Inc1tatus Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 http://s19.rimg.info/725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 это все примеры "с потолка", но принцип ясен Принцип один-не навязывать другому утопические цены, выдуманные в твоей собственной головеЕсли ко мне на улице подойдет мужик и скажет, что он давным давно искал такую машину как у меня и дает мне за неё 10.000$ прям щас и забирает, а они например по рынку стоит в среднем 4.000$-естественно я ему её отдам за те деньги что он САМ предложил! Ибо это его выбор!Но если я сам буду продавать её, то я выставлю ей по цене чуть ниже средне-руночной, что бы заинтересовать потенциальных покупателей... а не буду ставить ее за 7.000, при средней 4.000, в надежде что вдруг появится какой нить лох, который ищет именно такую машину как у меня и готов будет отдать за неё столько, сколько я хочу
shim Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Принцип один-не навязывать другому утопические цены, выдуманные в твоей собственной головеЕсли ко мне на улице подойдет мужик и скажет, что он давным давно искал такую машину как у меня и дает мне за неё 10.000$ прям щас и забирает, а они например по рынку стоит в среднем 4.000$-естественно я ему её отдам за те деньги что он САМ предложил! Ибо это его выбор!Но если я сам буду продавать её, то я выставлю ей по цене чуть ниже средне-руночной, что бы заинтересовать потенциальных покупателей... а не буду ставить ее за 7.000, при средней 4.000, в надежде что вдруг появится какой нить лох, который ищет именно такую машину как у меня и готов будет отдать за неё столько, сколько я хочудругими словами - лоха искать/ждать лень, но при оказии ты не против а подошел он к тебе просто так или по объявлению - не имеет значения. Главный момент - это то, что сделка добровольная с двух сторон. мои модельки 1/18визитка
pirs6 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Принцип один-не навязывать другому утопические цены, выдуманные в твоей собственной головеЕсли ко мне на улице подойдет мужик и скажет, что он давным давно искал такую машину как у меня и дает мне за неё 10.000$ прям щас и забирает, а они например по рынку стоит в среднем 4.000$-естественно я ему её отдам за те деньги что он САМ предложил! Ибо это его выбор!Но если я сам буду продавать её, то я выставлю ей по цене чуть ниже средне-руночной, что бы заинтересовать потенциальных покупателей... а не буду ставить ее за 7.000, при средней 4.000, в надежде что вдруг появится какой нить лох, который ищет именно такую машину как у меня и готов будет отдать за неё столько, сколько я хочуА если покупающий у Вас за 10000$ кем-то или чем-то введен в заблуждение по поводу цены, а Вы выходит воспользуетесь ситуацией? Ведь честнее предупредить бедолагу, что реальная цена 4000$ и он делает ошибку! Вот если он настаивать будет после этого: "Нет, нет я хочу дать вам за нее именно 10000", тогда другое дело...Ну это так, коль уж тут разговоры о честности зашли 2 Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 другими словами - лоха искать/ждать лень, но при оказии ты не против а подошел он к тебе просто так или по объявлению - не имеет значения. Главный момент - это то, что сделка добровольная с двух сторон.дело не в лохах.. дело в подходевсегда есть ищущие ту или иную модель и готовые выложить за неё даже 5000... при её цене в 2500но не нужно единичные случаи ставить в основу массового спросамассовые товары должны быть доступны каждому желающему! а не избраннымна то это и массовый товар!
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 А если покупающий у Вас за 10000$ кем-то или чем-то введен в заблуждение по поводу цены, а Вы выходит воспользуетесь ситуацией? Ведь честнее предупредить бедолагу, что реальная цена 4000$ и он делает ошибку! Вот если он настаивать будет после этого: "Нет, нет я хочу дать вам за нее именно 10000", тогда другое дело...Ну это так, коль уж тут разговоры о честности зашли Я это и имел ввиду.. когда покупатель хватает за горло и кричит "продай! сколько хочешь дам! только продай!"в этом случае во первых понятно что человек с таким подходом отдает не последнее, а значит не обеднеет с лишней тысячи, а во вторых даже в таких ситуациях нужно слушать покупателя.. что он предлагает.. самому ничего не предлагать. это же ему надо, зачем навязывать ему сове видение цены
