Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Ну да, ну да :biggrin: откуда тогда такая ненависть к буржуям, барыгам и спекулянтам? ...и к обладателям дорогих автомобилей? Денис, право, ну хорош. Тебя услышали, мнение твое понятно, но большинством не поддерживается.Кстати, респект за смелость, ты не тушуешься отстаивая свое мнение перед большинством. ненависти нет.... есть неприязнь скорее.. и то к барыгам и спекулянтам, потому что только в россии закладывают моржу 300%! причем за товар, который как правило покупается по дешевкея очень нелюблю когда в торговле из покупателя делают идиота.. при этом дружелюбно ему улыбаясь и рассказывая что это супер товар 2 1
OLAST Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 если бы не делал то не говорил бы..... помню стоял на стрелку направо.. два ряда поворачивают.. я в правом стоял.. и какое то быдло на крузаке, когда загорелась стрелка, решил из третьего ряда повернуть который толкьо прямо.. ему западло стоять было...ну я его не пустил.. он оттормозился и все такое.. и на след светофоре вышел ко мне разбираться...а я ему сказал, что правила едины для всех.. и мне наплевать на какой он машине!ну он повонял, пооскорблял, но драки не быломолодчина! ну прям,умница!вот видишь и быдло добрым бывает.
ferdinandych Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Сыроежкин, хорош ныть! :blink: остановись, мы тебя услышали. Предлагаю переименовать тему во "флуд-баттл о несправедливости современного мироустройства" :biggrin: 1 С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 молодчина! ну прям,умница!вот видишь и быдло добрым бывает. Уважаемый, хватит ёрничать!У меня просто есть гражданская позиция! И я за справедливость, а не за личностную выгоду каждого для себя
OLAST Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Уважаемый, хватит ёрничать!У меня просто есть гражданская позиция! И я за справедливость, а не за личностную выгоду каждого для себяпочему хватит? твоим же слогом - я выражаю свою гражданскую позицию,только при чем это вообще на форуме коллекционеров моделей не понятно. п.с. давай разберем тогда исходя из твоих продаж - выше off давал ссылку новый в коробке без пыли - 880руб.ты продал без коробки с собранной пылью с твоей полки - за 800руб.я правильно понял? такой расклад по ценам?модель явно не раритет и не дефицит,окей.ты считаешь правильно поставил свою цену,с разницей в 80 рублей? Изменено 23 июля 2013 пользователем Olast 1
VR65 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Уважаемый, хватит ёрничать!У меня просто есть гражданская позиция! И я за справедливость, а не за личностную выгоду каждого для себяДа Вы просто хотите пообщаться, вот Вам вопрос:А как Ваша гражданская позиция относится к следующему. У меня есть дорогие модели (200-300 баксов), но с удовольствием покупаю и по 10. При продаже могу цену взвинтить, но могу просто подарить модель человеку, которого и в глаза толком не видел, только общался. Я не голословен, тому есть примеры. На дорогах правила соблюдаю не всегда, но пешехода пропущу, равно как и место в пробке дам.Мне себя к какой категории надо отнести ??? Барыга, спекулянт, простой, лох, быдло... Или ещё может как... Это Ваши определения Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 почему хватит? твоим же слогом - я выражаю свою гражданскую позицию,только при чем это вообще на форуме коллекционеров моделей не понятно. п.с. давай разберем тогда исходя из твоих продаж - выше off давал ссылку новый в коробке без пыли - 880руб.ты продал без коробки с собранной пылью с твоей полки - за 800руб.я правильно понял? такой расклад по ценам?модель явно не раритет и не дефицит,окей.ты считаешь правильно поставил свою цену,с разницей в 80 рублей? давайпосмотри откуда я взял цену... я там выше написалесли кто то продает такую же модель за 300р, это не есть для меня мотивация продать ее за 200для меня показатель ценообразования моделей-это немецкие магазины моделей.. ибо только там можно купить тот же раритетный автоарт по распродаже за 40евроя уж не говорю что брал там киошо по 50а что по модели которую я продавал, так еще раз говорю-вон они стоят в москве в магазинах по 1200р... новые, в коробке.У меня была новая, без коробки и без пыли, ибо хранилась в шкафу и в целофане! Покупатель был очень раз забрав у меня её за 800 1
