Перейти к публикации

Auditor`s Collection

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Видимо у меня было огромное желание научиться видеть такие картинки, в свое время, я потратил несколько часов, чтоб получалось. За то сейчас без проблемм могу видеть такие картинки на любом расстоянии. Еще одна хитрость, как я учился: я сделал специальные трубочки ( вырезал донышко из упаковок от фото пленки, правда сейчас у всех уже цифровые фотоаппараты), эти трубочки подставлял к глазам, каждую направлял на определенную картинку, дальше оставалось только сфокусировать зрение. Но это тоже не очень легко в первый раз. Но поверьте, кто овладеет этим способом, не пожалеет, потому как стерео картинка имеет очень много приемуществ над простой плоской фотографией. И еще - самое интересное: этот способ помогает находить отличие на двух почти одинаковых картинках (иногда встречаются во всяких развлекательных газетах, вроде в ICQ еще такая игра есть), глядя на такие картинки различающиеся места ничанают мерцать и 10 отличий можно назвать за 5-10 секунд :) когда демонстрирую - все друзья в шоке :))))))

Изменено пользователем AudiTor

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Придумал новое развлекалово. Точнее было придумано задолго до меня, но все же...

Нормальное развлекалово :)

Mobydim-у глаза сломали :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Видимо у меня было огромное желание научиться видеть такие картинки, в свое время, я потратил несколько часов, чтоб получалось. За то сейчас без проблемм могу видеть такие картинки на любом расстоянии. Еще одна хитрость, как я учился: я сделал специальные трубочки ( вырезал донышко из упаковок от фото пленки, правда сейчас у всех уже цифровые фотоаппараты), эти трубочки подставлял к глазам, каждую направлял на определенную картинку, дальше оставалось только сфокусировать зрение. Но это тоже не очень легко в первый раз. Но поверьте, кто овладеет этим способом, не пожалеет, потому как стерео картинка имеет очень много приемуществ над простой плоской фотографией. И еще - самое интересное: этот способ помогает находить отличие на двух почти одинаковых картинках (иногда встречаются во всяких развлекательных газетах, вроде в ICQ еще такая игра есть), глядя на такие картинки различающиеся места ничанают мерцать и 10 отличий можно назвать за 5-10 секунд :) когда демонстрирую - все друзья в шоке :D)))))

Писец, Слав ты маньяк. :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Мда... я уже жалею что затеял все это. Теперь меня точно тут все будут считать ненормальным :)

Хотя тут используется простая физика. Человек может представить объем предмета только 2-мя глазами. соответственно для каждого глаза картинка всегда немного отличается (если предмет ближе 100м).

Короче, если все правильно сделать, то моделька на моих фотографиях должна стать действительно объемной.

Список моделей:

Если кто-то является счастливым обладателем стерео очков, то сможет рассмотреть следующую картинку...

post-425-1178546767_thumb.jpg

Изменено пользователем AudiTor

Список моделей:

Если кто-то является счастливым обладателем стерео очков, то сможет рассмотреть следующую картинку...

Снова эксперименты...

У меня на даче такие валяются, а из бутылок лень делать.

Изменено пользователем Maruhin
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Фотографии моей скромной коллекции на новой "парковке".

Такие же полочки уже наблюдал у некоторых коллекционеров, на мой взгляд удачное решение для 43-го масштаба. Единственное, в комплекте всего 9 полочек, остальные надо дозаказывать, и держатели соответственно. Так же понял что надо покупать еще одну "парковку".

post-425-1187379547_thumb.jpg

post-425-1187379559_thumb.jpg

post-425-1187379599_thumb.jpg

post-425-1187379615_thumb.jpg

post-425-1187379637_thumb.jpg

post-425-1187379655_thumb.jpg

Список моделей:

Опубликовано:

Чуть не забыл, общий вид:

Решение действительно удачное :) , аккуратно все выглядит :) .

Слава, а вторая "парковка" не рядом будет стоять?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Спасибо за отзывы!

Решение действительно удачное :) , аккуратно все выглядит :) .

Слава, а вторая "парковка" не рядом будет стоять?

Вторая и последующие будут на противоположной стене.

Сейчас в квартире заканчивается ремонт, точнее медленно появляется обстановка (по мере накопления денежных средств). Стеллаж, который на фото будет находится между столом и окном, стола пока еще нет. Как появится столик и второй стеллажик, еще раз все отфоткаю и выложу тут.

Я все никак не могу решить, нужно ли зеркало, лучше будет с ним все выглядить или оно не впишется?

Уже где-то обсуждался этот вопрос. Подскажите, кто-нибудь имел опыт замены задней белой стенки на зеркало в таких стеллажах?

Список моделей:

Опубликовано:

....Я все никак не могу решить, нужно ли зеркало, лучше будет с ним все выглядить или оно не впишется?

Уже где-то обсуждался этот вопрос. Подскажите, кто-нибудь имел опыт замены задней белой стенки на зеркало в таких стеллажах?

На мой взгляд - зеркало однозначно не нужно. Будет только в глазах рябить.

Если хочешь, лучше поэксперементируй с цветом внутренней части стеллажа. Может серым или бежевым его сделать? На мой взгляд, белый- не лучший вариант.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

На мой взгляд - зеркало однозначно не нужно. Будет только в глазах рябить.

Если хочешь, лучше поэксперементируй с цветом внутренней части стеллажа. Может серым или бежевым его сделать? На мой взгляд, белый- не лучший вариант.

Хороший вариант :)

Единственное - боковины наверное тоже придется перекрашивать (изнутри)...

Список моделей:

Опубликовано:

Хороший вариант :)

Единственное - боковины наверное тоже придется перекрашивать (изнутри)...

Ну да, я и имел ввиду всю внутреннюю часть. Наверное проще плёнкой оклеить- выбор большой как по цвету, так и по текстуре поверхности.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Фотографии моей скромной коллекции на новой "парковке".

Такие же полочки уже наблюдал у некоторых коллекционеров, на мой взгляд удачное решение для 43-го масштаба. Единственное, в комплекте всего 9 полочек, остальные надо дозаказывать, и держатели соответственно. Так же понял что надо покупать еще одну "парковку".

Кстати да. Наблюдалось у многих :) всё забываю спросить, это что-то типовое и где можно живьём сиё творение увидеть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...