coll43 Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 ...но что касается грузовиков то Чампс намного круче будет.странно, а я при сравнении аналогичных моделей от этих двух производителей, всегда отдаю своё предпочтение именно продукции Шуко, они выглядят как-то кондовее что-ли,в руках держать приятно, да и деталировка получше будет миничамсовских. Про масштаб ничего не скажу, не замерял. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 Прочитав посты о сравнении Шуко с Чампсом решил высказать свое мнение,не стану спорить о моделях легковых машин,у Шуко просто моделей очень мало для конкуренции с Чампсом,но что касается грузовиков то Чампс намного круче будет.Во первых масштабность Шуков вызывает большие сомнения,они скорее в 1 к 50 нежели к 43,маловаты очень и это заметно на глаз,причем сравнивал одинаковые модели от Шуко ,Чампса и ручные с Украины,так вот ручные и Чампсы практически одинаковые,а Шуко заметно меньше,кто хочет --может проверить,хотя бы на том же BUSSING S8000 или KRUPP TITAN,да и деталировка у Чампса выше,и пусть из пластика ,но ведь модели собираем а не металл на вес.Именно Бюссинги и Круппы сравнивал журнал Modell-Fahrzeug (жаль нету его, это было давно уже), а в этом журнале компетентные люди работают, это ведущий немецкий модельный журнал. Так Миничампс проиграл по почти всем критериям. В субъективности журналистов обвинить трудно, ибо и Шуко и Чампс обе фирмы поддерживают журнал рекламани. А по лестницам не в весе дело, фототравленка намного красивее и детаированнее, чем пластмасса. Это истина не тебующая доказательств! Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 ....масштабность Шуков вызывает большие сомнения,они скорее в 1 к 50 нежели к 43,маловаты очень и это заметно на глаз,причем сравнивал одинаковые модели от Шуко ,Чампса и ручные с Украины,так вот ручные и Чампсы практически одинаковые,а Шуко заметно меньше,кто хочет --может проверить,хотя бы на том же BUSSING S8000 или KRUPP TITAN.... Слава, можешь вытащить размер колесной базы KRUPP TITAN ? Сверим... Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 (изменено) Не стал выносить в отдельную тему (хотя - на усмотрение модераторов, я не против если вынесут), поскольку это как раз в продолжение сравнения Миничампс-Шуко: BMW 507 Cabrio closed soft top - 1957 черная - Schuco, светло-зеленая - Minichamps Уй, фото снизу сначала забыл присовокупить: Фото реальных 507: Даже на знаю что по ним сказать - Миничемповая модель сделана, безусловно, изящней. Но вот по соответствия оригинальной... Хотя дому у меня (завтра постараюсь не забыть принести и выложить) есть фото 507 по высоте посадки кузова ближе к Миничемповой. Ну а различия в длине и формах кузова все и так видят - поскольку исходных размеров у меня нету, то и модели я замерять не стал. Изменено 12 апреля 2006 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
AGr Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 :) А с щетками... промахнулись Цитата Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии
Ivan_320i Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 :) А с щетками... промахнулись Зеркало тоже сомнение вызывает. Это старая Шуко? Цитата Оглавление моей коллекции
AGr Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 Оно самое... Зеркало не пластиковое... и действительно прямоугольное Цитата Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии
Ivan_320i Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 Оно самое... Зеркало не пластиковое... и действительно прямоугольное Видимо, в новой версии модели Шуко учли в т.ч. и дворники. :) :) Цитата Оглавление моей коллекции
alex Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 Не стал выносить в отдельную тему (хотя - на усмотрение модераторов, я не против если вынесут), поскольку это как раз в продолжение сравнения Миничампс-Шуко: BMW 507 Cabrio closed soft top - 1957 черная - Schuco, светло-зеленая - Minichamps Уй, фото снизу сначала забыл присовокупить: Фото реальных 507: Даже на знаю что по ним сказать - Миничемповая модель сделана, безусловно, изящней. Но вот по соответствия оригинальной... Хотя дому у меня (завтра постараюсь не забыть принести и выложить) есть фото 507 по высоте посадки кузова ближе к Миничемповой. Ну а различия в длине и формах кузова все и так видят - поскольку исходных размеров у меня нету, то и модели я замерять не стал.есть чертежик плохенький.я себе тоже шуко взял.мне он кажется более правильным Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Вань по фоткам мне не понять, Шуко делает BMW 507 SERIE 1 или как и Чампс BMW 507 SERIE 2. Как ты понимаешь, от этого зависит брать мне ее или нет :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
SDR Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Значит тема такая. Коллега Timophey рассказывал о том что W113 Cararama не хуже Чампса.Я на днях затарился Чампсовыми Пагодами и ради интереса решил это дело сравнить. Пришел к выводу что косяки есть у обоих производителей, но карараму явно портит сильно задраный передок, как будто движок скинули. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