Вячеслав Б. Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Не могу понять вообще, о чем тема. Рынок, че. Есть товар. Есть продавцы. Есть покупатели. Простите, побуду Капитаном Очевидность.Напомню, что при советской власти спекулянтами называли тех, кто наживался, пользуясь жутким дефицитом всего. Вообще всего. То есть выбора не было - или берешь у спекулянта, или остаешься без, например, джинсов.А какие, нахрен, сейчас спекулянты?У тебя так припекает зад, что именно эту модель тебе надо купить сегодня - ты берешь ее по любой цене. ( данном случае не имею в виду Сыроежкина - вспоминаю себя образца февраля 2009)Ты немного осмотрелся, поостыл, понял, что ошибся, что мир не ограничивается дядей Васей с барахолки, что есть концессии, онлайн-магазины, товарищи, обретенные здесь же, на форуме, готовые помочь, еБай, наконец.И ты волен покупать модели по той цене, по которой считаешь разумным это делать. Они есть - достаточно оторвать зад от стула. Ну, иногда половить на ауках - а это очень азартное занятие А вот если нет на это денег - кто ж тебе виноват?Почитай темы - на форуме есть Коллекционеры со скромным достатком, и инвалиды, и пенсионеры. Но ни от кого я такого нытья не слышал. Наоборот, зайдешь в тему Андрея, например - там запаса положительных эмоций и оптимизма на десятерых хватит. Вот так, вкратце :)) 7
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Да Вы просто хотите пообщаться, вот Вам вопрос:А как Ваша гражданская позиция относится к следующему. У меня есть дорогие модели (200-300 баксов), но с удовольствием покупаю и по 10. При продаже могу цену взвинтить, но могу просто подарить модель человеку, которого и в глаза толком не видел, только общался. Я не голословен, тому есть примеры. На дорогах правила соблюдаю не всегда, но пешехода пропущу, равно как и место в пробке дам.Мне себя к какой категории надо отнести ??? Барыга, спекулянт, простой, лох, быдло... Или ещё может как... Это Ваши определения Это не мои определения... не искажайте смысл слов!Если человек продает что-либо стоковое и массовое с наценкой 100-150%, да.. он спекулянт и барыга!В остальном, прочтите мой первый пост внимательно... а то создается впечатление, что все читают только последние добавления 2
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 мир не ограничивается дядей Васей с барахолки, что есть концессии, онлайн-магазины, товарищи, обретенные здесь же, на форуме, готовые помочь, еБай, наконец.И ты волен покупать модели по той цене, по которой считаешь разумным это делать. Они есть - достаточно оторвать зад от стула. Ну, иногда половить на ауках - а это очень азартное занятие ВОТ! Именно об этом я и говорил с самого начала!Что при наличии массы вариантов найти нужную модель по адекватной, а иногда и бросовой цене, нужно смести поганой метлой всех продавцов, которые хотят нажиться на коллекционерах и пользуясь случаем пытаются им впарить модели по ценам в 2-3 раза дороже чем она стоит на самом деле
OLAST Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 давайпосмотри откуда я взял цену... я там выше написалесли кто то продает такую же модель за 300р, это не есть для меня мотивация продать ее за 200для меня показатель ценообразования моделей-это немецкие магазины моделей.. ибо только там можно купить тот же раритетный автоарт по распродаже за 40евроя уж не говорю что брал там киошо по 50а что по модели которую я продавал, так еще раз говорю-вон они стоят в москве в магазинах по 1200р... новые, в коробке.У меня была новая, без коробки и без пыли, ибо хранилась в шкафу и в целофане! Покупатель был очень раз забрав у меня её за 800секунду,при чем здесь германия? при чем здесь цена в 1200 рублей?ты же ссылку открывал или нет? я вот открыл ссылку,цена 880 рублей, твоя 800 рублей.у тебя она не новая без коробки и на полке ну ни как,есть понятие коллекционное состояние,и так на всякий случай, модель без коробки цена падает и при чем порой разницы большие нежели в коробке, невзирая раритет или нет.пыль без проблем будем считать что она не собирала,а была без пыли( ну протереть можно на худой конец :smile: )я только ответа не услышал Денис ты считаешь правильно оценил свою модель?
