expert - 2 Опубликовано: 8 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2007 У твоего фотоаппарата баланс белого не изменяется разве? Как его зовут?Камера фуфло (Samsung S600). но еще большее фуфло фотограф где-то такая функция в ём эсть, но я не даю себе труда разобраться - снимаю на автомате. Дело в том, что по работе мне приходится делать 150 - 200 технических фотографий в день - там не до художеств. К фтотграфированию - устойчивое отвращение :) ! Да и, честно говоря, хоть ап стену убейся - твоего уровня не достичь :) Цитата С уважением, Александр
expert - 2 Опубликовано: 14 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2007 Три классических Мерседеса от Tin Wizard - первые в моей коллекции :) : Цитата С уважением, Александр
Sim Опубликовано: 17 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2007 Для начала очень даже хорошо))))) :) Три классических Мерседеса от Tin Wizard - первые в моей коллекции :) : Цитата В мире нет ничего невозможного.
expert - 2 Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2007 Для начала очень даже хорошо))))) :)Спасибо! Как говорят - Вашими молитвами :) :D Цитата С уважением, Александр
Radion Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 Заинтересовавшись этой темой, заказал несколько китов от TinWizard.Собрал первый 230 Roadster (1937):Как сама модель, так и процесс сборки сплошное удовольствие! :) Спасибо Игорю за тему! :) Ты её грунтовал?И скажи какими красками красил, фирма ? Цитата
expert - 2 Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 Ты её грунтовал?И скажи какими красками красил, фирма ?На самом деле - белый - это третий вариант окраски был он и красным и темно - синим, не понравилось! Эта модель покрашена акрилуретановой глянцевой краской Vika - обычной автомобильной, на металл - без грунта. Пробовал ABRO - барахло - очень текучая и медленно сохнет. Справедливости ради - остальные две - глянцевая акрилка от TAMIYA (белой просто не было - у нас - увы не Москва) причем огрунтованы - выравнивающей одноименной грунтовкой - по правой стороне зерно крупное на поверхности - издержки литья в центрифуге. После грунта на Автобанкурьере пришлось заново нарезать двери, створки капота и пр. Но я был к этому готов - канавки были мелкие и сразу было ясно, что зальются не грунтом, так краской - заготовил заранее шаблоны из оргстекла 0,5 миллиметрового. В принципе акриловая краска и без грунта берется отлично, только перед покраской надо обезжирить любым бензином. Не пробуй даже ничего от "Звезды" или "Моделиста" - пустая трата времени и нервов (знаю из прошлой жизни). Цитата С уважением, Александр
Radion Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 На самом деле - белый - это третий вариант окраски был он и красным и темно - синим, не понравилось! Эта модель покрашена акрилуретановой глянцевой краской Vika - обычной автомобильной, на металл - без грунта. Пробовал ABRO - барахло - очень текучая и медленно сохнет. Справедливости ради - остальные две - глянцевая акрилка от TAMIYA (белой просто не было - у нас - увы не Москва) причем огрунтованы - выравнивающей одноименной грунтовкой - по правой стороне зерно крупное на поверхности - издержки литья в центрифуге. После грунта на Автобанкурьере пришлось заново нарезать двери, створки капота и пр. Но я был к этому готов - канавки были мелкие и сразу было ясно, что зальются не грунтом, так краской - заготовил заранее шаблоны из оргстекла 0,5 миллиметрового. В принципе акриловая краска и без грунта берется отлично, только перед покраской надо обезжирить любым бензином. Не пробуй даже ничего от "Звезды" или "Моделиста" - пустая трата времени и нервов (знаю из прошлой жизни). "заготовил заранее шаблоны из оргстекла 0,5 миллиметрового." это ты о чём ? Цитата
expert - 2 Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2007 "заготовил заранее шаблоны из оргстекла 0,5 миллиметрового." это ты о чём ?Ды вот о чем:делаешь фотографию, потом - сбрасываешь ее в Word, и редактируешь - выбираешь "оттенки серого", контраст - по максимуму, затем подгоняешь в нужный размер, распечатываешь, вырезаешь с припуском нужный фрагмент, клеишь двусторонним скотчем на кусочек тонкого прозрачного пластика и доводишь до ума. Логично сделать шаблон на один борт (когда его переворачиваешь - очерчиваешь на другом - получается идеальная симметрия). После грунта - иглой по шаблону восстанавливаешь залитые канавки!Приведенное фото использовалось для сохранения шаблона контура створок капота (стрелку см?). :) Наверное можно иначе (или ващще не заморачиваться) - мне удобнее так :) :D Цитата С уважением, Александр
expert - 2 Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Такой вот SSKL 1932 года с обтекаемым кузовом:Вот уж в те времена действительно: три стихии Мерседеса - то ли торпеда, то ли фюзеляж самолетный... а на самом деле - автомобиль. Цитата С уважением, Александр
