GM-ART Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 (изменено) По ценам на Ебеевский хенд-мейд - ты сам показывал Фантомы, имеющие дефекты, т.е. цена еще не залог качества.В то же время уже появились (допускаю, что были и раньше, но внимания не обращал) "бюджетные" хендмейды - см. этот Макларен при ценах менее 100 долларов. У меня такой есть (прямо скажем достался он мне дороже, но ужЕ здесь), я его выкладывал в своих новинках, "обсмотрел", есть моменты, которые у меня вызывают вопросы - мне будет интересно услышать твое мнение и Саши о качестве его сборки - покраски - декалировки, готов при случае захватить его на Клуб или на "попить пива" при случае. :D Пиво! Хто тут сказал про пиво..!? :lol: Дасыс гуд! ( ой, побьёт меня Слава за произношение... :) ) По теме: ...ты сам показывал Фантомы, имеющие дефекты, т.е. цена еще не залог качества... Вань, дело в том, что таких "больных" как я, очень не много, и не каждый после покупки такой модели стоимостью более 200$ станет ковырять её отвёрткой! :lol: Потому можно сделать вывод, что смотрится он не плохо на первый взгляд - помнишь лето, клуб, солнышко, тепло... сори увлёкся :D - Вовкина Субару и мы рвём как "тузики" обёртки с только что пришедших "Фантомов". Сколько соплей было! Это уже потом я его выпотрошил и на сковородку... :) Кстати, справедливости ради надо отметить, что решение о выпуске в серию кабриолета Роллс Ройсом принято, и машина пойдёт в серию без изменений. Рули будут ставить, как слевой, так и справой стороны, а значит не такая большая ошибка вышла у китайцев! "бюджетные" хендмейды при ценах менее 100 долларов Вань!!! Ну какой тут нафиг бюджет в 100$!? Ты это коллекционерам скажи, которые Карараму покупают ( ничего не имею против Карарамы! :D ), да и тем, кто на Чемпс копят, а таких 70% от всех нас, как вообще можно хенд-мейд бюджетным называть? Чампс тоже китайцы "хендами мейдят"! И Спарк. А то, что модели у китайцев кузовами похожи на старших братьев, так зачем им велосипед изобретать? Если есть основа - пилят, льют и готов пульман или стрейч! :D :P П.С. Ребята вы забыли одну но очень важную вешь КАРАРАМА и ей подобные фирмы не стремится выпускать модели для коллекционеров (её многие из них и так купят) её основной рынок игрушки для детей . Максимальное сходство с оригиналом при миниально опасных деталях для детей . Золотые слова - не добавить не прибавить! Изменено 14 февраля 2007 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Серега Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 Здесь я с тобой не согласен. Cararama уже заняла свою нишу на рынке и менять её не собирается, по крайней мере в ближайшем будущем. Смена ниши может привести как к увеличению прибыли, так и к её сокращению... Скажем проще - им и там хорошо. Скорее всего они будут идти выбранным путём - расширение ассортимента (разные варианты окраски и варианты "использования" - полиция, пожарные, такси, скорая помощь и т.д. и т.п.). И в этом нет ничего плохого...И ещё, просто похоже что ты не понял, позиционирование изделия как "игрушка" - это одно, а как "коллекционная модель" это совсем другое. Возрастное ограничение. Игрушки для детей от трёх лет, а модели - от восьми (иногда с четырнадцати)., т.е. выпадает "возрастной сектор", как минимум, в пять лет. А это очень много... Или ты имел ввиду что-то другое?В общем, я действительно немного не о том.У карарамы есть масса вариантов окраски, и это есть гут. Стоимость изготовления кузова не зависит от того, правильный он или нет. К тому же, подозреваю, что если не заморачиваться с открывающимися деталями, ещё и дешевле выйдет. И при небольшом усилии она сможет составить конкуренцию производителям моделей, расширив таким образом круг своих покупателей. При этом ей ничто не мешает продолжать позиционировать себя, как изготовителя игрушек. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Roma Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 В общем, я действительно немного не о том.