VR65 Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Это не мои определения... не искажайте смысл слов!Если человек продает что-либо стоковое и массовое с наценкой 100-150%, да.. он спекулянт и барыга!В остальном, прочтите мой первый пост внимательно... а то создается впечатление, что все читают только последние добавленияЭто именно Ваши определения, причём три из них из первого поста, прочитайте внимательно все Ваши посты.Не Вам диктовать размер наценки, пусть это регулируют "спрос" и "право выбора". Если европейские магазины продают модели по 50 евро, а через полгода по 19, то по Вашему они что, спекулянты ??? Не будьте наивны. Все эти скидки разводилово чистой воды. Даже при продаже за 19 продавец не теряет ни цента от закупки.Как говорил Смирнов: на жизнь надо смотреть ширше :biggrin: А вы своим отношением к реалиям сегодняшнего дня развели тему-балаган.Можете не отвечать, не хочу больше учавствовать в этом диспуте. С наилучшими пожеланиями 5 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 секунду,при чем здесь германия? при чем здесь цена в 1200 рублей?ты же ссылку открывал или нет? я вот открыл ссылку,цена 880 рублей, твоя 800 рублей.у тебя она не новая без коробки и на полке ну ни как,есть понятие коллекционное состояние,и так на всякий случай, модель без коробки цена падает и при чем порой разницы большие нежели в коробке, невзирая раритет или нет.пыль без проблем будем считать что она не собирала,а была без пыли( ну протереть можно на худой конец :smile: )я только ответа не услышал Денис ты считаешь правильно оценил свою модель? я считаю правильно! ибо таких моделей может продаваться 30 штук от 30 человек.. и у каждого будет своя цена, отличная от других 29...ориентироваться на таких же инет продавцов-глупо! а если бы человек продавал его не за 880 а за 1880? мне что, надо было бы ставить цену в 1500?еще раз, для меня ориентиры всегда модельные сайты.. в частности вот этот... много что на нем покупал кстатиhttp://www.diecastmodelswholesale.com/servlet/the-3937/1967-volkswagen-vw-beetle/Detail30$ модель, +30$ доставка из штатов... итого 60.. 60 умножаем даже на 30-получаем 1800р! я продал за 800.. прекрасная цена 2
OLAST Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 вот такая она позиция всё спасибо,все понятно,вопросов больше нет.
shim Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Сыроежкин, пару вопросов: я знаю кучу примеров, когда модель с аукциона уходила, скажем, за 200 долл., в силу того, что аналогичных по более низкой цене в тот момент на торгах не было.А через 2 недели аналогичная молель всплывала с ценой КУПИТЬ СЕЙЧАС - 150 долл. - этот продавец на аукционе спекулянт/барыга? или покупатель - лох? или и то, и то? - если ты выиграешь дорогую модель на торгах за 50% ее стоимости в магазине, то ты в любом случае переведешь продавцу большую сумму (ну, как в магазине, скажем) ?и еще, если ты решишь что-то из своего продать лет через 5, то можно расчитывать на текущие цены при условии что модели стали редкими? Изменено 23 июля 2013 пользователем andrey_shim мои модельки 1/18визитка
StepPe Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Вставлю пять копеекдля меня показатель ценообразования моделей-это немецкие магазины моделей.. ибо только там можно купить тот же раритетный автоарт по распродаже за 40евроя уж не говорю что брал там киошо по 50 Распродажа не может быть показателем ценообразования. Это личное дело продавца (будь то частник или магазин), у него может быть много объективных причин устроить распродажи (в основном чтоб освободить склад от залежалого товара). А вот если на определенную модель идут скидки у большого количества продавцов, то это значимый показатель, значит рынок перенасыщен этой моделью.Я понял что именно о таких историях речь и идет, частенько (особенно в Германии) можно увидеть большие скидки на отдельные модели. Есть люди которые скупают модели по этим скидкам (бывает больше 50%) и продают по "доскидочным" или "номинальным" или MRSP. Некоторые еще и своего чуток набавят. Вот это видимо и есть барыги. Да, тут можно спорить. Но я ничего негативного тут не вижу. Это просто для кого-то зароботок. Цену вы видите, обмана в этом нет. Если вы скажите что в цене и есть обман, мол Моделиссимо продает за 50%, а он за 120%, то будете не правы. Скидки сегодня есть, завтра нет, послезавтра раритет, послепослезавтра перевыпуск и опять скидки, все относительно. А продавать что-то за 5000 если везде за 2500 очень сложно, коллекционеры в основном не глупые люди, но могут быть заняты и не следить за скидками в Германии, это да, тут есть шанс продать. 2 Продаю
