Fox Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) все эмблемы и надписи на кузове у Маисто выполнены тамповкой, а у Норева травленкой. Визуально серебристая модель от этого выигрывает, но минус в том, что травленка при некачественной сборке имеет свойство отваливаться и ломаться. что и произошло с частью надписи на багажнике. Сразу можно сравнить салоны (вид сверху). Разница очевидна: очень отличаются чехлы сложенного мягкого верха. Как по размеру так и по форме. У Норева правильней. Разные сиденья (здесь уж маистовские больше похожи на правду). А в целом, салон у Маисто мне показался каким-то сжатым, в нем тесно, руль почти на середине сиденья. И, естественно, по проработке выигрывает Норев. Изменено 30 ноября 2009 пользователем Fox Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Теперь заберемся в салон и рассмотрим детали. - Приборная панель красивее и правильнее у Норев. В салоне не хватает только коврика на пол. - Двери у Маисто на клюшках, у Норев нет. боковых окон нет ни в одной модели.- Дверные карты лучше проработаны и покрашены опять же у Норев. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 еще немного о деталях в пользу Норев: Теперь заглянем под капот! У Маисто капот поднимается на больший угол. Зато у модели Норев есть упор. Двигатели же на первый взгляд, совершенно разные. Разбираться в деталях я не в состоянии, но визуально больше нравится проработка Норева. Багажники! Крышка у Маисто опять же поднимается на больший угол, но клюшки посажены слишком близко друг к другу, что не есть правильно. и само пространство багажника у Норев больше соответствует оригиналу. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 остается днище. У Норев днище отлито одной деталью. И если задняя часть проработана и выглядит лучше и правильней, чем у Маисто, то элементы передней подвески наоборот. А еще творцы из Маисто по какой-то причине перенесли деталь выхлопной системы на средину... окончательным аккордом в этом повествовании и еще одним плюсом в копилочку Норев является "мягкий верх" в разобранном состоянии, который идет в комплекте с моделью. все, дас ист капут. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Maruhin Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Обзор очень понравился, молодец! Как насчет того, чтобы переставить решетку Маисто на Норев?все эмблемы и надписи на кузове у Маисто выполнены тамповкой, а у Норева травленкой. Визуально серебристая модель от этого выигрывает, но минус в том, что тамповка при некачественной сборке имеет свойство отваливаться и ломаться. что и произошло с частью надписи на багажнике. Ты имел ввиду, что травленка имеет свойство отваливаться и т.д? Цитата Списки моей коллекции
Fox Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Обзор очень понравился, молодец! Как насчет того, чтобы переставить решетку Маисто на Норев? Ты имел ввиду, что травленка имеет свойство отваливаться и т.д?да, именно это я имел ввиду. спасибо, исправил ;) а на счет решетки - менять смысла нет, т.к. они немного отличабтся по форме. да и зерно должно быть помельче. так что если уже решиться поменять, то просто сделать ее мелкой сетки. Изменено 30 ноября 2009 пользователем Fox Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
888 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Слава,большое спасибо за фотосравнение! Интересно,почему Норев эту модель заявляет,как 1957 года выпуска,если машина выпускалась с 1955-го? Изменено 30 ноября 2009 пользователем 888 Цитата Моя продажа
sincansen Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Отличный обзор и сравнение. Класс. Побольше бы таких обзоров и сравнений... Цитата С уважением, Сергей.
shim Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 смачный такой обзор - красавец! Цитата мои модельки 1/18визитка
777bocha777 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Спасибо,Слава,мне тоже понравился сравнительный фотообзор,думаю,что будет вполне логичным в конце ещё и указать разницу в цене. Цитата С уважением,Андрей.
Dark Shamann Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 ...думаю,что будет вполне логичным в конце ещё и указать разницу в цене. +1 :)Несмотря на мою любовь к дешевым производителям, Маисто явно очень и очень проигрывает Нореву. И это было еще заметно с первых фото, без подробностей... А обзор очень понравился!!! Спасибо!!! :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Fox Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Слава,большое спасибо за фотосравнение! Интересно,почему Норев эту модель заявляет,как 1957 года выпуска,если машина выпускалась с 1955-го?Трудно сказать. Если у Маисто на подставке указан 1955-й год, то у Норева ничего...Отличный обзор и сравнение. Класс. Побольше бы таких обзоров и сравнений...Нет проблем. Было б что сравнивать ;) смачный такой обзор - красавец!Согласен. Мне и самому модель очень нравится.Спасибо,Слава,мне тоже понравился сравнительный фотообзор,думаю,что будет вполне логичным в конце ещё и указать разницу в цене.Разница невелика. Маисто на момент покупки стоил порядка 30$. Норев стоит 40-45$+1 :)Несмотря на мою любовь к дешевым производителям, Маисто явно очень и очень проигрывает Нореву. И это было еще заметно с первых фото, без подробностей... А обзор очень понравился!!! Спасибо!!! :)Спасибо. Я старался. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
narkom Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Приветствую! Спасибо за обзор по мерсам, но есть небольшой вопросик: есть такая вот модель склейка ТЫНЦ, насколько детально проработан кит? Или не сталкивался? Просто хотелось бы сделать два цветовых варианта, но маисто брать не буду. Спасибо:) Цитата «Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия Вашу значимость.» Бенджамин Франклин
max Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Интересный обзор . Norev выглядит правильней конечно :) Цитата Моя коллекция "Америка 30-80" 1:18 || Продажа || 1:18 , Разное Лишнее || Max|garage Проект: Dodge Charger 2006 coupe
Capdeville Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Клевый Обзор, Славик! И мне было интересно почитать/посмотреть.) Цитата мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24 мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43 Мои лоты на Молотке (Аукро) ... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.
Fox Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Приветствую! Спасибо за обзор по мерсам, но есть небольшой вопросик: есть такая вот модель склейка ТЫНЦ, насколько детально проработан кит? Или не сталкивался? Просто хотелось бы сделать два цветовых варианта, но маисто брать не буду. Спасибо:)Это кит ERTL-овский и это не склейка, так как он не из пластика. С такой моделью я не сталкивался, поищи в инете фото.Интересный обзор . Norev выглядит правильней конечно :)Спасибо. По большей части правильней и симпатичней.Клевый Обзор, Славик! И мне было интересно почитать/посмотреть.)Спасибо. Рад, что понравилось. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Carscoll Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Хоть и тема не моя, но было ОЧЕНЬ интересно почитать.Спасибо ! Цитата Артем.
лёха Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Отличный обзор как и сами модели Цитата Алексей мои модели на продажу
edman Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Хоть и тема не моя, но было ОЧЕНЬ интересно почитать.Спасибо ! +1 Полностью поддерживаю. Слав, очень всё здорово! Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Raven HF Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Замечательный обзорчик Посмотрел и почитал с удовольствием!!! Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.