лефортово Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Денис , я твои мысли давно понял.Но видишь ли , исходя из твоего возраста , сделал вывод - твоё отрочество происходило в самое дикое и смутное время переживаемое нашей страной. А потом всё наше бытиё перешло в единственную ценность - деньги. Потому , что кроме деланья денег больше заботиться не о чем (семейные неурядицы и здоровье своё и близких тут не рассматриваем). Всё можно купить. А значит и продать тоже. Ничего с этим не поделаешь и никого не застыдишь. В 1985 году я впервые узнал о "клубе". Приехал в Меридиан и чуть не упал от обилия моделей. Купил желанный УаЗ 469 за 15 рублей , РаФ скорую за 15 рублей и ВаЗ 2105 за 15 рублей . Это была бабушкина месячная пенсия. Она подарила мне на окончание десятилетки. Моему счастью не было предела. Таких моделей в продаже я никогда раньше не видел , хоть и регулярно объезжал все потенциальные магазины Москвы в поисках . Это и были настоящие спекулянты наживающиеся на дефиците. И создавали его в сговоре с продавцами , минуя полки. Потом "под часами" купил ЗиЛ 117 за 25 рублей. Родителям сказал , что за 10 рублей. Они были в шоке. Но ни на одного барыго-спекулянта я не обиделся. Я был всё-же мал , и не понимал тонкостей. Просто они доставили счастье пополнив мою коллекцию. Сейчас мы все всё понимаем. А моделей развелось как грязи. Но всё равно это - игрушки. Развлечение. А за развлечения надо платить.Часто неадекватно. Если не хватает денег - остановись. Или обратись к невропатологу. Вот , когда у нас будет хлеб по карточкам , тогда подобная тема станет актуальной ! Изменено 23 июля 2013 пользователем Лефортово 15 ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
pirs6 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Я это и имел ввиду.. когда покупатель хватает за горло и кричит "продай! сколько хочешь дам! только продай!"в этом случае во первых понятно что человек с таким подходом отдает не последнее, а значит не обеднеет с лишней тысячи, а во вторых даже в таких ситуациях нужно слушать покупателя.. что он предлагает.. самому ничего не предлагать. это же ему надо, зачем навязывать ему сове видение цены Но я не совсем это имел ввиду, извиняюсь за свой сарказм в первом сообщении. Просто если человек подходит и предлагает в два раза больше ни с того ни с сего, я бы все-таки заинтересовался причиной такой расточительности, причиной тут как ни банально может быть простая неосведомленность о рынке! И забирать таким образом его деньги мне кажется - не порядочно, не зависимо от того, последние он тратит или нет! Обман он и есть обман (замалчивание реальной стоимости является косвенно обманом) Однако же, если вдруг я соберусь продавать одну из своих любимых моделей, ценой баловать никого не стану, и цена в этом случае может определяться срочностью продажи!!! Изменено 23 июля 2013 пользователем pirs Мои модели 1/18 визитка и 1/43
лефортово Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 массовые товары должны быть доступны каждому желающему! а не избранным От каждого по способностям - каждому по потребностям. Да-да , строили... 2 ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Денис , я твои мысли давно понял.Но видишь ли , исходя из твоего возраста , сделал вывод - твоё отрочество происходило в самое дикое и смутное время переживаемое нашей страной. А потом всё наше бытиё перешло в единственную ценность - деньги. Потому , что кроме деланья денег больше заботиться не о чем (семейные неурядицы и здоровье своё и близких тут не рассматриваем). Всё можно купить. А значит и продать тоже. Ничего с этим не поделаешь и никого не застыдишь. В 1985 году я впервые узнал о "клубе". Приехал в Меридиан и чуть не упал от обилия моделей. Купил желанный УаЗ 469 за 15 рублей , РаФ скорую за 15 рублей и ВаЗ 2105 за 15 рублей . Это была бабушкина месячная пенсия. Она подарила мне на окончание десятилетки. Моему счастью не было предела. Таких моделей в продаже я никогда раньше не видел , хоть и регулярно объезжал все потенциальные магазины Москвы в поисках . Это и были настоящие спекулянты наживающиеся на дефиците. И создавали его в сговоре с продавцами , минуя полки. Потом "пол часами" купил ЗиЛ 117 за 25 рублей. Родителям сказал , что за 10 рублей. Они были в шоке. Но ни на одного барыго-спекулянта я не обиделся. Я был всё-же мал , и не понимал тонкостей. Просто они доставили счастье пополнив мою коллекцию. Сейчас мы все всё понимаем. А моделей развелось как грязи. Но всё равно это - игрушки. Развлечение. А за развлечения надо платить.Часто неадекватно. Если не хватает денег - остановись. Или обратись к невропатологу. Вот , когда у нас будет хлеб по карточкам , тогда подобная тема станет актуальной ! Ну да.. наверное.. Толкьо я воспитывался в советских ценностях.. и не стыжусь этого! И товарно-денежные отношения с целью наживы для меня чужды!Я признаю продажу исключительно как избавление от ненужного и возврат потраченных когда то на это денег 4
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Но я не совсем это имел ввиду, извиняюсь за свой сарказм в первом сообщении. Просто если человек подходит и предлагает в два раза больше ни с того ни с сего, я бы все-таки заинтересовался причиной такой расточительности, причиной тут как ни банально может быть простая неосведомленность о рынке! ну!!! Либо наоборот... более чем осведомленность и понимание что мой товар можно перепродать в 2 раза дороже чем он мне предложитОдним словом, кругом жулье в торговле! 3
