Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

возникло много вопросов, в связи с концесией

post-1069-1239366803_thumb.jpgpost-1069-1239366785_thumb.jpgpost-1069-1239366821_thumb.jpg

использована инфа:

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=For...d&id=304804

http://www.conceptcarz.com/view/photo/1297...,0,0/photo.aspx

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=For...sc&start=90

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=For...asc&start=0

http://cgi.ebay.de/1-43-Tin-Wizard-Mercede...A1%7C240%3A1318

что-то как-то пока цена с тем что я вижу евриком на 100 не стыкуется

Опубликовано: (изменено)

Ну, поскольку Andy не внёс никакой ясности, а наоборот, напустил туману :D , попытаюсь составить список претензий. Сразу скажу- я не буду лезть в геметрию и сопряжение деталей, поскольку субстанции это тёмные и без качественных, детальных фотографий товарных моделей обсуждение будет не корректным.

Отмечу лишь недостатки, сразу бросающиеся в глаза, которые непростительны для модели этой ценовой категории и, что немаловажно, этого производителя. А самое главное, эти недостатки легкоустранимы на этапе сборки. Думаю, если организатор проекта их учтёт, доведёт до Томаса и они будут устранены, то мы ещё слова благодарности можем заслужить.... B)

Я рассматривал модель A66002-1, но часть недостатков повторяется и на других моделях.

Итак, мне не понравилось:

1. На фото оригинала прекрасно видно, что в красный цвет покрашена ВСЯ нижняя часть авто, включая внутреннюю сторону крыльев, а не только ниша запасного колеса, как это сделано на модели.

Это трудно исправить на этапе сборки?

2. На модели отсутствует фара-искатель, хорошо различимая на прототипе.

Трудно её приклеить?

3. На модели отсутстствуют тормозные барабаны. Хотя они есть на ВСЕХ имеющихся у меня моделях SS (Мили, Топ Квинз, Пивторак и даже- Солидо!). Как выглядели барабаны, прекрасно видно на фото оригинала бежевого авто. При сборке поставить медные шайбы не составит труда?

4. Совершенно не понравился рисунок протектора. Уж больно он убогий. С вышеперечисленными производителями рядом не находится.

5. Стёкла фар. Ну никакого шарма, в данном случае, эти выпуклые детальки не придают.

6. Очень простенькие зеркала- ох, уж это повальное увлечение травлёнкой!

7. Руль. Ну, это даже просто несолидно. На прототипе он совсем другого цвета, с латунным внутренним ободом и замечательной, латунной-же центральной вставкой. Выпуклой!

8. И вопрос по хромированной окантовке крыльев. Ощущение не покидает меня, что нанесена она чем-то, остающимся на пальцах и нанесена весьма неровно, особенно на крыльях при виде спереди- на прототипе привлекает взгляд весьма характерный узор. Но, впрочем, здесь я повременю с критикой до появления обещаных фотографий.

Теперь главный вопрос: организатору и производителю интересна эта критика (напомню, все надостатки легко могут быть устранены, причем многие- самим коллекционером) ? Или в очередной раз: "сойдёт и так", "кому надо- и так купят" и т.д.?

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Ну, поскольку Andy не внёс никакой ясности, а наоборот, напустил туману :D , попытаюсь составить список претензий. Сразу скажу- я не буду лезть в геметрию и сопряжение деталей, поскольку субстанции это тёмные и без качественных, детальных фотографий товарных моделей обсуждение будет не корректным.

Отмечу лишь недостатки, сразу бросающиеся в глаза, которые непростительны для модели этой ценовой категории и, что немаловажно, этого производителя. А самое главное, эти недостатки легкоустранимы на этапе сборки. Думаю, если организатор проекта их учтёт, доведёт до Томаса и они будут устранены, то мы ещё слова благодарности можем заслужить.... B)

Я рассматривал модель A66002-1, но часть недостатков повторяется и на других моделях.

Итак, мне не понравилось:

1. На фото оригинала прекрасно видно, что в красный цвет покрашена ВСЯ нижняя часть авто, включая внутреннюю сторону крыльев, а не только ниша запасного колеса, как это сделано на модели.

Трудно её приклеить?

3. На модели отсутстствуют тормозные барабаны. Хотя они есть на ВСЕХ имеющихся у меня моделях SS (Мили, Топ Квинз, Пивторак и даже- Солидо!). Как выглядели барабаны, прекрасно видно на фото оригинала бежевого авто. При сборке поставить медные шайбы не составит труда?