У карарамы есть масса вариантов окраски, и это есть гут. Стоимость изготовления кузова не зависит от того, правильный он или нет. К тому же, подозреваю, что если не заморачиваться с открывающимися деталями, ещё и дешевле выйдет. И при небольшом усилии она сможет составить конкуренцию производителям моделей, расширив таким образом круг своих покупателей. При этом ей ничто не мешает продолжать позиционировать себя, как изготовителя игрушек.Ну наверное всё-таки не кузова, а оснастки для производства кузова, а это, согласись, разные вещи. Так я опять о том-же, для изготовления того что ты хочешь получить от них, нужно затрачивать всё-таки больше средств. Там совершенно другой подход. Нужна точная геометрия, точные расчёты и т.д. и т.п., а это стоит денег. Ну не будут-же тебе выделять денег на разработку велосипеда в объёмах финансирования разработок ... ну скажем мотоцикла или машины. У каждой компании есть своя "ценовая политика" и она кстати во всём, в том числе это касается и бюджета на разработки. И это не просто цифры взятые с потолка, всё это просчитывается и не один раз и тем не менее и там бывают просчёты... Здесь по всей видимости, "твои пожелания", повлекут расходы не сопоставимые с получением прироста покупателей, что приведёт к необоснованному поднятию себестоимости и как следствие - к падению спроса. Я прекрасно тебя понимаю, но... ты говоришь о "коллекционерах", а там речь идёт о совсем другом сегменте рынка - о детях. И здесь, согласись, спрос не соизмеримо выше. Поэтому и идёт ориентация на этот сегмент рынка.А вообще - ....Вань!!! Ну какой тут нафиг бюджет в 100$!? Ты это коллекционерам скажи, которые Карараму покупают ( ничего не имею против Карарамы! :D ), да и тем, кто на Чемпс копят, а таких 70% от всех нас, как вообще можно хенд-мейд бюджетным называть? Чампс тоже китайцы "хендами мейдят"! И Спарк. А то, что модели у китайцев кузовами похожи на старших братьев, так зачем им велосипед изобретать? Если есть основа - пилят, льют и готов пульман или стрейч! :) :lol: П.С. Золотые слова - не добавить не прибавить! - вот тебе и ответ, в каком-то смысле. Как видишь, подходы к "коллекционированию" у всех разные. Но это не значит что одни правы, а другие "лохи"... Никто не будет называть человека "лохом" только за то что он собирает, ну скажем ... Mercedes и при этом ему до лампады , ну скажем BMW. Или наоборот... Ведь есть-же люди собирающие просто машинки, ну к примеру джипы.... И для них может и совсем не важно как он выполнен, главное что похож..., а для других важно что-бы он ещё был не просто похож, а максимально похож и обязательно что-бы в определённом масштабе, и весь, а не частями. И при этом и одного и у другого - коллекция!!!Кстати некоторые машинки по цене могут забивать и хенд-мейд!!!Это я к тому, что у каждого свои критерии к коллекционированию, так и у фирм производителей... Ну нельзя требовать от...Bburago качества... AutoArt, но при этом и одних и других есть как "взлёты", так и провалы. ... Что касаемо Карарамы, вопрос спорный как о её качестве, так и цене продукта. Например Карарамовский Хаммер несоизмеримо точнее, чем Норевский - парадокс. :) Но по деталировке отстаёт на порядок. Китаю просто не нужна точность - им нужна массовость продукта в чём они конечно преуспели. Если дело станет за точностью - они подтянуться и подтянут цену - не сомневаюсь в этом - смотрите на "И-беевский хендмейд" - что, цены на Фантомы и Бентли как у Карарамы??? В статье речь шла конкретно о том, почему так мало выпускается моделей прототипов и концепт каров... А мы уже полезли в дебри, причём совершенно далёкие от этого. Здесь работают другие законы, законы рынка. И они к нам, к сожалению, не благосклонны. Хочешь хорошую и качественную модель - плати большие деньги, а не можешь - бери что есть.А это можно поставить как эпилог - ... Покупателя ................ интересует дешевизна и качество... ну и охотничий инстинкт в приобретении желаемой модели. :D Поэтому продавцы и покупатели никогда не договорятся. Каждый будет считать, что его обманывают и пытаются обогатиться за его счёт. Цитата
