Andrey_S Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 спасибо, но есть мнение, что это будет модель уровня маисто :) И еще немного информации для размышленияУже скоро будет 2 года, как Danbury Mint пытается возобновить производство, после того, как их основная фабрика в Китае, стала банкротом... так вот последний ценник на перекрас их модели, разработанной в 90-х, составлял 199$. До этих событий, регулярная цена на их модели составляла 129$ Так же Danbury Mint отказались выкупать партию другой модели, из-за неудовлетворительного качества Это только подтверждает убеждение в том, что надо там находиться, что-бы контролировать цены и качество. Иначе будет так-же как у одного магазина, который уже не в первый раз анонсирует модели в ожидаемых и на том всё заканчивается.
DenX Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Это только подтверждает убеждение в том, что надо там находиться, что-бы контролировать цены и качество фишка в том, что даже это не помогает.... такой мощный и опытный производитель, как ДМ, не может китайцев побороть... а другой крупный игрок на рынке 1/24, Franklin Mint уже несколько лет назад сошел с дистанции...
Andrey_S Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 фишка в том, что даже это не помогает.... такой мощный и опытный производитель, как ДМ, не может китайцев побороть... а другой крупный игрок на рынке 1/24, Franklin Mint уже несколько лет назад сошел с дистанции... На самом деле это помогает.Не сразу, но помогает.Есть большая разница - кто именно пытается разместить заказ.Здесь, выше, писали разного рода сказки про цены. Однако есть и другие примеры. То-же самый Jeep Cherokee или Infiniti. Цены на эти модели - совершенно другие.Разница заключается в том, что заказы поступали из разных мест.В подобном подходе я лично убедился, когда со своим тёзкой пытался заниматься выпуском одной моделью.
DenX Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 возможно, опыта работы с китайцами не имею, но наслышан В подобном подходе я лично убедился, когда со своим тёзкой пытался заниматься выпуском одной моделью. я так понимаю проект застопорился? если есть желание, то было бы интересно послушать в деталях вашу историю)
Andrey_S Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 возможно, опыта работы с китайцами не имею, но наслышан я так понимаю проект застопорился? если есть желание, то было бы интересно послушать в деталях вашу историю) Это не мой проект.Мы только искали финансирование.Если "создатель" этого проекта захочет - он сам расскажет о нём.
edman Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Какие сказки?! Андрей, тебе вроде даже файл прицепили! Кто тебе сказки рассказывает? Тут сказочников нет, ты форумом ошибся! 1 Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Andrey_S Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Какие сказки?! Андрей, тебе вроде даже файл прицепили! Кто тебе сказки рассказывает? Тут сказочников нет, ты форумом ошибся! Установленная у нас система защиты, не даёт мне возможности открыть данный файл.Но вам уже написали это - спасибо, но есть мнение, что это будет модель уровня маисто :) Это более компетентное мнение, чем ваше или Максима, который постоянно путается в цифрах.А форумом, похоже вы ошиблись.Вы не в своей приблатнённой группировке почитателей Muscule. Так что - смените тон и выбирайте выражения. 2 2
Maks Auto America Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Установленная у нас система защиты, не даёт мне возможности открыть данный файл.Но вам уже написали это - Это более компетентное мнение, чем ваше или Максима, который постоянно путается в цифрах.А форумом, похоже вы ошиблись.Вы не в своей приблатнённой группировке почитателей Muscule. Так что - смените тон и выбирайте выражения. Думаю вам стоит немного успокоиться и сменить тон! Я лично от вас не видел ещё ни одного довода , только вода , давайте цифры раз уж у вас тут всё просчитано, если их нет тогда что воду лить и флудить? Вы мясо давайте если такой умный! , а то как получается ,, На словах я Лев Толстой, а на деле (вырезано цензурой) простой!,, А то система защиты , бла-бла-бла, не дает открыть файл , ля-ля -ля Переконвертируйте и явите чудо! , или от руки, как вам удобнее! 1 1
118 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Друзья - всем мир! Пожалуйста, не превращайте тему в выяснение отношений Мне было бы интересно услышать кто что знает по ценообразованию, не обязательно в узком, для большинства не подъёмном, сегменте моделей на заказ. Продам 1/72. Плакаты. Каталоги. Журналы.
