AmCar Опубликовано: 22 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 Фотки не мои, прошу прощения. Сравнение конечно не совсем правомочное так как AutoArt в масштабе 1:18 Franklin Mint в 1:24Но в целом видно, что АА выигрывает в мелочах. Например интерьер - такого DM, GMP и WCPD уже давно не выпускают, а вот FM "отличился". Цель топика - не доказать что 1:18 лучше, а немножко облажать конкретную модель FM. Если Франклин Минт хочет продавать мдели за 120 и больше, ему стоит серьезно подтянуться. Цитата
boss302 Опубликовано: 22 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 никого нехочу обидеть но франклин весь почти дико кривой,особенно ихние пони. Биг фут шелби 68года-вапче жесть Цитата
AmCar Опубликовано: 22 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 Это да, внедорожный такой Шелби получился :) Цитата
carcass Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Фотки не мои, прошу прощения. Сравнение конечно не совсем правомочное AA - зеленый, FM - красный? Цитата Вячеслав Чесновский
Александр Литовский Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 AA - зеленый, FM - красный? Думаю что да. Цитата Часть моей коллекции
Knyaz Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 При осмотре двигателя сложилось ощущение, что это два 100% разных автомобиля... Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
boss302 Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 У АА выставочный экземпляр,у ФМ-стандартный.Потому и коллектора впускные и диски колесные разные. От себя прикреплю фотку салона моего пони=) http://ft.fotoplenka.ru/ft/98/41/74198/214325/535f3648.jpg Цитата
Slayer Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 1. Поражает что пропорции у FM (она красная) не верны... Гляньте внимательно на первые два скрина....2. Цена не всегда показатель аккуратности модели... Не в курсе где делают FM, но если не в Китае - то и раб/сила выходит дороже, и может быть материалы дороже, металл/покарска/краска лучше и т.д. К тому же, ты сам заметил что сравнил два совершенно разных масштаба... А давай 1/18 с 1/12 сравним? :) То-то :)3. Наивно, что ты расчитываешь на внимание менеджмента компании "FM" к этому топику...А раз их еще продают (ФМ-модели), то они кому то нужны.. Цитата
AmCar Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 ВСЕ модели делают в Китае, за редким исключением, причем это отнюдь не скрывается а пишется прямо на коробках. У меня есть модели самых разных производителей, так что знаю о чем говорю.И кстати, к качеству претензий обычно нет, претензии к конструкторам и лекалам. Цена практически всегда отражает аккуратность модели, так же как и ее деталировку + стоимость проектирования и запуска в производство, кстати, литейных форм тоже. Если Маисто клепает модели сотнями тясяч, то и цена всего перечисленного делится на эти сотни тысяч, а если моделей всего 500 или даже 10000, то полюбому цена будет выше. Я где то встречал прикидку, что стоимость нового проекта (модели) включая патенты, разработку, оборудование и т.п. - от 100 до 250 тысяч, поэтому только себестоимость модели без учета интереса производителя и сервиса - не менее 25 баксов.А теперь о сервисе - именитые производители спокойно принимают модели обратно в случае претензий к качеству и даже если просто "не понравилась", или заменяют на новые, пересылка за их счет (жаль не работает в отношении России). Это стоит денег? Насчет масштаба ты прав, но почему-то одни модели как-то получше получаются, другие похуже, причем в любом масштабе. Видимо дело в очумелых ручках? Если бы я хотел чтобы мое мнение услышали призводители, я бы написал совсем на другом форуме (что другие люди до меня уже сделали) и те производители, будь уверен, следят за парочкой форумов, и исправляют кое-какие ошибки. Этот же топик просто информация. И насчет "раз их еще продают (ФМ-модели), то они кому то нужны.." ты глубоко заблуждаешься, вот если бы ты сказал что "раз их покупают..." Но с этим как раз проблемы. Почти никто не покупает новый FM за полную цену - абсолютно новую модель можно взять у дилеров и на e-bay если не за пол-цены, то процентов на 30-40 ниже (проверь сам). Видимо поэтому FM недавно продался в хорошие руки. Надеюсь без фатальных последствий. Цитата
Dawid Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Если бы я хотел чтобы мое мнение услышали призводители, я бы написал совсем на другом форуме (что другие люди до меня уже сделали) и те производители, будь уверен, следят за парочкой форумов, и исправляют кое-какие ошибки. Этот же топик просто информация. А ты думаешь какие форумы производители читают? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
dragon_fly Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 А ты думаешь какие форумы производители читают?По ходу дела - НИКАКИЕ :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Довгань Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 По ходу дела - НИКАКИЕ :)Они как-то даже на почту не особо охотно отвечают. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Они как-то даже на почту не особо охотно отвечают.CMC чистит "очень хорошие" отзывы :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
AmCar Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 А ты думаешь какие форумы производители читают?ну во-первых собственные (например Tom's Garage - GMP, Die-cust pub - Highway61) плюс Die-cast zone, jss, Mint dish. Это так, навскидку. Цитата
Dawid Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 ну во-первых собственные (например Tom's Garage - GMP, Die-cust pub - Highway61) плюс Die-cast zone, jss, Mint dish. Это так, навскидку. Не вижу знакомых букв! Ссылки давай! :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
AmCar Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 ленивые вы:http://www.gmpdiecast.comhttp://www.diecast-pub.comhttp://www.diecast.orghttp://groups.yahoo.com/group/Mint_Dish_Diecast кое-где надо регистрироваться чтоб писать или даже читать. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.