4. Совершенно не понравился рисунок протектора. Уж больно он убогий. С вышеперечисленными производителями рядом не находится.

5. Стёкла фар. Ну никакого шарма, в данном случае, эти выпуклые детальки не придают.

6. Очень простенькие зеркала- ох, уж это повальное увлечение травлёнкой!

7. Руль. Ну, это даже просто несолидно. На прототипе он совсем другого цвета, с латунным внутренним ободом и замечательной, латунной-же центральной вставкой. Выпуклой!

8. И вопрос по хромированной окантовке крыльев. Ощущение не покидает меня, что нанесена она чем-то, остающимся на пальцах и нанесена весьма неровно, особенно на крыльях при виде спереди- на прототипе привлекает взгляд весьма характерный узор. Но, впрочем, здесь я повременю с критикой до появления обещаных фотографий.

Теперь главный вопрос: организатору и производителю интересна эта критика (напомню, все надостатки легко могут быть устранены, причем многие- самим коллекционером) ? Или в очередной раз: "сойдёт и так", "кому надо- и так купят" и т.д.?

от себя добавлю ещё один штришок:

внешние закраины ободов колёсных дисков у оригинала хром. Если у модели диски составные, как это бывает, то может быть можно также будет приблизить модель к оригиналу.

Все нюансы, которые отмечены выше, относятся только к моделям, фотографии которых доступны по ссылкам выше. Не исключено, что у товарных машин всё будет хорошо и они будут достойны каждого евро. Очень хочется увидеть фото модели, которая будет отправлена в Россию для продажи для принятия решения принять или отказать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите,почему у Тин Визарда фары блин железные?! Они при таком качестве не могут туда пластмассы вставить?

"Традиция". Я так думаю.

и в этом их шарм, однако :D

Не так все немного, как мне кажется)))) Вернее не так однозначно. Господит Вольтер- моделист со стажем, в теме ооочень давно. И модели с полностью металлическими фарами были изготовлены в те времена, когда технологии и понятия такого подхода к делу были на пике ;) В последующем можно встретить у него модели в прогрессе развития, где фары уже сделаны с углубленным рефлектором с прилагающимися стеклами, а теперь появились фары с уже отлитыми стеклами в корпусе. При этом я пронаблюдал динамику, обновляются старые мастеры постепенно, в некоторых китах монолитные радиаторы заменяются на составные, с использованием травленых решеток и к некоторым моделям заменяются те же монолитные фары на фары со стеклами. При чем я поражался внимательности Вольтера. Он вдогонку, спустя некоторое время, присылает к уже проданым китам свои обновы)))) Поэтому можно иметь оригинал в нескольких разных вариантах апгрейда, и тот и другой вариант есть Тин Визард и никак не домашняя конверсия. Я так понимаю, что не хватает времени у ТВ обновить сразу все, что сделано годами, поэтому "традицию" еще можно застать... Но есть и вполне технологичные варианты. ;)

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

Вовины замечания прочитал внимательно. По каждому пункту согласен, но всвязи с тем, что, всё-таки, это 1:43, то я вполне смогу жить с этим.

Мои намерения я не меняю, согласен с текущими вариантами и, собственно, нуждаюсь в 4 модельках (по одной каждого вида).

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

возникло много вопросов, в связи с концесией.

что-то как-то пока цена с тем что я вижу евриком на 100 не стыкуется

.....

Трудно её приклеить?

..........................................

Хи-хи!

Два пункта исправили.

Могли бы и спасибо сказать... :wall: :P собаки...

Было:

post-73-1246046472_thumb.jpg

Стало:

http://cgi.ebay.de/1-43-Tin-Wizard-Mercede...%3A1%7C294%3A50

post-73-1246046498_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

А кто производитель и какой масштаб? Это не 48-й?

Заявлен как 43

мерил вроде более мение

Производитель Япония "tamada"

Вот что у меня вышло после сборки

только колеса не родные.

post-5245-1246471161_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Mercedes L3/4 11ти местный туренваген "Вермахт"

Модель разработки мастера Водопьянова

для тех кто не в курсе он автор серии "Мастер43"

Модель не конверсия а собрана из полного кита.

Материал смола.

Если кого заинтересовала вопросы в личку.

post-5245-1285607292_thumb.jpg

post-5245-1285607323_thumb.jpg

post-5245-1285607353_thumb.jpg

post-5245-1285607387_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...