Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

все эмблемы и надписи на кузове у Маисто выполнены тамповкой, а у Норева травленкой. Визуально серебристая модель от этого выигрывает, но минус в том, что травленка при некачественной сборке имеет свойство отваливаться и ломаться. что и произошло с частью надписи на багажнике.

post-455-1259591607_thumb.jpgpost-455-1259591639_thumb.jpg

Сразу можно сравнить салоны (вид сверху).

Разница очевидна: очень отличаются чехлы сложенного мягкого верха. Как по размеру так и по форме. У Норева правильней. Разные сиденья (здесь уж маистовские больше похожи на правду). А в целом, салон у Маисто мне показался каким-то сжатым, в нем тесно, руль почти на середине сиденья. И, естественно, по проработке выигрывает Норев.

post-455-1259592035_thumb.jpgpost-455-1259592046_thumb.jpgpost-455-1259592070_thumb.jpg

Изменено пользователем Fox
Опубликовано:

Теперь заберемся в салон и рассмотрим детали.

post-455-1259592451_thumb.jpgpost-455-1259592487_thumb.jpgpost-455-1259592613_thumb.jpg

- Приборная панель красивее и правильнее у Норев. В салоне не хватает только коврика на пол.

- Двери у Маисто на клюшках, у Норев нет. боковых окон нет ни в одной модели.

- Дверные карты лучше проработаны и покрашены опять же у Норев.

post-455-1259592660_thumb.jpgpost-455-1259592682_thumb.jpg

Опубликовано:

еще немного о деталях в пользу Норев:

post-455-1259592826_thumb.jpg post-455-1259592855_thumb.jpg

Теперь заглянем под капот!

post-455-1259592927_thumb.jpgpost-455-1259592964_thumb.jpgpost-455-1259593028_thumb.jpg

У Маисто капот поднимается на больший угол. Зато у модели Норев есть упор. Двигатели же на первый взгляд, совершенно разные. Разбираться в деталях я не в состоянии, но визуально больше нравится проработка Норева.

post-455-1259593154_thumb.jpg

Багажники!

post-455-1259593365_thumb.jpg

Крышка у Маисто опять же поднимается на больший угол, но клюшки посажены слишком близко друг к другу, что не есть правильно. и само пространство багажника у Норев больше соответствует оригиналу.

post-455-1259593314_thumb.jpg

Опубликовано:

остается днище.

post-455-1259593466_thumb.jpgpost-455-1259593522_thumb.jpg

У Норев днище отлито одной деталью. И если задняя часть проработана и выглядит лучше и правильней, чем у Маисто, то элементы передней подвески наоборот. А еще творцы из Маисто по какой-то причине перенесли деталь выхлопной системы на средину...

post-455-1259593670_thumb.jpgpost-455-1259593686_thumb.jpg

окончательным аккордом в этом повествовании и еще одним плюсом в копилочку Норев является "мягкий верх" в разобранном состоянии, который идет в комплекте с моделью.

post-455-1259593803_thumb.jpg

все, дас ист капут.

Опубликовано:

Обзор очень понравился, молодец! Как насчет того, чтобы переставить решетку Маисто на Норев?

все эмблемы и надписи на кузове у Маисто выполнены тамповкой, а у Норева травленкой. Визуально серебристая модель от этого выигрывает, но минус в том, что тамповка при некачественной сборке имеет свойство отваливаться и ломаться. что и произошло с частью надписи на багажнике.

post-455-1259591607_thumb.jpgpost-455-1259591639_thumb.jpg

Ты имел ввиду, что травленка имеет свойство отваливаться и т.д?

Обзор очень понравился, молодец! Как насчет того, чтобы переставить решетку Маисто на Норев?

Ты имел ввиду, что травленка имеет свойство отваливаться и т.д?

да, именно это я имел ввиду. спасибо, исправил ;)

а на счет решетки - менять смысла нет, т.к. они немного отличабтся по форме. да и зерно должно быть помельче. так что если уже решиться поменять, то просто сделать ее мелкой сетки.

Изменено пользователем Fox

Слава,большое спасибо за фотосравнение! :thumbsup: :wall: Интересно,почему Норев эту модель заявляет,как 1957 года выпуска,если машина выпускалась с 1955-го?

Изменено пользователем 888
Опубликовано:

...думаю,что будет вполне логичным в конце ещё и указать разницу в цене. :wall:

+1 :)

Несмотря на мою любовь к дешевым производителям, Маисто явно очень и очень проигрывает Нореву. И это было еще заметно с первых фото, без подробностей...

А обзор очень понравился!!! Спасибо!!! :)

Опубликовано:

Слава,большое спасибо за фотосравнение! Интересно,почему Норев эту модель заявляет,как 1957 года выпуска,если машина выпускалась с 1955-го?

Трудно сказать. Если у Маисто на подставке указан 1955-й год, то у Норева ничего...

Отличный обзор и сравнение. Класс.

Побольше бы таких обзоров и сравнений...

Нет проблем. Было б что сравнивать ;)

смачный такой обзор

:wall: - красавец!

Согласен. Мне и самому модель очень нравится.

Спасибо,Слава,мне тоже понравился сравнительный фотообзор,думаю,что будет вполне логичным в конце ещё и указать разницу в цене.

Разница невелика. Маисто на момент покупки стоил порядка 30$. Норев стоит 40-45$

+1 :)

Несмотря на мою любовь к дешевым производителям, Маисто явно очень и очень проигрывает Нореву. И это было еще заметно с первых фото, без подробностей...

А обзор очень понравился!!! Спасибо!!! :)

Спасибо. Я старался.

Опубликовано:

Приветствую!

Спасибо за обзор по мерсам, но есть небольшой вопросик:

есть такая вот модель склейка ТЫНЦ,

насколько детально проработан кит? Или не сталкивался?

Просто хотелось бы сделать два цветовых варианта, но маисто брать не буду.

«Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия Вашу значимость.» Бенджамин Франклин

Опубликовано:

Клевый Обзор, Славик! И мне было интересно почитать/посмотреть.)

мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24

мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43

Мои лоты на Молотке (Аукро)

... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.

Опубликовано:

Приветствую!

Спасибо за обзор по мерсам, но есть небольшой вопросик:

есть такая вот модель склейка ТЫНЦ,

насколько детально проработан кит? Или не сталкивался?

Просто хотелось бы сделать два цветовых варианта, но маисто брать не буду.

Это кит ERTL-овский и это не склейка, так как он не из пластика. С такой моделью я не сталкивался, поищи в инете фото.

Интересный обзор .

Norev выглядит правильней конечно :)

Спасибо. По большей части правильней и симпатичней.

Клевый Обзор, Славик! И мне было интересно почитать/посмотреть.)

Спасибо. Рад, что понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...