pirs6 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Либо наоборот... более чем осведомленность и понимание что мой товар можно перепродать в 2 раза дороже чем он мне предложитОдним словом, кругом жулье в торговле!Но изначально Вы ставили условие средней цены по рынку 4000, мне трудно предположить кому потом он его втюхает за 20000, а даже если и так - это его право и на его совести, а на вашей совести не обмануть его, я прав? А значит, рассказываем ему про 4000, если у него нет реальных шансов навариться на этом он с криком убегает, а мы со старым "ведром" но чисты перед собой! Если он знает где можно нагреть руки, он соглашается и сделка готова (кому и за сколько он его продаст после, не наше дело, мы честные, а потому не думаем что он на нем еще и заработает, это его проблемы) А вообще есть пословица: на рынке два дурака, один - тот, который продает, а второй - который покупает. Мои модели 1/18 визитка и 1/43
ferdinandych Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Девятая страница, однако... ))) С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
Вячеслав Б. Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Ну да.. наверное.. Толкьо я воспитывался в советских ценностях.. и не стыжусь этого! И товарно-денежные отношения с целью наживы для меня чужды!Я признаю продажу исключительно как избавление от ненужного и возврат потраченных когда то на это денег Сыроежкин, а напомни, ты же в каком-то посте писал, что не постесняешься продать машину (настоящую) с дефектом, и, если плокупатель его не найдет, ничего ему не скажешь.
Inc1tatus Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Девятая страница, однако... )))да! :laugh: автор нас просто троллит...... 2 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
pirs6 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) да! :laugh: автор нас просто троллит......А что, по-моему все развлекаемся Изменено 23 июля 2013 пользователем pirs 1 Мои модели 1/18 визитка и 1/43
pirs6 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Я так вообще не понял какие могут быть возмущения по поводу людей, продающих модели! Судите сами: сидите на форуме, тут раз и тема о продажах, одни плюсы: 1)по интернету лазать отслеживать ничего не надо, вас сами найдут 2)модель запакуют 3)в кротчайший срок отправят, а то еще и курьерской службой, т.е. почта уже не разберет ваш раритет на обломки! (так стоит покупать даже только ради того, чтобы не доставить почте удовольствия поглумиться над вашей посылкой!!!) это вам не с ебея (сущ., ед.ч., род.п.) по два месяца ногти грызть - посылка еще цела или уже упала под колесо погрузчику вам ничего и делать то выходит не надо, ах да разве что денежку перевести, ну так о наличии этой самой денежки у продавца голова и не должна болеть. Вот он выставил свою цену и ждет когда появится тот самый покупатель с денежкой. А его все нет и нет, представляете какого продавцу... Так что, да за пожалуйста, пусть хоть кто продает! А вот за цену не спрашивают, но всегда можно поторговаться! Что, продавец не торгуется? Не страшно - придет другой, но вот модель уже можно не найти, а по сему каждый решает сам, брать али дорого! Да и разговор тут короток : хочешь бери, не хочешь не бери А по поводу раздражают, не раздражают продавцы моделями поделюсь личным опытом, я когда курить бросал, меня даже сознание наличия почтовых марок раздражало, не то что сама почта и чтобы вы думали, купил в аптеке Афобазол (по 1 таблетке 3раза в день) и стал намного спокойней. Изменено 23 июля 2013 пользователем pirs Мои модели 1/18 визитка и 1/43
off Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) ты считаешь правильно поставил свою цену,с разницей в 80 рублей?Вот и я говорю... на момент просмотра (когда она еще была в продаже), Сыроешкин оценил свою модель не в 800, а в 900 рублей, если не больше :wink: + отправлять в другой город он открыто отказывался! А после всех этих разговоров, цены на все его модели почему-то стремительно поползли в низ! :laugh: Изменено 23 июля 2013 пользователем off 1 MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
The Collector Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Ну да.. наверное.. Толкьо я воспитывался в советских ценностях.. и не стыжусь этого! И товарно-денежные отношения с целью наживы для меня чужды!Я признаю продажу исключительно как избавление от ненужного и возврат потраченных когда то на это денег Цирк приехал..... 1 Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Сыроежкин, а напомни, ты же в каком-то посте писал, что не постесняешься продать машину (настоящую) с дефектом, и, если плокупатель его не найдет, ничего ему не скажешь. дада... и все тогда начали в меня плевать... а The Collector сказал что мне не место на форумеХотя суть моего поста была как раз в том, что покупатель отвалил нехилую сумму за модель, которая оказалась с дефектами... и начал возмущаться. На что я сказал, что он сам виноват, потому что пошел на поводу у продавца, не учтя, что тому главное заработать.А если бы он купил ту модель за 2000, но наличие дефектов не было бы так воспринято
Рекомендованные сообщения