Stanislaus Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 К разговору о редких и дорогих клубных грузовых Мерседесах. Вот такой LPS 329 еще был, но его еще кажется ни у кого в России нет. Есть еще к чему стремиться :) Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 К разговору о редких и дорогих клубных грузовых Мерседесах. Вот такой LPS 329 еще был, но его еще кажется ни у кого в России нет. Есть еще к чему стремиться :) Слава, а откуда у тебя фотография моей модели? :) :D :D Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
expert - 2 Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Слава, а откуда у тебя фотография моей модели? :) :D :DО - па - на! :D :) Цитата С уважением, Александр
Stanislaus Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Слава, а откуда у тебя фотография моей модели? :) :D :DДа фотографий то у меня много разных, тильки моделей немае. Никто пока не предлагает больше :)Вот еще один из той серии. Всего их было 25 штук нескольких модификаций, а каких именно по сколько никто уже не помнит.LP 327. Вот эта фотка Лозена, (узнаю его сад :D) ). Если он надумает его продавать, в чем я сомневаюсь (он итак уже 2 продал, один точно себе оставит), я дам знать. Да он и сам тогда даст знать B) Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Да фотографий то у меня много разных, тильки моделей немае. Никто пока не предлагает больше :)Вот еще один из той серии. Всего их было 25 штук нескольких модификаций, а каких именно по сколько никто уже не помнит.LP 327. Вот эта фотка Лозена, (узнаю его сад :D) ). Если он надумает его продавать, в чем я сомневаюсь (он итак уже 2 продал, один точно себе оставит), я дам знать. Да он и сам тогда даст знать :D Слава, кстати, Берндт обе продал и обе ушли в Москву. Да и Губских Lo 2750 он уже тоже продал. Догадайтесь с трёх раз, кому она пойдёт. :) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Ivan_320i Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Слава, кстати, Берндт обе продал и обе ушли в Москву. Да и Губских Lo 2750 он уже тоже продал. Догадайтесь с трёх раз, кому она пойдёт. :) Греческие и прочие миллионеры, считающие себя коллекционерами, нервно курят в сторонке... :) Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Греческие и прочие миллионеры, считающие себя коллекционерами, нервно курят в сторонке... :)Мне догадываться не надо, я в курсе :)За него еще Саша К. (русско-язычный американец, но не милионэр) бился, но он еще не член клуба кажется, значит по-идее не имел права даже претендовать. Но его ставки шли через одного члена клуба. Цитата Наша книга
Radion Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Просьба, нужна информация по цветам в которые красились машины (PKW) в довоенное время 1926-1941.Например - 1938 -1943 Mercedes-Benz Typ 230 (W 153) Kit Tin Wizard.Седаны этой серии были темно-вишневого, бутылочного и черного цвета.Кстати у кого-то на форуме видел кит бутылочного цвета, стыдно забыл где.Я хочу получить темно-вишнёвый, загвоздка в том что не знаю какой именно оттенок был у оригинала. А потом ещё грунтуетсяW10 Type Mannheim Roadster (1931) 1929 - 1934W21 Type 230 Roadster (1937) 1936 - 1937 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Просьба, нужна информация по цветам в которые красились машины (PKW) в довоенное время 1926-1941.Например - 1938 -1943 Mercedes-Benz Typ 230 (W 153) Kit Tin Wizard.Седаны этой серии были темно-вишневого, бутылочного и черного цвета.Кстати у кого-то на форуме видел кит бутылочного цвета, стыдно забыл где.Я хочу получить темно-вишнёвый, загвоздка в том что не знаю какой именно оттенок был у оригинала. А потом ещё грунтуетсяW10 Type Mannheim Roadster (1931) 1929 - 1934W21 Type 230 Roadster (1937) 1936 - 1937 Это фото с какого-то конкурса красоты. Я думаю, что Мерседес откровенно неправильного цвета на выставку не попал бы :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Просьба, нужна информация по цветам в которые красились машины (PKW) в довоенное время 1926-1941.Например - 1938 -1943 Mercedes-Benz Typ 230 (W 153) Kit Tin Wizard.Седаны этой серии были темно-вишневого, бутылочного и черного цвета.Кстати у кого-то на форуме видел кит бутылочного цвета, стыдно забыл где.Я хочу получить темно-вишнёвый, загвоздка в том что не знаю какой именно оттенок был у оригинала. Это был кит Сергея (russiansp1), только не вспомню где.Цветов было море. Даже в то время. Современным фотографиям на все 100% я бы не стал доверять- машины при реставрации могут покрасить как нравится, а не как было. Особенно в Америке.Вот, может как-то поможет. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Ivan_320i Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Это был кит Сергея (russiansp1), только не вспомню где.Цветов было море. Даже в то время. Современным фотографиям на все 100% я бы не стал доверять- машины при реставрации могут покрасить как нравится, а не как было. Особенно в Америке.Вот, может как-то поможет. Оно? Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.