Это не бормашинка, а микромотор зуботехнический со слабыми оборотами. У меня дома есть подобный от фирмы KaVo, правда он относится к профессиональному зуботехническому оборудованию и обороты у него посущественней. Особенно радует ножное регулирование скорости.Пробовал им полировать металл с помощью насадок и паст - получается хорошо, собственно для этого он и существует. Еще очень удобно металлы обрабатывать алмазными фрезами и жесткими щеточками, тоже эффект хороший. Особенно на бюгельных протезах :)Почему я спросил про шлейф-машину: поверхности типа крыши, кмк, было бы обрабатывать ей поудобнее, потеплеет - на даче проверю. У меня есть одна машинка от Вэлли (мученик) для проб.А вот бор-машинкой или т.н. "механикой" - это очень долго и нудно, обороты низкие. Другое дело "турбинка", но она без "установки", т.е. врачебного кресла и спецкомпрессора для "установки" работать не будет, а вот продуктивность (читай КПД) очищения поверхностей и перфорирования металлов была бы сильно выше. Правда.... испытывать не возьмусь... ибо начальство и другие доктора будут мне крутить у виска, когда я в перерыве буду сверлить модельку :DЯ своей очень доволен :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Knyaz Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Я своей очень доволен :) А я - своей :) Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
Евгений Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 А я - своей :) А по подробнее про эту бормашинку можно узнать?Она что, без гибкого вала? Цитата
Knyaz Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 А по подробнее про эту бормашинку можно узнать?Она что, без гибкого вала?Это титановый турбинный наконечник фирмы Sirona для стоматологической установки.Имеет встроенный микромотор SL. Легкий и сбалансированный.Система электронной компенсации во время работы на широком спектре скоростей вращения (~200.000/мин).Оснащение: свет, воздух, вода. Четырехканальное подключение.Естественно, что требует не только само "кресло", но и компрессор.Цена: 1700 евро. Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
scale18 Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 1) Какой шпаклёвкой пользуешся?2) А где ты покупал Абровский краскоудалитель?3) ДЛя шллифовки хватает и 1000. я пользуюсь продукцией Тамия. Доволен, единственный минус ездить далековато, да и цены не малые. Абровский баллон купил в обычных автозапчастях, рядом с домом Цитата www.scale18.narod.ru
Евгений Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Это титановый турбинный наконечник фирмы Sirona для стоматологической установки.Имеет встроенный микромотор SL. Легкий и сбалансированный.Система электронной компенсации во время работы на широком спектре скоростей вращения (~200.000/мин).Оснащение: свет, воздух, вода. Четырехканальное подключение.Естественно, что требует не только само "кресло", но и компрессор.Цена: 1700 евро.А бывают такие инструменты, но работающие без стоматологической установки? Цитата
scale18 Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Не совсем, коллега. Это не бормашинка, а микромотор зуботехнический со слабыми оборотами. У меня дома есть подобный от фирмы KaVo, правда он относится к профессиональному зуботехническому оборудованию и обороты у него посущественней. Особенно радует ножное регулирование скорости.Пробовал им полировать металл с помощью насадок и паст - получается хорошо, собственно для этого он и существует. Еще очень удобно металлы обрабатывать алмазными фрезами и жесткими щеточками, тоже эффект хороший. Особенно на бюгельных протезах :)Почему я спросил про шлейф-машину: поверхности типа крыши, кмк, было бы обрабатывать ей поудобнее, потеплеет - на даче проверю. У меня есть одна машинка от Вэлли (мученик) для проб.А вот бор-машинкой или т.н. "механикой" - это очень долго и нудно, обороты низкие. Другое дело "турбинка", но она без "установки", т.е. врачебного кресла и спецкомпрессора для "установки" работать не будет, а вот продуктивность (читай КПД) очищения поверхностей и перфорирования металлов была бы сильно выше. Правда.... испытывать не возьмусь... ибо начальство и другие доктора будут мне крутить у виска, когда я в перерыве буду сверлить модельку :) согласен, я наверное слишком все упростил... я пользуюсь вот таким инструментом http://www.tertiaplus.ru/shop/images/300.ppt.jpg скорость тоже регулируется и максимальное число оборотов 33000. Т.е. по максималке запас большой, я больше половины мощности никогда не использовал. Инструментом очень доволен, единственный минус - это то, что нижний предел оборотов все таки великоват. Нужно быть очень аккуратным при работе с пластиком, иногда он подплавляется. Цитата www.scale18.narod.ru