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Сыроежкин, пару вопросов: я знаю кучу примеров, когда модель с аукциона уходила, скажем, за 200 долл., в силу того, что аналогичных по более низкой цене в тот момент на торгах не было.А через 2 недели аналогичная молель всплывала с ценой КУПИТЬ СЕЙЧАС - 150 долл. - этот продавец на аукционе спекулянт/барыга? или покупатель - лох? или и то, и то? - если ты выиграешь дорогую модель на торгах за 50% ее стоимости в магазине, то ты в любом случае переведешь продавцу большую сумму (ну, как в магазине, скажем) ?и еще, если ты решишь что-то из своего продать лет через 5, то можно расчитывать на текущие цены при условии что модели стали редкими? Зачем сравнивать с аукционом? Некорректно...ибо на торги модель может выйти с ценой в 50$.. а покупатели могут поднять её и до 300.. тут от продавца не зависит ничегоГлавное что продавец не навязывает свою цену покупателю Да.. особенно это касается ебея или магазов в штатах... там доставка иногда бывает равна стоимости модели! Именно поэтому я ничего там не заказываю.. платить столько за доставку это нонсенс Ну у меня редких моделей нет... а те что есть вряд ли подорожают через 5 летпоэтому если буду продавать коллекцию то цены будут доступны для каждого.. ибо продажа подразумевает избавление от товара.. а не его бесконечное присутствие на торгах в надежде что "авось какой нить лох и возьмет за такую цену" 4
Milegate Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Я понял что именно о таких историях речь и идет, частенько (особенно в Германии) можно увидеть большие скидки на отдельные модели. Есть люди которые скупают модели по этим скидкам (бывает больше 50%) и продают по "доскидочным" или "номинальным" или MRSP. Некоторые еще и своего чуток набавят. Вот это видимо и есть барыги. Наконец то! Вы первый человек кто понял что я имел ввиду в этой теме!Именно так!Скажу больше... некоторые скупают все единицы одной модели например.... и получают за это еще доп.скидку... И получается, что стоила модель в магазе 80, её выставили со скидкой за 50, всю партию из 30 одинаковых моделей купил например какой нить Вася.. и за опт ему отдали по 35 за модель.. выждал он пол годика напр.. дождавшись что бы модель не мелькала в большом кол-ве и вышел с предложением о продаже за 100 за модель!Вот это наз барыга и спекулянт!Сам купил за 35 а другим предлагает за 100! 1
shim Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Зачем сравнивать с аукционом? Некорректно...ибо на торги модель может выйти с ценой в 50$.. а покупатели могут поднять её и до 300.. тут от продавца не зависит ничегоГлавное что продавец не навязывает свою цену покупателюДа.. особенно это касается ебея или магазов в штатах... там доставка иногда бывает равна стоимости модели! Именно поэтому я ничего там не заказываю.. платить столько за доставку это нонсенсне имеет значение где и как - магаз, форум, аукцион. Важен принцип. Возможно покупатель не в курсе реальной стоимости и по ошибке заплатил 200 баксов.Продавец же не уточняет его осведомленность. В этом случае, по твоей логике, он - барыга. А это не так Ну у меня редких моделей нет... а те что есть вряд ли подорожают через 5 летпоэтому если буду продавать коллекцию то цены будут доступны для каждого.. ибо продажа подразумевает избавление от товара.. а не его бесконечное присутствие на торгах в надежде что "авось какой нить лох и возьмет за такую цену" это пока они не редкие. Почти у всех есть модельки, которые дорожают в2-3 раза за пару лет.т.е если люди с радостью купят за 150 то, что ты купил за 80, то ты откажешься? это все примеры "с потолка", но принцип ясен Изменено 23 июля 2013 пользователем andrey_shim мои модельки 1/18визитка
Рекомендованные сообщения