Anarez Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 (изменено) Извинясь что опять затягиваю тему, уже на 3 страницы наговорили :),Это я к тому, что у каждого свои критерии к коллекционированию, так и у фирм производителей... Ну нельзя требовать от...Bburago качества... AutoArt, но при этом и одних и других есть как "взлёты", так и провалы. Это все правильно! Но тут есть один момент. Каждый собирает что хочет и как хочет, но вот тут при покупке возникает момент когда смотришь на цену и на то оправдывает ли модель эту цену.Возьмем ту же Карараму - тут есть приемлимое соотношение цена к качеству для всех,идем дальше, купил я модель Альфы от Grani&Partners - тут еще лучше - качество опережает цену и сопоставимо с Миничапсом а может и превосходит его. В результате если появится модель Альфы от Миничапса я ее просто не куплю. Зачем? Зачем платить 35-40 евро за модель если такую же можно купить за 7-10 а то и за 5евро при том же качестве. Т.е. встает вопрос, или ведущие модельные фирмы - массовые производители моделей должны персмотреть соотношение цены к качеству. Иначе наступит момент, когда они просто обанкротятся. Посмотрите на Eligor - цена не оправдывает качество, понятно что это классика, но не за такие же деньги! Молодежь подрастает и будущие коллекционеры подсаживаются на Autoart и т.д. Те же IXO, Grani, Highspeed поднимают планку на новую высоту. Для IXO не проблема выпустить любую модель в любом самом необычном кузове, я вот жду заявленную Татру. Т.е. в 43 масштабе вопросы выбора кузова в зависимости от прибыли по-моему ИМХО не так существенны. Хенд мейд - это другое дело - когда я покупаю Бруклин или Looksmart и т.д. и т.п. я точно знаю куда идут мои деньги и за что я плачу. В 18 - да согласен, ситуация с выпуском редких кузовов сложнее и конечно их труднее продать и никто не хочет рисковать.В статье речь шла конкретно о том, почему так мало выпускается моделей прототипов и концепт каров... А мы уже полезли в дебри, причём совершенно далёкие от этого. Здесь работают другие законы, законы рынка. И они к нам, к сожалению, не благосклонны. Хочешь хорошую и качественную модель - плати большие деньги, а не можешь - бери что есть.А я бы заплатил большие деньги за 24верку в 18. Хоть и собираю 43 :) Изменено 15 февраля 2007 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Серега Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Ну наверное всё-таки не кузова, а оснастки для производства кузова, а это, согласись, разные вещи. Так я опять о том-же, для изготовления того что ты хочешь получить от них, нужно затрачивать всё-таки больше средств. Там совершенно другой подход. Нужна точная геометрия, точные расчёты и т.д. и т.п., а это стоит денег. Здесь по всей видимости, "твои пожелания", повлекут расходы не сопоставимые с получением прироста покупателей, что приведёт к необоснованному поднятию себестоимости и как следствие - к падению спроса. Я прекрасно тебя понимаю, но... Насчёт кузова и оснастки разницу не уловил. А от карарамы я ничего получить не хочу, максимум запчасти для конверсий. Если нужна модель - ищу её у других изготовителей.Насчёт точной геометрии - можно автомобиль измерить, а можно взять размеры с ближайшего потолка.Только я не уверен, что измерение основных размеров автомобиля по деньгам сопоставимо с его стоимостью. Если немецкий инженер за эту работу попросит энное количество тысяч евро, китайский гастарбайтер сделает это за тарелку риса, ИМХО. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Серега Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Что касается цен на модели и их себестоимости, есть такой момент...Просматривая цены в злачных местах, можно найти модели одного и того же производителя, покрашенные в разный цвет. И цена будет различаться раза в три. Потому что одна модель типа обычная, а другая выпущена ограниченным тиражом, ко дню взятия Бастилии. А может, просто краска быстро закончилась, кто знает... И цена тут никак не связана с себестоимостью и оснасткой. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Anarez Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Что касается цен на модели и их себестоимости, есть такой момент...Просматривая цены в злачных местах, можно найти модели одного и того же производителя, покрашенные в разный цвет. И цена будет различаться раза в три. Потому что одна модель типа обычная, а другая выпущена ограниченным тиражом, ко дню взятия Бастилии. А может, просто краска быстро закончилась, кто знает... И цена тут никак не связана с себестоимостью и оснасткой.Правильно и это уже есть варианты заинтересовать покупателя цветом,упаковкой или цифрой 1 из 2000. Тому же чампсу надо привлечь интерес к старой модели, не тратясь на формы. Кстати в некоторых онлайновых магазинах цены на карараму уже совсем не карарамские :) ,тот же New Ray идет по цене не нею-рея :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
spider Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Что касается цен на модели и их себестоимости, есть такой момент...Просматривая цены в злачных местах, можно найти модели одного и того же производителя, покрашенные в разный цвет. И цена будет различаться раза в три. Потому что одна модель типа обычная, а другая выпущена ограниченным тиражом, ко дню взятия Бастилии. А может, просто краска быстро закончилась, кто знает... И цена тут никак не связана с себестоимостью и оснасткой. Да ты прав . Но упускаеш такие веши как то что на том же МОДЕЛКАРСВОРЛДЕ бывают цены ниже оптовых - это говорит о том что продавец хочет избавится от этого товара и получить не то что прибыль а хоть часть того что сам заплатил . Поэтому мы видем две почти одинаковые модели только одна стоит 6 евро а другая 30 евро а закупочная цена её возможно была 20 евро . Другой аспект скажем вот есть наш форум - две тусовки БМВ и Мерцедес скажем возьмём и купим у МИНИЧЕМСА по одной модели и перепакуем в фирменную для форума/клуба/события упаковку , закажем декаль + перекрасим - всё это увеличит стоимость . А ведь позади многих эксклюзивных моделей стоят подобные организации - только чтобы снизить себестоимость заказывают не 20-100 штук а большее количество остаток реализуют в роздницу . Да и никто не заставляет их покупать во всевозможных эксклюзивных выпусках . Кстати то что не покупают со временем теряет цену то на что есть спрос начинает дорожать - этот механизм работает не только на аукционах , такова суть рынка . Цитата
Roma Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Насчёт кузова и оснастки разницу не уловил. А от карарамы я ничего получить не хочу, максимум запчасти для конверсий. Если нужна модель - ищу её у других изготовителей.Насчёт точной геометрии - можно автомобиль измерить, а можно взять размеры с ближайшего потолка.Только я не уверен, что измерение основных размеров автомобиля по деньгам сопоставимо с его стоимостью. Если немецкий инженер за эту работу попросит энное количество тысяч евро, китайский гастарбайтер сделает это за тарелку риса, ИМХО.Серёга, да и я о том-же... Разработать с нуля, это одни деньги, а тупо передрать - это совсем другие... Это как ... , ну скажем отремонтировать крыло у машины... Вытянуть, отрехтовать , заварить и т.д., это одни деньги, а тупо заклеить стекло-тканью, за шпаклевать - это другие деньги. То что проще и дешевле, уже изначально означает не более качественно. А в данном вопросе, "передирая кузова" всегда возникают погрешности, на которые попросту "плюют". Главное итог, а итог - пользуется спросом, чего-ж ещё-то... Ведь эти погрешности не влияют ни на что - ни на безопасность движения, ни на здоровье. Все эти погрешности не повлекут "летального" исхода, так зачем себя утруждать???