Серега Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 согласен, я наверное слишком все упростил... я пользуюсь вот таким инструментом http://www.tertiaplus.ru/shop/images/300.ppt.jpg скорость тоже регулируется и максимальное число оборотов 33000. Т.е. по максималке запас большой, я больше половины мощности никогда не использовал. Инструментом очень доволен, единственный минус - это то, что нижний предел оборотов все таки великоват. Нужно быть очень аккуратным при работе с пластиком, иногда он подплавляется.Кстати, видел недавно Дремель в ОБИ на МКАДе, в придачу к инструменту дают сборную модель автомобиля в 24-м масштабе - у них какая-то акция. :) Цена была вполне приемлимая, мой дороже стоил. Точную сумму не запомнил, так как мне уже ни к чему. И ещё. У меня - предложение. Чтобы тему не захламлять, можно в Ремзоне сделать отдельную тему. "Инструменталка", например. Чтоб было, где обменяться опытом по этому вопросу. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Roma Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Ну пластик-то можно и "вручную" обработать... При больших оборотах он естественно будет плавиться. Цитата
Knyaz Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 (изменено) А бывают такие инструменты, но работающие без стоматологической установки?Такиx нет. Как вариант - вышеуказанные господами Dragon_Fly и Scale18 дремели, т.е. механические микромоторы со слабыми оборотами. Или зуботехнические профессиональные микромоторы, но там цены от $1000 (б/у) до $4500. Представленный ниже микромотор может быть оснащен педалью для ног или настольным кнопочным блоком. Мах 50.000 об/мин. Стоит не меньше $2.500 Фирма KaVo.P.S. Да, давайте сделаем отдельную тему. Изменено 3 марта 2007 пользователем Князь Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
edman Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Кстати, а краску можно токо таким способом снять? Просто чёто я всё ищу это Абро а его нигде нет... В клубе ТМ в понедельник гляну... Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
edman Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 (изменено) И ещё, а ты не пробовал снимать краску ацитоном или растворителем 646? Изменено 4 марта 2007 пользователем edman Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
scale18 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Кстати, а краску можно токо таким способом снять? Просто чёто я всё ищу это Абро а его нигде нет... В клубе ТМ в понедельник гляну... вообще для пластика может подойти средство под названием "КРОТ", он не такой агрессивный. Продается это средство в хоз магазинах. Я сам не пробовал, но читал, что многие моделисты его используют. Ацетоном можно попробовать, но только смоченной им тряпочкой и аккуратно. А то я один раз бросил бампер пластиковый в банку с ацетоном и пошел покурить, прихожу - а бамперу каюк... Цитата www.scale18.narod.ru
edman Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Нет, нет, мне нужно с метала, с пластика краску не надо снимать. Кстати глянул в клубе-ТМ нет там средства для снятия краски с метала. Жаль...Ну как там продвигаются дела? Ты не пишеш, фотки не выкладываеш... Забросил пока это дело?(( Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
scale18 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 очередь дошла до воздуховода с помощью которого создается дополнительная прижимная сила.Работы здесь не очень сложные, главное все правильно и точно рассчитать. Для начала по шаблону вырезаем вертикальные плоскости, ширина между ними равна ширине прорези в капоте далее из тонкого пластика вырезаем и приклеиваем нижнюю плоскость воздуховода а затем завершаем конструкцию верхней панелью вот так это выглядит в собранном виде Цитата www.scale18.narod.ru
scale18 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Нет, нет, мне нужно с метала, с пластика краску не надо снимать. Кстати глянул в клубе-ТМ нет там средства для снятия краски с метала. Жаль...Ну как там продвигаются дела? Ты не пишеш, фотки не выкладываеш... Забросил пока это дело?(( да в принципе можно и нашей смывкой облить, запах только очень противныйвообще в принципе любая смывка подойдет, в магазинах автозапчастей лучше искать процесс продолжается... :) Цитата www.scale18.narod.ru
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.