DenX Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Это не мой проект.Мы только искали финансирование.Если "создатель" этого проекта захочет - он сам расскажет о нём. ясно) если Эд не против, то выложу его файл в jpg
Malahit Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Установленная у нас система защиты, не даёт мне возможности открыть данный файл.Но вам уже написали это - Это более компетентное мнение, чем ваше или Максима, который постоянно путается в цифрах.А форумом, похоже вы ошиблись.Вы не в своей приблатнённой группировке почитателей Muscule. Так что - смените тон и выбирайте выражения. Ты откуда такой распонтованый вылез то? Ни визитки, ни темы о коллекции. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Malahit 2 1 :)
edman Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Дэн, спасибо. Костян, плюсую. Андрей, ты кто вообще такой? Мы о тебе ничего не знаем, поэтому на данный момент твое мнение тут пустой звук и не считается компетентным.П.с. Кость, аська вылетела. Копирни в аську то что ты писал до этого 1 1 Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
tm10067 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 А вот этого товарища про цены никто не спрашивал?http://www.stevebarnettmodelcars.com/section149050.html
Maks Auto America Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 А вот этого товарища про цены никто не спрашивал?http://www.stevebarn...tion149050.html Спасибо! Отписал всё что нужно, жду ответа! Но с качеством моделей как на фото, сомневаюсь что он согласится на цену которую я ему предложил
tm10067 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Спасибо! Отписал всё что нужно, жду ответа! Но с качеством моделей как на фото, сомневаюсь что он согласится на цену которую я ему предложил КМК там ценник с 5000 у.е. начинаться должен.
Maks Auto America Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Я сегодня разговаривал с конторой в Минске, они тоже делают модели и ценник если единичный у них от 4000 у.е , я сказал что партия нужна минимум из 1000 моделей , но с более низкой себестоимостью (а если точнее то около 100 у.е за каждую модель) , ну вот обещали подумать, жду ответа! Посмотрим что скажут, единственное у них смола , а не дайкаст
letu4iko Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну вот китайцы хотя только за матрицу модели 20 000$ именно всех деталей (это с тиражем от 1000) если тираж увеличить в 5 раз думаю договориться можно и дешевле, стоимость железа сейчас на бирже меняется , но примерно зависла на отметке 1800$ за тонну (на модель надо 2 к.г это просто максимум , а так думаю хватит и 1 к.г) Пластик стоит гранулированный за тонну 900$ , ну пускай и его на модель уйдет к.г + там краска, покраска, это всё копейки , на самом деле всё зависит от рентабельности завода , сколько они в неё закладывают, я знаю что в России мало кто работает ниже 30% рентабельности , на западе конечно эта цифра в 3 раза меньше Вообщем что говорить если OTTO уже продает готовые модели из смолы (пластика) за 50 евро за штуку то с себестоимость я думаю не выше 35-40 евро за штуку, Я просто был на заводах в Германии , если они ,, чистыми,, получили 3-5% от заказа, то там уже праздник! Собственно на основе этого я и делаю выводы Честно, я плотно не занимался ещё вопросом себестоимости Но вот к примеру модели Auto World серии Elite но стоят дороже 2600-3000р уже с накруткой продавца на EbayКузова моделей льют из стали? Уверены в этом? Если да то это технологический прорыв в производстве моделей :biggrin: 1
letu4iko Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Я сегодня разговаривал с конторой в Минске, они тоже делают модели и ценник если единичный у них от 4000 у.е , я сказал что партия нужна минимум из 1000 моделей , но с более низкой себестоимостью (а если точнее то около 100 у.е за каждую модель) , ну вот обещали подумать, жду ответа! Посмотрим что скажут, единственное у них смола , а не дайкаст Если речь идет о Viva Scale Models то ждать Вы будете наверно долго.....Насчет около 100-посмотрите почем они прицепчики делали и какой тираж был http://rcforum.ru/showthread.php?t=28689http://rcforum.ru/showthread.php?t=28689 Инфа к размышлению. Задумывались ли вы о том,почему ниодна! мелкосерийная мастерская на просторах бывшего СССР не производит модели в 18м ? Я ответ знаю :smile:
Maks Auto America Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Если речь идет о Viva Scale Models то ждать Вы будете наверно долго.....Насчет около 100-посмотрите почем они прицепчики делали и какой тираж был http://rcforum.ru/sh...ead.php?t=28689 Инфа к размышлению. Задумывались ли вы о том,почему ниодна! мелкосерийная мастерская на просторах бывшего СССР не производит модели в 18м ? Я ответ знаю :smile: И ответ? (звучит барабанная дробь) Ну вот в Гильдии Макетчиков , люди готовы были сделать не дороже 50 У.е за штуку (из смолы) , при условии что тираж будет минимум 3000 штук , а это 150 000$ , я считаю очень дорого И Это без функционала (без открытия дверей, багажников и.т.д.)
DenX Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 я считаю очень дорого я вот понять пытаюсь, почему ты считаешь, что изготовить модель должно быть не дорого?)
Рекомендованные сообщения