Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот, у меня наконец-то дошли руки до "доводки до ума" моих стелажей :)

Сначала был куплен в ОБИ "самоклеющийся уплотнитель для окон". По-моему, они бывают двух цветов - белый и коричневый. Коричневый, по цвету, подошел в самый раз.

post-10-1169987146_thumb.jpg

Затем сам уплотнитель был легко разделен на две составляющие, обрезан по размеру, наклеен на внутреннюю поверхность дверей

post-10-1169987368_thumb.jpg

и подогнан по месту. Старался как можно ближе расположить уплотнитель к каркасу стелажа, при этом не допуская того, чтобы уплотнитель "ложился" на каркас.

post-10-1169987386_thumb.jpg

Вся "операция" заняла не больше часа.

100%-ой защиты не достиг, но надеюсь, будет поменьше пыли :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Ну вот, у меня наконец-то дошли руки до "доводки до ума" моих стелажей :)

... Старался как можно ближе расположить уплотнитель к каркасу стелажа, при этом не допуская того, чтобы уплотнитель "ложился" на каркас.

100%-ой защиты не достиг, но надеюсь, будет поменьше пыли :D

Тим, я может чего не понял, но почему не " допуская того, чтобы уплотнитель "ложился" на каркас"?

Мне кажется наоборот, для лучшего уплотнения, он должен оказаться зажатым между дверцей и каркасом. :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Тим, я может чего не понял, но почему не " допуская того, чтобы уплотнитель "ложился" на каркас"?

Мне кажется наоборот, для лучшего уплотнения, он должен оказаться зажатым между дверцей и каркасом. :)

Вов, я сначала так и хотел сделать, но тогда двери перестают закрываться :) Зазоры слишком маленькие, нужен какой-нибудь "прижимающий элемент", думается что простые магниты не справятся с этой задачей.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

У меня стоят "мохнатые" уплотнители. Щели в некоторых местах есть, а пыли нет совсем.

Была и такая идея, но найти "мохнатые" уплотнители у меня не получилось :) - были только серого цвета. Мне показалось, что ни к селу, ни к городу будут.

Опубликовано:

Была и такая идея, но найти "мохнатые" уплотнители у меня не получилось :) - были только серого цвета. Мне показалось, что ни к селу, ни к городу будут.

А у меня ещё есть такая идея, но найти не смог :)

Тимофей где-где серые???

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Вов, я сначала так и хотел сделать, но тогда двери перестают закрываться :) Зазоры слишком маленькие, нужен какой-нибудь "прижимающий элемент", думается что простые магниты не справятся с этой задачей.

Наверное, надо петли отрегулировать, чтоб зазор увеличить. Тогда и магнитам полегче будет. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

А у меня ещё есть такая идея, но найти не смог :)

Тимофей где-где серые???

В Леру, правда, давно это было - в отделе, где шкафы-купе продаются.

Наверное, надо петли отрегулировать, чтоб зазор увеличить. Тогда и магнитам полегче будет. :lol:

Я эти зазоры с превеликим трудом выставил, а теперь опять :) - не я пас :D Посмотрю, как пыль будет прибывать, а там видно будет :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...