А все разговоры про китайских гастробайтеров.... Там совсем другие правила игры и большой разницы между китайцами и немцами, да и всеми другими нет, ну если это специалисты, а если ты имеешь ввиду простого иностранца, но просто умеющего что-то делать - так вот, вполне возможно, что как раз этот результат мы и видим.... И потом ты забываешь о том что при "масштабировании" возникают разные нежелательные моменты, которые приходиться "сглаживать". В результате этого и появляются все эти "ошибки геометрии". Для класса "игрушка" есть свои "стандарты", ограничения и куча всего, в том числе и "краш-тесты". Отсюда и происходят всякие "утолщения" и миминизация выступающих деталей.Ну нельзя-же относится к классу "игрушка" так-же как к классу "модели".... Там изначально заложены разные требования и здесь производитель должен придерживаться этих требований, даже в ущерб "качеству", ну точнее к "качеству" - как мы его понимаем.А по поводу "гастробайтеров"... Так в начале девяностых мой друг делал мастер модели для канадской фирмы, они выпускали вакум-формы, в масштабе 1/48. Платили ему конечно-же не соизмеримо мало, по сравнению со своими сотрудниками, да и за качество он постоянно "огребал". они постоянно ему писали примерно следующее - ...мы восхищены Вашим трудом, но Вы делаете слишком подробно, что присуще для выпуска моделей под давлением. Нам нужно более простые варианты... мы не можем в полном объёме оплатить Вашу работу... Кстати оплачивали они всегда процентов на тридцать-пятьдесят выше договорённостей. Это к тому, что всё зависит от человека. Цитата
GM-ART Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Просматривая цены в злачных местах, можно найти модели одного и того же производителя, покрашенные в разный цвет. И цена будет различаться раза в три. Потому что одна модель типа обычная, а другая выпущена ограниченным тиражом, ко дню взятия Бастилии. А может, просто краска быстро закончилась, кто знает... И цена тут никак не связана с себестоимостью и оснасткой. Прошу прощения, но это не вина производителя. Есть одно НЕОСПОРИМОЕ правило - если есть спрос, будут и передложения! Если бы покупатели САМИ не гонялись за таким "раритетом" производители их не делали бы! Каждый выбирает то, что ему понравилось и платит столько, сколько просят подпитывая интерес производителей. Не хочешь платить - не плати, тогда через какое-то время и модели такие пропадут и будут просто серийными. Не путайте причинно-следственную связь. :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Roma Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Прошу прощения, но это не вина производителя. Есть одно НЕОСПОРИМОЕ правило - если есть спрос, будут и передложения! Если бы покупатели САМИ не гонялись за таким "раритетом" производители их не делали бы! Каждый выбирает то, что ему понравилось и платит столько, сколько просят подпитывая интерес производителей. Не хочешь платить - не плати, тогда через какое-то время и модели такие пропадут и будут просто серийными. Не путайте причинно-следственную связь. :)лучше не сказать :) Кстати "разбираясь" в причинах "не удовлетворительного качества" той-же Cararam'ы мы заходим не с той стороны. Надо начинать "с самого начала". А начинается всё это очень просто. Есть финансирование. Далее "мы" ищем куда применить эти финансы. Рассчитываем сделать производство. Для этого изучаем рынок по "сегментам". Находим "сегмент" в котором наименьшая удовлетворённость. В данном случае (про Craram'у) "свободным" оказался "сегмент" машинки не большого размера из метала. Кстати как раз в то время с рынка ушло несколько производителей, в том числе довольно-таки не маленький Mathbox. Далее в этом "сегменте" изучается спрос, в какой ценовой категории он наименее удовлетворён. Отсюда уже и "пляшут". Отсюда и все вытекающие "последствия". Мы, говоря о "своих амбициях"( мы готовы заплатить и тому подобное) забываем о главном, просто так никто работать не будет и главная задача финансистов(в том числе и акционеров) - получение прибыли!!! В убыток ни кто работать не будет. А удовлетворить спрос у "моделистов"(или коллекционеров, кому как нравиться) на "изделия" высокого качества по цене Cararam'ы или Bburago - это задача не выполнимая. Для более полного насыщения этого небольшого "сегмента рынка" "изделиями"( ну я имею ввиду вообще коллекционеров, не только машин) и существуют небольшие фирмы, которые занимаются изготовлением "изделий" из смолы, вакуум-формовки и т.д. и т.п.Поэтому и выпускаются "изделия" общего назначения, а всё для отдельных модификаций, которые пользуются наименьшим спросом, выпускают эти не большие производители. Они и выпускают "конверсии" для той или иной модели, а в некоторых случаях и целиком модель. Цитата