GM-ART2 Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Значит тема такая. Коллега Timophey рассказывал о том что W113 Cararama не хуже Чампса.Я на днях затарился Чампсовыми Пагодами и ради интереса решил это дело сравнить. Пришел к выводу что косяки есть у обоих производителей, но карараму явно портит сильно задраный передок, как будто движок скинули.Да, Саш, прав. Косяков хватает... Не касаясь дизайна... Первое, что мне в "Карараме" не нравится - это открывающиеся двери, их надо заклеивать. (ИМХО, конечно). :) Есть ещё пара-тройка мелочей... Но, в целом, моделька на себя похожа. С "Икарусом" не перепутаешь... :) Цитата
GM-ART Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Прошу прощения... я не про Мерседесы :) Я про Порше и Шуко! ТО, что они (Шуко) предлагают в качестве 1:43 в виде "тушек" нового Бокстера и Каймана!!! :) Внедорожная фантазия! Миничемпс ругать не стану. В основе кузова не плохи. (на солнце тоже бывают пятна! :D ) Хорошо, что Минич. заявил оба Порше на конец года! Кстати, к Шуковскому Майбаху тоже не мало претензий... Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
ГригорийМ Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Прошу прощения... я не про Мерседесы :D Я про Порше и Шуко! ТО, что они (Шуко) предлагают в качестве 1:43 в виде "тушек" нового Бокстера и Каймана!!! :) Внедорожная фантазия! Миничемпс ругать не стану. В основе кузова не плохи. (на солнце тоже бывают пятна! :D ) Хорошо, что Минич. заявил оба Порше на конец года! Кстати, к Шуковскому Майбаху тоже не мало претензий... Полностью согласен!!!!!!!!Хорошо не успел шукового Каймана купить, увидел в чампсовом каталоге, что они тоже его делать будут.У меня вообще складывается мнение, что на Шуко за разработку моделей современных авто отвечает таже команда, что и для шуко-юниор/карарама разрабатывает. :) Какой прогресс у юниора, скоро от классика ничем кроме цены отличаться не будут. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
SDR Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Денису было интересно. Мое мнение АА тут лузер. Сразу бросаются в глаза зеркала, обсолютно не похожие на оригинал. Колеса, мало того что у чампса они проработаны лучше, так до кучи такие колеса на фейслифтовые W201 не ставили, ставили так называемые ромашки, нового образца. У чампса есть антена, люк, днище поинтересней. Вот так. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
svar Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 (изменено) Саша! А можно ли их вообще сравнивать ??? Ведь года разные :)Вообще правильнее спросить Дениса. Это он хотел сравнить :) Изменено 1 мая 2006 пользователем svar Цитата
wowa Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 (изменено) Колеса, мало того что у чампса они проработаны лучше, так до кучи такие колеса на фейслифтовые W201 не ставили, ставили так называемые ромашки, нового образца. Вот так.Очень решительное заявление (как всегда)! Вот у меня, например, есть есть доказательства того, что ставили. А у тебя откуда информация?Кстати,зеркала у этих авто были разные, и у АА они весьма правильные.По моему мнению, W201 у АА, как минимум не хуже. Изменено 30 апреля 2006 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
SDR Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Очень решительное заявление (как всегда)! Вот у меня, например, есть есть доказательства того, что ставили. А у тебя откуда информация?Кстати,зеркала у этих авто были разные, и у АА они весьма правильные.По моему мнению, W201 у АА, как минимум не хуже.Вова, на счет колес ты прав, нашел фотки где рестайлинговый 190й на старых ромашках, виноват. Но проработаны они у чампса лучше полюбому. А вот на счет зеркал, если есть фотки покажи плз, я уверен что такие зеркала могли быть только на EVO2. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
GM-ART Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Очень решительное заявление (как всегда)! Вот у меня, например, есть есть доказательства того, что ставили. А у тебя откуда информация?Кстати,зеркала у этих авто были разные, и у АА они весьма правильные.По моему мнению, W201 у АА, как минимум не хуже.Во как! Только Вовка перешёл на решительный тон и Саша сразу сдался... :) Мне в тему тоже часто пишут - "нет таких моделей.." Проходит время, писатели находят в инете подтверждение.. но извинится (как обычно) забывают... :D :D На самом деле мне нравится АА, но с оговоркой: они ( с Минич) разные!!! Я делал обе модели обеих фирм. Впечатление... двоякое. После принципиальных раздумий решил, что для конверсии лучше использовать Минич., а для унификации (типо ДПС и прочее) хорошо идёт АА! Сугубо моё ИМХО! :) Это действительно авто разных периодов. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
SDR Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Во как! Только Вовка перешёл на решительный тон и Саша сразу сдался... А чего упираться если неправ. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.