bio-max Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Были модели-игрушки, для всех, и детей и коллекционеровПотом пришел умный дядя и решил, что если на игрушку навесить немножко травленки и прочих модных штучек, то ее можно продавать вдесятеро дорожеВот и лепят на одном станке Карараму и Миничампс, только Карараму пакуют сразу, а к Миничампсу добавляют немножко "деталировки" и пакуют потом, в другие коробки Умный дядя, не поспоришь Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Ivan_320i Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Были модели-игрушки, для всех, и детей и коллекционеровПотом пришел умный дядя и решил, что если на игрушку навесить немножко травленки и прочих модных штучек, то ее можно продавать вдесятеро дорожеВот и лепят на одном станке Карараму и Миничампс, только Карараму пакуют сразу, а к Миничампсу добавляют немножко "деталировки" и пакуют потом, в другие коробки Умный дядя, не поспоришь Где, где на каких-нибудь Поршах 924 и т.п. легковых Миничапсах травленка ?! Хоть следы ее покажите ! :) :) Цитата Оглавление моей коллекции
Roma Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Были модели-игрушки, для всех, и детей и коллекционеровПотом пришел умный дядя и решил, что если на игрушку навесить немножко травленки и прочих модных штучек, то ее можно продавать вдесятеро дорожеВот и лепят на одном станке Карараму и Миничампс, только Карараму пакуют сразу, а к Миничампсу добавляют немножко "деталировки" и пакуют потом, в другие коробки Умный дядя, не поспоришь А ещё раньше..... было полено и топор и каждый делал что мог. Но пришли "умные дяди" и сказали - "Давайте мы будем из полена всякую х...рень делать, а вы за это нам еды будете давать (тарелку риса)...." Вот и стругают до сих пор, только теперь называются они "ФИРМА"!!! :) Так и хочется добавить - Всемирная история. Банк Империал. :) Цитата
bio-max Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Где, где на каких-нибудь Поршах 924 и т.п. легковых Миничапсах травленка ?! Хоть следы ее покажите ! :) :D Тогда почему, почему они не стоят как Карарама?!! :) :D"Если нет разницы, зачем платить больше?"(с) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
dragon_fly Опубликовано: 7 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 На мой взгляд, интересный ролик, хотя и посвящен производству модели в 1/87 - https://shop.bmwgroup.com/is-bin/INTERSHOP....tegoryName=LIFE Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Maruhin Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 На мой взгляд, интересный ролик, хотя и посвящен производству модели в 1/87 - https://shop.bmwgroup.com/is-bin/INTERSHOP....tegoryName=LIFEКласс, очень интересно!Спасибо :) :) Цитата Списки моей коллекции
Roma Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 На мой взгляд, интересный ролик, хотя и посвящен производству модели в 1/87 - https://shop.bmwgroup.com/is-bin/INTERSHOP....tegoryName=LIFE Только это не die-cast ... Литьё под давлением, полистерол. Всё знакомо... Так-же отливали детали для телевизоров на заводе "Рубин"... Так-же разрабатывали чертежи на вертолёт Ми-1 в 1/72... Так-же делали пуансон, а вот матрицу не выжигали, а так-же обрабатывали как и пуансон. :) У нас были мощности и размах на много меньше. И прес-формы делали не под автомат, а под вертикалку. Вот и все отличия ролика, от нахлынувших воспоминаний... А вообще процесс разработки и изготовления моделей - очнь захватывающий и интересный. :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.